Автор Тема: pikabu.ru - Как отвадить будущую невестку.  (Прочитано 16491 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Как отвадить будущую невестку.
« Ответ #30 : 23 Сентября 2019, 11:30:26 »
ИМХО вопрос в том что значит "перевезли"
Если просто отдали и это родители парня эту свинку поят, кормят и обихаживают, а девушка ездит "общаться" это наглость со стороны девушки и собственно чего она хотела? Чтобы люди за свой счет содержали ее "любимца"? Родители парня свинью воспринимают как скотину и собственно и поступили с ней  как следует поступать с мясным животным.
Если девушка оплачивала содержание, ездила не просто пообщаться, а ухаживать, тогда это наглость и кража чужого имущества. НО что-то мне подсказывает, что здесь не этот случай.
Другой вопрос что я бы не стала скармливать ей любимую свинку. Ну и вообще если бы видела что она к ней привязана предупредила бы что кормить бесполезную скотину не буду и пущу на мясо причем скорее всего я бы предупредила об этом сразу как ко мне эту свинку "перевезли". Если не устраивает пусть ищет место для содержания.
Я щас выскажу несколько радикальное мнение, но, ИМХО, это форма выражения психопатии какая-то. В магазинах масса обезличенного мяса, так что вопрос не в питании, а в убийстве как таковом.
Но я очень плохо отношусь к охотникам, да.
Согласна. Точнее я понимаю деревенских, для которых зарубить свинью/курицу - нормы жизни. Я понимаю охотников, у которых это один из способов добыть себе еду, но я категорически не понимаю городских, которые выхаживают питомца (а в городе это не скот, это питомец), а потом хладнокровно его убивают и жрут.
В общем, да, реально в этом разница: убить скот - норма жизни, убить питомца - патология, убить питомца ребёнка и скормить ребенку не в ситуации голода - вообще психопатия.
А собственно почему городские не могут воспринимать животное как скотину и еду? Или прошивка при пересечении городской черты автоматом меняется?
У меня знакомые регулярно заводили кролика, дети с ним играли, прекрасно зная что это будущий суп и варежки.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Сентября 2019, 11:32:15 »
Ну, родители парня цели достигли. Я, правда, не понимаю, на что обижаются комментаторы - родители на даче должны были поселиться навсегда и содержать свинью, которая достигает 80 - 150 кг, пока та не помрет своей смертью? И допускать девушку с ней "поиграть"? Я понимаю, как играть с карликовой, пусть и с трудом. А со взрослой тяжеленной свиньей? Они же опасные!
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 23 Сентября 2019, 11:33:38 »
Опасные, но милые  и умные.
Так что играть и общаться можно.
Было бы желание.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Сентября 2019, 11:34:49 »
Иждивенка, Ну так можно же было обсудить с девушкой будущее свиньи.
Она могла бы найти другую передержку.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #34 : 23 Сентября 2019, 11:35:54 »
А собственно почему городские не могут воспринимать животное как скотину и еду? Или прошивка при пересечении городской черты автоматом меняется?
У меня знакомые регулярно заводили кролика, дети с ним играли, прекрасно зная что это будущий суп и варежки.
И у этих детей потом было все в порядке с эмпатией?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Сентября 2019, 11:36:58 »
Когда моей бабке на ногу стал 100-килограммовый кабан, пришлось звать всех соседей, чтобы его отпихнуть, а потом вызывать скорую. Бабка до конца жизни хромала. И это не было проявлением агрессии - просто вот ему так удобно. Так что не надо мне про желание рассказывать, я со свиньями и их зловредной натурой знакома куда больше, чем хотелось бы. В декоративных ничего не понимаю, да, не доводилось, но в истории и не декоративная.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 23 Сентября 2019, 11:40:40 »
Внезапно животные разные и характер тоже разный.
И собаки и кошки бывают зловредными и гадят хозяевам. И козы могут походя притоптать.
Это нормально. Люди тоже те еще сучечки зачастую.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #37 : 23 Сентября 2019, 11:42:53 »
И сели бы.

Вы это серьезно, что ли?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Сентября 2019, 11:43:27 »
Иждивенка, Ну так можно же было обсудить с девушкой будущее свиньи.
Она могла бы найти другую передержку.
Поправьте меня, если я не права.  Передержка - это что-то временное?
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Сентября 2019, 11:49:18 »
И у этих детей потом было все в порядке с эмпатией?
Да.
Почему нет?
Можно подумать что деревенские дети все сплошь ненормальные.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 23 Сентября 2019, 11:51:54 »
Временное.
И либо полностью оплачиваемое, либо как минимум корм и расходники с владельца.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Сентября 2019, 11:56:36 »
Да.
Почему нет?
Ненормальность - понятие относительное, я же задала конкретный вопрос - как у детей с эмпатией?
Нет, не все деревенские дети "ненормальные", более того, все люди изначально разные и подобная ситуация подействует на них по-разному, однако я вполне могу предположить, что подобное воспитание приведет к проблемам с агрессией, адекватным восприятием чувств других и общим проблемам эмпатического спектра.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Сентября 2019, 12:06:43 »
Да.
Почему нет?
Ненормальность - понятие относительное, я же задала конкретный вопрос - как у детей с эмпатией?
Нет, не все деревенские дети "ненормальные", более того, все люди изначально разные и подобная ситуация подействует на них по-разному, однако я вполне могу предположить, что подобное воспитание приведет к проблемам с агрессией, адекватным восприятием чувств других и общим проблемам эмпатического спектра.
Предположить вы, конечно, можете что угодно.
На ваш конкретны вопрос я ответила.
И я не вижу причин почему это должно быть проблемой. Повторю чем городской ребенок так принципиально отличается от деревенского, который также играет с животным, а потом ест суп из этого животного? И вот как-то массово проблем с агрессией, адекватным восприятием чувств других не имеют

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Сентября 2019, 12:15:40 »
Ну да. Как лошадей содержат в арендных стойлах.

На счет деревенских детей.
Мы очень хорошо относились ко всей скотине. Играли и с поросятами, и с козлятами, и с крольчатами. При этом понимая, что когда они вырастут - мы их съедим или продадим в виде мяса.
Животных всегда старались содержать в максимально хороших условиях и недопускать их мучений.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Сентября 2019, 12:20:47 »
Временное.
У свиньи не было вариантов, ее обязательно сожрали бы. Не эти люди, так другие. Единственным вариантом мне представляется только то, что девушка оперативно сьехала бы в деревню или частный сектор, озаботилась бы сараем для свиньи, кормами и способом утилизации отходов. Но это из области фантастики, естественно. Пристраивать на передержку, искать новых хозяев, которые обеспечат
не в меру выросшему питомцу комфорт и уют  можно в случае с котами/собаками, и то без гарантии, что они не попадут к какому-то алкашу на закусь. Вариант со взрослой свиньей только один. Да я бы и за карликовых не была спокойна - в наших широтах свиней едят, питомца и домашнее животное в них видит очень малый процент людей. Единственное, что стоило сделать - не скармливать все же девушке ее любимца, или хотя бы предупредить заранее
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Сентября 2019, 12:27:00 »
Временное.
У свиньи не было вариантов, ее обязательно сожрали бы. Не эти люди, так другие. Единственным вариантом мне представляется только то, что девушка оперативно сьехала бы в деревню или частный сектор, озаботилась бы сараем для свиньи, кормами и способом утилизации отходов. Но это из области фантастики, естественно. Пристраивать на передержку, искать новых хозяев, которые обеспечат
не в меру выросшему питомцу комфорт и уют  можно в случае с котами/собаками, и то без гарантии, что они не попадут к какому-то алкашу на закусь. Вариант со взрослой свиньей только один. Да я бы и за карликовых не была спокойна - в наших широтах свиней едят, питомца и домашнее животное в них видит очень малый процент людей. Единственное, что стоило сделать - не скармливать все же девушке ее любимца, или хотя бы предупредить заранее
Ну отчего же.
Вполне можно было бы найти людей которые за деньги стали бы за ее хрюшей следить.
Вопрос в том что она должна была бы полностью оплачивать корм, место в свинарнике, ветеринара и работу этих людей если ей свинка дорога.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 23 Сентября 2019, 12:27:28 »
хорошо. допустим, свинья надоела и ее решили тогось. окей. допустим. я могу это как-то с натяжкой принять.
но СКАРМЛИВАТЬ питомца владельцу - это ШТА. ШТААААААААААА :o ??? :-\
ладно тебя заипал кролик ребенка и ты решила ему шею свернуть. сверни и выброси. или закопай тихонько где-то. отдай кому-то, если не можешь убить. сходи его усыпи в ветке, они сами труп утилизируют. НО варить суп и СКОРМИТЬ РЕБЕНКУ.... это плять у меня в голове вообще не укладывается. смотреть, как твой ребенок уплетает своего Тишку.... знать, что ребенок пздец расстроен, что Тишка убежал, держится, и налить ему тарелку супа с Тишкой... это какой-то невъепенный уровень садизма, как по мне. такой мерзкий уровень, когда жертва даже не подозревает, что над ней измываются таким изощренным способом.

