Автор Тема: web-nomad.ru - могли бы и родне помочь!  (Прочитано 12726 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
web-nomad.ru - могли бы и родне помочь!
« : 21 Сентября 2019, 16:17:35 »
https://web-nomad.ru/schitayu-esli-net-problem-s-dengami-to-rodstvennikam-pomoch-obyazan-v-pervuyu-ochered/

Несколько дней назад нас с мужем и детьми позвал в гости мой брат. Хоть мы с ним никогда особо тесно не общались – большая разница в возрасте (он намного старше меня), и поэтому общих интересов у нас не так уж и много. Я всегда знала, что он живет намного лучше нас с мужем, но то, что я увидела в этот день – стало для меня шоком.

Они с женой живут в большом доме вдвоем, единственную дочь выдали замуж и нашли себе новое хобби – разводить собак. По словам хозяев дома, они это делают в первую очередь для души. В деньгах у них особой нужды нет, так как у брата свой бизнес, а у его жены пассивный доход со сдачи квартиры. Дочка тоже устроена на хорошую должность и муж у нее перспективный.

Я бы с удовольствием за них порадовалась… Но их любовь к собакам мне кажется патологической! Я редко когда видела, чтобы родители так опекали своих собственных детей, как это делают мои родственники со своими животными. Они их ни в чем не ограничивают и питомцы бегают табунами по всему дому, бесцеремонно запрыгивают на кровати и диваны. Хозяева их ни за что не ругают – могут только слегка пожурить. Когда одна из их подопечных притащила из коридора рюкзак моего мужа – брат просто посмеялся и пошел его забирать.

Находясь у них в гостях, я чувствовала себя как в контактном зоопарке, но это еще ничего… У меня был шок, когда жена брата при нас начала нарезать для собак мраморную говядину и все скормила животным. У нас с мужем в этот момент дар речи пропал, ведь мы себе такое мясо можем позволить только по праздникам. У нас трое маленьких детей, и даже их мы кормим хуже, чем они своих собак!

Я понять не могу, как можно покупать в день по большому куску дорогого, свежего, отборного мяса и скармливать его весь псинам… Неужели денег столько, что девать их уже некуда? Отдали бы тогда часть лишних средств нам – мы найдем способы получше их потратить. В конце концов, мои дети – не чужие моему брату люди, а племянники. Иной раз у нас с мужем не хватает денег на то, чтобы шоколадку им купить… А тут на наших глазах за раз скармливается собакам крупная сумма денег, которую я бы потратила на покупку продуктов на несколько дней, а если экономить, то и на неделю растянула бы…

Брату и его жене мы, конечно, ничего не сказали. Однако очень обидно, что близкий мне родственник разбрасывается деньгами, и совсем не интересуется благополучием своей сестры и племянников. Как, по-вашему, нормальный дядя должен принимать участие в жизни племянников или многодетная семья должна сама справляться со своими финансовыми проблемами? Я в декрете и работает только муж, денег действительно не хватает. Вы бы попросили помощи у брата?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 16:30:05 от МаманБригитт »
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Re: Могли бы и родне помочь!
« Ответ #1 : 21 Сентября 2019, 16:21:00 »
В Американском папаше была такая серия  ::)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Сентября 2019, 16:23:20 »
Брат хорошо потроллил автора ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 21 Сентября 2019, 16:25:26 »
Вы бы попросили помощи у брата?

Я бы не плодилась в нищете.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 21 Сентября 2019, 16:29:12 »
Не, попросить помощи можно. Именно попросить, а не заявить
Отдали бы тогда часть лишних средств нам – мы найдем способы получше их потратить. В конце концов, мои дети – не чужие моему брату люди, а племянники.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: web-nomad.ru - могли бы и родне помочь!
« Ответ #5 : 21 Сентября 2019, 16:32:48 »
Ога то "никогда раньше не общались близко" а как про бабло узнала так сразу и дети племянники и помощи попросить...Фу блин автор мерзкая плодяшка
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Сентября 2019, 16:55:03 »
Сами размножились - сами и выкручивайтесь. А кто-то вон собачкам ошейники с брильянтами покупает, почему бы автору у них не попросить?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 21 Сентября 2019, 16:59:32 »
Точняк, только что был хрен в стакане, с которым практически не общались - и вдруг сделался в одну минуту близким родственником, как только псов говядиной покормил.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 21 Сентября 2019, 17:11:20 »
Гыгыгы  :))) Ну точно. Кто-то нас читает. Сто пудов просто.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Сентября 2019, 17:12:04 »
Они их ни в чем не ограничивают и питомцы бегают табунами по всему дому, бесцеремонно запрыгивают на кровати и диваны. Хозяева их ни за что не ругают – могут только слегка пожурить. Когда одна из их подопечных притащила из коридора рюкзак моего мужа – брат просто посмеялся и пошел его забирать.
Пля, про "лучше бы деньги нам отдали" - это настолько классика, что и говорить скучно.
Но вот процитированное... Ну у меня прямщас одна тушка дрыхнет на диване, а другая на купленном за деньги матрасике, и я их не ругаю. И вообще, что значит "не ругают, а могут только пожурить"? Что есть ругать в понимании автора - наорать, до полусмерти запугать или избить? Пусть ваще спасибо скажет, что ему рюкзак сразу вернули, а не умилились его растерзанию на клочки по закоулочкам.
Короче, автор на редкость блевотный, пусть его жаба душит долго и старательно, шоб ни спать, ни кушать не мог.
мы найдем способы получше их потратить
Не найдете. Если б умели деньгами распоряжаться, не плакались бы над недоступной шоколадкой.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Сентября 2019, 17:31:50 »
Почему-то всегда о том, как лучше тратить деньги, знают именно те, у кого их нет :D

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Сентября 2019, 17:33:19 »
Они знают их как тратить, а не как зарабатывать.

