Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...

<< < (61/61)

Мошка в янтаре:
Иждивенка, я вот отвечу на ваш вопрос. Я б своим родителям кота б не доверила, но это не из-за риска для гипотетического ребенка, даже у моей ипанувшейся матери были периоды ответственности, да и у отца. И в теории можно что-то контролировать из вне на какой-то срок. А из-за себя, из страха снова нырнуть с головой и заиметь какие-то обязательства перед ними. У меня при одной мысли о чуть более тесном общении, чем вот тебе деньги на тельняшку, пойдем купим тебе очки, мне нужен совет о замене проводки, накатывает ужас. И обращение за помощью к такому родителю говорит лишь о двух вариантах: не так всё было плохо или пистец, безвыходная ситуация, что дальше только бездна.

Астрид:

--- Цитата: Иждивенка от 19 Сентября 2019, 12:35:45 ---Астрид, СоздательПроблем, скажите, после своего детства, несомненно, кошмарного, вы надеетесь на помощь родителей? Рассчитываете на них на случай возникновения трудностей? Предложили бы им воспитывать ваших детей, если бы они у вас были?

--- Конец цитаты ---
Меня всегда поражало, что выше описанное соседствовало с полным обеспечением, даже, порой, сверх нужного (к примеру, дорогие шмотки. Мне они нах были не нужны, но кто ж меня слушал). Или если надо было решать вопрос о здоровье, мать нашла такие лекарства, которые РБ в 90е и не снились.
Так что  в этом смысле, в трудностях она бы мне помогла и поможет (в силу возможностей возраста).
А вот детей бы воспитывать не дала бы, 100%. Максимум, в гости на часок иногда, под моим же присмотром.

--- Цитировать ---Тут другой вопрос: что бы вы предпочли в ситуации, как истории, детдом для детей или бабушек-дедушек?
--- Конец цитаты ---
Разумеется, лучше бабо-деды. Это если они хотят воспитывать внука. А то я знаю таких, кто не хочет. Поэтому ребенок вынужден терпеть все, что вытворяет мать, потому что в детдом не хочет.

ProblemCreator:

--- Цитата: Иждивенка от 19 Сентября 2019, 12:35:45 ---Астрид, СоздательПроблем, скажите, после своего детства, несомненно, кошмарного, вы надеетесь на помощь родителей? Рассчитываете на них на случай возникновения трудностей? Предложили бы им воспитывать ваших детей, если бы они у вас были?

--- Конец цитаты ---
На все вопросы ответ "нет".

Иждивенка:
Спасибо, правда хотелось узнать мнение людей, кто не просто теоретизирует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии