Автор Тема: nn.ru - Почему не стыдно быть чайлдфри  (Прочитано 17740 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: nn.ru - Почему не стыдно быть чайлдфри
« Ответ #60 : 15 Сентября 2019, 13:10:51 »
Мне бы ребенка хотелось не ради стакана воды, а просто чтобы посмотреть, как оно. Какой получится ребенок, как я смогу его воспитать. То есть было бы интересно попробовать себя в такой новой роли. А стакан воды - это так себе мотивация, если честно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Сентября 2019, 13:14:27 »
Но собака/кошка никогда не вырастет, не заговорит, не пойдет в школу/универ/армию и т.д., и кормить, гулять, убирать придется ближайшие лет 10-15. 15-летнее животное, как правило, уже старое и больное, а 15-летний человек уже в состоянии приготовить себе еду, убрать за собой и даже заработать на карманные расходы. Правда, некоторые и в 20, и в 30 лет этого не умеют.
То есть кормить-гулять-убирать придется те самые 10-15 лет что за животным, что за ребенком. Просто ребенок по прошествии этого срока (если повезет) научится себя обслуживать сам, а животное помрет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Сентября 2019, 13:16:22 »
Маленькая проблема только в том, что ответственность за то, каким получится на выходе ребенок и все 18 лет до этого куда выше, чем за животным. Тут не отделаешься ежегодной прививкой, кормлением на 2-5 тыщ р в месяц и только опционально курсом окд. Да и намордник на ребенка не наденешь.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Сентября 2019, 13:19:35 »
Ага, а еще 15-18 летние "дети" любят устраивать депрессии, вписки, групповые драки, пробуют всякую жесть и активно сопротивляются воспитанию.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #64 : 15 Сентября 2019, 13:20:42 »
То есть кормить-гулять-убирать придется те самые 10-15 лет что за животным, что за ребенком. Просто ребенок по прошествии этого срока (если повезет) научится себя обслуживать сам, а животное помрет.
Кормить-гулять-убирать - это лет до 3-5, потом уже самостоятельность растет с каждым годом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 15 Сентября 2019, 13:25:31 »
Шелла, и запросы тоже растут. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Сентября 2019, 13:27:37 »
Кормить-гулять-убирать - это лет до 3-5, потом уже самостоятельность растет с каждым годом.
Ну хз, может готовить ребенок и научится, но продукты-то все равно на него покупать родителям. С другой стороны, животным особо готовить не надо.
Гулять можно отпускать одного, но вряд ли в 5 лет. А из животных гулять актуально в основном для собак, остальным оно не необходимо.
Убирать — ну, это да, тут ребенка припахать можно рано.
С другой стороны, у ребенков масса проблем, которых не будет у животных, типа учебы, социализации, половой жизни и всякого такого.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #67 : 15 Сентября 2019, 13:32:26 »
Ну хз, может готовить ребенок и научится, но продукты-то все равно на него покупать родителям. С другой стороны, животным особо готовить не надо.
Гулять можно отпускать одного, но вряд ли в 5 лет. А из животных гулять актуально в основном для собак, остальным оно не необходимо.
Убирать — ну, это да, тут ребенка припахать можно рано.
С другой стороны, у ребенков масса проблем, которых не будет у животных, типа учебы, социализации, половой жизни и всякого такого.

В 5 лет прогулочную функцию берет на себя садик, а в отпуске и на выходных можно придумать интересные варианты совместного досуга. Учеба, социализация, половая жизнь и т.д. - это уже стратегические вопросы, которые решаются по мере поступления.

Шелла, и запросы тоже растут. :)
Это да, но мне куда интереснее обсуждать с ребенком книги, игры, мультики, ходить с ним по интересным местам и путешествовать, чем наполнять кормушку и убирать лоток за кошкой. Сейчас сыну 5 лет, самый истеричный возраст позади, остались только стратегические вопросы, логистика и поговорить. Предстоящие проблемы школьного возраста отнесем к стратегическим вопросам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 15 Сентября 2019, 13:33:46 »
И усыпить его нельзя.

неадекваты от ЧФ брызжут слюной и обзывают личинками и свиноматками.

