Автор Тема: grazdano4ka.ru - Купили квартиру мне, а теперь требуют, чтобы я купила сестре  (Прочитано 6786 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тык

— Мама мне так и заявила, представляешь? — с возмущением рассказывает сорокалетняя Ульяна. — Говорят, ты должна помочь купить квартиру для твоей сестры. Мы тебе в свое время жилье подарили. Ей теперь так же помочь не сможем, тех возможностей, что были, уже нет. Бери, мол, кредит и покупай ей хотя бы однокомнатную, чтобы у нее тоже был свой угол...

Арине, младшей сестре Ульяны, двадцать четыре года. Особой близости между сестрами никогда не было — может быть в силу большой разницы в возрасте (младшая родилась, когда старшая уже заканчивала школу), может, по другим причинам.

— Честно говоря, я в шоке была, когда поняла, что мать с отцом решили второго ребенка рожать! — вспоминает Ульяна. — Я жутко стеснялась, так не по себе было с беременной матерью по улице идти, в шестнадцать лет-то. Мне казалось, все над ней хихикают, и надо мной заодно...

Марии Николаевне, матери Ульяны и Арины, было уже под сорок, когда родилась младшая дочь, в те времена это казалось поздно. Да и вообще тогда, в девяностые, рожали мало. Но родителей Ульяны материальный аспект не пугал: отец в самом начале перестройки занялся бизнесом, и их семья жила очень неплохо. Купили трехкомнатную квартиру, машину, несколько раз всей семьей съездили за границу.

А потом вот решили родить второго ребенка.

— Мать мне объяснила — это чтобы у тебя в будущем близкий человек был, — вспоминает Ульяна. — Мы, говорит, родители, уйдем, а ты не одна останешься!.. Вывернула все так, что чуть ли не для меня она рожать собралась. Я ей тогда прямо сказала, что никого мне не надо, ни сейчас, ни в будущем! Поссорились, скандал был до небес... Ну, потом все улеглось как-то. Родилась Арина, и мать полностью ушла в ребенка...

Арина росла болезненной и слабенькой, и Мария Николаевна ушла с работы, чтобы сидеть с дочкой. Ульяна действительно в семье отошла на второй план. Как-то сама по себе она закончила школу, поступила в вуз, получила диплом.

Правда, на выпускной родители торжественно вручили ей ключи от новенькой двухкомнатной квартиры. Подружки были в шоке и очень завидовали. Большинство из них собственной недвижкой обзавелись совсем недавно, ближе к сорока, и далось это ох как непросто.

... Ульяна с удовольствием съехала от родителей в свою квартиру, со временем вышла замуж, родила сына, живут сейчас семьей все по тому же адресу. Не бедствуют. Раз в год стараются выбираться на море, машину недавно новую купили. Есть кое-какие накопления на черный день.

У родителей Ульяны, если честно, дела не очень. Несколько лет отец старательно реанимировал сдыхающий бизнес, продали под это дело полученную в наследство квартиру и не преуспели. Бизнес загнулся окончательно. Денег едва хватило на то, чтобы как-то вырастить и доучить в вузе Арину. Сейчас родителям хорошо за шестьдесят, они живут на две пенсии в квартире, купленной в хорошие времена, вместе с младшей дочерью.

Арина выросла капризной и избалованной, жить с ней нелегко, а отселить ее некуда. И родители не придумали ничего лучшего, чем обратиться за помощью к Ульяне.

— Хотя бы однокомнатную твоей сестре надо купить! — заявили они. — Подключайся. У тебя в ее возрасте уже была своя квартира. Ты не скиталась по чужим углам, не платила ипотеку. И личную жизнь смогла устроить, и ребенка спокойно родить. Теперь ты стоишь на ногах, и надо дать шанс твоей сестре!

— Да с какой стати-то? — злится Ульяна. — Родили себе игрушку на старость, обеспечить не смогли, а я-то теперь причем? Я Арину не рожала, вообще против была ее появления. В конце концов, у меня свой ребенок есть! Мне надо ему помочь...

