Автор Тема: #116234 - Ты не представляешь!  (Прочитано 6675 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #116234 - Ты не представляешь!
« Ответ #30 : 22 Сентября 2019, 19:50:10 »
А перекрепиться в поликлинику получше не вариант? Я лет пять назад так сделала, с тех пор не нарадуюсь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 22 Сентября 2019, 19:53:19 »
А перекрепиться в поликлинику получше не вариант? Я лет пять назад так сделала, с тех пор не нарадуюсь.
Хотела в одну, но там типа не берут никого, чтобы очередей не было. Вроде бы не имеют право отказывать, но я уж не стала им гадить и бегать по инстанциям. Вот стоматология есть хорошая, но на другом конце города. ;D Но я все равно иногда подумываю туда перекрепиться. :D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Сентября 2019, 22:22:00 »
А к терапевту можно попасть не раньше, чем в начале октября. //_^
А потом тебе говорят "ну где ж вы раньше-то были?!"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 22 Сентября 2019, 22:23:34 »
В нашей вообще говорят:"Вы здоровы", если выглядишь чуть лучше разваливающегося на части зомби. :D Чую, что им хочется добавить:"Нахрена приперлись?" :-\ ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 22 Сентября 2019, 22:26:02 »
В нашей вообще говорят:"Вы здоровы", если выглядишь чуть лучше разваливающегося на части зомби. :D Чую, что им хочется добавить:"Нахрена приперлись?" :-\ ;D
Может, они в душе реаниматологи все? Типо, есть пульс! Ура! Наша берет!!! :))) И такие унеслись в зокад.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Сентября 2019, 01:05:53 »
Делала гастро, брызгали в горло ледокаин , не приятно, но терпимо, хотя рвотный рефлекс у меня сильный.  колоно не делала, зато получила мооооре ощущений при изъятия стена из мочеточника. Прям вот море, хотя это быстро. Видела в больнице рыыдающих мужиков после этой процедуры,  даж видела как одного два дня уговаривали , что мол пора снимать, а он не давался)))

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Сентября 2019, 06:58:38 »
Пихали мне этот шланг в горло. Без наркоза обошлись. Колоноскопию не делали.
   Но мечтаю я, на самом деле, об уколе с успокоительным у зубного, вот кого я, на самом деле, до трясучки боюсь. Даже имплант не делаю, из-за страха. Хотя у меня дырка между зубами. Не на видном месте - и ладно.
   А мне успокоительное в зубных клиниках не дают почему-то :'-(

Ветер

• Гость
« Ответ #37 : 23 Сентября 2019, 09:17:21 »
В этом году впервые сделал ФГС, без наркоза. Единственное, что мне в этой процедуре понравилось -- то, что врач всё сделал реально очень быстро. Наверное, в минуту уложился. Но блииин...
С той поры зауважал мастериц глубокого минета за умение отключать рвотный рефлекс.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #38 : 23 Сентября 2019, 12:14:38 »
Да уж, фгс... Мне его делали как-то в больничке и скажу я вам, блевать без перерыва три минуты насухую со шлангом в глотке - то еще удовольствие.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Сентября 2019, 14:43:18 »
Мерзкая процедура. Да еще и хрен ее проведешь. Если по ОМС делать, то надо ждать 2-3 месяца. А за деньги а) делают не везде и б) стоит это дох*я.
Хуже, наверно, только колоноскопия. Ее, говорят, под наркозом делают.
Мне по ОМС без наркоза делали, вообще не больно, врач очень талантливый попался)))
ФГДС противнее намного, но в принципе тоже от прямых рук врача зависит.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #40 : 23 Сентября 2019, 15:37:49 »
А у меня бронхоскопия была. Тоже, в общем, довольно зажигательно.
Кто не в курсе: это когда в дыхательные пути трубку засовывают через нос.
В больнице об этой процедуре страшные слухи ходили. Но мне как-то так показалось ... "ну ужас, но не ужас-ужас". Вот когда наркоз отошел уже, там да - несколько часов ни есть ни разговаривать не могла нормально. И, наверное, я очень испорченная, но тоже почему-то про минет в тот момент вспоминала.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Сентября 2019, 15:51:54 »
Ой неее, только не наркоз. Я лучше буду кашлять и давиться, но находиться в сознании (да и вообще какбэ к йенгу приспособилась, так не думаю, что этот зонд так страшен, если он куда тоньше), чем соглашусь отключать себя препаратами. Глюки от наркоза по мне куда более мерзкие, чем рвотный рефлекс. И вообще по жизни что согласна разве что на всякие новокаины-лидокаины, на них аллергии нет, впендюривайте куда надо, только оставьте меня с работающей головой. Хоть с гастроскопией, хоть с колоноскопией. Пошиплю да поругаюсь - не беда, это недолго, но если меня еще раз приглючит с общего наркоза - боюсь, что этого моя психика не выдержит и отъеду в дурку.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 23 Сентября 2019, 15:57:27 »
мне без наркоза делали гастро. больше в жизни не пойду :-\ момент, когда резко этот шланг вытаскивают - самый мерзкий. просто пздец. мне еще и горло травмировали во время процедуры. не, накуй.
на колоно даже с наркозом не решусь.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #43 : 23 Сентября 2019, 16:07:42 »

