Автор Тема: #116079 - Почему только один?  (Прочитано 4462 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#116079 - Почему только один?
« : 18 Сентября 2019, 23:29:14 »
https://ideer.ru/116079
У моих родителей четверо детей, у меня есть два брата и сестра. Мы жили весело, дружили, родители старались уделять нам внимание, несмотря на то, что много работали. Мы жили не бедно, но и излишеств себе не позволяли. Как и не могли позволить себе исполнение мечт. Я мечтала кататься на лошадях, но это стоило дорого, а мама говорила, что сестре нужны форма, канцтовары, учебники и тетради, так как ей идти в первый класс, а брат вырос из всей одежды.
Я мечтала играть на пианино, но это стоило дорого и ставить его некуда, потому что на единственное свободное место в нашей детской скоро поставят диван подросшему братику. Знаю, что сама мама мечтала о кожаном плаще, но на это не было денег; мечтала получить права и ездить, но на это не было ни времени, ни денег. Папа мечтал о дайвинге, но мы не могли позволить себе поехать на море.
Теперь у меня есть своя семья: муж и один ребёнок. Мы живём не так чтобы богато, но можем позволить себе не просто содержать себя, а иметь то, о чём мечтаем. У сына игрушки, какие он хочет, у меня одежда, косметика и пианино! Мама недоумевает, что я больше не хочу детей, и обижается на рассказы о детстве с неисполненными мечтами.
Интересно, чем руководствовались родители, рожая такую ораву?
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #116079 - Почему только один?
« Ответ #1 : 18 Сентября 2019, 23:30:38 »
маме бы меньше е*ать мозг дочери, не придется обижаться за истории про детство
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Сентября 2019, 00:35:01 »
Нее, ну мечты, мечтам рознь если честно. Но например конный спорт, трындец дорогой спорт, даже родители с одним ребенком не все себе его позволят. Так и в остальном. Автору повезло, что её дитейка например не мечтает быть космическим туристом например. Есть мечты, которые ты должен исполнять себе сам. А вот лезть в трусы, даж к собственной дочери это совсем лишнее.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Сентября 2019, 00:42:10 »
Дайвинг и конный спорт это постоянные серьезные расходы.
Но за много лет не накопить на кожаный плащ, в моем понимании- это уже жизнь за чертой бедности.
Ну и совсем дно- не накопить ребенку даже на синтезатор, который под кровать можно запихнуть или на шкаф, в вертикальном положении он вообще занимает места как гладильная доска.
Да, во времена детства автора могло не быть настолько хороших и бюджетных, чтобы полностью заменить пианино, но хоть какой-то аналог.
Так что про "не бедно" не верю.
Хорошо, что родители смогли скомпенсировать бедность хорошими отношениями всех членов семьи между собой.
И плохо, что мама не понимает, как важно исполнять детские мечты.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #4 : 19 Сентября 2019, 01:04:33 »
Ну блин опять зайколужайки. Надо бы ввести экзамены на право иметь детей- по психологии, социологии и прочим там -логиях. А то наплодят идиотов, спасу нет. А сами ипанько
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #5 : 19 Сентября 2019, 01:24:23 »
Ну, вот зато автор выросла - и смогла таки купить пианино.
А если б предки по ее заветам остановились на одном - автора бы, например, вообще не было. Ни с пианинкой, ни без. Это ей в голову не приходит?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #6 : 19 Сентября 2019, 01:38:31 »
Эээээмм...
Невозможно сожалеть о собственном несуществовании.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Сентября 2019, 01:51:14 »
Мне скорее интересно, учитывают ли вообще такой вариант в своих плачах страдающие про "предки недодали из-за толпы сиблингов". Или у них по дефолту под "лучше б был 1" этот один - всегда они сами.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #8 : 19 Сентября 2019, 02:07:02 »
Мне скорее интересно, учитывают ли вообще такой вариант в своих плачах страдающие про "предки недодали из-за толпы сиблингов". Или у них по дефолту под "лучше б был 1" этот один - всегда они сами.
Если брать те случаи, с которыми имела дело я... Учитывают. Обычно они говорят, что лучше бы не родиться, чем родиться и жить вот так.
Причем они же потом адекватно, по большей части, подходят к планировке детей, откладывая так, чтоб и на факапы осталось. И по итогам у них даже не "всего один", а иногда и три ребенка может быть, но при этом зарабатывают столько, чтобы хватило на всех, никто не ущемлялся по времени и ещё оставались свободные время/деньги.
Некоторые же, по вышеозначенной причине, не подают. Как раз потому что видели что бывает, когда денежку родители не получают, а плодячка нападает. И дети, по итогу, питаются супом Матусенька-стайл, спят друг у друга на головах и носят одежду пятым заходом.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Сентября 2019, 02:19:29 »
Т.е. в действительно критических ситуациях таки-да.

Интересно теперь, как этот же момент выглядит не у тех, кто вповалку на полу в одной пижаме на пятерых выживал, а у тех, у кого, грубо говоря, крыша-еда-одежда-врачи были, и вменяемые, но "никупили лашатку/пианинку/вирталет".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 19 Сентября 2019, 02:31:30 »
исполнение мечт
Это звучит почти также больно, как слово "судочек". :'(
Ну тут такое. Семейка не лишала детей вот прям необходимого, а проживание нескольких человек в одной комнате очень многие находят нормальным. В принципе особо докопаться к родителям нет поводов. Но я тоже нахожу более близкой позицию автора - обеспечить приятностями одного ребенка, а не жить излишне экономно, зато большой семьей.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2019, 03:02:57 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #11 : 19 Сентября 2019, 02:50:24 »
Мяут, дело не только в критических ситуациях.
Я знаю примеры, семей с нормальным достатком, где первые ребенок-два жили неплохо, а потом родился второй/третий и резко пришлось ужиматься. Денег на базовые потребности типа еда-одежда-канцтовары хватало, а вот на всякие кружки и детские лагеря, развлекаловки доступные раньше - нет. Отпуск не такой, у родителей времени меньше, потому что работать и зарабатывать надо больше. В смысле изменения небольшие и не особо критичные, но быстро приходило осознание того, что остановиться надо было на таком количестве детей, чтоб уровень жизни резко не менялся и всем хватало.
Причем в случае с младшими такое тоже бывало, потому что старшие, допустим, объездили весь мир, посещали всякие крутые секции, и подарки у них были офигенские,  а потом родился ребенок последний и никуда дальше речки в деревне у бабушки не уезжал, кружки бесплатные и не обязательно те, что хотел, а подарки от души, но на желаемые вещи надо копить несколько лет.
И таким детям бывает обидно не только за себя, но и за старших, которым обломились шняжки после его рождения.
Короче, ничего трагичного, многие так живут, но при планировании детей хочется избежать финансового неравенства и вообще подходить к вопросу финансов несколько иначе. И это при том, что отношения между братьями-сестрами более-менее ок(потому что это норма) и никто никого не упрекал.
Как-то так.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Сентября 2019, 06:32:45 »
Туоно, я, видимо, очень криво сегодня свои мысли выражаю.
Вкратце, мне интересно понять, какая позиция в таких случаях преобладает ("лучше б меня не было" vs. "лучше б их не было"), и есть ли корреляция со степенью пздцовости финситуации в семье.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Сентября 2019, 08:08:34 »
Ну и совсем дно- не накопить ребенку даже на синтезатор, который под кровать можно запихнуть или на шкаф, в вертикальном положении он вообще занимает места как гладильная доска.
Да, во времена детства автора могло не быть настолько хороших и бюджетных, чтобы полностью заменить пианино, но хоть какой-то аналог.
Во времена моего детства синтезаторов в продаже не было... Ну может где-то в Москве и Ленинграде были.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 19 Сентября 2019, 08:28:34 »
Пианино ставить некуда - это аргумент, пианино это ещё и громко, мешает. А вот дорого.... Их массово за самовывоз отдают. Ну да, нодо логистику оплатить, и настройщика пригласить, но это разовые траты.

Нас было трое, от папенько мы сбежали (слава богу), так что детство было, скажем так, небогатым. Но тем не менее приличная часть моих сейчасных увлечений как раз родом из детства-подросткового возраста. Велосипед купили ещё старшей сестре, я на нём с пятого класса гонял. На гитаре играю с четырнадцати. Звукозаписью начал жаловаться в пятнадцать.

Собственно, единственное, чего у меня не было но очень хотелось - это лего. Лего стоило как крыло Боинга и было недоступно. Был только один набор китайский, несовместимые с оригиналом (и, в общем-то, весьма плохо продуманный). Но это я сейчас отыгрался.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 19 Сентября 2019, 09:24:47 »
чем? залетела? а, ну ладн.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Сентября 2019, 09:29:35 »
Нее, ну мечты, мечтам рознь если честно. Но например конный спорт, трындец дорогой спорт, даже родители с одним ребенком не все себе его позволят. Так и в остальном. Автору повезло, что её дитейка например не мечтает быть космическим туристом например. Есть мечты, которые ты должен исполнять себе сам. А вот лезть в трусы, даж к собственной дочери это совсем лишнее.
Спорт да, дорогой. А катацца - учиться не очень дорого. Десятка в месяц при занятиях два раза в неделю. Ну и СДЮШОРы всякие есть.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #17 : 19 Сентября 2019, 09:34:29 »
Эээээмм...
Невозможно сожалеть о собственном несуществовании.
Это правда. Как бы я ответила всяким пролайферам на их всякие "а если бы ваша мама сделала аборт": "Это бы избавило меня от кучи проблем".

