Автор Тема: Похудел, развелся  (Прочитано 14902 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Re: Похудел, развелся
« Ответ #60 : 19 Сентября 2019, 10:51:01 »
В отношении толстых детей даже врачи не всегда рискуют родителям прямо сказать о проблеме. А те, кто говорят, клеймятся дурами и самижирные.
Это если что из реальной жизни педиатра(
Ещё хуже, когда мать приводит ребенка на консультацию с проблемой ожирения, а специалист начинает вещать про израстется, вытянется, чего прикапываетесь к ребенку.
Что это за врачи? Давайте сразу контакты штоле, чтоб страна знала ипанашек своих героев.

Лечить можно тех детей, родители которых идут на контакт и сознают проблему. Если хотя бы 1 родителй против, то псда затее.
Отец сейчас спокойно может отвести в свои дни детей к нормальному врачу и получить от него справку о том, что у детей есть ожирение и и другие проблемы со здоровьем, расстройство пищевого поведения и тд. И с этой справкой уже идти в суд.
У него блин детей гробит мать и факт этот вполне себе подтвердится любым нормальным врачом. Она тупо опасна для своих детей. Но нет, конечно надо сидеть и нихрена не делать с этим >:(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 19 Сентября 2019, 10:56:04 »
Зяма, я тебе как толстый подросток говорю: когда девочки-одноклассницы бегают на свиданки и целуются, а меня никто никуда не зовет, потому что я жиробасина - это таки здорово бьет по мозгам и самооценке. Девочки в 13-15 лет не все сплошь со стальными яйцами, чтоб им было плевать на окружающую действительность. И даже если сейчас у меня счастливая личная жизнь со всеми вытекающими, все  равно в 13 у меня не было первого поцелуя и неловких гуляний за ручку. При этом, у меня всегда были друзья, меня в школе никто не чморил за это, меня защищали, если кто-то пытался. Но вот этого опыта у меня нет и не будет.
Так что сейчас, когда я на улицах вижу не просто полных, а откровенно толстых детей, особенно девочек, мне зочется подбежать к ним и трясти за плечи с криками "посмотри на меня, возьми себя  в руки, не повторяй моих ошибок". Так что в данном случае я на стороне папе. Меня бы кто так в детстве стимулировал.
Да в курсе я :) Просто на фоне феминистических настроений на форуме довольно странно выглядят посты о привлекательности для мужчин как факторе, вляющем на психический статус. Я-то, как раз, знаю, что нужно и в каком возрасте. Если велика не было, писец всему  :) Прыщавая, толстая, кривоногая, косая, кривая, унылая, просто безликая в юности девушка уродина внутри навсегда. Какими бы яйцами она не потряхивала. Все жто и правда не имеет значения в зрелом возрасте. Но в юности жто прям все, фаталити.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Сентября 2019, 10:58:17 »
Просто на фоне феминистических настроений на форуме довольно странно выглядят посты о привлекательности для мужчин как факторе, вляющем на психический статус.
Старшенькой скорее всего еще рано до сексуальной привлекательности, но её уже дразнят и возможно даже гнобят в школе :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #63 : 19 Сентября 2019, 10:59:50 »
Просто на фоне феминистических настроений на форуме довольно странно выглядят посты о привлекательности для мужчин как факторе, вляющем на психический статус.
Старшенькой скорее всего еще рано до сексуальной привлекательности, но её уже дразнят и возможно даже гнобят в школе :-\
Не факт. Кактуса не трогали. Вообще  :))) В любом случае отклонение от нормы, любое - ненужные риски в принципе. И при возможности их избежать, их нужно избежать. Л - логика.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Kaktus

• Гость
« Ответ #64 : 19 Сентября 2019, 11:01:44 »
И это ацтой :( меня препод по физре толстой в 5 классе назвал. Сцука, до конца школы его ненавидела, уродина усатая(
фсе, у меня флэшбеки пошли

Kaktus

• Гость
« Ответ #65 : 19 Сентября 2019, 11:04:43 »
Не факт. Кактуса не трогали. Вообще  :)))
но у меня помимо жырочка был широкий кругозор, атличьное чю, я была практически душой компании) ну и щас тоже, что уж скромничать)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Сентября 2019, 11:14:37 »
Зям, в истории написано, что гнобят. Не понятно только то, какого она возраста, но я из истории склоняюсь думать, что где-то младшая школа.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Сентября 2019, 11:15:56 »
Что это за врачи? Давайте сразу контакты штоле, чтоб страна знала ипанашек своих героев.
Да полные поликиники таких, которые слово боятся сказать, ибо жалобы. Одни родители жалуются, что их ребенка посчитали жирным, другие жалуются на то, что их жирного ребенка не сочли достаточно жирным для лечения.
Лишний вес - довольно щекотливая тема всё же.