Как считаете, имеют родители моральное право просить старшую дочь о помощи для младшей в такой ситуации?

В конце концов, старшей ведь помогли, и помогли неплохо. Где бы она сейчас была без родительской квартирки-то. Должна отдать долг?

Тем более теоретически возможность взять ипотеку на скромное жилье у Ульяны, в общем-то, есть...

Или никому она ничем не обязана, надо слать родителей лесом с такими просьбами?

Что думаете?

Нет, не обязана. При возможности помочь можно было бы из уважения к родителям. Но это никак не обязанность Валентины.
Вывернула все так, что чуть ли не для меня она рожать собралась. Я ей тогда прямо сказала, что никого мне не надо, ни сейчас, ни в будущем! Поссорились, скандал был до небес...
Вот это вообще прелестно. Хотелка мамки, а радоваться должна дочь.

А вообще здесь тоже не было бы проблем, купи родители сразу две однушки. Лет через двадцать выселили бы младшую Валентину, а до того можно было бы сдавать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Родила под сорокет, пусть и обеспечивает... с пенсии.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я считаю, что детям нужно по возможности давать поровну, но тут родители с Ариной пусть идут в куй. Ипотеку для них возьми, это ж такая мелочь. Про то, что папашка-бизьнесьмен просрал ещё одно жилье, даже упоминать не буду
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
История про меркантильную дочь на новый лад?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот поэтому записывать жилье на детей и нерационально. Щас бы ту квартиру поделили и нехай одна в студию, вторая доплачивает со своего "не бедствуют".
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дети друг другу ничего не должны, так что квартиру родители младшей пусть сами покупают, сами воспитали, сами мучайтесь.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2019, 20:08:57 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Дети друг другу ничего не должны, так что каартиру родители младшей пусть сами покупают, сами воспитали, сами мучайтесь.

родители так-то тоже не должны покупать квартиру младшей дочери. ей всего 24, можно и самой
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как я понимаю, старшую сиськой до совершеннолетия малех не докормили и она по такому поводу от зависти мрет, хотя родители ее еще пять лет содержали и жильем обеспечили. И еще она до сих пор пережить не может, что родители вообще посмели еще кого-то родить.
Ой, не ту страну назвали Гондурасом сестру в потреплятстве упрекают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так родители не хотят с деткой жить, детку все устраивает, она из родительского гнезда не рвется.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так родители не хотят с деткой жить
Это Алла так думает. Ей так удобнее.
Как ее в свое время жильем обеспечивали, она небось не считала, что ее за сучность из дома поперли.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Как я понимаю, старшую сиськой до совершеннолетия малех не докормили и она по такому поводу от зависти мрет, хотя родители ее еще пять лет содержали и жильем обеспечили. И еще она до сих пор пережить не может, что родители вообще посмели еще кого-то родить.
Ой, не ту страну назвали Гондурасом сестру в потреплятстве упрекают.

А при чем тут старшая? У нее своя жизнь. Она младшей жилье не должна.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А почему бы и не попросить помощи? Уже и просить запрещено, лол. Не хочет - пусть не помогает, кто б её заставил и как.
Я бы поняла просьбу такого толка, хотя целиком впрягаться не стала бы, а помочь - вполне. Правда, с сестрой у меня хорошие отношения.
Ульяна мерзкая. У них там не только младшая не удалась, но и старшая. Стыдно ей было с беременной матерью идти...  ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Она младшей жилье не должна.
Говнится много и не по делу.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Ога.
Даже двушка и бизнес))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
А квартира-то для младшей была. Наследство же. Так нет жеж, просрали.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн maerry

