Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не разрешает съездить в гости к подруге  (Прочитано 8866 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Источник

– Ритка – моя лучшая подруга, мы с ней выросли вместе, в одном дворе! – рассказывает тридцатилетняя Надежда. – Раньше, в юности, недели не проходило, чтоб мы с ней не встретились. А потом жизнь разбросала – я в Москве, Ритка в Питере. Не виделись лет пять уже, наверно!.. А тут она мне пишет в мессенджере – может, приедешь в гости?

...У Надежды самая обыкновенная семья – муж, ребенок полутора лет, ипотечная квартира. Живут сейчас скромно, все силы направлены на выплату долгов банку. Надя сейчас в декрете, работает один муж, поэтому пояса на себе они, конечно, затянули. На еде не экономят, но вот о развлечениях и поездках сейчас даже не мечтают.

А Рита обещала подруге даже билет оплатить – как бы в подарок на прошедший недавно день рождения Надежды.

Стоимость билета туда и обратно для Надежды - ощутимая сумма, для Маргариты же - копейки. Несколько лет назад Рита переехала в северную столицу из Москвы. Переезд оказался весьма успешным во всех смыслах. Карьера на новом месте идет вверх, зарплата тоже, есть любимый мужчина, который как раз сейчас уехал на месяц в командировку.

Пока Рита живет одна – поэтому и пришла ей в голову мысль пригласить подругу детства, по которой очень соскучилась.

– Я сначала руками замахала – ты что, мол, какие гости! – рассказывает Надежда. – У меня ребенок маленький, с кем я его оставлю? Куда поеду? Это ж не ближний свет, в Питер махнуть, одним днем не обернешься. Но Ритка умеет убеждать! Тебе, говорит, сменить обстановку надо наверняка, небось, одурела уже от сидения в четырех стенах! А с ребенком пусть мама поможет…

Что правда, то правда – четыре стены и декретная скука Надежду уже доконали.

– Приезжай! – уговаривала подругу Маргарита. – Я машину купила недавно. Покатаемся, город тебе покажу. Переночуем у меня, поболтаем. А утром я тебя посажу на Сапсан. В шесть утра сядешь, в девять ты уже в Москве… Твой сын по тебе и соскучиться не успеет, вот увидишь!

Мама Надежды посидеть с внуком пару дней согласилась неожиданно легко. Мол, поезжай, конечно, развейся, я справлюсь, все будет хорошо. Но муж встал в позу.

– Какие еще могут быть поездки к подругам с ночевками? – заявил он. – И речи быть не может! Я категорически против. Нет!

– Но почему нет-то? – растерялась Надежда. – С ребенком мама посидит, она уверена, что справится. Билеты мне Ритка оплатит в подарок. Да и не будет меня всего день и две ночи!

– Мама твоя никогда с ребенком не оставалась больше двух часов, тем более на ночь. Справится или нет, неизвестно. Зачем экспериментировать? Если бы тебе срочно надо было отлучиться, например, в больницу на операцию – ну, тут уж ничего не попишешь. Но на ровном месте устраивать всем форс-мажор?

– Да какой форс-мажор-то? – чуть не плачет Надежда.

– Да такой! – парирует муж. – И вообще, ты замужняя женщина, куда ты поедешь с ночевкой, каких приключений будешь искать? Сиди дома, я сказал!

Подливает масла в огонь и свекровь:

– Я считаю, вышла замуж – все, никаких подруг! Хочешь пообщаться – вон, позвони по телефону, зачем ехать-то не пойми куда? Шататься по ночам. У тебя ребенок, в конце концов, сиди с ним…

Маргарита в своем Питере от возмущения просто вне себя.

– Они там совсем ненормальные у тебя, свекровь с мужем? – говорит она Надежде по телефону. – Надо же придумать такое: «вышла замуж – никаких подруг»! Знаешь что – собирайся и приезжай! Ребенка маме оставишь. Что твой муж сделает в таком случае, разведется, что ли? Глупости!.. А если разведется – туда и дорога. Нечего держаться за такие отношения!

Как считаете, имеет муж моральное право не пустить жену в гости к подруге?