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #18 : 19 Сентября 2019, 11:11:04 »
Т.е. в действительно критических ситуациях таки-да.

Интересно теперь, как этот же момент выглядит не у тех, кто вповалку на полу в одной пижаме на пятерых выживал, а у тех, у кого, грубо говоря, крыша-еда-одежда-врачи были, и вменяемые, но "никупили лашатку/пианинку/вирталет".
Подобное сожаление от фин.ситуации вообще зависит далеко не всегда. Я - единственный ребенок своих родителей, мне всегда всего хватало, мои хотелки исполнялись, меня любили и родители, и бабушки-дедушки. Но довольно рано я поняла, что лучше бы я не рождалась, потому любили все меня, но не друг друга. Мне этого старались не показывать, при мне никогда не скандалили (даже за стенкой), но дети не дураки. И я довольно рано, лет в 6-7 осознала, что если бы я не родилась, то 6 человек в мире были бы несколько счастливее. Почему родители вообще поженились или почему не развелись потом - на эти вопросы у меня нет ответа.

Garrus +1
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #19 : 19 Сентября 2019, 11:21:55 »
Мяут, по наблюдениям в случае младших "лучше б меня не было", в случае старших "лучше б ребенка номер такой-то, после которого все пошло по звезде" не было. Причем там варьирует, ибо в некоторых случаях первая мысль приходит с последним ребенком, а состояние "пока не появилось Юппи" оттягивается с каждым новым. Ну типа вот на пяти детях ещё можно было жить, но вот десятый - это уже перебор.
Степень звездеца тут не поляки, скорее сам человек. Потому что некоторые всё-таки и при семи детях в одной комнате считают, что детиэтащасте и готовы так же расположиться. А некоторые и после двоих детей и кучи конфликтов такие "Ноуп, я ваще не хочу детей".
Ну и вообще, тут ещё отношения в семье очень влияют.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Сентября 2019, 12:56:10 »
нет ни слова о том какие это времена.
Кто сказал что синтезатор был в продаже и не стоил как крыло от боинга. Или что автор хотела синтезатор, который они могли купить.
Двйвинг? Это дорого. Конный спорт тоже.
А еще и то и другое требует времени и места чтобы этим заниматься.
Кожаный плащ? Это автор считает что мама о нем мечтает, а так... у меня тоже есть шмотки о которых я «мечтаю», но есть 2 проблемы 1) если надеть их на меня я превращусь в пугало-посмешище (даже в своих глазах) 2) именно таких как я хочу да еще и моего размера я не разу не видела. Но хочу. И нет не куплю.
Строго говоря недодать можно всегда. Я вот может хочу яхтингом заниматься, а вот родители мне яхту не купили.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Сентября 2019, 14:09:42 »

Спорт да, дорогой. А катацца - учиться не очень дорого. Десятка в месяц при занятиях два раза в неделю. Ну и СДЮШОРы всякие есть.
Я заранее извиняюсь, правда, я не с целю подъёпа, я просто с вопросом, у вас есть дети которые занимаются чем-то, хотя ( тем более в СДЮШОРЕ)
Просто кажется вы не знаете реалий, либо мы совсем в разных местах живём.
Плавание в сдюшоре, мне обходилось писец сколько бабла ребёнку покупалось самостоятельно всё, вплоть до калабашек. Даже взносы за участия в соревнованиях и турнирах оплачивали родители. Не говорю уже о сборах летних зимних и приятных" мелочах" тренерам и директорам.  А казалось бы что там, купальник шапочка и всё)) а эта  фирма инвентаря и одёжи плавательной Арена, на которую дрочат все пловцы, это ваще чёрная дыра какая то по бабкам. Думаю лошадки не сильно так отличаются, если не больше.
В прошлом году только на поездку на турниры в Италию ( не плпвание уже) мы истратили в районе 150 тысяч, правда это почти на месяц. Но это не отель пять звёзд всё включено, а спартанские условия на надувных матрасах в спортзале. Вот и прикиньте сколько надо денег на спорт ребёнку. Даж если это просто учиться кататься на лошадке.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #22 : 23 Сентября 2019, 09:59:14 »
исполнение мечт
Это звучит почти также больно, как слово "судочек". :'(
Обычно доковеркивают до "сбытие мечт", или даже "сбычу мечт". Это нарочное такое.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Хокаге

• Новичок
  • *
  • даттебайо
« Ответ #23 : 23 Сентября 2019, 14:17:15 »
Вкратце, мне интересно понять, какая позиция в таких случаях преобладает ("лучше б меня не было" vs. "лучше б их не было"), и есть ли корреляция со степенью пздцовости финситуации в семье.
Я - старшая в семье, и лучше бы меня не было ))
Никогда не думала о том, что лучше бы не было младших брата и сестры - они же ни при чем. Возможно, так получилось потому, что дело было не только в бедности, но и в долбанутых родителях, с которыми взаимодействовать было сложно.