Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка сидит в декрете, а ребенок брошен  (Прочитано 20155 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У моей знакомой когда ребёнку был 1 год, приходилось постоянно брать на ручки: чтоб пожалели если упал, просто захотелось, надоело идти. Сейчас ему 1,5года, на руках, конечно, меньше уже сидит, но всё равно поднимать-пожалеть или укачать приходится. Я грю, мол, у тебя же спина болит, отучай его от этих нежностей, можно же просто нагнуться и обнять. Ну вот, она мне и ответила что её ребёнок будет получать столько нежности, сколько ему нужно, чтоб психика была здорова. Хочет на ручки - будет на руках. Вот я и задумалась: это необходимость, или капризы в возрасте, когда уже сам сидит и наворачивает кашу?

Наклоняться в три погибели, чтобы обнять ребенка тоже никуя не радостно. А ещё для успокоения ребенка очень полезен зрительный контакт. Недаром многие детские психологи рекомендуют именно поднять ребенка до своего уровня (на руки и поставить куда-то на возвышенности), либо сесть рядом (на корточки или на пол, по ситуации).

Вещать сверху бывает бессмысленно.

Кстати, мне моя ноша в 12 кг не тянет. Старшего и в семилетнем возрасте приходилось носить.
Ни защемлений, ни грыж, ничего нет.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 14:08:43 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
И вот как раз та, которой никто не помогал, иногда тупо из дома уходила, пока ребенок орал в кроватке, потому что, по ее словам, иначе она бы ее просто придушила.
В данной ситуации уйти или спрятаться, чтобы успокоиться и переждать - меньшее из зол.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Интересно, откуда у Котозмея такие познания о младенцах.
 Я не знаю ни одного здорового младенца, который не требовал бы внимания бОльшую часть времени - никто из детей родственников, друзей, коллег, знакомых не давал матери возможность заниматься своими делами по нескольку часов. Мне бы тоже на месте свекрови было неспокойно: я бы решила, что либо на ребёнка забили, либо он нездоров. В этой теме плюсую Анаркии.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В данной ситуации уйти или спрятаться, чтобы успокоиться и переждать - меньшее из зол.
Я с этим не спорю, если что. Просто в этой ситуации, когда ребенок орет, а мать уходит из дома, слово "бросила" как-то больше подходит, чем в ситуации, когда ребенок спокойно лежит под мобилем и не требует внимания.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
 Я не знаю ни одного здорового младенца, который не требовал бы внимания бОльшую часть времени - никто из детей родственников, друзей, коллег, знакомых не давал матери возможность заниматься своими делами по нескольку часов. Мне бы тоже на месте свекрови было неспокойно: я бы решила, что либо на ребёнка забили, либо он нездоров. В этой теме плюсую Анаркии.
У моей знакомой третий ребенок очень спокойный. Большую часть времени спит, кричит в случае голода, грязных подгузников. И колик у него не было. Она говорит, что старшие были беспокойные, а этот именно подарочный.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

А почему вы не знаете, а я не могу знать? К тому же, апеллируя к детям родственников-друзей-коллег? У ваших знакомых таких нет. У моих - есть. В чем проблема?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я не знаю ни одного здорового младенца, который не требовал бы внимания бОльшую часть времени
Большую часть времени своего бодрствования же.
У меня ребенок без диагнозов, в развитии не отстает, но могла как раз с 3 месяцев под мобилем полчасика полежать или на спец.коврике, позже - поиграть с мотком пакетов или маркерами порисовать на стенах (мы разрешаем), еще позже - полепить мягкий пластилин, ногти детским лаком накрасить на руках и ногах, салфеточку мелко нарвать, вещи из ящика вытряхнуть и т.д. и т.п. Можно было едой отвлечь - миску макарон или печенья поставь и минут на 20 покой обеспечен. В сидячем возрасте игрушки тоже помогали занять.
Работать - это же не обязательно уткнуться в комп и не вставать со стула три часа подряд. Заняла чем-то ребенка, проверила почту, ответила всем и снова к ребенку.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
И третий - чо потом будет, когда детке станет мало лежать и смотреть в потолок, работать мамке все еще надо, а няню взять - "не для няни рожала" и вообще.
Есть же куча способов занять ребенка на 10-15-20 минут. Бизиборды, развивающие коврики, да и просто пустить ползать по полу, предварительно вымыв пол и убрав все опасные предметы - все это у нас прокатывало в 6-12-месячном возрасте. Правда, периодически ребенок подползал и кусал за коленку, требуя внимания.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
И третий - чо потом будет, когда детке станет мало лежать и смотреть в потолок, работать мамке все еще надо, а няню взять - "не для няни рожала" и вообще.
Так по мере необходимости снижать количество рабочих часов и увеличивать время рядом с детем. Плюс, чем старше, тем и интереснее, и разнообразнее можно время проводить с ним. Там уже после года-двух, у кого как, и готовить вместе можно, и еще кучу всего делать.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так по мере необходимости снижать количество рабочих часов и увеличивать время рядом с детем. Плюс, чем старше, тем и интереснее, и разнообразнее можно время проводить с ним. Там уже после года-двух, у кого как, и готовить вместе можно, и еще кучу всего делать.
Я в таком возрасте ребенка работала в основном во время его дневного сна, а домашние дела делала во время бодрствования. В дневной сон вообще ничего по дому не делала, это было единственное мое личное время, когда я могла отдохнуть и поработать.

Оффлайн Qwerty Uiop

• Новичок
  • *
Все дети разные. Какие-то как сорняки растут и норм, а кого-то надо постоянно "на руках носить".
Аутисты, кстати, чаще всего очень "удобные" для родителей дети: сидят целыми днями втыкают на игрушки. Хорошо ж, чо.
для определения аутизма, требуется наличие характерной триады:
- недостаток социальных взаимодействий;
- нарушенная взаимная коммуникация;
- ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения.

Если ребенок постоянно сам, залипает в мобиль и родители планируют продолжать в таком же темпе за ним следить, то имхо опасения вполне обоснованные.
Если родители понимают, что дальше надо больше заниматься и социализировать ребенка, гулять с ним, то предъявы непонятны.

З.Ы.
В возрасте 3 месяцев ребенок отвечает улыбкой, увидя лицо матери. Улыбается, гулит, двигается (комплекс оживления) при появлении близкого человека.
Привлекает (удерживает) внимание близкого человека...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я в таком возрасте ребенка работала в основном во время его дневного сна, а домашние дела делала во время бодрствования. В дневной сон вообще ничего по дому не делала, это было единственное мое личное время, когда я могла отдохнуть и поработать.
Мне проще работать ночью, а в дневной сон сопеть рядом. Во время бодрствования делать домашние дела и просто отдыхать.
А мб еще что.
Ага.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 14:31:39 от Smolla »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну тут тоже чисто мой опыт - мне нужно не меньше часа, а это никакой игрушкой обычно не организуешь. 10-15-20 минут - это так, какую-то фигню поделать, не включая мозги.
Значит, задачи, требующие концентрации, оставляем на дневной сон, а для текучки (ответы на письма, заполнение форм и т.п.) выдаем ребенку игрушки, в которые он может поиграть хотя бы 10-15 минут.
Вот несколько советов из книги #Selfmama:
Чтобы работать эффективно, важно настроиться. Возьмите себе за правило переодеваться, когда садитесь за работу дома – например, менять халат или пижаму на джинсы и футболку. Это позволяет чувствовать себя более собранно.

Разделите все виды работы на те, что можно делать промеж делом, и те, что требуют полной включенности и творческой собранности. Глупо тратить на первые драгоценное время, когда ребенок спит или гуляет с бабушкой. Оставьте его для сложной и творческой части. А вот рутиной: ответом на письма, простыми подсчетами, несложным редактированием, оформлением и т. п. можно заниматься, гуляя с ребенком, сидя рядом с ним, когда он засыпает, ожидая, когда закипит вода в кастрюле или достирается белье.

Составляйте заранее списки «легких» задач, чтобы, когда выдастся четверть часа, не тратить время на раздумывание, чем бы заняться, а просто выполнять очередное дело из списка.

Соответственно, и рабочих мест у вас будет два: одно постоянное и одно «где придется».

Постоянное рабочее место важно оборудовать так, чтобы оно вам нравилось. Даже если в квартире мало места, найдите его для себя. Пусть это будет небольшой угловой столик, но он должен быть ваш рабочий, а не кухонный. Повесьте полки, купите удобное эргономичное кресло. Работа – важная часть жизни, и эту часть желательно проводить в комфорте.

Если у вас маленький активный ребенок, а при этом вы работаете с ценными бумагами или важными документами, хорошей идеей будет закрывающееся бюро. Закончили работать – все задвинули внутрь, двери на замок, и ваш «кабинет» в неприкосновенности.