Жена должна пойти навстречу? Или скандалить? Или поступить так, как советует подруга: ребенка маме, а самой на поезд?

Как вам ситуация? Что думаете?

Какой отвратительный муж. Ну ок, мама не справится. Хули Валентин сам не в состоянии посидеть с детьми? Пускай берет отгул в конце концов. У детей родителей двое. А Валентину Валентиновну надо вы*бать горячей кочергой за подобное:
– Я считаю, вышла замуж – все, никаких подруг!
Нахера хер тогда вообще нужен, если из-за него придется всех посылать?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 19:40:25 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Avoshre

• Гость
Ладно бы она ребёнка мужу или свекрови оставила. А так их же ее отъезд вообще никаким боком не касается. Мерзкие люди.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Для полноты картины не хватает только поводка.

Мне кажется, это тот самый уникальный случай, когда подруга в историях гражданочки говорит дельные мысли.
Мафия:  Марк

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Рита права - нах такого мужа. Кем он себя возомнил? Я не понимаю женщин, которые спрашивают разрешения у мужа, а не информируют по факту.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TataLy

• Старожил
Мерзкий муж и ещё хуже свекровь. Ещё пусть начнут задвигать, что они её кормят, поят, поэтому она права голоса не имеет. Жену жалко, как будто не замуж вышла, а в рабство попала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зато замужем и ребенок — состоялась как женщина. *табличка*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Рита права - нах такого мужа. Кем он себя возомнил? Я не понимаю женщин, которые спрашивают разрешения у мужа, а не информируют по факту.
Ага, какие еще нафиг разрешения могут быть взрослому человеку? Надежда и так максимально муженька разгрузила, тому даже с родными детьми не придется сидеть, хотя казалось бы, кто тут отец. Ну ладно, допустим, там такая работа, что не напросишься отгулов, ну так вон бабушка пошла навстречу. Чем он недоволен? Боится, что жена в Питере в загул уйдет? Так она если захочет, по-любому уйдет, не назапрещаешься.
В общем, жене - ехать к подруге, мужику - выкинуть дурь из головы и вспомнить, что жена тоже человек, а не инкубатор-домработница, свекруше - не лезть не в свое дело и завалить хайло, Рита - молодец.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
После такого заявления грех не уйти в этот самый загул ;D

Оффлайн TataLy

• Старожил
Мужу наверно ещё и завидно, что жена едет в Питер, отдохнёт там, развеется, а ему дома сидеть.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 19:56:12 от TataLy »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Бггг, я знаю одну Риту, которая у мужа подруги спрашивала разрешения на то, чтобы он отпустил ее к ней с ночевкой. А Рита из истории - норм, адекватная.

жена едет в Питер, отдохнёт там, разведется

;D ;D ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Mariposa

• Гость
Словечки типа "я сказал" - маркер инкурабельного мудачизма.
Плохо одно - ребенку полтора года. Если я правильно помню, именно в этом возрасте прекращается выплата декретных. Надя сейчас максимально уязвима финансово.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Угораздило же Надю за такого замуж выйти, нормальный мужик сам бы с ребенком посидел и без бабушки. Если у него нет друга, к которому можно съездить на пару дней пусть не завидует.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TataLy

• Старожил
Золушка, это я прям в глубину хрустального шара заглянула))))

Red_moon

• Гость
Зато замужем и ребенок — состоялась как женщина. *табличка*
вот! какая выгода в таком случае женщине от замужества?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Рита права - нах такого мужа. Кем он себя возомнил?
Мыш и зовидует
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я не понимаю женщин, которые спрашивают разрешения у мужа, а не информируют по факту.
Нууу... Я спрашиваю в формате "не против ли ты, что я свалю, и нет ли у тебя каких планов, в которых я фигурирую". Но че-т не могу представить ситуацию, в которой меня "не отпустят".
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 20:13:38 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Мы спрашиваем друг друга по поводу гостей, все таки живём в однухе и нет возможности пригласить гостей, когда кто то из нас хочет лежать и отдыхать.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я бы не поехала. Сначала надо договориться, куда ребёнка пристроить. Куда съехать. С работой определиться. А потом уже махнуть на денёк-другой.
А разрешения мы в семье, к слову, друг у друга спрашиваем.  :-[
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мы с мужем все обсуждаем. Но не с целью получения разрешения. Мы просто мусолим все ваще  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Словечки типа "я сказал" - маркер инкурабельного мудачизма.
Плохо одно - ребенку полтора года. Если я правильно помню, именно в этом возрасте прекращается выплата декретных. Надя сейчас максимально уязвима финансово.
Зато она еще может требовать алименты на себя. Но очень может быть, что в итоге все равно получит копейки