А еще при колоно высок риск перфорации кишечника ::) А что это такое и чем чревато, каждый загуглит сам
Lifestyle:

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Сентября 2019, 16:34:55 »

А еще при колоно высок риск перфорации кишечника ::) А что это такое и чем чревато, каждый загуглит сам
Это если в кишечнике есть язвы и прочие серьёзные повреждения, здоровому-то что будет?

Ой неее, только не наркоз.
При гастро просто брызгуют в горло лидокаином, при колоноскопии слабенький раствор лидокаина в геле. Обший, но очень слабый дают только при колоноскопии.
Зонд, конечно, тоньше, но он елозит по корню языка и сами ощущения отвратительные: там же и слюни, и сопли, и слезы, и воздух выходит  :-\

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #45 : 23 Сентября 2019, 16:50:01 »
Это если в кишечнике есть язвы и прочие серьёзные повреждения, здоровому-то что будет?

Дырка, если неудачно ткнуть этой фигней или не так ее повернуть. Кишечник-то не прямая линия, это клубок,  и по этому клубку зонд проводить надо. А у зонда свои пределы гибкости, а у персонала -пределы работоспособности и компетентности .
Lifestyle:

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Сентября 2019, 23:08:49 »
Дырка, если неудачно ткнуть этой фигней или не так ее повернуть. Кишечник-то не прямая линия, это клубок,  и по этому клубку зонд проводить надо. А у зонда свои пределы гибкости, а у персонала -пределы работоспособности и компетентности .
Вот с компетентностью согласна.
Будем надеяться, придумают что-то еще более совершенное, чем нынешний шланг.

Оффлайн Chereshnya

• Постоялец
« Ответ #47 : 24 Сентября 2019, 04:41:03 »
Ой неее, только не наркоз. Я лучше буду кашлять и давиться, но находиться в сознании (да и вообще какбэ к йенгу приспособилась, так не думаю, что этот зонд так страшен, если он куда тоньше), чем соглашусь отключать себя препаратами. Глюки от наркоза по мне куда более мерзкие, чем рвотный рефлекс. И вообще по жизни что согласна разве что на всякие новокаины-лидокаины, на них аллергии нет, впендюривайте куда надо, только оставьте меня с работающей головой. Хоть с гастроскопией, хоть с колоноскопией. Пошиплю да поругаюсь - не беда, это недолго, но если меня еще раз приглючит с общего наркоза - боюсь, что этого моя психика не выдержит и отъеду в дурку.
Какие такие глюки после наркоза?  :o
Делали 2 раза: общий для операции и тот, что для колоноскопии. Глюков ни разу не было.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Сентября 2019, 05:58:25 »
  Пихали мне этот шланг в горло. Без наркоза обошлись. Колоноскопию не делали.
   Но мечтаю я, на самом деле, об уколе с успокоительным у зубного, вот кого я, на самом деле, до трясучки боюсь. Даже имплант не делаю, из-за страха. Хотя у меня дырка между зубами. Не на видном месте - и ладно.
   А мне успокоительное в зубных клиниках не дают почему-то :'-(
Выписывают же! У меня фобия и трясёт таки реально. Мне стоматолог выписала рецепт на успокоительное, попринимать до следующего приёма. Помогает.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.