Автор Тема: #116230 - Дюймовочка и Лошадь  (Прочитано 5463 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #116230 - Дюймовочка и Лошадь
« Ответ #30 : 22 Сентября 2019, 14:32:03 »
Эльф, если читать глазами, то можно увидеть, что я это упоминала.
И касательно проигрыша в генетическую лотерею - тоже. В некоторых случаях, как тут упоминали помимо меня, 150 см с сопутствующими проблемами - вполне себе может таковым считаться.
Но я искренне рада, что девочке повезло заработать неплохую самооценку, при которой она это проблемой не считает. Вот только слегка омрачает все, что она построена на унижениях сестры.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Lisbeth

• Гость
« Ответ #31 : 22 Сентября 2019, 14:33:26 »
Это Бина слова своей матери приводит, как я поняла.
А, ладно, а то уж очень удивительно было.  :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 22 Сентября 2019, 14:40:36 »
Ну от маленького роста и плюсы же есть, верхние боковые полки плацкарта заходят без проблем, дальние перелеты проще, потому что есть куда деть ноги. Я 165 и выше не хотела бы быть ни на сантиметр :D А нога один фиг нестандартная.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #33 : 22 Сентября 2019, 14:44:05 »
Арктик, угу, если долезешь на верхнюю полку.
В дальних перелётах зато с головой проблемы, поскольку край верхней подушки не на уровне шее, а прямиком в макушку упирается
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Сентября 2019, 23:20:27 »
В смысле я с моим ростом (почти на 10см выше) имею трудности доставать вещи с верхних полок, держаться за ремешки в транспорте и едва прохожу на аттракционы.
Это где такие аттракционы?  :o
У меня ни разу не было проблем с аттракционами.
А единственный раз, когда не пустили на катапульту в аквапарке, то проблема была не в росте, а в недостаточном весе.

И найти адекватную обувь на взрослого человека с размером 34-35
На 32 найти проблема. На 35 (34 + стелька) уже нет.
Более того, мои подруги:  152 см - 36 размер ноги, 160 см - 36 размер ноги,  155 см  - 38 размер ноги. Даже у школьно-бывшей подружки с 150 см - 37 размер.
У моей матери, едва меня превышающей по росту и у родственницы, тоже на 5 см выше меня -  34 размер в обеих. И у меня должен быть такое же размер, но "что-то там в костях не доразвилось", по словам крутого профессора, к которому меня водили подростком.
Так что, я бы не сказала, что низкие люди должны прямо иметь маленький размер ноги.

Если повезёт с фигурой, одежду можно покупать в магазах, рассчитанных на молодежь
Опять же, из всех них ни  у кого проблем с одеждой нет, кроме меня. И у меня бы не было, если б не сиськи.

Такое ощущение, что я на другой планете живу.

Посты про "ожидание против реальности" при заказе на Алиекспрессе, которыми пестрит интернет?
Меня всегда это удивляет. Сколько сама заказывала, сколько близкие заказывали - максимум, может немного состав отличаться. Из серии "ожидание - реальность" никто не рассказывал. А все почему? Потому что люди умеют думать, т.е.:
- читать отзывы на товар,
- не покупать товар без реальных отзывов,
- внимательно смотреть на размеры и если что-то непонятно, уточнять у продавца
- не покупать у "вчера" образовавшихся магазинов.

Я весной юбку покупала и офигевала от парочки отзывов, что юбку только на бл*дки носить, потому что она п*зду почти не прикрывает.
Захожу в описание товара и вижу длину юбки в сантиметрах. Меряю по своей юбке и понимаю, что она рассчитана максимум на рост 150 см. А девы, купившие и жалующиеся - 170 см ростом.
Ну, так если девы долбятся в глазки, почему виноват продавец?

В редких случаях, если что-то пришло не такое, как описано, всегда можно затребовать деньги назад.

Размер ног коррелирует с ростом человека.
Нихр*на. Мой пример выше это наглядно показывает.

Иногда таки да, низкий рост - не повезло с генами. Знакомая девушка была тоже 1,5 метра. Верх - от барби. Ноги короткие от пупса. К ее телу бы ноги соответствующие, рост был бы на 15-20 см больше.
Видимо, что-то от папы, что-то от мамы.
Нет. Это аномалии формирования скелета. У меня так торс  и шея не доросли положенных 10-15 см, исходя из длины ног.