Отец сейчас спокойно может отвести в свои дни детей к нормальному врачу и получить от него справку о том, что у детей есть ожирение и и другие проблемы со здоровьем, расстройство пищевого поведения и тд. И с этой справкой уже идти в суд.
У него блин детей гробит мать и факт этот вполне себе подтвердится любым нормальным врачом. Она тупо опасна для своих детей. Но нет, конечно надо сидеть и нихрена не делать с этим >:(
В теории хорошо звучит.
Но чтобы обвинить мать и забрать детей - недостаточно получить справку.
Должно быть длительное обследование детей. Чтобы доказать, что у них не просто лишний вес, а реальное ожирение, подрывающее здоровье и причина в питании.
Не думаю, что это реально провернуть, если дети и мать этого не захотят и будут противиться.
Ну и суд скорее постановит пройти собеседования у гастроэнтеролога/диетолога/психолога матери и дочкам.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Сентября 2019, 11:17:12 »
Зяма, я тебе как толстый подросток говорю: когда девочки-одноклассницы бегают на свиданки и целуются, а меня никто никуда не зовет, потому что я жиробасина - это таки здорово бьет по мозгам и самооценке.

Почему вы думаете, что вас бы звали на свидания, если бы вы были худой?
Должна 10 ОС

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Сентября 2019, 11:21:21 »
Да полные поликиники таких, которые слово боятся сказать, ибо жалобы. Одни родители жалуются, что их ребенка посчитали жирным, другие жалуются на то, что их жирного ребенка не сочли достаточно жирным для лечения.
Лишний вес - довольно щекотливая тема всё же.
ИМТ вычисляется же по формуле, плюс есть вон нормы, которые на первой странице приводили, набора веса в год ребенком.
Короче, найти нормального врача всегда можно, просто надо заморочиться. И в данной истории отцу бы стоило заморочиться.

Но чтобы обвинить мать и забрать детей - недостаточно получить справку.
Должно быть длительное обследование детей. Чтобы доказать, что у них не просто лишний вес, а реальное ожирение, подрывающее здоровье и причина в питании.
Не думаю, что это реально провернуть, если дети и мать этого не захотят и будут противиться.
Ну и суд скорее постановит пройти собеседования у гастроэнтеролога/диетолога/психолога матери и дочкам.
Разве суд не может назначить эти все обследования? Тест ДНК вон назначают же.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 19 Сентября 2019, 11:23:35 »
Зям, в истории написано, что гнобят. Не понятно только то, какого она возраста, но я из истории склоняюсь думать, что где-то младшая школа.
Это да. Я просто в общем ответила, что могли бы и не гнобить.
Не факт. Кактуса не трогали. Вообще  :)))
но у меня помимо жырочка был широкий кругозор, атличьное чю, я была практически душой компании) ну и щас тоже, что уж скромничать)
А вот я была очень худой. И не менее равнодушной. Я в школе училась, как дура! :) Ну дадно. Я и не училась. И у меня не было сиииисек!!! Аааааа!!!! :))) Подростки в целом не але в плане моска. Там уж жирный ли ты, без сисек ли...
Зяма, я тебе как толстый подросток говорю: когда девочки-одноклассницы бегают на свиданки и целуются, а меня никто никуда не зовет, потому что я жиробасина - это таки здорово бьет по мозгам и самооценке.

Почему вы думаете, что вас бы звали на свидания, если бы вы были худой?
Потому что ее бы звали.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Сентября 2019, 11:26:54 »
Потому что ее бы звали.
Или нет. Гарантий никаких.
Должна 10 ОС

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #72 : 19 Сентября 2019, 11:27:26 »
Толстые дети -- такая печаль. Недавно в поликлинике в очереди видела двух мам с детьми, у обеих мальчик и девочка лет 8-12, жирные писец. И все они жрали булки и запивали колой. Жутковатое зрелище.

Девочки в 13-15 лет не все сплошь со стальными яйцами, чтоб им было плевать на окружающую действительность.
И это, пожалуй, не так уж плохо. Хоть какая-то мотивация.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 19 Сентября 2019, 11:28:20 »
Потому что ее бы звали.
Или нет. Гарантий никаких.
У нее высокие шансы были, учитывая популярность в школе. Если бы не вес, который дурачков малолетних отпугивал.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Сентября 2019, 11:31:00 »
ИМТ вычисляется же по формуле, плюс есть вон нормы, которые на первой странице приводили, набора веса в год ребенком.
Короче, найти нормального врача всегда можно, просто надо заморочиться. И в данной истории отцу бы стоило заморочиться.
Ожирение ребенку не поставят на основании первичного осмотра.
Если только копировать запись в медкарте с указанием роста/веса.

Разве суд не может назначить эти все обследования? Тест ДНК вон назначают же.
Принудительно заставить детей пройти обследование для выявления ожирения?
Конечно, нет.
ДНК-тест - элементарная процедура.
А тут узи, кровь, моча, блаблабла.
Санитары будут держать девчушек, пока те визжат и извиваются?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Сентября 2019, 11:36:15 »
Отец подержит.
Как мать запретит отцу ребенка к врачам водить? А уж то что дети мелкие не хотят, пффф. Дети вообще много чего не хотят, как тут писали выше. Я вон в 4 года тоже не хотела аденоиды удалять, но там даже вопрос не стоял хочу ли я. Я уж молчу про зубных всяких - дети же прям обожают это всё.

Kaktus

• Гость
« Ответ #76 : 19 Сентября 2019, 11:38:43 »
Да, я таки думаю, что звали бы. Потому что были попытки, когда я была не так жырна) И в остальном я не была хуже девочек в школе. Я, конечно, не списываю все свои любовные неудачи на лишний вес, но он таки изрядно подпортил мне юношеские годы. И да, без него мне было бы легче и проще в некоторых моментах. Это щас я уже отрастила клыки и могу втаптывать в какашки, а тогда только реветь  оставалось)

ГОСТ_8239-89, ставят. Потому что и при первичном осмотре ясно, есть там ожирение или нет. А потом уже посылают на всякие анализы и указывают причину.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Сентября 2019, 11:39:46 »
У нее высокие шансы были, учитывая популярность в школе. Если бы не вес, который дурачков малолетних отпугивал.
Как будто всех стройных и общительных  зовут.
У меня впечатление, что во взрослом возрасте все более менее логично, а школа это какая-то странная структура, и Кактуса могли не звать по совершенно странным причинам.
По крайней мере у меня в школе какие-то девочки считались привлекательными (потому что у них когда-то на выпускном из началки розовое платье было) и за ними ухлёстывали, какие-то не считались, и с ними могли дружить и все.
Я говорю «считались», потому что уже даже в 11 классе, не говоря уже об институте вдруг оказалось, что некоторые «не девочки» — очень симпатичные девушки и это был очень странный момент, когда парни хотели, но не могли за ними ухаживать, потому что как так, не поймут, и потом ближе к выпуску были внезапные цветы и все такое.
Крче, кончилась школа и фиг с ней. На самом деле было бы обиднее, если бы Кактус помимо всех прочих достоинств была бы ещё и худой, а все равно бы не звали. А так хоть очевидное объяснение есть.
Должна 10 ОС

Kaktus

• Гость
« Ответ #78 : 19 Сентября 2019, 11:42:35 »
looolka, если бы я была худой, то я могла бы, например, сама звать. Но я стеснялась, потому что боялась напороться на отказ. Я не пробовала, это факт, но могла бы.
Это, разумеется, не 100% причина, но как одна из возможных - вай нот.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 19 Сентября 2019, 11:44:19 »
Ну вот нафига отрицать очевидное?)
У стройняш всегда больше шансов получить внимание от пацанов, чем у жирух :-\
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 19 Сентября 2019, 11:47:01 »
looolka, если бы я была худой, то я могла бы, например, сама звать. Но я стеснялась, потому что боялась напороться на отказ. Я не пробовала, это факт, но могла бы.
Это, разумеется, не 100% причина, но как одна из возможных - вай нот.
Вот и тут да!

