Съездить в гости к подруге - нормально. Но в том случае, если близкие не против посидеть с ребенком и вообще отпустить отдохнуть.
А если муж против - тут уж выбирай сама, что и кто тебе важнее, муж или подруга. Хочешь к подруге - готовься к разводу. А если не хочешь терять мужа, так сиди дома. Имеет право на такие взгляды, что "вышла замуж - никаких подруг". И жена тоже имеет право на взгляды "хочу развеяться". Мысли по этому поводу у двоих могут не совпадать, однако в данный момент жена финансово зависима. И твое дело - или соглашаться с ним, или тебе с ним не по пути. Правда, такие вещи лучше было бы выяснить еще до рождения ребенка, ибо разводиться без детей все-таки попроще будет.
Лично я бы не поехала никуда, осталась бы дома, считаю, что все-таки семья есть семья, и если в целом отношения хорошие, муж не тиранит, не пьет, деньги приносит, не унижает, то куда деваться, поездки на отдых - не вещь первой необходимости, как ни хотелось бы, но оставаться одной с ребенком на руках не хочется.