Автор Тема: grazdano4ka.ru - Каждую лишнюю копейку - в банк!  (Прочитано 16276 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Каждую лишнюю копейку - в банк!
« Ответ #150 : 25 Сентября 2019, 08:48:03 »
Потому что у тебя его нет, Ведьма. А если время есть - то проблема отсутствует. :)
Хм. Время самый дефицитный ресурс.
Можно заработать больше денег, пройти обучение, подкачаться. Но не увеличить кол-во времени. Никак
Если у меня есть деньги, то я буду тратить их, а не время. Я могу заплатить за такси и сэкономить час дороги, могу вызвать клинера и заниматься своими делами вместо уборки, могу купить еду в  ближайшем магазине даже и не тратя время и силы на сравнение, что в соседнем магазине мясо на 20% дешевле.
Я не собираюсь тратить свои ресурсы (это не только про время, это еще и про забивать голову) на такую ерунду. В мире хватает интересных вещей
Это входит в понятие комфорта. Я буду выбирать самый быстрый и удобный способ, требующий от меня наименьших усилий.
Зачем тратить время на ерунду?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 10:17:00 от Рыжая ведьма »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #151 : 25 Сентября 2019, 08:49:03 »
Хорошо быть успешным.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #152 : 25 Сентября 2019, 08:57:12 »
Хорошо быть успешным.
Вот я только недавно узнала, что Ведьма мегабуржуин  :) И теперь завидую. Со своей жалкой ерундой, на которую я трачу шыснь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #153 : 25 Сентября 2019, 09:02:02 »
Хорошо быть таким энергичным, что прямо время ценное и тратишь огогого его эффективно во всех смыслах.
Я вот заипалась с таймменеджентом сраным этим и теперь никуда не тороплюсь. Возможность не торопиться и не считать время ценнее. имхо

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #154 : 25 Сентября 2019, 09:27:19 »
Ну, на самом деле скидки и акции великая весчь. Я беру продукты в 4 интернет магазинах. Сразу открываю отдел акционный. И если брать сразу на месяц, то доставка бесплатная. И херни ненужной не купишь. А фрукты овощи и рыбу я только на рынок. Даже с такси обратно выходит дешевле, чем брать то же самое в супермаркете. Не говоря уже про вкус. И да.. у меня закрутки на зиму. Я обожаю делать закрутки. Это такой релакс на все лето осень. Экономия существенна. И кабачковая икра у мя своя. Я научилась ее делать как магазинную.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #155 : 25 Сентября 2019, 09:33:07 »
Ну, на самом деле скидки и акции великая весчь. Я беру продукты в 4 интернет магазинах. Сразу открываю отдел акционный. И если брать сразу на месяц, то доставка бесплатная. И херни ненужной не купишь. А фрукты овощи и рыбу я только на рынок. Даже с такси обратно выходит дешевле, чем брать то же самое в супермаркете. Не говоря уже про вкус. И да.. у меня закрутки на зиму. Я обожаю делать закрутки. Это такой релакс на все лето осень. Экономия существенна. И кабачковая икра у мя своя. Я научилась ее делать как магазинную.

Систрааа! Домашние заготовки - это вещь! И не только в плане пожрать, вкусовых качеств и экономии, а и в плане изготовления. Мне нравится сам процесс. Выходной, баночки-скляночки, медитативно помыть, простерилизовать, ягодки перебрать, овощи почистить, поварить, потом по горячим банкам разложить. Пахнет вкусно, кинчик любимый на планшете крутится, на ужин - молодая картошечка со свежей кабачковой икрой будет. Стоишь, пенку с варенья трескаешь, чаем запиваешь. Романтика  :)
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #156 : 25 Сентября 2019, 09:41:46 »
Урса!!!! СЕСТРА!!! РЕЦЕПТ в студию срочнее! Прям щас! Я обожаю икру из магаза, но та, которую я люблю больше не продается. Срочней рецепт! Мне правда сильно надо. А закрутки это такой бешеный кайф! Я намариновала почти 15 л грибов, и мне так мало, было так круто! Верю, что в следующем году я буду при грибах, и наваляю сто ведер всего. Мечтаю о лете уже  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #157 : 25 Сентября 2019, 10:15:29 »
Хорошо быть успешным.
Вот я только недавно узнала, что Ведьма мегабуржуин  :) И теперь завидую. Со своей жалкой ерундой, на которую я трачу шыснь.
Я не мегабуржуин. У меня просто хорошая зарплата.
Хорошо быть таким энергичным, что прямо время ценное и тратишь огогого его эффективно во всех смыслах.
Я вот заипалась с таймменеджентом сраным этим и теперь никуда не тороплюсь. Возможность не торопиться и не считать время ценнее. имхо
А я и "не такая энергичная".
Для меня эффективно потраченное время это не только на работу/обучение/прочие офигеть важные и нужные дела, это время с моими близкими, с моими собаками, возможность просто прогуляться в парке, спокойно посидеть в кафешке, поспать, залезть на этот форум, наконец (вот уж самое "эффективное" времяпрепровождение). Поэтому если я могу не тратить время на хождение по магазинам/уборку/дорогу или еще на что, я не буду. Я найду как провести это время с пользой и/или удовольствием.  
Я была такой. И дергалась, если вместо чего "полезного", тупила в сериальчик или просто тупила. А потом перегорела и вылезала из этого долго, до сих пор вылезаю.