АПТЧФ? Чайлдхейт и чайлдфри не одно и то же, как бы вам этого не хотелось.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Сентября 2019, 13:42:24 »
В 5 лет прогулочную функцию берет на себя садик, а в отпуске и на выходных можно придумать интересные варианты совместного досуга.
А большинству животных прогулки вообще не нужны, как и варианты совместного досуга на выходных.
Учеба, социализация, половая жизнь и т.д. - это уже стратегические вопросы, которые решаются по мере поступления.
Но решать-то их все равно придется. Речь ведь изначально шла о том, что одни и те же люди говорят с одной стороны: «Заведи ребенка, делов-то», а с другой: «Животные — это же такая ответственность». Хотя по факту ребенок — это больше ответственности и больше геморроя, просто для тех, кому нравятся дети, эти минусы компенсируются плюшками типа совместного досуга, наблюдения за взрослением и всякого такого.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #70 : 15 Сентября 2019, 13:50:17 »
Но решать-то их все равно придется. Речь ведь изначально шла о том, что одни и те же люди говорят с одной стороны: «Заведи ребенка, делов-то», а с другой: «Животные — это же такая ответственность». Хотя по факту ребенок — это больше ответственности и больше геморроя, просто для тех, кому нравятся дети, эти минусы компенсируются плюшками типа совместного досуга, наблюдения за взрослением и всякого такого.
"Животные - это такая ответственность" - скорее, просто отговорка. Дети - ответственность куда большая, они требуют много ресурсов и денег. Некоторые после появления детей о том, чтобы завести животное, даже думать  не хотят.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Сентября 2019, 13:54:23 »
"Животные - это такая ответственность" - скорее, просто отговорка. Дети - ответственность куда большая, они требуют много ресурсов и денег. Некоторые после появления детей о том, чтобы завести животное, даже думать  не хотят.
Вот да, на отговорку больше похоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 15 Сентября 2019, 13:54:48 »
Это да, но мне куда интереснее обсуждать с ребенком книги, игры, мультики, ходить с ним по интересным местам и путешествовать, чем наполнять кормушку и убирать лоток за кошкой. Сейчас сыну 5 лет, самый истеричный возраст позади, остались только стратегические вопросы, логистика и поговорить. Предстоящие проблемы школьного возраста отнесем к стратегическим вопросам.

И это замечательно. Просто прекрасно. Главное, чтобы ты понимала, что кому-то подобное вполне может не быть интересно. :) К сожалению, до появления ребенка это никак не проверить, к сожалению, ребенка никуда не денешь, если поймешь, что тебе по-прежнему неинтересно. Поэтому я совершенно точно не буду пробовать — не хочу, чтобы вместо одной довольной жизнью и счастливой меня, возможно, появились два несчастных человека.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #73 : 15 Сентября 2019, 13:56:58 »
Если дама детородного возраста скажет в обществе, что не хочет иметь детей, то почти со 100%-й вероятностью на неё посыплются обвинительные шишки, вразумительные речи и уговоры.
...

Девочек с детства натаскивают на брак и последующее воспитание потомства. Взрослые говорят, что нельзя не уметь варить борщи и даже садиться в углу стола. Ведь замуж не позовут, не родишь, а это страшная кара.
будто через гугл-переводчик
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Сентября 2019, 14:01:56 »
У подруги полный дом внуков, а у тебя звенящая тишина и никто никогда не звонит.
Вот это мне и печально, что большинство людей представляют старость как возню с внуками. Типа развлекать тебя будет детский смех в доме и возня на огороде. Почему так? Счас много занятий для пенсионеров и бесплатных: у меня мать занималась скандинавской ходьбой, походами по музеям и театрам (пенсионерам скидки), она научилась делать картины из ткани и сухоцветов, украшению шкатулок и ваз из бумаги. И всё это в группах с такими же активными пенсионерами - наобщаешься до вечера. Есть с кем поговорить, есть чем заняться, домой будешь приползать спать, а не "звенящую тишину" слушать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #75 : 15 Сентября 2019, 14:08:41 »
У подруги полный дом внуков, а у тебя звенящая тишина и никто никогда не звонит.
Вот это мне и печально, что большинство людей представляют старость как возню с внуками. Типа развлекать тебя будет детский смех в доме и возня на огороде. Почему так? Счас много занятий для пенсионеров и бесплатных: у меня мать занималась скандинавской ходьбой, походами по музеям и театрам (пенсионерам скидки), она научилась делать картины из ткани и сухоцветов, украшению шкатулок и ваз из бумаги. И всё это в группах с такими же активными пенсионерами - наобщаешься до вечера. Есть с кем поговорить, есть чем заняться, домой будешь приползать спать, а не "звенящую тишину" слушать.
Моя мама вообще работает. Ей нравится. Какие смехи? Она полноценная личность, со своей собственной жизнью. И после работы обожает позвенеть тишиной  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #76 : 15 Сентября 2019, 14:09:21 »
И это замечательно. Просто прекрасно. Главное, чтобы ты понимала, что кому-то подобное вполне может не быть интересно. :) К сожалению, до появления ребенка это никак не проверить, к сожалению, ребенка никуда не денешь, если поймешь, что тебе по-прежнему неинтересно. Поэтому я совершенно точно не буду пробовать — не хочу, чтобы вместо одной довольной жизнью и счастливой меня, возможно, появились два несчастных человека.
Кажется, у Петрановской было что-то о том, что делать, если родила и поняла, что материнство - это не твое. В первую очередь, честно признаться себе в этом и строить карьеру, нанимать няню и всячески стараться максимально облегчить свою жизнь и не винить себя. И ничего плохого в этом нет. Все мы помним, как звали няню Пушкина, а как звали его маму, не все вспомнят сразу. Разумеется, не все могут строить карьеру и не у всех есть деньги на няню, и в небогатых социальных слоях нередко рожают, потому что "так надо", об этом здесь уже не раз говорили.
У меня мама тоже ходит на все эти занятия, но при этом с удовольствием общается с внуком.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #77 : 15 Сентября 2019, 14:09:49 »
Дык про тишину пишут овуляшки, которые после рождения тугосери ваще не в курсе, что есть мир за стенами квартиры, там люди, у них хобби, увлечения. У них лялька, поликлиника, детская площадка, родительский чат, школа, комитет солдатских матерей, вузовские проблемы, форумы тещ и свекровей, так и жизнь прошла. Или проблемы детей или тишина и маму никто не любит, все про нее забыли, сучки неблагодарные.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #78 : 15 Сентября 2019, 14:09:58 »
Наааверно это мооой раай х)
Серьёзно, помру в одиночестве и никто меня до момента смерти трогать не будет. Да и поддержу на внуках прям свет клином сошёлся да.
Есть у меня тётко соседко мой идеал прост, ей уже за 80 но она вот неделю назад вернулась с Белоруссии, ездила куда то там к подруге, выглядит лет на 60. Ах да, детей и внуков нет, живёт одна х) Никаких бурчаний, притаскивает мне иногда выпечку, ходит на скандинавскую ходьбу, у меня язык не поворачивается называть иначе как тётя "имя", даже в мыслях. Короче вот это я понимаю старость)) А не то что представляют адепты стакана воды)
И противовес её моя бабушка которая всю жизнь ничем не интересовалась, всё новое для неё было ужоснах, одного ребёнка родила да, любимым хобби было драить кухню до блеска, подозреваю всё же что то психическое\психологическое изначально у неё было. Ну и что, к 70 годам впала в маразм, к 72 ходила под себя и выглядела на 90. А смотрела за ней я а не её дочь х)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 14:17:26 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 15 Сентября 2019, 14:12:10 »
А у меня, к тому же, и денег нет на содержание ребенка. Почему-то и этот аргумент никого не убеждает. (Раз просто "не хочу" не аргумент.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 15 Сентября 2019, 14:13:52 »
А у меня, к тому же, и денег нет на содержание ребенка. Почему-то и этот аргумент никого не убеждает. (Раз просто "не хочу" не аргумент.)
Так то ж лужайкомозглые же.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #81 : 15 Сентября 2019, 14:16:04 »
А у меня, к тому же, и денег нет на содержание ребенка.

