Хорошо быть успешным.
Вот я только недавно узнала, что Ведьма мегабуржуин
И теперь завидую. Со своей жалкой ерундой, на которую я трачу шыснь.
Я не мегабуржуин. У меня просто хорошая зарплата.
Хорошо быть таким энергичным, что прямо время ценное и тратишь огогого его эффективно во всех смыслах.
Я вот заипалась с таймменеджентом сраным этим и теперь никуда не тороплюсь. Возможность не торопиться и не считать время ценнее. имхо
А я и "не такая энергичная".
Для меня эффективно потраченное время это не только на работу/обучение/прочие офигеть важные и нужные дела, это время с моими близкими, с моими собаками, возможность просто прогуляться в парке, спокойно посидеть в кафешке, поспать, залезть на этот форум, наконец (вот уж самое "эффективное" времяпрепровождение). Поэтому если я могу не тратить время на хождение по магазинам/уборку/дорогу или еще на что, я не буду. Я найду как провести это время с пользой и/или удовольствием.
Я была такой. И дергалась, если вместо чего "полезного", тупила в сериальчик или просто тупила. А потом перегорела и вылезала из этого долго, до сих пор вылезаю.
Ну, на самом деле скидки и акции великая весчь. Я беру продукты в 4 интернет магазинах. Сразу открываю отдел акционный. И если брать сразу на месяц, то доставка бесплатная. И херни ненужной не купишь. А фрукты овощи и рыбу я только на рынок. Даже с такси обратно выходит дешевле, чем брать то же самое в супермаркете. Не говоря уже про вкус. И да.. у меня закрутки на зиму. Я обожаю делать закрутки. Это такой релакс на все лето осень. Экономия существенна. И кабачковая икра у мя своя. Я научилась ее делать как магазинную.
Ну интернет магазины я тоже очень люблю (быстро и удобно), но вот лазить по акционным товарам нет. Я смотрю то что хочу купить и если там есть акции воспользуюсь, но просматривать десятки страниц ненужных товаров не буду. Да еще и куплю в итоге что-нибудь по извечному ну 50% скидки же (а то что мне ни товар не скидка на фиг не нужны это я уже постфактум пойму)
А домашние заготовки это вкусно, иногда я тоже люблю что-нибудь сделать, варенье сварить, например, или пельмешек наделать.