Ну от маленького роста и плюсы же есть, верхние боковые полки плацкарта заходят без проблем
Не доводилось испытывать, а вот в автобусах в дальние поездки езжу отлично)))

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #35 : 23 Сентября 2019, 04:31:50 »
Астрид,
1. В игру "у меня подруги" могут играть обе стороны. У меня есть подруги ростом в 153/5/8/9см с ногами от 34 до 35,5. У меня тоже 35,5, но дополнительная проблема в ширине. ВСЕ мы имеем проблемы с поиском обуви. Причем одну из них я привела примером в моем главном посте, в ответе к которому ты написала "найти не проблема". Ок, твоим подругам повезло больше (хотя у каждого свои понятия того, что для них хорошая и подходящая обувь), но рили, аргументация из серии Авошре "мне неудобно с верхним поручнем, поэтому всем неудобно с верхним поручнем", только "я и подруги не испытывают проблем с поиском обуви, значит и никто не испытывает".
2. Антропометрия, являющаяся одной из методик антропологических исследований, какбы корреляцию рост-размер ноги видит. К тому же, если прочесть внимательно, можно увидеть, что я использовала такие слова и выражения как "чаще", "обычно" и "исключения". Что само по себе подразумевает, что корреляция не 100% и есть сторонние факторы, которые могут вмешаться и изменить соотношение. Опять-таки, я последнее время все чаще натыкаюсь на утверждение, что до 36 идут маленькие размеры (я встречала даже определение "детский 36"), от 36,5 до 42,5 - средние, а с 43 - большие. И эта планка, вроде как, движется в сторону увеличения (например раньше (лет 10 назад) бро с ногой в 41,5/42 считалась чуть ли не йети и очень редко могла себе найти адекватную обувь, а теперь целый шкаф завален и нога считается середнячком, не вызывая удивления). Так же не вижу ничего странного в 34/38 при росте в 155-165. Кстати 36-38, если судить по полкам в магазинах, самые ходовые, поэтому найти обувь на такую ногу, если нет дополнительного фактора в виде деформации ступни/высокого подъема/слишком узкой/широкой ступни достаточно просто. В это же время 35 размер имеет максимум полочку во взрослом отделе, а 34 я вообще видела один раз.
3. Ты со мной согласилась, подтвердив, что у тебя проблемы с подбором одежды есть, как я и описала, но все еще считаешь, что нитакая и с другой планеты? Океюшки:))
4. Есть одна ютуберша, которую мне нравится смотреть. Она очень часто делает выпуски, заказывая всякую тематическую фигню в интернет-магазинах (не только на али, но и на амазоне, више, фэшнове). Внимательно читает отзывы, выбирает свой размер и тд. Так вот, несмотря на это все очень часто случается, что одежда на ней сидит, как на корове седло, хотя и размер соответствует, и описание подходит, и отзывы на продукт хорошие, и магазины сами тоже неплохие. Просто особенности фигуры и покроя. (Особенно забавно было наблюдать, как она и еще одна девица заказали костюмы на хэллоуин от одной и той же фирмы, в итоге на одной корова-седло, а на второй сидит прям как на картинке, хотя обе носят один размер. И да, дело там не в росте или размере ноги ::))
Кстати, я ее привожу в пример, потому что мои слова можно проверить, просто посмотрев ее видео. Мне почему-то кажется, что ты со своей нитаковостью не поверишь в то, что я, заказывая вещи в официальном магазине, с размером и указанием всех параметров, которые по логике должны были сидеть на мне идеально, получала либо нечто болтающееся, либо слишком узкое, либо сидящее просто ужасно. Да и материалы на коже воспринимаются по-разному совсем.
Более того, я даже в простых магазинах умудрялась столкнуться с ожидание-реальностями, когда находила в магазинах блузки/футболки тех размеров, которые обычно ношу, заходила в примерочную и офигевала, потому что это явно было сшито на какого-то мутанта. Серьезно, я даже не ожидала, что кто-то может не справиться с таким простым заданием как пошив белой футболки, похожей на кучу таких же белых футболок. Или что майка-алкоголичка для спорта будет слишком высоко вырезана в районе подмышек, так что тебе неудобно будет поднимать руки и вообще двигаться в ней, лол.  
Но, судя по твоему сообщению, виноваты в подобном не особенности кройки или фигуры, а то, что люди просто тупые и заказывают херню, ориентируясь на цену в три копейки и хор тараканов в голове.
Опять-таки я не зря указала временные рамки. Если вдруг придет не то, то ты потеряешь месяц, пока будешь ждать. Ну и потом еще поиск альтернатив.
Кстати про ожидание-реальность в интернетах. Маман моя как-то купила платье от дизайнера. Ее размер, все прочее тоже подходит. Короче это платье ношу я, потому что из-за покроя оно на ней просто висит :)
5. С аттракционами неловко вышло. Я помню, что когда первый раз была в парке развлечений, стояла в очереди на экшн-хрени с переворотами и была всего на пару сантиметров выше планки "только с этого роста" (около 1,55). Сейчас посмотрела на сайте нашего парка развлечений и там стоит в большинстве своем от 140 до 195. И один от 140 до 160. Так что тут приношу свои извинения. Либо правила изменились, либо зависит от страны, либо сейчас строят так, чтобы линейка посетителей была больше.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Сентября 2019, 10:36:44 »
Лентой принесло.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Сентября 2019, 19:28:41 »
Ты со мной согласилась, подтвердив, что у тебя проблемы с подбором одежды есть, как я и описала, но все еще считаешь, что нитакая и с другой планеты? Океюшки:))
Я - исключение. Ни у кого из знакомых больше проблем нет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #38 : 23 Сентября 2019, 20:12:37 »
Астрид, выше читай за моих подруг, лол

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич