Вообще в истории 2 идиота, но бОльший идиот - несостоявшаяся жена (процентов эдак на 60-65).
А на 30-35% мужик.
Почему -
1.
У меня с детства заболевание печени, невеста знала, но всегда говорила, что не умеет готовить. Я относился спокойно, у большинства друзей то же самое, питаются пиццей и полуфабрикатами, ну а я себе и ей готовил сам.
.
То есть мужик во-первых не орал, не говорил давай учись готовить, иди к маме учись, давай, "тыжеженщина" - так что непонятно, с какого фига девушка решила что он из тех, кто садится на шею и пытается облегчить себе жизнь.
А во-вторых - девушка сама села на шею и её это нисколько не парило, что он готовит на двоих. Двойные стандарты - не ?
2.
Спросил директора и узнал, что моя будущая жена по образованию повар... Мне она этого не говорила.... Оказалось, ей подружки посоветовали скрывать, что она умеет готовить. Чтобы муж не думал, что можно стать бытовым инвалидом и ножки свесить
Ну собственно за такую штуку не грех и разбежаться. Не поддерживаю комментаторов что писали "тупо спалилась, надо было иначе сказать, не про подруг".
Тут важно что у будущей жены, языка нет, она что, не могла сказать (причём возможно так и есть) - слушай, любимый, я повар, но:
а) Я не готова кашеварить 24/7, я как бы тоже работаю, давай эту ношу нести вдвоём, либо зарабатывать больше - чтобы покупать качественную еду под твои нужды, либо готовить по очереди или согласно загруженности по работе, ок ?
б) Я побаиваюсь, что ты судак, который потом свесит ножки на диване, а я буду и работать и все дела по дому вести - так что я согласна готовить если ты (условно) явно работаешь больше и приносишь больше бабок (загружен) и сам покупаешь и привозишь продукты, чтобы я не накосячила.
В общем, давай честно, а не я пашу и готовлю и минеты делаю.
в) Я просто боюсь что приготовлю что-то не то и ты сляжешь с обострением, так что я боюсь - готовь сам, а ? (Ничего такого в этом нет, кто-то боится уколы ставить, кто-то готовить для диабетика/хронически больного другой болячкой, кто-то боится ещё каких-то моментов в совместной жизни).
Так что девушка, просто трусиха, которой проще соврать и обмануть, просто потому что "ей так показалось/подруги сказали".
Если в семье нет диалога - к чёрту такую семью. В семье минимум 2 человека, надо уметь говорить.....
Кроме этого, мужик простил деве ее тяжкий грех неготовки, обсудив проблему со своими друзьями. Значит ли это, что он сам не думает своей головой и принял деву потому, что друзьяшки насоветовали?
.............
Да, кмк, дева не готовит потому, что не умеет, она так сказала изначально, и я склонна верить, что и не умеет, и не любит.
Где вы там такое вычитали ? -
Я относился спокойно, у большинства друзей то же самое, питаются пиццей и полуфабрикатами
Автор пишет что просто многие друзья по сути жрут в макдаке и пиццы, потому что дома никто не готовит.
Имея ввиду что это нормально, а не критично - поэтому он спокоен.
Нигде не слова нет, что он обсуждал или что. Выдумывать-то не надо.
А где вы вычитали что не умеет, если ниже написано что подруги
посоветовали скрывать, что она умеет готовить.
Причём тут "я верю" ? Черным по белому написано - умеет, но скрывает.