Ну интернет магазины я тоже очень люблю (быстро и удобно), но вот лазить по акционным товарам нет. Я смотрю то что хочу купить и если там есть акции воспользуюсь, но просматривать десятки страниц ненужных товаров не буду. Да еще и куплю в итоге что-нибудь по извечному ну 50% скидки же (а то что мне ни товар не скидка на фиг не нужны это я уже постфактум пойму)
А домашние заготовки это вкусно, иногда я тоже люблю что-нибудь сделать, варенье сварить, например, или пельмешек наделать.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 10:19:29 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #158 : 25 Сентября 2019, 10:21:34 »
Ну я просто форму другую выбрала  :) Мегабуржуин. Я поняла, что ты просто зарабатываешь на прислугу. В нормальном смысле. Персонал.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #159 : 25 Сентября 2019, 10:41:51 »
Икра кабачковая:
Морковь с луком зажарить, ну так не до корочки, а типа жареное тушёное.
Помидоры сварить и сквозь сито ( ну можно снять шкуры и в блендер, но консистенция не та). Выпарить до густоты сметаны.
Кабачки протушить (я в мультиварке делаю в режиме скороварки).
Все вместе смешать и блендером. Соль сахар перец уксус по вкусу. Масло нерафинированное подсолнечное для жарки использовать. Пропорции, звиняйте на глаз.
Потом все это довести до кипения и в баночки.
Весь цимес в том, что измельчать уже тушёные овощи.
На пять крупных кабачков где-то полтора кг моркови, кг лука и пару кило помидоров. Помидоров можно и больше, если водянистые.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 10:46:11 от URSA »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #160 : 25 Сентября 2019, 10:47:37 »
Я поняла, что ты просто зарабатываешь на прислугу. В нормальном смысле. Персонал.
Зям, если ты про клининг, то это стоит очень доступных денег :)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #161 : 25 Сентября 2019, 10:49:49 »
Клининг да, недорого. Генералка с окнами мытьё духовки, микроволновки и холодильника 5 тысяч. За однушку. Тоже заказываю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #162 : 25 Сентября 2019, 10:55:19 »
Клининг да, недорого. Генералка с окнами мытьё духовки, микроволновки и холодильника 5 тысяч. За однушку. Тоже заказываю.
Урса, моя любовь к тебе не имеет границ! Не имеет. Спасибо!
Я поняла, что ты просто зарабатываешь на прислугу. В нормальном смысле. Персонал.
Зям, если ты про клининг, то это стоит очень доступных денег :)
Гыгыгы  :) Я в курсе. У меня много лет были клинеры наемные. Окна я вообще ни разу в жизни не мыла.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #163 : 25 Сентября 2019, 10:58:47 »
Ну штош, тогда ту полфорума мегабуржуинов с прислугой :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #164 : 25 Сентября 2019, 11:00:22 »
Ну штош, тогда ту полфорума мегабуржуинов с прислугой :D
Нет, Ведьма ж не только о прислуге. О тратах без контроля, развивающих занятиях, это подороже прислуги, и вообще об образе жизни поганого буржуина  :) Я же не серьезно ее как-то обозвала. Просто утрировала.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #165 : 30 Сентября 2019, 17:13:51 »
К сожалению, я всё это ела. "К сожалению" потому, что тунец дорогой, а невкусный. Зря деньги потратила. А сома кусками можно на любом рынке купить за гроши. Чего ты кривляешься?
Т.е. не свежего тунца, ни нормальной щуки с чистой воды ты не ела, но мнение имеешь? Ну ок.

Свежего тунца не ела, а на щуку ходила сама.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra