Автор Тема: #115867 - Конкретнее!  (Прочитано 3698 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#115867 - Конкретнее!
« : 14 Сентября 2019, 20:44:44 »
https://ideer.ru/115867
Очень люблю свою бабушку, но один момент меня немного бесит. Допустим, спрашиваю её: "Ты купила нитки для свитера?" Взамен я хочу услышать "да" или "нет", чтобы понять, купить ли мне их. А получаю: "Синица в рукаве, шарф на мне зеленый, а море красное", — и еще полчаса разговоров ни о чем. А в конце говорит: "Нет, не купила". И бабуля сильно обижается, если я прошу сразу дать ответ, ведь это может быть что-то срочное)
Похожая проблема с мамой. Любит начать разговор с фразы "Я хотела тебя попросить. Я тут подумала, что... " и полчаса рассуждений. Пока раз пять не спросишь, в чем же состоит просьба, до сути не доберешься.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #115867 - Конкретнее!
« Ответ #1 : 14 Сентября 2019, 20:50:32 »
Бабушка старая, ей скучно и хочется поговорить. Она чует, что если скажет "да" - внучка упорхнет. А ей надо, чтоб ее послушали. А может, ей уже и сконцентрироваться сложно - в сторону несет.

Ну с бабушкой еще ладно - можно на старость списать. А когда так ведут себя молодые люди, которые вроде как из ума пока не выжили, это выбешивает, переговорщик из меня никакой.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Сентября 2019, 21:00:28 »
А мне кажется, таки деменция.
Если человек просто хочет поговорить и не хватает внимания, он обычно наоборот - вроде на вопрос и отвечает, но после того еще и одно добавит, и другое, и разговор все не завершить. Но если там все вообще о чем угодно, но не о том, что спрашивали - похоже, тут уже со здоровьем нелады, заговаривается.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 14 Сентября 2019, 21:42:55 »
у меня мама тоже как что-то начнет рассказывать, так писеееец... т.е. простое "ну, что в больнице сказали?" у нас на час затягивается. как она шла, кого встретила, на чем ехала, эмоции, впечатления, отзывы, потом как в больнице было тяжело\сложно\многолюдно\страшно, эмоции, впечатления, отзывы, потом врача опишет, медсестру, кто что сказал, кто перед ней зашел, кто после нее пошел.... иисусья мать! в конце двадцатой серии Педро Хуан, наконец-то, доварит чертов кофе и даже сядет его пить ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #4 : 15 Сентября 2019, 02:00:54 »
У меня бабушка тоже любит вести подробно и издалека. При этом она так всегда говорила, сколько я помню.
"Ну вот я пошла в магазин, ну который напротив бывшего дома какой-то херни, где еще во дворе школа, куда мама твоя маленькая ходила, когда мы переехали сюда откуда-то там, а вот раньше жили в доме на улице такой-то напротив чего-то там, там сейчас...". Ах да, нужно добавить родственников, друзей, знакомых и их места проживания тоже.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 15 Сентября 2019, 03:04:29 »
Я по работе так одному мужику стараюсь лишний раз не звонить. Тоже вместо того, чтобы дать конкретный ответ, начинает лекцию читать (не с целью обругать, а именно типа подробно рассказать). Даже слова "Просто скажите-  да или нет!" не помогают. Мужику, как оказалось, не под пятьдесят, а двадцать лет. //_=
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Сентября 2019, 07:20:43 »
Мне как-то 2 часа пересказывали 1.5часовой фильм
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #7 : 15 Сентября 2019, 10:22:39 »
у моей маман так с посудой  ;D
Вместо того, чтобы сказать прямо "Vsthost, помой посуду", начинает ходить вокруг да около так, что думаешь что там хз что случилось, а не тупо несколько тарелок и кружек со сковородкой.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Сентября 2019, 11:00:47 »
У нас есть бизнес-партнер такой. Пишешь ему по e-mail конкретные вопросы, а в ответ получаешь обтекаемые сентенции ни о чем. Мы между собой называем это "синдром Пиноккио":
https://youtu.be/Gev-Nq0ZHKg
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #9 : 15 Сентября 2019, 12:28:43 »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 19 Сентября 2019, 19:49:16 »
Похожая проблема с мамой. Любит начать разговор с фразы "Я хотела тебя попросить. Я тут подумала, что... " и полчаса рассуждений. Пока раз пять не спросишь, в чем же состоит просьба, до сути не доберешься.
Вам повезло. У меня такая проблема с отцом, но если только посмеешь спросить его, в чем же просьба заключается, и прервать его великолепную речь, начнется другая речь: "Я прекрасно понимаю, что тебе неприятно тратить минуты своей жизни на старого отца, но не могла бы ты проявить каплю уважения и дослушать меня, не перебивая? Я ведь, кажется, уже говорил тебе..." и еще на полчаса.