Для передвижного рабочего места подойдет ноутбук или подставка под него, снизу мягкая, а сверху ровная. На такой удобно работать сидя на полу, пока ребенок возит машинки вокруг «горного хребта» из ваших ног. Временами можно устраивать вместо хребта «тоннель», поднимая колени, и оба клиента – тот, кому вы сейчас пишете письмо, и тот, кто играет рядом, будут довольны. Вариант для теплой погоды – захватить с собой в парк эту подставку и плед и устроиться работать на траве.

Часто удобен не стол, а высокая конторка или откидной столик на такой высоте, чтобы работать стоя. Говорят, это полезнее для позвоночника, а еще не создает для ребенка соблазна постоянно карабкаться к вам на колени.

Если в какой-то день рутины очень много, подумайте, с чем вы можете ее сочетать. Например, можно пойти в какое-то учреждение, куда вам давно было надо, но вы все откладывали, потому что там большие очереди. Или отвести ребенка поиграть в детскую комнату в торговом центре, как давно обещали.

Имеет смысл приглашать няню или бэби-ситтера именно на время интенсивной серьезной работы. Если вас не будет отвлекать ребенок, за два-три часа можно горы свернуть. Расходы таким образом окупятся.

Пообщайтесь во время прогулки с другими мамами. Может быть, кто-то из них тоже работает дома? Тогда вы можете кооперироваться: по очереди отправлять детей друг к другу в гости. Одно из недавних гениальных изобретений – коворкинг для мам. Это место, куда можно прийти с ребенком, оставить его в компании других детей рисовать или играть под присмотром воспитателя, а в соседней комнате спокойно поработать за ноутбуком. Оплата пребывания обычно почасовая и вполне приемлемая.

Если поблизости от вас нет такого коворкинга, его очень легко можно открыть самим. В отличие от детского сада, для него не нужно никаких особых разрешений, ведь дети там не остаются без мам. Подойдет любое уютное помещение и даже просто квартира.

Часто мамы стараются работать во время дневного сна ребенка и попадают в ловушку: он чувствует, что его хотят скорее уложить, чтобы освободиться, и не засыпает. Особенно часто это случается с детьми после года, которые уже иногда отказываются от дневного сна. Лучше отведите для работы вечерние часы, если вы сова, или время рано утром, если вы жаворонок. А днем поспите вместе с ребенком.

Прежде чем сеть за работу, пообщайтесь с ребенком особенно интенсивно: покормите, подержите на руках, потискайте. Так, чтобы он уже был немножко рад, что вы наконец отстали.

Всегда имейте заначку на случай аврала с работой, когда вам кровь из носу нужно полчаса времени, и чтобы никто не мешал. В зависимости от возраста ребенка это может быть какая-то игрушка, конструктор, коробка с бижутерией, набор инструментов. «Авральное» развлечение должно идти в ход только в особых случаях, чтобы быть особенно желанным.

Маленькие дети воспринимают как сюрприз свои же игрушки, которые долго не видели. Разделите все игрушки на 3–4 порции и разложите по пакетам. Выдавайте их по одному раз в несколько дней, а остальные пока прячьте. Время, которое ребенок будет возиться с игрушками, этим нехитрым способом увеличивается в несколько раз.

Природная способность маленького ребенка – повторять одно и то же действие много раз и не отчаиваться от неудач. А значит, его может очень надолго «обезвредить» обычное яйцо, выпущенное в неглубокую миску с водой так, чтобы желток остался целым. Его очень хочется поймать, но это непросто.

Еще один вариант – расстилать по полу рулон обоев, чтобы на нем рисовать, а тот будет обратно скатываться – задача для терпеливых.

Ребенка можно надолго увлечь самыми простыми вещами, если их правильно преподнести. То есть начать самим увлеченно, с азартом это делать, а потом, так и быть, дать ему попробовать. После такой «пиар-акции» он будет с удовольствием распускать старое вязание, совать спагетти в дырки на дуршлаге, а поп-корн в пустую пластиковую бутылку, пускать солнечных зайчиков с помощью СД-диска (если ему составит компанию кошка, которая будет за ними гоняться, – вы успеете написать диссертацию).

Хорошая штука – кочан капусты. Его можно долго разбирать, а в процессе перекусить. Потом можно помыть и в борщ.

Еще один хит – туалетная бумага. Рвать, обматываться, делать дорожки, скомкать в «снежки» и кидать их в коробку. Недорого и убрать потом можно за пару минут.

Если у вас много магнитов на холодильнике, приставьте к нему детский стульчик с ребенком и покажите, как они перемещаются. Успеете ответить на несколько писем. А если парочка разобьется в процессе – тем лучше, будет повод выкинуть. Никогда не выбрасывайте картонные коробки от покупок, прежде чем они поработают домиком, кораблем или машиной для ребенка.

Из картонных коробок можно быстро с помощью ножниц, скотча и маркера соорудить «рабочее место» для ребенка – ноутбук, монитор, клавиатуру, все как у вас. Пусть «поработает» за компанию.

Также не стоит выбрасывать сломанные электроприборы и механизмы: если снять с них корпус, внутренности способны заворожить трех-шестилетнего ребенка надолго. Конечно, если он уже не имеет привычки все тянуть в рот.

Привлеките папу или дедушку, чтобы они изготовили для ребенка бизиборд. Это доска (например, дверца от старого шкафчика), на которой прикреплено все, что можно крутить-вращать-нажимать-дергать. Шпингалет, кусок ленты-липучки, крупная застежка-молния, провод-спиралька и диск от старого телефона, карабин от сумки, клавишный выключатель и т. п.

Многие родители очень нервничают, если дети подолгу смотрят телевизор и тщательно дозируют даже просмотр мультфильмов. На самом деле все утверждения о том, что без вреда можно смотреть телевизор только 30 или еще сколько-то минут в день обычно ничем и никем не проверены. Что на самом деле вредно, так это включенный на весь день телевизор, с рекламой, новостями и сериалами, перед которым постоянно «тупит» кто-то из членов семьи, а за компанию и ребенок.

Но если вам очень нужно закончить работу, то лучше пусть ребенок посмотрит хороший полнометражный мультик, а потом вы вместе пойдете гулять и он набегается, чем он будет вас дергать, вы раздражаться, работа растянется до ночи и на ночь, прогулки не будет, а утром вы будете злой и несчастной. Вреда выйдет куда больше, чем от телевизора.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 14:37:49 от Shella »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Аутисты, кстати, чаще всего очень "удобные" для родителей дети: сидят целыми днями втыкают на игрушки. Хорошо ж, чо.
...
Если ребенок постоянно сам, залипает в мобиль и родители планируют продолжать в таком же темпе за ним следить, то имхо опасения вполне обоснованные.
Если родители понимают, что дальше надо больше заниматься и социализировать ребенка, гулять с ним, то предъявы непонятны.
Аутизм же не приобретается. И в 3 месяца его никто не сможет диагностировать.
И аутистов сильно меньше, чем людей, которые выросли без внимания, лежа кабачками в кроватке на балконе или сидя в манеже.
Проблемы могут быть, но не обязательно там есть предпосылки для их появления.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не знаю, что с вами не так, но вот это "может, нинада" - это очень  больно читать. Ну как так можно вообще, да что вы знаете?
Надеюсь, вам тоже по чему-то больному шарахнет как следует просто потому что.

Ну, наверное, то же самое, что и с вами, когда вы пишете, например, что у ребенка никаких прав  в квартире мамы нет. :) Так что да, вам и правда не надо, причем не «может», а «совершенно точно». Но такие, как вы, слушают только себя. Так что зря вы тут овечку из себя обиженную корчите — выходит из рук вон плохо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Qwerty Uiop

• Новичок
  • *
Аутизм же не приобретается.
Так это для примера просто. Если ребенок спокойно целый день сам себя развлекает, не всегда все - ок. А отношения с близкими уже и в 3хмесячном возрасте формируются.

И аутистов сильно меньше, чем людей, которые выросли без внимания, лежа кабачками в кроватке на балконе или сидя в манеже.

По статистике США каждый 60й ребенок - аутист. Да, я ж написала, что кому-то норм кабачками на балконе.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И Вы не ответили, какое количество часов или минут есть норма, и кто эту норму установил.
А главное, кто определил, какое время Валентина уделяет Валентину-младенцу?
Встречала замечательную свекровь: брала маленького ребёнка, устраивала ему перегруз нервной системы, отлично угадывала состояние ребенка и возвращала его ровно к истерике от усталости, утверждая, что ребёнок так плачет, потому что бабушку любит, а родители-сволочи ему недодают  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Девы, девы, Анаркию прорвало!  ;D

Мне в карму:
Вы - гадина. Причем гадите специально, топчетесь. Идите в жопу

Видимо, ответить открыто после всего, что наговорила, смелости не хватает. Еще бы — смелость там только гипотетических детей строить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Встречала замечательную свекровь: брала маленького ребёнка, устраивала ему перегруз нервной системы, отлично угадывала состояние ребенка и возвращала его ровно к истерике от усталости, утверждая, что ребёнок так плачет, потому что бабушку любит, а родители-сволочи ему недодают  ;D