Будет зайка, будет лужайка! Люди в войну рожали! Да если бы все так думали никто бы не рожал! Ну допустим не будет у вас особняка и модной машины, зато ты дашь ребеночку жизнь! Нельзя все мерить деньгами, вот ты родишь, прижмешь детку к себе и поймешь, что это настоящее счастье, а не Мальдивы и Бали! *уворачиваюсь от летящих в меня тапков  ;D*
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Сентября 2019, 14:16:52 »
На скандинавскую ходьбу можно до какого-то возраста ходить.  Мой дед тоже до 75 лет работал, и с родственниками встречался, с друзьями/коллегами куда-то ходил, а потом сдал.... И здоровье все хуже и хуже и ходить дальше магазина сил нет. Вот внук позвонит по скайпу - хорошо. Внуки приедут - праздник. Но мой дед это такой "образцово-семейный человек". Вся жизнь его  родня, дети, внуки, дача. По крайне мере сейчас, не знаю, каким он в молодости был.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #83 : 15 Сентября 2019, 14:33:29 »
А вот почему плохо быть одному?
Зайколужаисты не могут этого объяснить, у них сразу истерика начинается.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #84 : 15 Сентября 2019, 14:34:35 »
А смотрела за ней я а не её дочь х)
А это, кстати, не такая уж редкость, когда если не дети, то хотя бы внуки в старости не оставят.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #85 : 15 Сентября 2019, 14:41:35 »
Мой дед тоже до 75 лет работал, и с родственниками встречался, с друзьями/коллегами куда-то ходил, а потом сдал....
Если дойдёт до такой немощи, то я перееду в интернат. Там тоже есть люди. Или можно сдавать в аренду комнату за питание/лекарства и небольшой пригляд. Студентам или приезжим. А дети могут эмигрировать или банально быть занятыми построением своей семьи/карьеры. И тогда даже имея внуков, тебе проще будет жить в интернате.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #86 : 15 Сентября 2019, 14:50:00 »
Потому что куда ни глянь - очередная чайлдфри поднимает тему что их выбор имеет право на жизнь. Растягивают окно. Хотя и не понимают никак, что закончится всё тем же - чайлдфря повоняет и, вымрет и всё вернётся на круги своя.
а, ясно, ясно) ну давай вымирать, раз такое дело)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #87 : 15 Сентября 2019, 14:50:10 »
Коть, но ведь их выбор имеет право на жизнь :)
Даже они сами в это не верят, так что не набрасывай.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #88 : 15 Сентября 2019, 15:00:44 »
Все смертны. А человек как вид не вымрет в любом случае.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #89 : 15 Сентября 2019, 15:01:18 »
Все смертны. А человек как вид не вымрет в любом случае.
Вымрет рано или поздно. Как мамонты или австралопитеки. За последние 100 лет уже не один вид вымер.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 15:04:42 от Shella »