Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
RedMouse:
Основная история: заставляла мыть пол и чистить картошку
Коммент на первой странице: да, возможно, это была жесть *описание пздеца с мытькм пола и чистой картошки*
Пять страниц после: хоспади да чо там за травма подумаешь заставили пол помыть чо там могло быть такого
Твинк:
Кстати, с компиком тоже прекрасно работает. Ты, Валечка, вынудил маму потратить 15 минут на уборку разбросанных тобою вещей? Ну ок, тогда справедливо будет, если 15 минут за компом вместо тебя посидит мама.
Мышь, так и про травму никто не говорил.) Я, например, сказала, что мамаша Валентины - свинья.
--- Цитата: Lsv от 16 Сентября 2019, 09:48:53 ---ага :(
Ужасная травма осталась на всю жизнь. Вспоминаю, как, заливаясь слезами, выжимал тряпку в ведро... да таких родителей сажать надо ;D
--- Конец цитаты ---
А, хотя нет, вижу, что травмированные есть. :(
Infovalenok:
--- Цитата: RedMouse от 16 Сентября 2019, 09:56:20 ---Основная история: заставляла мыть пол и чистить картошку
Коммент на первой странице: да, возможно, это была жесть *описание пздеца с мытькм пола и чистой картошки*
Пять страниц после: хоспади да чо там за травма подумаешь заставили пол помыть чо там могло быть такого
--- Конец цитаты ---
Кстати, даже без жести, но ребёнка ломает даже обыкновенное "все хорошо, но..". То есть сделал ребенок что-то, чтобы помочь родителям, горд собой, а ему на все: " это, конечно, хорошо, но надо было сделать вот так-то". И так раз за разом. И ребёнок ломается.
CynicalCreature:
Кстати, а чем отличается неправильные "заставлять чистить картошку" от "заставлять чистить картошку угрозами лишения компа"?
DarkChocolate:
В моём детстве убираться я ненавидела, потому что тогда были другие времена: тряпочки не одноразовые, а из старых простыней, швабра буквой "т" с тряпкой, которую нужно выжимать в ведро, ни о каких перчатках речь и не шла, пылесос огромный/тяжёлый/советский с мешком, который вытряхивать был ад. Сейчас всё намного проще, в нашем распоряжении перчатки на любой вкус/цвет и размер, тряпочки и губки любых форм и текстур, швабры с отжимом и автоматические, пылесосы вертикальные/компактные/с аквафильтрами и прочей пое*енью, посудомойка как атрибут современной кухни, мойки воздуха и хренова туча других приблуд. Если никто не свинячит и каждый день ездит робот, то уборка у одной меня занимает от силы час в выходные, когда я протираю пыль/зеркала/мою сантехнику, пылесошу большим пылесосом и мою пол. Обычно делаем это вместе с мужем, но вот вчера например я убиралась одна - час с отмыванием кухни и разбором завалов из шмоток. В квартире побольше, но при том же правиле - УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ - это тоже не отнимет много времени. А посудомойку я очень хочу, но у нас некуда. Расширимся - она в списке мастхевов.
Навигация
Перейти к полной версии