Ну не рожала бы троих детей и тоже были бы деньги на мраморное мясо. Люди выбрали детей вместо достатка.

А брат выбрал собак вместо чистоты дома, например.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 17:34:56 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Сентября 2019, 17:37:25 »
Они знают их как тратить, а не как зарабатывать.
Я это мысленно на граните высеку!

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Сентября 2019, 17:41:44 »
Пипец у них там шерсть везде, слюнями залито все и вонь :-X
Че вдруг ваще. Слюнями заливают все только определенные породы собак, а не все подряд.

Вонь и шерсть будут только в случае, когда животные больные и за ними не ухаживают.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 21 Сентября 2019, 17:59:03 »
близкий родственник раскидывается деньгами потом, что (ACHTUNG! ВНИМАНИЕ! УВАГА! POZOR!) это ЕГО деньги блджад

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Сентября 2019, 18:03:11 »
А я вот не отличаю на вид мраморную говядину от обычной :'(

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #16 : 21 Сентября 2019, 18:03:51 »
У меня заголовок темы прочитался как "могли бы и родине помочь". ;D
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Сентября 2019, 18:21:25 »
У мну нет запаха. Гости удивлялись, видать, ожидали вони. А вот шерсть... это да, это много. Но не всегда. В короткий период между линьками ее практически нет. А потом снова. Ходят легенды, что есть породы, которые не линяют, пудели, например. Правда ли, нет, не знаю, но моя старшая линяет особенно много. Шуба у нее богатая, и она ее полностью обновляет раз в 8 месяцев. Вот сейчас опять, вчера чесала, сегодня, завтра опять буду. Но все вычесать нереально. Жить мешает, если одежда особо липкая для шерсти, и если меховая задница на подушках поерзала, потом в рот и нос пух лезет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Сентября 2019, 18:25:49 »
Возможно, это мое восприятие, но у всех друзей с одной собакой (даже маленькой) пахнет собачатиной дома, а после визита в гости я снимаю носки даже не заходя к себе домой и стираю их сразу же, потому что они в шерсти и пахнут. Запах и шерсть это нормальные явления у животных, почему сразу больные и неухоженные? А если их там добуя, то от каждой по чуть-чуть шерсти и запаха = добуя шерсти и запаха.
Запах есть от любого животного, но от здорового пахнет только шерстью обычно, и то если уткнуться в само животное, особенно если речь о домашнем животном.
А вот ВОНЬ это
1 больное животное
2 х*ровая уборка или гигиена
3 гормональный сбой или течка, практически пункт 1.
4 хреновая вентиляция в помещении

Я точно также могу сказать, что от большинства людей пахнет, от половины воняет. Часто такие клиенты приходят, что не продохнуть с*ка, потом окно открывать приходится, а ведь с абсолютным большинством из них живут другие люди. Так что...

Ходят легенды, что есть породы, которые не линяют, пудели, например. Правда ли, нет, не знаю,
Не легенды.
Пудели и некоторые терьеры. Ну и голые собаки)
Но это означает лишь одно - вы должны ухаживать за их шерстью, подстригая и тримингуя.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 18:29:24 от Yin »

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #19 : 21 Сентября 2019, 18:34:46 »
У мну нет запаха. Гости удивлялись, видать, ожидали вони. А вот шерсть... это да, это много. Но не всегда. В короткий период между линьками ее практически нет. А потом снова. Ходят легенды, что есть породы, которые не линяют, пудели, например. Правда ли, нет, не знаю, но моя старшая линяет особенно много. Шуба у нее богатая, и она ее полностью обновляет раз в 8 месяцев. Вот сейчас опять, вчера чесала, сегодня, завтра опять буду. Но все вычесать нереально. Жить мешает, если одежда особо липкая для шерсти, и если меховая задница на подушках поерзала, потом в рот и нос пух лезет.

Есть породы, которые не линяют - у меня одна из собак такая. Второй, правда, компенсирует - линяет целый год, поэтому, когда в гостиной и столовой менял пол, подбирал под цвет шерсти.

Но с темной одеждой, конечно, швах - разок собачка обнимется, и всё, надо клейким роликом проходиться.

