Все разделы > Новости
66.ru - Из УрГЭУ по личному указанию ректора отчисляют студента-сироту-гея
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Flamey от 18 Сентября 2019, 23:08:02 ---
--- Цитата: Flame от 18 Сентября 2019, 23:06:56 ---Уж прям так труднее, чем за то, что он читает ЛГБТ-группы?
--- Конец цитаты ---
Да. Закон об образовании обязывает массу инстанций оповестить о таком решении, плюс, должна быть гарантия, что не тряпками на мороз убирают, а он трудоустроен. Нюансы, нюансы...
--- Конец цитаты ---
Даже если допустить что это так, чем отчисление по абсолютно незаконному поводу поможет обходу законных ограничений?
Ну и можно ссылку на статью?
Ибо льготный прием, допвыплаты и допобеспечение знаю.
А вот как может быть сформулирована статья запрещающая отчислять из высшего учебного заведения за неуспеваемость...
Garrus:
--- Цитата: Kelin от 18 Сентября 2019, 14:30:19 ---
--- Цитировать ---А я то думала, в вузе и так работы хватает, чтоб еще и за соцсетями студентов следить...
--- Конец цитаты ---
Не знаю, насчет московских, в волгоградских вузах (ВолГу, Тех и Пед, возможно в меде) стоит прослушка во многих кабинетах. Знаю от преподов и аспирантов.
--- Конец цитаты ---
Лол? Я из политеха, первый раз слышу.
Kelin:
Вы там преподает или учились?
Но если это просто слухи, то хорошо.
Flamey:
--- Цитата: Flame от 19 Сентября 2019, 00:24:35 ---А можно теперь ссылку на закон, который даёт законные основания вытурить студента за то, что он читает ЛГБТ-группы. Да даже состоит в них. Да пусть даже он реально гей. Ибо, как вы наверняка понимаете, незаконное отчисление учебному заведению явно баллов не прибавит - а уж если тот ещё и в суд пойдёт, то тут оповещением массы инстанций точно не отделаешься. А значит повод для отчисления должен быть законным.
--- Конец цитаты ---
Я про то, что он является сиротой, а не геем. Кхм.
https://m.pravoved.ru/question/792390/ здесь подробно всё.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Flamey от 19 Сентября 2019, 06:34:21 ---
--- Цитата: Flame от 19 Сентября 2019, 00:24:35 ---А можно теперь ссылку на закон, который даёт законные основания вытурить студента за то, что он читает ЛГБТ-группы. Да даже состоит в них. Да пусть даже он реально гей. Ибо, как вы наверняка понимаете, незаконное отчисление учебному заведению явно баллов не прибавит - а уж если тот ещё и в суд пойдёт, то тут оповещением массы инстанций точно не отделаешься. А значит повод для отчисления должен быть законным.
--- Конец цитаты ---
Я про то, что он является сиротой, а не геем. Кхм.
https://m.pravoved.ru/question/792390/ здесь подробно всё.
--- Конец цитаты ---
Так где там запрет отчисления сироты из высшего учебного заведения?
Статья 19 говорит об обязательности общего образования, а не о гарантиях сиротам
Навигация
Перейти к полной версии