• Ветеран
— Мама мне так и заявила, представляешь? — с возмущением рассказывает сорокалетняя Ульяна.
Так, я не поняла, что за отступления от шаблона «[реплика ниачом], — рассказывает [скольки-то-там]летняя [Валентина]»?
Что за халтура и отсебятина?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Мне кажется, гражданочка читает наши комментарии и с учетом их пишет новые истории.
Мол, а если вот так заверну, что вы на это скажете? ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А квартира-то для младшей была. Наследство же. Так нет жеж, просрали.
Ну, опять же, можно было бы переписать теперешнюю квартиру на младшую. Только там проблема в том, что дочь сейчас спихнуть их дома хотят, а некуда.
Мне кажется, гражданочка читает наши комментарии и с учетом их пишет новые истории.
Уверена. :) У нее подписчиков не очень много, так что время отслеживать свои истории по другим сайтам, думаю,есть.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тут дело в том, что родители требуют, фактически, ответной услуги им. Мы тебе оказали услцгу, решили квартирный вопрос. Теперь ты нам окажи ответную: помоги нам выкинуть сестру. Дай денег на это.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тут дело в том, что родители требуют, фактически, ответной услуги им. Мы тебе оказали услцгу, решили квартирный вопрос. Теперь ты нам окажи ответную: помоги нам выкинуть сестру. Дай денег на это.
Валентина противная, конечно, но она сразу сказала, что сестрой возиться не будет. А родители после этого все равно купили ей квартиру. Ну, молодцы, конечно, но они знали, на что идут.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Даже комментировать неинтересно. :) Вообще надо объединить с темой про меркантильную дочь, да. Явная попытка (убогая) вывернуть стори наизнанку.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я из мира грибов видимо. Такую просьбу в штыки не восприняла бы и посчитала бы справедливой.
А Уля тоже избалованная и противная, что она на сестру то пи*дит
Бревнышко ж в глазу саднит. Но в этой истории родители получше будут. Своих детей чудовищами не кличут.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Валентина противная, конечно, но она сразу сказала, что сестрой возиться не будет. А родители после этого все равно купили ей квартиру. Ну, молодцы, конечно, но они знали, на что идут.
Это верно. Они сами виноваты. Условия не обговорили, теперь подарок - просто подарок. А даритель сам дурак.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ей квартиру подарили а она всего лишь "не бедствует"? вся семья какая-то неочень
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Оно, конечно, семья, все дела, по-хорошему помогать бы. Но, с другой стороны, своих детей обеспечить - более высокий приоритет.

Говорят, ты должна помочь купить квартиру для твоей сестры. Мы тебе в свое время жилье подарили. Ей теперь так же помочь не сможем, тех возможностей, что были, уже нет.
...
Несколько лет отец старательно реанимировал сдыхающий бизнес, продали под это дело полученную в наследство квартиру и не преуспели.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
ей квартиру подарили а она всего лишь "не бедствует"? вся семья какая-то неочень
А наличие квартиры как-то помогает сразу зарабатывать миллионы?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А наличие квартиры как-то помогает сразу зарабатывать миллионы?
Не тратя на съем можно жить очень неплохо.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вот именно
квартира уже есть, откладывать на это не нужно, можно вкладываться в обучение, в туризм, в хобби какое-то, даже просто тратить на брендовый шмот и элитный хавчик
а они всего лишь реже раза в год ездят на море и еле-еле натараканили денег на машину
люди так же тратятся выплачивая ипотеку/аренду
значит эти зарабатывают очень не очень, или просто тупые
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
вот именно
квартира уже есть, откладывать на это не нужно, можно вкладываться в обучение, в туризм, в хобби какое-то, даже просто тратить на брендовый шмот и элитный хавчик
а они всего лишь реже раза в год ездят на море и еле-еле натараканили денег на машину
А еще можно не париться и заниматься любимым делом, не заморачиваясь большими заработками. Потому что жилье есть, на жизнь хватает - можно просто жить.
Не всем для счастья нужны большие зарплаты и "элитный хавчик".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А вообще почему сестра должна что-то дарить? Ей давали  квартиру с условием, что она потом сестре денег даст или что? Подарок на то и подарок, что его не надо возмещать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.