Все разделы > Новости
66.ru - Из УрГЭУ по личному указанию ректора отчисляют студента-сироту-гея
Terra incognita:
Т.е. никакого подтверждения тому, что студента отчисляют по причине его якобы гейства кроме слов самого студента и неких неназванных "сокурсников" (кстати, а они откуда это знают, если их при разговоре не было?) нет, я правильно понимаю?
Ветер:
--- Цитата: Terra incognita от 18 Сентября 2019, 15:32:34 ---Т.е. никакого подтверждения тому, что студента отчисляют по причине его якобы гейства кроме слов самого студента и неких неназванных "сокурсников" (кстати, а они откуда это знают, если их при разговоре не было?) нет, я правильно понимаю?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Роман Краснов подтвердил ЕАН, что мониторинг поведения студентов и их участия в подобных группах в соцсетях ведется.
«У нас не только сейчас — мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы. И что мешает нашему управлению по молодежной политике, нашему социальному управлению посмотреть: как, чем занимаются наши студенты во внеучебное время? Мы конечно смотрим социальные сети», - заявил ЕАН проректор по социальной работе.
Но отвечать на вопрос о том, является ли участие в группах ЛГБТ-сообщества основанием для отчисления и с какой формулировкой в подобных случаях принимается приказ, он отказался, предложив написать официальный запрос с указанием имени конкретного отчисляемого студента.
--- Конец цитаты ---
Terra incognita:
И что? Смотреть, что человек в соцсетях публично пишет, имеют право все, тут проректор прав, это публичная информация. Где подтверждение, что отчисляют из-за того, что в соцсетях написано?
Green Boar:
А где пруфы хвостов?
Астрид:
Ну, при мне отчислили девушку за выбритый череп под длинными волосами и спаленную за курево. Это было, конечно, не сейчас, а 18 лет назад, но было. Так что, к сожалению, не удивляет.
Естественно, официальная причина была - 4 двойки по экзаменам. Главный зачинщик подговорила других преподов. А девушка не была супер умной, чтобы блистать знаниями и возмущаться. Так что отчислилась.
Навигация
Перейти к полной версии