Авошре, я себе от Вашего поста чуть лицо не пробила.
1. Качество? Примерка? Адекватный вид? Посты про "ожидание против реальности" при заказе на Алиекспрессе, которыми пестрит интернет? Ну вот там же людям иногда везёт, значит и ей с 150 тоже! (угу, аж целых 10 раз, сразу прям идеально сядет по фигуре и будет смотреться, как на супермодели, лол. Даже не надо будет ждать от месяца до трёх, а потом отсылать обратно, если что не так)
2. Размер ног коррелирует с ростом человека. Поэтому низкорослые люди чаще обладают меньшим размером ног, чем высокорослые. Есть исключения, но обычно вполне себе просматривается связь. А 34-35 при стандартной ноге для человека старше 20 лет, покупающего сапоги/"взрослую" обувь, вполне может стать роковым. И ок, я с моими флюидными 35,5-37 не могу обычно найти из-за ширины те, которые сидят по ноге. Не повезло с генами, так сказать. Но вот подруга с ее 35 ровно и абсолютно стандартной для этого размера ногой, озвучивая свой размер, постоянно отправляется продавцами в детский отдел, потому что во взрослом для нее не всегда что-то есть. Обычно везёт на балетки и всякие бутсы.
3. Есть разница между "неудобно, ибо не достанешь" и "неудобно, потому что дизайнер криворукий, кто это вообще придумал". Потому что при ровных руках и правильном росте, вполне себе удобные поручни имеются. Кстати в Китае я ездила, держась за очень удобный ремешок, и как-то готова подтвердить оба пункта.
Так что даже если сестра там абсолютный стандарт в 150см, большую часть проблем это не отнимет. А в случае с Али даже прибавит.
Доби, так я уже написала, что "не повезло с генами" не обязательно обозначает мерзкое обзывательство. И даже ряд причин привела. И да, мне не повезло в генетической лотерее вытащить ноги. Даже если с ростом я ещё как-то могу прожить, то вот с обувью каждый раз проблемы. Надо понимать, что когда часть моего семейства сетует на эту проблему, видя мои мучения годами, это тоже делает их отвратительными?
Упд, только что заметила великое высказывание великого человека:
МНЕ удобнее держаться за вертикальный, значит за верхний держаться неудобно в принципе.