Автор Тема: Ушлая бывшая  (Прочитано 2927 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ушлая бывшая
« : 15 Сентября 2019, 15:55:44 »
К нам пришла собеседоваться бывшая моего парня, которая после их расставания знатно трепела ему мозг. Было и вранье про беременность, чтобы его удержать, и угрожающие сообщения "я убьюсь, если ты не вернешься", и много чего еще...потом мы стали встречаться, и она посчитала, что он ушел от нее ко мне, хотя это не так, между их расставанием и началом наших отношений прошло время. Писала мне тогда гадости и угрозы. Я отказала ей. Она соответствует позиции, но мне просто-напросто не нужен враг на рабочем месте. Кто бы на моем месте ее нанял? А она решила воспользоваться ситуацией, чтобы мне насолить. Распространяет в сети информацию, что наша компания дискриминирует соискателей, угрожает дойти до трудовой инспекции. Начальство у меня адекватное, но лишние проблемы никому не нужны. Мне говорят, что будет проще взять ее, чем разбираться с проверками. КМП.

Какие проверки? Банальный отказ "не соответствует требованиям" настолько формальный, что к нему не придраться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Ушлая бывшая
« Ответ #1 : 15 Сентября 2019, 16:03:36 »
Распространяет в сети информацию, что наша компания дискриминирует соискателей, угрожает дойти до трудовой инспекции. Начальство у меня адекватное, но лишние проблемы никому не нужны. Мне говорят, что будет проще взять ее, чем разбираться с проверками
Никогда не была начальством, поэтому, наверное, не понимаю логику.
Проблемы с трудовой инспекцией сейчас однократно это хуже, чем потом иметь трудовую инспекцию и разнообразные другие проблемы регулярно, если скандалистка войдет в штат?
А сколько неприятностей она сможет доставить при увольнении, познав "внутреннюю кухню"...
Хз, по-моему, не брать как раз проще.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #2 : 15 Сентября 2019, 16:22:50 »
Данунафиг такой геморрой. Лучше сразу бортануть - дешевле выйдет для всех.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 15 Сентября 2019, 16:36:01 »
Не поняла, шо мадам планирует сказать в трудовой инспекции? И как позицию свою доказывать? Брать эту овцу себе дороже, она же в невменозе.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #4 : 15 Сентября 2019, 16:52:11 »
Ну, хотя, если начальство хочет Санта-Барбару в режиме реального времени...
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 15 Сентября 2019, 16:57:44 »
Хз, мне сама ситуация, когда человек нравится, и его за это не берут на работу (хотя он соответствует), неприятна. Хотя автора можно понять. Но яиц, позволяющих отделять рабочее от личного, ей явно не хватает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 15 Сентября 2019, 16:59:35 »
Может, руководство не хочет брать бывшую, просто хочет избавиться от автора, чтобы неадекватная от них отстала?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Сентября 2019, 17:08:54 »
Хм.
Во-первых, я не представляю, как можно обосновать гипотетическую "дискриминацию", дамы скорее всего обе примерно одного возраста, так что попытаться объявить, что не берут женщин вообще / не берут женщин определенного возраста не получится.
Про проверку трудовой инспекции теперь я многое знаю! проверяется только документация, связанная с обращением. Следовательно, тут проверять можно только... что? Резюме кандидатов?
Во-вторых, как уже правильно сказали, проще пройти одну проверку по обращению, чем испытывать геморрой, когда у мадам будет больше информации по внутренней кухне.
В-третьих, даже если отделять рабочие и личные вопросы, оно все равно будет мешать нормальной работе. Что-то не верится, что такая настойчивая мадам не воспользуется возможностью испортить жизнь автору, в процессе может пострадать весь коллектив.
Короче, главный вопрос: нафига изначально приглашали на собеседование? Я думала, это нормально, что руководитель перед собеседованием согласовывает кандидатуры.
Мафия:  Марк

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 15 Сентября 2019, 17:09:44 »
Человек-ипанат, не умеющий в дисциплину и приличное поведение, не соответствует.
ТК РФ Статья 189. Дисциплина труда и трудовой распорядок

Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 15 Сентября 2019, 17:12:45 »
Человек-ипанат, не умеющий в дисциплину и приличное поведение, не соответствует.
Автор же пишет:
Она соответствует позиции, но мне просто-напросто не нужен враг на рабочем месте.
Ну то есть на собеседовании та баба ничего неадекватного не выкидывала.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Сентября 2019, 17:17:59 »
Мне не понятно, как эта бывшая в принципе попала на собеседование. Автор ее резюме предварительно не видела что ли?
Да и в начальство, которое готово взять заведомо геморного сотрудника, лишь бы чего-то там избежать, тоже не верю.
Так что история очень похожа на вымысел.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 15 Сентября 2019, 17:19:11 »
Зато она ранее вкла себя определённым образом. Нафига брать человека с таким креном башки на работу?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 15 Сентября 2019, 17:22:40 »
И чо? Плохую репутацию никто не отменял. И, в принципе, при желании можно ее урыть вполне легально.
Непонятно только, зачем это приобретение начальству?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Сентября 2019, 17:56:34 »
Мне не понятно, как эта бывшая в принципе попала на собеседование. Автор ее резюме предварительно не видела что ли?

может, там Маша Иванова и резюме без фото
Самая стремная баба КМП-2019