Интересно вот ещё что - а почему у ориджинал постера так подгорает насчёт диванов и кроватей?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #20 : 21 Сентября 2019, 18:36:06 »
Как, по-вашему, нормальный дядя должен принимать участие в жизни племянников или многодетная семья должна сама справляться со своими финансовыми проблемами?
Не, что ты, Вагина Священная! Многодетность - это же ключ к тому, чтобы другие разгребали твои проблемы! Да и вообще, если кому-то удалось (ну чисто повезло, ага, причем тут трудолюбие и мозги, повезло-повезло) устроиться в жизни, что каждый из них обязан взять на попечение многодетную (произносить с придыханием) семью!
Я в декрете и работает только муж, денег действительно не хватает.
Срочно рожай четвертого!
Вы бы попросили помощи у брата?
Да зачем так унижаться? Я бы у собак из миски мяса натаскала, пока муж родственников разговорами отвлекает!

Боже, как я радуюсь за людей, которые питомцев могут кормить лучше, чем нищие размноженцы - своих детей! ;D Брат и жена отлично потроллили авторку. Таких идиотов только и хочется, что стебать за их нищебродское мышление.

P.S. "запах собаченьки" все же довольно специфический. И сильнее, чем от кошек, например. Не знаю, как с грызунами и рептилиями. Мне даже просто запах шерсти собачьей неприятен.
И собачью шерсть (по крайней мере той собаки, что у нас гостила) убирать нааамного сложнее, чем кошачью. Она тяжелее и жестче, забивается надежнее.
Извините, обидеть собачников не хочу, но имхо за собакой ухаживать значительно сложнее, чем за другими видами домашних животных.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #21 : 21 Сентября 2019, 18:36:45 »
Скорее всего у брата есть домработница, которая постоянно убирает шерсть, слюни и прочее, ну и есть еще всякие там роботы-пылесосы, очистители воздуха и прочее.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Сентября 2019, 18:37:50 »
Скорее всего у брата есть домработница, которая постоянно убирает шерсть, слюни и прочее, ну и есть еще всякие там роботы-пылесосы, очистители воздуха и прочее.
Вот суки! Вместо того, чтобы дать денег многодетной семье сестры, они шикуют! Твари, мрази!

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Сентября 2019, 18:38:26 »
И сильнее, чем от кошек, например.
Потому, что кошки вообще не пахнут.
Ничем.

От собаки, как выше сказано, пахнет только шерстью если только она себя не обссыкает например

И собачью шерсть (по крайней мере той собаки, что у нас гостила) убирать нааамного сложнее, чем кошачью. Она тяжелее и жестче, забивается надежнее.
Я хз, у меня нет ни ковров, ничего подобного и абсолютно гладкое покрытие дивана, на котором не остается волосня и которое даже кот не может зацепить когтем. Поэтому шерсть может быть только на полу, откуда оч легко убирается.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Сентября 2019, 18:45:13 »
Я хз, у меня нет ни ковров, ничего подобного и абсолютно гладкое покрытие дивана, на котором не остается волосня и которое даже кот не может зацепить когтем. Поэтому шерсть может быть только на полу, откуда оч легко убирается.
У нас на нг пару дней гостил песик моей сестры, мы потом заипались убираться :-\ может, от породы зависит.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Сентября 2019, 18:50:09 »
убирать нааамного сложнее, чем кошачью. Она тяжелее и жестче
Летает меньше. У меня перс была - вот где ппц!

У кошек пахнет туалет. А уж если куда не надо посцыт... Ладно в тапки, а на мягкую мебель? Нормальные собаки себе такого не позволяют - опорожняться дома.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #26 : 21 Сентября 2019, 18:58:26 »
Вот суки! Вместо того, чтобы дать денег многодетной семье сестры, они шикуют! Твари, мрази!
И не говорите, совсем со своей псарней с ума посходили!
П.С. У меня утром коты стянули со стола размораживающуюся семгу и сожрали. Это не мраморная говядина, конечно, но я наверное тоже каким-то боком отношусь к мразям, которые тратят деньги на животных, вместо того чтобы отдавать бедным родственникам ;D
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 21 Сентября 2019, 19:24:20 »
Энолла, у меня зубатку украли и съели. ОПГ у них.
Присоединяюсь к тем, кто не понимает. У меня собака не пахнет, если не мокрая. Ни олна. Ланди не пахнет ничем в принципе. Но он кастрат, и на жесткой диете. Карма пахнет, да. Когда Бог пошлет ей тухлой селедки.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #28 : 21 Сентября 2019, 20:34:37 »
Троллизм чистой воды же.
Откуда (извините, Зимозисное ругательство процитирую) "нищая рожушка" знает как выглядит мраморная говядина?
Если они неделями детям шоколадки купить не могут?
Не люблю этого выражения, но тут в чистом виде оно. Могу посоветовать только ещё родить. Двойню.

Отдельно повеселило вангование автора про "дочка брата пристроена на хорошую работу".
В понимании ей подобных, на хорошую работу можно только пристраиваться? А не получить достойное образование и работать?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 21 Сентября 2019, 20:42:12 »
Ну таки смотреть на говядину отсутствие денег не мешает  :) Я лично все время ее вижу в Магните. Не покупала ни разу. И не планирую. В упаковках Ангуса все видно. :)