Вот да. Кто поручится, что в данном случае не имеет место подобная ситуация.
 Ванговать можно в обе стороны, и однозначно присуждать статус гадины матери лишь на основании того, что она тетешкается с младенцем меньше, чем кажется приемлемым постороннему человеку - это очень странное поведение.
 К тому же, статус гадины вон, заняли...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так это для примера просто. Если ребенок спокойно целый день сам себя развлекает, не всегда все - ок. А отношения с близкими уже и в 3хмесячном возрасте формируются.
У меня есть несколько знакомых с детьми-аутистами, так вот, им ни фига не легко. Особый ребенок требует куда больше ресурсов, чем обычный. Например, некоторые аутисты едят только длинную еду (макароны, колбаски и т.п.), и даже просто накормить его - задача нетривиальная. За речь тоже приходится долго и упорно бороться.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ты просто написала сперва, что ребенка к трем месяцам можно "выдрессировать", утрирую, конечно, твои слова, но суть такова. А я знаю как минимум два примера, что как только детей не пытались не делать ручными и сисечными, они ими все равно были и являлись дофига времени. И никакая тактика не помогала.

Я не писала, что ребёнка можно выдрессировать. Я писала, что у ребёнка может сформироваться определённый паттерн поведения. И поэтому нельзя однозначно сказать, что если не орёт, значит ничего не надо. А может этот паттерн не сформироваться и сформироваться другой. Зависит от многих факторов - доношенность/недоношенность, наличие или отсутствие даже минимальных проблем со здоровьем(например, какую-нибудь ммд нельзя однозначно диагностировать, а эффект оно даёт серьёзный), темперамент ребёнка, поведение мамы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я недавно столкнулась с катастрофой в этом плане.
Ребенок ел гречку, макароны и детское питание определенной марки и вида.
И именно это блюдо сняли с производства.
То есть ребенку остались только макароны и гречка. И всё.
Они по всей стране собирали эти банки, скупали все, что можно найти. Я сама все магазины оббежала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Qwerty Uiop

• Новичок
  • *
У меня есть несколько знакомых с детьми-аутистами, так вот, им ни фига не легко. Особый ребенок требует куда больше ресурсов, чем обычный. Например, некоторые аутисты едят только длинную еду (макароны, колбаски и т.п.), и даже просто накормить его - задача нетривиальная. За речь тоже приходится долго и упорно бороться.
Еда, истерики, если я правильно понимаю, появляются в чуть более позднем возрасте. В раннем же должно настораживать отсутствие коммуникации, повторяющиеся движения, зацикленность и подобное.
Да и нельзя все под одну гребёнку. У каждого проблема по-своему проявляется.

То что я пишу не является истиной в последней инстанции.
Просто имхо отсутствие коммуникации (со стороны ребенка) может являться следствием заболевания, а со стороны родителей может привести к проблемам в дальнейшем (задержка речи, как следствие задержка развития, например). А то тут наткнулась на высказывания типа "не требует внимания - не трогайте".

Оффлайн Qwerty Uiop

• Новичок
  • *
Прям видно, что человек в теме :-\
*табличка*

Ок, тогда расскажите как заподозрить проблемы развития до полутора лет, кроме как "не смотрит в глаза, играет только сам, не улыбается, играет с необычными вещами по-своему, нет указательного жеста".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
*табличка*

Ок, тогда расскажите как заподозрить проблемы развития до полутора лет, кроме как "не смотрит в глаза, играет только сам, не улыбается, играет с необычными вещами по-своему, нет указательного жеста".
Самое банальное: нет комплекса оживления, зрительный контакт не держит вообще, эмоции вызывают окружающие предметы, но не люди.

Оффлайн Qwerty Uiop

• Новичок
  • *
А спинку вареньем не помазать?
*табличка*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Шин, а можно было просто сказать, что, к счастью, не знаешь.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Вот откуда желание непременно задолбать? Ребёнок в норме, рядом с мамой, она ситуацию контролирует,  но нет - не сметь сидеть, порхай вокруг, будь клушей!  ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Шин, и правда злая и в триггерах.  ;D
Кто обидел, кого убить?  8)

Red_moon

• Гость
Аутисты удобные...шо? Я что-то пропустила новое в дефектологии?
Анаркия описывает то, что со временем превращается в гиперопеку: ребёнок подумает, что мама не любит, ведь мама не каждый миг прыгает с бубном вокруг ребёнка и не развлекает.
Ничего катастрофического не происходит, если ребёнок рядом с мамой, но не на руках.