если бы я узнала, что мне приготовили и скормили мою мышку или хомячка, или котика, я бы, ей-богу, убила бы этого человека ни на секунду не задумываясь о последствиях. честно. просто красная пелена и 200 ножевых. и плевать сядешь, ляжешь, встанешь после этого. такая мразь жить не должна.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #47 : 23 Сентября 2019, 12:27:31 »
Ела мясо девушка,
Пивом запивала.
О чём свёкры говорят -
Она не понимала!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 23 Сентября 2019, 12:32:47 »
Я где-то на Плутоне.
Сами не деревенские, как-то мама дом в деревне решила завести.
Кур с комбината купила, таких - страшных-страшных, без перьев вообще. Они там друг друга жрут ради кальция.
Через месяц - оперились, красивые стали, даже яйца со скорлупой сверху нести начали.
А осенью уезжать, мы с папой раньше уехали, а маме их таки зарубили на суп.
Не смогли мы тот суп есть, хоть и 90е.
В следующие годы по той же схеме просто осенью местным продавали для разбавления породы.

Хз, мы как-то на даче уток держали, взяли утятами, они болели поначалу, я их выхаживал, с пипеточки отпаивал, а потом осенью задорно трескал. Соседка по деревне тоже поросенка купила к празднику - хотела своих молочным поросенком порадовать, но, говорит, рука не поднялась, ну как человеческий ребенок же один-в один. А вырос бодрым хряком - скушали только так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Сентября 2019, 12:35:44 »
Предположить вы, конечно, можете что угодно.
На ваш конкретны вопрос я ответила.
И я не вижу причин почему это должно быть проблемой. Повторю чем городской ребенок так принципиально отличается от деревенского, который также играет с животным, а потом ест суп из этого животного? И вот как-то массово проблем с агрессией, адекватным восприятием чувств других не имеют
Напомню, в моем тезисе нет разграничения детей на городских и деревнских. Я говорю о детях в целом.
Почему может иметь влияние?
Первая же страница гугла:

...дети, особенно дошкольного возраста,
воспринимают животное как товарища по играм, в
некоторой степени «очеловечивая» его, что вообще
свойственно детскому взрасту. Здесь необходима
серьезная разъяснительная работа специалистов,
направленная на объяснение в доступной для детей
форме видотипичных механизмов поведения до-
машнего питомца.
Источник: https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=21444&ved=2ahUKEwj_we_RzubkAhURZ1AKHfLkCWA4ChAWMA16BAgHEAE&usg=AOvVaw0iEnRju9X03iaJ4emncKQG

Дети эгоцентричны: они не могут себя поставить на место другого и понять, что он чувствует. Животные же просто не умеют скрывать свое состояние и ощущения, и при наблюдениях и общении с животными дети учатся сочувствию, сопереживанию, пониманию окружающих – а это важно для жизни ребенка в обществе.

Источник: https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://pestrschool.ru/application/maxsite/templates/my/docs/pedagog-psiholog/%D0%92%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BA%D1%83%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.docx&ved=2ahUKEwiB5ZzXz-bkAhXOLlAKHa6GCEAQFjALegQIBRAB&usg=AOvVaw3LFO2O9J0yWOv5_wNXU3rS

Это пять минут поверхностного гуглинга с телефона. Если вам тема интересна, дальше поищете сами.
Достаточные причины предполагать возможные проблемы с развитием ребенка в такой ситуации?

Ну и насчет массовых проблем: стигматизация ментальных проблем никуда не делась, более того, вы - ее яркий пример, ибо на мой вопрос о проблемах с эмпатией вы сразу же бросились навешивать ярлыки "ненормальных". Сколько ментальных проблем замалчивается и игнорируется, потому что они не достигли достаточной остроты? Сколько людей имеют проблемы с эмпатией, которые они не считают проблемой?
Еще раз: это не значит, что все дети, пережившие убийства животных, будут иметь проблемы, но это один из факторов.

Темы "скормить питомца владельцу" я вообще касаться не буду , это, ИМХО, психиатрические проблемы.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 12:37:57 от Anabelle »
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Сентября 2019, 12:42:29 »
Рыжая Ведьма, за деньги, конечно, можно все, но это были бы большие деньги, а учитывая, что свиньи вполне себе живут по 18-20 лет в хороших условиях - очень большие.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 23 Сентября 2019, 12:43:36 »
Не все познают жизнь из гугла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Сентября 2019, 12:47:06 »
Не все познают жизнь из гугла.
Ах да, вещать из "синдрома выжившего" гораздо более обоснованно, я забыла *сарказм*
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 23 Сентября 2019, 12:52:06 »
ИМХО очень вредно воспринимать мясо чем-то обезличенным и растущим на деревьях.
Потом когда в 12-16 стукает осознание, начинается буйное веганство, зоошиза, или просто самобичевание как монстра.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Сентября 2019, 12:56:51 »
Задача взрослых разграничить отношение к животным.
Вот это животное мы любим, потому что животное- компаньон. Вот это животное мы любим, потому что оно даст нам прокорм.
И к тем и к другим относимся хорошо и бережем. Но во втором случае спокойно относимся к закономерному исходу и с благодарностью съедаем.
Ну нам так объясняли.
И если бы кто-то съел чьего-нибудь компаньона, будь то курица или хомяк - восприятие было бы негативным и в деревне тоже.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Сентября 2019, 12:57:36 »
ИМХО, крайности - это вообще плохо, в какую сторону они бы не проявлялись. Насаждение упоротого веганизма и полное уравнивание прав животных и людей - плохо. Забой животных, особенно домашних питомцев, при детях и скармливание им их мяса - плохо. Убийства ради убийства и жестокость ради жестокости - плохо. Потребление обезличенного мяса (будь то купленное в магазине или выращенное самостоятельно, но не являющееся питомцем ребенка и партнером по общению) - нормально.

Гост, согласна, в т.ч. такой подход я понимаю под потреблением обезличенного мяса. Но ни стартовая история, ни истории в теме к ним не относятся.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #56 : 23 Сентября 2019, 12:58:28 »
Но в любом случае спокойно относимся к закономерному исходу.
Fixed
Задача хомяка - показать детям смерть (с)
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #57 : 23 Сентября 2019, 13:17:02 »
Может быть, но это не значит, что того хомяка нужно содержать в трёхлитровой банке подкармливая объедками.
Впрочем тут известно моё бомбалейо от глумления над гибелью мелких животных
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Сентября 2019, 13:21:46 »
Рыжая Ведьма, за деньги, конечно, можно все, но это были бы большие деньги, а учитывая, что свиньи вполне себе живут по 18-20 лет в хороших условиях - очень большие.
Так кто же спорит. Именно поэтому я не понимаю претензий девушки. Ее "любимчика" не захотели содержать и отнеслись к нему как к скотине. Почему бы это?
ИМХО, крайности - это вообще плохо, в какую сторону они бы не проявлялись. Насаждение упоротого веганизма и полное уравнивание прав животных и людей - плохо. Забой животных, особенно домашних питомцев, при детях и скармливание им их мяса - плохо. Убийства ради убийства и жестокость ради жестокости - плохо. Потребление обезличенного мяса (будь то купленное в магазине или выращенное самостоятельно, но не являющееся питомцем ребенка и партнером по общению) - нормально.

Гост, согласна, в т.ч. такой подход я понимаю под потреблением обезличенного мяса. Но ни стартовая история, ни истории в теме к ним не относятся.
Только вот в посте ГОСТ мясо не обезличенное, а вполне себе кролик Петя.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Сентября 2019, 13:31:57 »
Потому что, как уже сказали, в городе все животные - компаньоны, а компаньона жрать как-то не оч. Плюс нет в опыте убийства животных.

Ее "любимчика" не захотели содержать и отнеслись к нему как к скотине. Почему бы это?
А предупредить? Или для вас нормально, если вам надоело, уничтожать чужое имущество?