Лолка, согласна. Специфика конгломерата, да. Я лично никакого опыта не имею, школа для меня была просто зданием. И лично я, будучи сильно младше одноклассников, вообще упустила из виду все эти любовные метания и нравитсся-маша-у-пети-роман. Так что, только теоретизировать могу.
Ну вот нафига отрицать очевидное?)
У стройняш всегда больше шансов получить внимание от пацанов, чем у жирух :-\
Только последние 20 лет. В мои 14 этой моды не было. И преимуществ стройная девушка не имела никаких.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Сентября 2019, 11:50:09 »
Шо, прям кругленьких любили?

Я просто помню сериал про сабрину, в конце 90х, там вот девочки ходили с открытыми пупками и животы там были не плоские и подтянутые. Но они не были жирухами. Но и не худышками, по нынешним меркам.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2019, 11:52:36 от Cornelia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #82 : 19 Сентября 2019, 11:56:38 »
Только последние 20 лет. В мои 14 этой моды не было. И преимуществ стройная девушка не имела никаких.
Либо ты обманываешь осознанно, либо мозг тебе ложные воспоминания загрузил зачем-то)
Зям, тут не всем по 18 лет - многие помнят, как оно было и двадцать, и тридцать лет назад ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #83 : 19 Сентября 2019, 11:57:43 »
ГОСТ_8239-89, ставят. Потому что и при первичном осмотре ясно, есть там ожирение или нет. А потом уже посылают на всякие анализы и указывают причину.
Не ставят в том плане, что никто официально такого не напишет, особенно для предъявления в органах.
Может, конечно, где-то есть смелые педиатры или неосмотрительные.

Полнота восхвалялась только поколением моей бабушки( Начиная с маминого все были озадачены похудением :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 19 Сентября 2019, 12:00:41 »
Шо, прям кругленьких любили?

Я просто помню сериал про сабрину, в конце 90х, там вот девочки ходили с открытыми пупками и животы там были не плоские и подтянутые. Но они не были жирухами. Но и не худышками, по нынешним меркам.
Я не знаю, кого именно любили в моих школах. Помню смутно одну девочку: она было параллелограмм
 И страшная как смерть. А вообще, в моей юности любили девушек с сиськами. И формами вообще. Я считалась неформат со своим 1 размером и 42 размером вообще. Никаких преференции худоба мне не давала.
Либо ты обманываешь осознанно, либо мозг тебе ложные воспоминания загрузил зачем-то)
Зям, тут не всем по 18 лет - многие помнят, как оно было и двадцать, и тридцать лет назад ;D
Крыс, да я в 16 была как раз именно вот самою модною сейчас ХХS девушкой. Прям ниипацца красотка по современным меркам. Но не помню, чтобы это считали моим особым достоинством. Мне лично помнится, что повсеместно рекламировали как раз сиськи и прочие формы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Сентября 2019, 12:03:25 »
Сиськи-то и без лишнего веса бывают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 19 Сентября 2019, 12:05:05 »
Сиськи-то и без лишнего веса бывают.
Я о доминирующем факторе при выборе. Мне казалось, что лет 20-25 назад в моде была именно грудь. А уж потом стали превозносить худых. Но я таксе эксперт. Мне было вот реально сильно до фонаря. Другой спектр интересов.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #87 : 19 Сентября 2019, 12:07:04 »
Крыс, да я в 16 была как раз именно вот самою модною сейчас ХХS девушкой. Прям ниипацца красотка по современным меркам. Но не помню, чтобы это считали моим особым достоинством.
Ну я хз, что тут скажешь - я ж не знаю, может, ты ebanuтая была наглухо, вот и не подкатывали ;D
Мне лично помнится, что повсеместно рекламировали как раз сиськи и прочие формы.
Речь не о "рекламе", а шансах на успех. У жирухи этих шансы несоизмеримо меньше)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #88 : 19 Сентября 2019, 12:11:37 »
Ты вообще читаешь то, что я пишу? Прочитай. С тем, что у полных шанс ниже я не спорю. Но доминирующим фактором была не худоба, как сейчас. Любое кинцо 90-х тебе в помощь. И эталонные дамы того времени. Все они не похожи на современный стандарт.

И уж тебе реально стыдно заходить с козырей про "не подкатывали". И не читать сообщения тоже стыдно.

Kaktus

• Гость
« Ответ #89 : 19 Сентября 2019, 12:16:26 »
Соглашусь с тем, что дело не всегда в размерах тушки. Но это, имхо, подходит для более взрослого возраста. В пубертате размер тушки таки решает. И будь ты хоть семи пядей во лбу, никто не будет подкатывать, потому что ты толстый. Это справедливо как для девочек, так и для мальчиков.