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А, ну да... Те конфликты, которые между нами были, провоцировались моей манерой всё решать в одностороннем порядке  ;D

Оффлайн TataLy

• Старожил
У меня муж к другу в Германию ездил на несколько дней, что тут спрашивать, есть свободное время и желание, то взял и поехал. Я к подруге ездила в другой город, тоже как то без разрешения обошлась.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я бы не поехала. Сначала надо договориться, куда ребёнка пристроить. Куда съехать. С работой определиться. А потом уже махнуть на денёк-другой.
А разрешения мы в семье, к слову, друг у друга спрашиваем.  :-[
У ребенка есть отец и бабушка, готовая с ним посидеть, поехать можно в выходные в субботу утром выехать, в воскресенье вечером вернуться, раз подруга оплачивает билеты, то и переночевать пустит. Что б не поехать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентине пора на работу выходить. И думать по поводу развода, потому что друг познается в беде, а муж - в декрете. Муж себя во всей красе уже показал.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн TataLy

• Старожил
Валентине пора на работу выходить. И думать по поводу развода, потому что друг познается в беде, а муж - в декрете. Муж себя во всей красе уже показал.
Так там даже не в декрете дело, просто мерзкий муж, который считает жену своей собственностью. Думаю, даже если бы у них не было ребёнка, то он бы так же ответил жене - типа сиди дома и не дергайся.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
У ребенка есть отец и бабушка, готовая с ним посидеть, поехать можно в выходные в субботу утром выехать, в воскресенье вечером вернуться, раз подруга оплачивает билеты, то и переночевать пустит. Что б не поехать.
Я имею ввиду, что с таким мужем нужно быть готовым к тому, что придётся валить накуй после поездки, а накуй валить плохо, надо соломки подстелить. : )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Мда, зато как у мужика корпоратив, так всё кмп так же дружно х*сосит уже его. Как так, жена дома безвылазно сидит, а он себе позволяет ездить отдыхать, нет бы жене с детьми помочь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Съездить в гости к подруге - нормально. Но в том случае, если близкие не против посидеть с ребенком и вообще отпустить отдохнуть.
А если муж против - тут уж выбирай сама, что и кто тебе важнее, муж или подруга. Хочешь к подруге - готовься к разводу. А если не хочешь терять мужа, так сиди дома. Имеет право на такие взгляды, что "вышла замуж - никаких подруг". И жена тоже имеет право на взгляды "хочу развеяться". Мысли по этому поводу у двоих могут не совпадать, однако в данный момент жена финансово зависима. И твое дело - или соглашаться с ним, или тебе с ним не по пути. Правда, такие вещи лучше было бы выяснить еще до рождения ребенка, ибо разводиться без детей все-таки попроще будет.
Лично я бы не поехала никуда, осталась бы дома, считаю, что все-таки семья есть семья, и если в целом отношения хорошие, муж не тиранит, не пьет, деньги приносит, не унижает, то куда деваться, поездки на отдых - не вещь первой необходимости, как ни хотелось бы, но оставаться одной с ребенком на руках не хочется.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
– Я считаю, вышла замуж – все, никаких подруг!  
Я бы сократила: "Вышла замуж - всё."
Никаких подруг, никаких интересов. Сиди дома, шурши по хозяйству, ублажай мужа, рожай исправно.
"Же-енское счастье: был бы милый ря-а-адом, ну а больше ничего не на-а-до"
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мда, зато как у мужика корпоратив, так всё кмп так же дружно х*сосит уже его. Как так, жена дома безвылазно сидит, а он себе позволяет ездить отдыхать, нет бы жене с детьми помочь.
А кто так делал?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка