Автор Тема: vesti.ru - Батареи отопления под напряжением  (Прочитано 5722 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3194247

Батареи под напряжением: в многоэтажке отключили газ и электричество

Жители одного из многоэтажных жилых домов Воронежа в воскресенье, 29 сентября, пожаловались на то, что батареи в их квартирах оказались под напряжением. Из-за этого из двух подъездов дома пришлось эвакуировать 115 человек.

Жалоба от жителей девятиэтажки по улице Хользунова, 92 поступила в службу "112". Люди заявили, что что кто-то из соседей подсоединил электричество к системе отопления.

На место срочно приехал расчет аварийной службы. Ремонтники приняли решение вывести людей, а затем обесточили подъезды и отключили там газ. В одной из квартир сняли батарею, а на отопление поставили заглушку. Для обогрева жильцов к дому вызвали автобусы. Через некоторое время людям разрешили вернуться в свои квартиры.

Сейчас специалисты обходят квартиры, чтобы выявить источник подключения тока на внутридомовую сеть теплоснабжения, пишет "Интерфакс".

По словам сотрудника пресс-службы городской администрации, замеры показывали, что напряжение на батареях составляло около 220 вольт. Он заявил, что это не связано с отопительным сезоном, поскольку он в Воронеже еще не начался; пока к теплу подключили только социальные учреждения. Также исключена версия подтопления электрооборудования в подвале: там сухо.

По предварительным данным, появление электричества в системе отопления могло стать причиной возгорания на кухне в одной из квартир в минувшую субботу. Пожар оперативно потушили, никто не пострадал.

Городские коммунальные службы пообещали сделать все возможное, чтобы восстановить подачу электричества и газоснабжение в подъездах уже в воскресенье вечером. Прокуратура Воронежской области проведет проверку по факту этого происшествия. сообщает ТАСС.

И снова неоднозначная новость о "разлюли" соседях. Судя по всему, какой-то судак заземлился на батареи и дал на них 220 из-за чего у кого-то случился а пожар, а целых 2 подъезда остались  без отопления, газа и электричества. Эта новость заставила меня в очередной раз выпасть в осадок.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 12:11:31 от Neika »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: www.vesti.ru - Батареи отопления под напряжением
« Ответ #1 : 30 Сентября 2019, 17:10:11 »
не связано с отопительным сезоном, поскольку он в Воронеже еще не начался
везёт им.
по "так и заболеть можно" промозглость и душегубка с холодным воздухом из окна одинаковы, но за первое хоть бабло не сдирают.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #2 : 30 Сентября 2019, 17:13:22 »
До сих пор не передохли анацефалы, цепляющие "землю" на батареи?
Я вахуэ.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 30 Сентября 2019, 18:25:21 »
Я вахуэ.
Неа. К ним ещё добавились анацефалы, делающие в квартире водяной тёплый пол методом врезки в батарею и канализацию.
Вапще если с коммунальщиками пообщаться (мне иногда приходится по работе), то "волосы стынут в жилах" (с) от анацефалии жильцов и охYительности инженерных решений.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #4 : 30 Сентября 2019, 18:37:58 »
Неа. К ним ещё добавились анацефалы, делающие в квартире водяной тёплый пол методом врезки в батарею и канализацию.
Вапще если с коммунальщиками пообщаться (мне иногда приходится по работе), то "волосы стынут в жилах" (с) от анацефалии жильцов и охYительности инженерных решений.
Например ?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Сентября 2019, 18:45:44 »
Я вахуэ.
А расскажи!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Сентября 2019, 19:15:47 »
Например ?
А расскажи!
Ну вот этот анацефал с теплым полом пока лидер моего личного топа :) недели 3 не могли понять, куда из системы отопления вода девается. А этот гений в своей квартире кинул по полу трубы от батареи до канализации и краник прихYячил. Приходит домой, открывает краник - и лепота, пол тёплый. Вода из системы отопления в канализацию херачит напрямую, давление падает, циркуляционники встают, к утру весь дом с удивлением обнаруживает, что отопления нет. Сантехники сутра чешут репу, подкачавают систему, пускают циркуляцию А вечером снова та же херь.
Ну потом этого гения вычислили всё-таки. Что с ним сделали - история умалчивает.
Впрочем, про косяки самих коммунальщиков я узнаю всё-таки чаще. Но это более скучный жанр. Типа устроить потоп методом прорыва поливального шланга и стремительного дебилизма. Остановить насосную станцию при обнаружении прорыва? Это не наш метод! Настоящие мужчины просто закрывают задвижку. Но насосы-то, млять, мгновенно не останавливаются. Гидроударом ebaнуло так, что на всех этажах первого контура повырывало пожарные шланги из щитов. В свежесданной илитной новостройке.
Полили газончик :))))
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 19:39:53 от ProblemCreator »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Сентября 2019, 19:17:27 »
А шо, в типовых домах появилось человеческое заземление?)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Сентября 2019, 20:02:58 »
рукожопов везде навалом. недавно было в новостях, правда где-то далеко в америке, железный турникет в магазине оказался под напряжением. ну который закрыт, пока на кассе никого нет. ребенок лет 4 схватился за него обеими руками, получил заряд тока и умер. взрослые целый день ходили мимо опасного турникета и ничего не заметили, хренли, они не хватаются руками за что попало.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 30 Сентября 2019, 20:12:32 »
рукожопов везде навалом. недавно было в новостях, правда где-то далеко в америке, железный турникет в магазине оказался под напряжением. ну который закрыт, пока на кассе никого нет. ребенок лет 4 схватился за него обеими руками, получил заряд тока и умер. взрослые целый день ходили мимо опасного турникета и ничего не заметили, хренли, они не хватаются руками за что попало.
Взрослые этот турникет толкали коленками и жопом, а у четырехлетнего ребенка он как раз напротив рук.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Сентября 2019, 21:43:02 »
А шо, в типовых домах появилось человеческое заземление?)
Я хз, но заземляться в батарею?...
Дебилы, мля.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #11 : 01 Октября 2019, 03:55:36 »
Предлагаю сыграть в рулетку. Коснуться одной рукой системного блока, а другой - батареи.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Октября 2019, 08:54:22 »
Дебилы, мля.
Я тебя может удивлю, но так делали часто. По простой причине - в типовом многоквартирном доме больше никак не заземлиться.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #13 : 01 Октября 2019, 09:42:03 »
Дебилы, мля.
Я тебя может удивлю, но так делали часто. По простой причине - в типовом многоквартирном доме больше никак не заземлиться.
Пардон, я далек от электрики... но что такое так необходимо заземлять в типовом многоквартирном доме?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Октября 2019, 09:56:17 »
Дебилы, мля.
Пардон, я далек от электрики... но что такое так необходимо заземлять в типовом многоквартирном доме?
По идее, заземляется всё. Во избежание. Современные розетки должны быть уже с заземлением, плюс на щитке есть клемма. И сам щиток заземлен жеж. Тоись, сделать рабочее заземление не так и сложно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Октября 2019, 10:12:04 »
По идее, заземляется всё. Во избежание. Современные розетки должны быть уже с заземлением, плюс на щитке есть клемма. И сам щиток заземлен жеж. Тоись, сделать рабочее заземление не так и сложно.
Это если щиток заземлен.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Октября 2019, 10:28:33 »
Меня раньше посудомойка током била))) когда ремонт делали, поставили что то в щиток (я хз что)  и от этого протянули две отдельные розетки для посудомойки и стиралки.
Но землю в квартиру не тянули.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #17 : 01 Октября 2019, 10:50:59 »
Не пойму, из-за чего такая шумиха даже по тв была. Как будто в первый раз.
Косяк кого-то из жильцов, криворуких электриков или какой-нибудь естественный износ, когда изза гнилой оплётки фаза коснулась металлической трубы. Найдут, починят, может по ушам кому-то достанется.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Re: vesti.ru - Батареи отопления под напряжением
« Ответ #18 : 01 Октября 2019, 12:55:31 »
Одного такого "электрика" на моих глазах ударило током в ухо- недалёкий полез в щиток мудрить с проводкой, ну и намудрил. Дверца закрылась и в ухо.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Октября 2019, 13:56:13 »
Насосную станцию (или станции, в современных высотках их больше одной). Лифтовые механизмы. Отопительные котлы, если отопление не центральное.
Или ты имеешь в виду - внутри квартиры?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Октября 2019, 14:01:06 »
Внутри квартиры (дома) я землил только аппаратуру домашней студии, да и то, чтоб наводок не было. И опять же, не в батарею, а сделал правильно, как в армии учили.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #21 : 01 Октября 2019, 14:25:56 »
Меня раздражает один сосед. Благодаря ему у всего подъезда с завидной регулярностью по одному из стояков вместо хорошего напора горячей воды идет слабый напор еле-еле теплой (мне объясняли, в чем там дело, но я ничо нипоняль :-[). А платим, пилять, как за нормальную воду >:(  Этого муDилу домовой сантехник так и не вычислил  :(
 А, ну еще был веселый период, когда с утречка при попытках почистить зубы мы получали сеанс электрофореза. Вода с током спросонья ниипаца так бодрит, особенно, когда ты этого не ожидаешь ;D Благо было сравнительно недолго, "прошло само".
Так что гениев рукожопного ремонта - завались. Они никогда не переведутся.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #22 : 02 Октября 2019, 06:10:14 »
Всё что не от батареек. В противном случае в нуле как некуй делать может оказаться вовсе не нуль.
Пордон. Я имел в виду в "типовом плюс-минус нормальном доме". Я жил в трёх разных хрущёвках и меня ничто не било. Поэтому мне и кажется, что всё обычное не имеет нужды заземляться прямо отдельно. А если что-то заземлили на батарею, то это что-то не предусмотренное для нахождения в типовом "обычном" доме.
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #23 : 02 Октября 2019, 09:37:27 »
А почему человек и ванна на схемах заземлены?

Онлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #24 : 02 Октября 2019, 10:19:59 »
Мне правда интересно, поскольку в нашей хрущобе заземления нет. Батареи на пластиковых трубах, ванна акриловая - в какой еще ситуации можно оказаться заземленным?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2019, 10:21:47 от Студентка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Октября 2019, 10:23:58 »
Угу. Только на картинке фаянсовая ванна, которая ток не проводит)))

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #26 : 02 Октября 2019, 13:51:50 »
https://tass.ru/obschestvo/6945684

ВОРОНЕЖ, 30 сентября. /ТАСС/. Сотрудники управляющей компании (УК) "Мастер", обслуживающей в Воронеже дом с попавшей под напряжение отопительной системой, обнаружили холодильник, ставший причиной подачи  электроэнергии к батареям. Для жильцов двух подъездов проведут полную замену электропроводки, сообщила журналистам пресс-служба компании.

Воронежские коммунальные службы 29 сентября обесточили и отключили подачу газа в двух подъездах девятиэтажного дома 92 на улице Хользунова в Воронеже из-за жалоб жителей на появление электричества в системе отопления. Порядка 115 человек были эвакуированы, в доме отключили электричество и газ. Специалисты обнаружили, что батареи в двух подъездах замкнуло в одну электрическую цепь, и пришлось снять один радиатор, чтобы ее разомкнуть. Позже людям разрешили вернуться в жилье, а специалисты начали проверку внутридомового электрооборудования.

"Сегодня в присутствии представителя Государственной жилищной инспекции по Воронежской области были произведены замеры силы тока в квартирах и выявлено отсутствие заземления некоторых электроприборов. Так, в одном из жилых помещений при включенном холодильнике оборудование показало сразу 20 вольт на отопительном приборе рядом. Вероятнее всего, активное использование дополнительного электрооборудования и привело к появлению электричества на батареях", - процитировала пресс-служба компании слова директора УК "Мастер" Дмитрия Фурсова.

По данным пресс-службы, в двух подъездах проведут полную заменену общедомовой электропроводки.

Как добавила пресс-служба администрации города Воронежа, газоснабжение двух подъездов пока не восстановлено. "Проводится обследование системы газоснабжения, обследуется работоспособность вентиляционных каналов, после завершения этих работ можно будет восстановить газоснабжение. Это зависит от того, как быстро специалисты смогут попасть в квартиры", - процитировала пресс-служба мэрии Воронежа слова руководителя городского управления ЖКХ Дмитрия Соломахи.
Всё-таки какой-то судак заземлил технику на батарею ...
« Последнее редактирование: 02 Октября 2019, 13:53:59 от Caesar »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Октября 2019, 13:56:49 »
Ванна с набирающейся водой, нет? То есть проводоить не проводит, а ударить - ударит.
Ладно, предположим, что в ванне вода. Но куда заземлена ванна? Чтобы там была земля, нужно чтобы там был металлический слив, металлический сифон и дальше всё металлическое до земли - трубы, стояк и т.д.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #28 : 02 Октября 2019, 14:15:19 »
Всё-таки какой-то судак заземлил технику на батарею ...
Не. Если комслужбы будут менять электропроводку в подъездах, то там видимо ненамеренно заземлилось. Иначе бы сказали "выявили мудака, штрафанули, контур восстановили".
Сообщ. 7011, карма +1107