Автор Тема: pikabu.ru - Как отвадить будущую невестку.  (Прочитано 16505 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Был у нас в компании одни знакомый, который решил сделать своей любимой необычный подарок в виде карликовой домашней свинки. Примерно вот такой:

Ну и воплотил эту идею в жизнь. Купил свинку и подарил. Девушке очень понравился необычный подарок и она была в восторге. Но всё бы ничего, только вот вместо карликовой домашней свинки, парню подсунули вьетнамскую вислобрюхую свинью, которая начала увеличиваться в размерах. Естественно содержать, подобное животное в квартире было весьма неудобно, поэтому было решено перевезти свинку к парню на дачу . Стоит заметить, что девушка очень привязалась к животинке и частенько ездила с парнем на дачу навестить своего любимца. Вот только родителям парня это не очень нравилось. Точнее сказать, сама девушка не нравилась, ну и конечно её, ставшие такими частыми, посещения той самой дачи. Как думаете какое решение нашли родители? Правильно! Убрать причину посещения дачи. Поэтому было принято экстравагантное решение накормить её шашлыком из её же любимца. Когда девушка узнала об этом, был крик, истерика и слёзы. Но финалом этих отношений стала, фраза парня: "Не ну, чё ты злишься на моих родителей, шашлык то правда вкусный получился. В конце концов мы бы всё равно её сожрали." Больше эта девушка в компании моего знакомого не появлялась.
https://pikabu.ru/story/kak_otvadit_budushchuyu_nevestku_6936977

Комменты:

У меня на работе у сотрудницы дочка кролика домашнего завела. Пару месяцев сотрудница потерпела, а потом кроль "пропал". Пропал он в суп, который был благополучно съеден всей семьёй. Дочь, разумеется, до сих пор уверена, что кролик сбежал.

Одна девушка рассказала, что в детстве держала декоративного кролика. В гости приехала бабушка и скормила внучке ее же любимца в виде жаркого. Я бы, наверное, после такого с бабушкой вообще перестал общаяться, даже представить себе не могу какая это травма для ребенка.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Как отвадить будущую невестку.
« Ответ #1 : 22 Сентября 2019, 23:30:43 »
Разве декоративных кроликов едят? :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Сентября 2019, 23:35:14 »
Разве декоративных кроликов едят? :(
Полагаете у них другой вкус?

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Сентября 2019, 23:39:02 »
Я где-то на Плутоне.
Сами не деревенские, как-то мама дом в деревне решила завести.
Кур с комбината купила, таких - страшных-страшных, без перьев вообще. Они там друг друга жрут ради кальция.
Через месяц - оперились, красивые стали, даже яйца со скорлупой сверху нести начали.
А осенью уезжать, мы с папой раньше уехали, а маме их таки зарубили на суп.
Не смогли мы тот суп есть, хоть и 90е.
В следующие годы по той же схеме просто осенью местным продавали для разбавления породы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 22 Сентября 2019, 23:46:14 »
Хрюнделя жалко, но что должно быть в голове, чтобы поселить свою свинью на чужую дачу? Ну, блин, даже если парень сам предложил - дача-то не парня, а его родителей, девушке надо было у них лично поинтересоваться, а точно ли оно им надо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 22 Сентября 2019, 23:46:45 »
Я кроликов спокойно ела, кроме одного, самого заморыша. Он (она, но я думала -он) ещё и рыжим был. Любила я этого кролика. Ну неужели слабо было ее в разведение оставить,раз такое дело?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Сентября 2019, 23:49:04 »
Мне кажется, в этой истории не очень все :(
Парень — сначала сгрузил свинью на родителей, зачем-то тупо шутил над гибелью питомца и вот это всё.

Родители — ну не нравится свинья, так откажитесь, блин! Тяжело содержать, забирайте. Но тут хотелось бы понять, а на каких условиях эта свинья вообще передавалась? Одно дело, если речь шла о передержке. Другое, если свинью именно что отдали родителям, а девушка просто приезжала на дачу и забегала в свинячий загон потискать экс-питомца.

Девушка — впарила свинью людям, которым эта свинья нафиг не сдалась. Плюс тут... несколько щекотливая ситуация: свинья то не декоративной оказалась, а съедобной. Ее отдали в деревню в надежде на что, на то что вокруг нее станут хороводы водить? Ну и да, если ты отдаешь животное — оно перестает тебе принадлежать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Сентября 2019, 23:53:23 »
Полагаете у них другой вкус?
Мне казалось да, меньше мяса и хуже по качеству, чем у "мясных".
А еще ж есть кролики лабораторные..
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Сентября 2019, 23:54:23 »
Вот так не успеешь с работы на вторую смену домой на кухню, а муджик к себе мамо с папо пригласит и они вместо пельменей твоих аквариумных рыбок съедят :'(

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Сентября 2019, 00:40:13 »
Если ваши рыбки это сомы или окуни, то запросто.

