Астрид,
1. В игру "у меня подруги" могут играть обе стороны. У меня есть подруги ростом в 153/5/8/9см с ногами от 34 до 35,5. У меня тоже 35,5, но дополнительная проблема в ширине. ВСЕ мы имеем проблемы с поиском обуви. Причем одну из них я привела примером в моем главном посте, в ответе к которому ты написала "найти не проблема". Ок, твоим подругам повезло больше (хотя у каждого свои понятия того, что для них хорошая и подходящая обувь), но рили, аргументация из серии Авошре "мне неудобно с верхним поручнем, поэтому всем неудобно с верхним поручнем", только "я и подруги не испытывают проблем с поиском обуви, значит и никто не испытывает".
2. Антропометрия, являющаяся одной из методик антропологических исследований, какбы корреляцию рост-размер ноги видит. К тому же, если прочесть внимательно, можно увидеть, что я использовала такие слова и выражения как "чаще", "обычно" и "исключения". Что само по себе подразумевает, что корреляция не 100% и есть сторонние факторы, которые могут вмешаться и изменить соотношение. Опять-таки, я последнее время все чаще натыкаюсь на утверждение, что до 36 идут маленькие размеры (я встречала даже определение "детский 36"), от 36,5 до 42,5 - средние, а с 43 - большие. И эта планка, вроде как, движется в сторону увеличения (например раньше (лет 10 назад) бро с ногой в 41,5/42 считалась чуть ли не йети и очень редко могла себе найти адекватную обувь, а теперь целый шкаф завален и нога считается середнячком, не вызывая удивления). Так же не вижу ничего странного в 34/38 при росте в 155-165. Кстати 36-38, если судить по полкам в магазинах, самые ходовые, поэтому найти обувь на такую ногу, если нет дополнительного фактора в виде деформации ступни/высокого подъема/слишком узкой/широкой ступни достаточно просто. В это же время 35 размер имеет максимум полочку во взрослом отделе, а 34 я вообще видела один раз.
3. Ты со мной согласилась, подтвердив, что у тебя проблемы с подбором одежды есть, как я и описала, но все еще считаешь, что нитакая и с другой планеты? Океюшки:))
4. Есть одна ютуберша, которую мне нравится смотреть. Она очень часто делает выпуски, заказывая всякую тематическую фигню в интернет-магазинах (не только на али, но и на амазоне, више, фэшнове). Внимательно читает отзывы, выбирает свой размер и тд. Так вот, несмотря на это все очень часто случается, что одежда на ней сидит, как на корове седло, хотя и размер соответствует, и описание подходит, и отзывы на продукт хорошие, и магазины сами тоже неплохие. Просто особенности фигуры и покроя. (Особенно забавно было наблюдать, как она и еще одна девица заказали костюмы на хэллоуин от одной и той же фирмы, в итоге на одной корова-седло, а на второй сидит прям как на картинке, хотя обе носят один размер. И да, дело там не в росте или размере ноги

)
Кстати, я ее привожу в пример, потому что мои слова можно проверить, просто посмотрев ее видео. Мне почему-то кажется, что ты со своей нитаковостью не поверишь в то, что я, заказывая вещи в официальном магазине, с размером и указанием всех параметров, которые по логике должны были сидеть на мне идеально, получала либо нечто болтающееся, либо слишком узкое, либо сидящее просто ужасно. Да и материалы на коже воспринимаются по-разному совсем.
Более того, я даже в простых магазинах умудрялась столкнуться с ожидание-реальностями, когда находила в магазинах блузки/футболки тех размеров, которые обычно ношу, заходила в примерочную и офигевала, потому что это явно было сшито на какого-то мутанта. Серьезно, я даже не ожидала, что кто-то может не справиться с таким простым заданием как пошив белой футболки, похожей на кучу таких же белых футболок. Или что майка-алкоголичка для спорта будет слишком высоко вырезана в районе подмышек, так что тебе неудобно будет поднимать руки и вообще двигаться в ней, лол.
Но, судя по твоему сообщению, виноваты в подобном не особенности кройки или фигуры, а то, что люди просто тупые и заказывают херню, ориентируясь на цену в три копейки и хор тараканов в голове.
Опять-таки я не зря указала временные рамки. Если вдруг придет не то, то ты потеряешь месяц, пока будешь ждать. Ну и потом еще поиск альтернатив.
Кстати про ожидание-реальность в интернетах. Маман моя как-то купила платье от дизайнера. Ее размер, все прочее тоже подходит. Короче это платье ношу я, потому что из-за покроя оно на ней просто висит
5. С аттракционами неловко вышло. Я помню, что когда первый раз была в парке развлечений, стояла в очереди на экшн-хрени с переворотами и была всего на пару сантиметров выше планки "только с этого роста" (около 1,55). Сейчас посмотрела на сайте нашего парка развлечений и там стоит в большинстве своем от 140 до 195. И один от 140 до 160. Так что тут приношу свои извинения. Либо правила изменились, либо зависит от страны, либо сейчас строят так, чтобы линейка посетителей была больше.