готовит панамку, в которую сейчас напихают
Поэтому я ответно упарываюсь и заочно считаю всех собачников, кто выгуливает своих собак без поводка или намордника по мне так лучше не "или", а "и", но не будем хотеть слишком много психопатами и дебилами.
Потому что:
- только дебилы не понимают, что даже воспитанная дрессированная собака остается животным, которое может триггернуть в любой момент,
- только психопаты не понимают, что даже людям без собакофобии неприятно, когда на них со всей дури несется мохнатая дурища с неизвестными намерениями. Чужая "собачка" опирается тебе лапками на колени, а то и на плечи, долбо#б хозяин весь в умилении, собачка ведь так играется, а как спросить, оплатит ли он химчистку пиджака от собачьих грязных лапок, так сразу рожа чумуданом становится.
- психопат и дебил не думает, что на него обязательно рано или поздно найдется свой психопат и дебил, который в ответ на случай, как в истории, да и меньший, ударит собаку ножом, шокером или отраву по всей округе раскидает. В итоге из-за двух двуногих мудаков пострадает как минимум одно ни в чем вообще не виноватое четвероногое.
И вообще, если дурень не заботится ни о безопасности своей собаки (машины, велосипедисты, дети, битое стекло, отрава), ни о минимальных нормах общества, то какова вероятность, что собака хоть немного дрессирована и понимает команды? Никакой.