А декоративных свиней разводят на еду только так. И девушке надо было думать, прежде чем отдавать чужим людям.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #10 : 23 Сентября 2019, 02:35:08 »
Я бы из родителей шашлык сделала бы  >:( >:( >:(

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Сентября 2019, 02:38:45 »
Я бы из родителей шашлык сделала бы  >:( >:( >:(

И сели бы.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #12 : 23 Сентября 2019, 03:49:34 »
Я где-то на Плутоне.
Сами не деревенские, как-то мама дом в деревне решила завести.
Кур с комбината купила, таких - страшных-страшных, без перьев вообще. Они там друг друга жрут ради кальция.
Через месяц - оперились, красивые стали, даже яйца со скорлупой сверху нести начали.
А осенью уезжать, мы с папой раньше уехали, а маме их таки зарубили на суп.
Не смогли мы тот суп есть, хоть и 90е.
В следующие годы по той же схеме просто осенью местным продавали для разбавления породы.
Если куры были мясной породы (а с комбината - это, скорей всего, бройлеры), то их, увы, после года необходимо закалывать - иначе масса тела продолжает увеличиваться, в итоге они не могут ходить и дохнут долго и мучительно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Сентября 2019, 05:46:09 »
Знакомые родителей завели для дочки ахатина. Жил он у нихх довольно долго, вырос большим. И отец предложил сварить из него суп, т.к. надоел. Самое жуткое - дочка вообще была не против (дочке лет 12 было). Теперь они ради развлечения всем раковину от улитки показывают, типа вот какая жирная была, хороший суп получился.
Я даж не знаю, как с такими людьми общаться.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #14 : 23 Сентября 2019, 06:40:21 »
Знакомые родителей завели для дочки ахатина. Жил он у нихх довольно долго, вырос большим. И отец предложил сварить из него суп, т.к. надоел. Самое жуткое - дочка вообще была не против (дочке лет 12 было). Теперь они ради развлечения всем раковину от улитки показывают, типа вот какая жирная была, хороший суп получился.
Я даж не знаю, как с такими людьми общаться.
Почему? Люди едят улиток, ахатин в том числе, белок же чистый. Я не могу себе представить, как можно это нечто скользкое и безэмоциональное любить как питомца. И тараканов тоже. И муравьиные фермы туда же.
Мафия - Розали

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Сентября 2019, 06:57:52 »
Ну потому что этот ахатин заводился как питомец, а не как еда. Для меня это как своих кота или собаку сожрать. Я б с такими людьми общаться не стала.
И это при том, что улиток я не люблю.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 08:11:25 от Elga »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #16 : 23 Сентября 2019, 07:11:33 »
Сами вы безэмоциональное нечто.
Улитки несильно уступают котикам - узнают хозяина, охотно сидят на руках, или не сидят, в зависимости от характера. У них ярко выражены вкусовые пристрастия, есть любимые вкусняшки, есть то, что даже в голодный год трогать не будут. И привычки у них индивидуальные.
Два месяца назад я потеряла свою улитку - он тяжело болел и я не смогла ему помочь. И до сих пор в овощных отделах я ловлю себя на мысли "это надо взять для Ричарда".
И нифига они не скользкие, наоборот. Они ж по вертикалям лазают и вниз головой сидят, были б скользкие - убились бы.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Сентября 2019, 07:30:13 »
Ахатина сестры самостоятельно вылезает из аквариума и заползает сестре на голову. Ей там нравится. Такая ручная прелесть, даже при условии, что я как-то до её появления относилась к улиткам с подозрением, если можно так сказать. Нашла общий язык с котиками, то есть они вот вообще спокойно друг на друга реагируют.

Какая, блин, разница, кого ты завёл как питомца, если для тебя это питомец, а не кусок мяса? В голодные годы и детей ели, конечно...

В блокадном Ленинграде мои родственники съели свою собаку. Прабабушка до конца жизни этим знанием мучилась. А кому-то белок просто, чотакова, народное средство от туберкулёза.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Сентября 2019, 07:41:44 »
Вспомнилось, как в школьные годы в летнем лагере одному мальчику на день рождения подарили живого кролика. Хз, чья это была инициатива: вожатых или ещё кого. Подарок ему понравился, он с удовольствием ухаживал за кроликом, носил ему траву и т. д. Но при этом понимал, что в держать кролика в городской квартире будет проблематично, поэтому говорил: "Пока тепло, поживёт на даче, потом зарежем".
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Сентября 2019, 08:41:28 »
Погодите, но мини-пиги же мини по сравнению с обычными, а так они вырастают до 100кг вроде. Нет таких, чтобы оставались размером с собаку.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Сентября 2019, 09:36:10 »
Есть порода, которая весит 20-30 кг, но это все равно не чихуахуашка. Еще выводили свинок, которые весят около десяти кг, но они слишком часто болеют и почти не размножаются

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Сентября 2019, 10:02:48 »
Есть просто очень прагматичные люди, для которых животные это просто инструменты. Собаки либо охраняют/пасут скот/охотятся либо их пристрелят. Кошки должны ловить мышей, коровы и свиньи это еда. Улитки тоже. И черепахи.

На форуме многодетной была как-тл тема, что делать с парой подаренных детям кроликов. Посоветовали откормить и съесть на день рождения
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Сентября 2019, 10:08:28 »
На форуме многодетной была как-тл тема, что делать с парой подаренных детям кроликов. Посоветовали откормить и съесть на день рождения
Я может плохой родитель. Но если бы у меня были дети и им без согласования подарили бы пару кроликов, то они тоже пошли бы в суп.

Считаю, что дарить животных без согласования - днище.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Сентября 2019, 10:09:43 »
Но если бы у меня были дети и им без согласования подарили бы пару кроликов, то они тоже пошли бы в суп.
Дети, кролики или дарители? ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 23 Сентября 2019, 10:27:37 »
А если ребёнок воспринимает это как еду?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #25 : 23 Сентября 2019, 10:30:35 »
Я щас выскажу несколько радикальное мнение, но, ИМХО, это форма выражения психопатии какая-то. В магазинах масса обезличенного мяса, так что вопрос не в питании, а в убийстве как таковом.
Но я очень плохо отношусь к охотникам, да.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Сентября 2019, 10:40:11 »
Думаю, что кролики. Хотя там четверо детей...
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Сентября 2019, 10:54:46 »
Все-таки свиньей в истории оказался парень. Потому что хоть есть животных, предназначенных в нашей культуре для употребления в пищу - это нормально, однако те же деревенские изначально выращивают их на мясо и в курсе, что забьют и съедят. Могут привязаться к коровке или хрюшке или цыплятам - но все равно понимают, то это живность на еду, тут уж куда деваться, селяви, есть-то хочется. А когда изначально говорят, что это твой любимец и никто не тронет, а потом втихаря режут и скармливают - это реально подстава, и естественно, что девушка с таким человеком не стала общаться.
Есть свинину, даже из собственноручно выращенной свиньи - норма. Забивать на мясо чужое животное без его ведома, причем которого воспринимали не как скотину, а как любимца - не норма.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Сентября 2019, 10:56:20 »
Я щас выскажу несколько радикальное мнение, но, ИМХО, это форма выражения психопатии какая-то. В магазинах масса обезличенного мяса, так что вопрос не в питании, а в убийстве как таковом.
Но я очень плохо отношусь к охотникам, да.
Согласна. Точнее я понимаю деревенских, для которых зарубить свинью/курицу - нормы жизни. Я понимаю охотников, у которых это один из способов добыть себе еду, но я категорически не понимаю городских, которые выхаживают питомца (а в городе это не скот, это питомец), а потом хладнокровно его убивают и жрут.
В общем, да, реально в этом разница: убить скот - норма жизни, убить питомца - патология, убить питомца ребёнка и скормить ребенку не в ситуации голода - вообще психопатия.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Сентября 2019, 10:58:40 »
Вспомнилось, как в школьные годы в летнем лагере одному мальчику на день рождения подарили живого кролика. Хз, чья это была инициатива: вожатых или ещё кого. Подарок ему понравился, он с удовольствием ухаживал за кроликом, носил ему траву и т. д. Но при этом понимал, что в держать кролика в городской квартире будет проблематично, поэтому говорил: "Пока тепло, поживёт на даче, потом зарежем".
Здравый подход деревенского пацана. Если сам это понимает.
А вот подарить, сказать, что никто кролика пальцем не тронет, а потом втихую зарезать и скормить, "ашотакова" - это треш.
Обидно не то, что мясное животное пошло на мясо, а сам обман хозяина этого животного, который на мясо его пускать не собирался.