Автор Тема: pikabu.ru - Как отвадить будущую невестку.  (Прочитано 16500 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Как отвадить будущую невестку.
« Ответ #90 : 24 Сентября 2019, 00:23:26 »
А деревенские дети рождаются с "опытом убийства"?
Деревенские с раннего детства это видят и для них это норма жизни, а городские редко видят смерть. Или для вас это не очевидно?

А она это имущество содержала? Оплачивала корм? Работу по содержанию?
Об этом ни слова. Она зачастила "пообщаться". Все.
Если ко мне "перевезли" собаку, и теперь я ее кормлю, пою, содержу и оплачиваю ей ветеринара, то это моя собака. То что когда-то это собака была куплена моей подругой ни о чем не говорит. Бывший владелец может приезжать и тискать, но он бывший владелец.
А то так бремя содержания с себя скидываешь, но ты владелец.
И поэтому можно ее убить и скормить ее подруге?.. Или просто усыпить, если надоела? И при этом вы говорите, что подруга остаётся хозяйкой, и не обговорите смену владельца? О_о
Вы уж простите, но не хотела я бы быть вашим другом.
Как бы так попонятней.
Еще раз деревенские не рождаются с опытом убийства, они видят смерть, но их почему-то это не ломает! А городского ребенка почему-то все тоже самое должно сломать.
И раз он смерть видел в меньшем количестве его надо от нее оберегать, зачем?
Это такая же правда жизни вот теленок, он милый. Вот мясо теленка оно вкусное. Вот волк, он кушает зайчиков.

Где я говорю, что подруга остается хозяйкой и с какой стати человек, который о животном не заботится имеет право что-то про него решать?
Если я по каким-то причинам приму решение усыпить животное с подругой я это обсуждать не буду. Она этой собаке не хозяйка, она отдала ее мне. Если бы речь шла о временной передержке подруге следовало договорйиться со мной, обеспечить собаку кормом и т.п. Если она перевесила задачу заботы о собаке на меня, то я буду решать как мне эту собаку кормить, как лечить и содержать.
Нельзя избавиться от ответственности, но сохранить права.
Пассаж про усыпить ибо надоела оставляю на вашей совести.
Ой и слава Богу, уберег от таких друзей.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #91 : 24 Сентября 2019, 00:54:09 »
а если коровку не ешь, то можно возмущаться мудачизмом людей, которые кормят своих детей их питомцами?
Кормление кого бы то ни было их личным собственным питомцем - это отдельная тема.

Я же - про неизбежный парад жеманного кудахтанья в подобных темах: "ах, как можно есть лошадку/кролика, ябыникада", "ох, в деревнях живут кровожадные инопланетяне, а трепетная городская душа в любой скотине питомца только видит", "ай как так можно сначала погладить, потом сожрать" и прочие нитакие прекраснодушно-идиотические слюни.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Сентября 2019, 00:59:48 »
Потому что, как уже сказали, в городе все животные - компаньоны, а компаньона жрать как-то не оч. Плюс нет в опыте убийства животных.
Все животные - это включая голубей, крыс и куриную тушку из магазина? Если ребенок не понимает, что это мяско было коровкой, и для него это открытие становится трагедией с истериками и отказом от еды - сие про*б воспитания на мой взгляд. Отсутствие знаний, находящихся вне личного опыта (что не все животные - компаньоны, есть сельскохозяйствинные, служащие для получения от них мяса, шкур и прочего) - это паршиво.
Само собой, речь не о случаях, когда животное заводилось как питомец, а его сожрали - а о  животных, изначально заведенных с утилитарной целью.

И о каком опыте убийств вы говорите? Для большинства деревенских предел - курице бошку отрубить, и то не все могут и когда-либо делали (одного бошкорубильщика на семью - достаточно). А уж порося зарезать могут единицы, и их услугами пользуются те кто не могут (нужен инструмент, владение техникой и твердая рука)
Вы вообще были в деревне? Или может вы были в какой-то адской деревне, где деревенских ходят и всех подряд убивают?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 01:02:05 от Bakeneko »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #93 : 24 Сентября 2019, 01:01:28 »
я куею с этого треда.
давайте равняться на жестокость, охерительный план. снижать уровень трешака в жизни детей и взрослых? нет, зачем, будем заводить детям хомячков, ждать, пока привяжется, а потом поиграем в игру "а знааааешь кого ты только что съел? не реви! не реви, будь мужиком! Хома пришел показать тебе настоящую цену жизни и дружбы, в деревнях вообще знаешь чо, знаешь чо! а в племенах каннибалов тебя бы давно уже съели, не реви!". :-\
чтоб каждый щас своего кота съел. и без разговоров о любви и мягких лапках. жрать котов, че как городские! ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Сентября 2019, 01:03:43 »
Лис, больше передергиваний богу передергиваний.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Сентября 2019, 01:07:17 »
я куею с этого треда.
давайте равняться на жестокость, охерительный план. снижать уровень трешака в жизни детей и взрослых? нет, зачем, будем заводить детям хомячков, ждать, пока привяжется, а потом поиграем в игру "а знааааешь кого ты только что съел? не реви! не реви, будь мужиком! Хома пришел показать тебе настоящую цену жизни и дружбы, в деревнях вообще знаешь чо, знаешь чо! а в племенах каннибалов тебя бы давно уже съели, не реви!". :-\
чтоб каждый щас своего кота съел. и без разговоров о любви и мягких лапках. жрать котов, че как городские! ;D
Как бы, дама спихнула своего "питомца" свинью на посторонних людей. Для которых он - сюрприз - оказался не питомцем вовсе, а едой. Вот кормить ее это конечно извращенный садизм... но возможно они назло это сделали.
Опять же, о каком кормлении детей хомячками речь? Кто-то призывает кормить детей животными, заведенными как домашние питомцы? Ну а если взял и привязался к изначально_еде - сие прискорбно, но что теперь поделать, не переводить же еду в разряд питомца домашнего? (ладно если это кролик, а свинья или теленок?). Хз. У меня всегда было четкое деление на "домашние питомцы" и "сельхоз животные", поэтому никаких трагедий не было. Кролик в клетке, заведенный для еды - это будущая еда, все.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 01:09:50 от Bakeneko »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #96 : 24 Сентября 2019, 02:45:40 »
Жестокость это птицефермы с лысыми курами, несущими обезличенные яйца, и прочие ужасы промышленного производства мяса. жестокость это убить питомца. А хорошо содержать, а потом забить на мясо/кожу животное - нормально. Оно прожило свою короткую жизнь без мучений, умерло без лишней жестокости, и сослужило пользу хозяину.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Сентября 2019, 02:49:43 »
На фермах коров тоже могут неплохо кормиь и выгуливать, если нужно мясо премиум качества. И даже телят от них получат... На мясо

У нас в семье каждые две недели покупают кусок телятины. Иногда индейку или вот планируем поискать кролика сейчас.

Сколько я уже этих симпатичных съела...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #98 : 24 Сентября 2019, 03:10:28 »
Кстати, подарок-то был парня. На нём тоже ответственность за свинку была. Так что не одна девушка должна была озаботиться и оплачивать передержку.

В тему треша... Вы читали рассказ "Настя" Сорокина? ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Сентября 2019, 03:12:49 »
Я недавно читала Зайчик.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Сентября 2019, 08:34:04 »
Свинья ест много, кто её кормил? За свиньей нужно убирать - кто вывозил навоз? Если девушка, то я ей сочувствую, если же родители, то это получается их свинья. Потому что это животное требует сил и материальных затрат, кто за животным следит - тот и хозяин, а не тот кто раз в неделю приезжает потискаться.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Сентября 2019, 09:59:36 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #102 : 24 Сентября 2019, 10:07:01 »
Меня раздражает эта картинка.
Куча кошек и собак типа уравновешивает тех животных, которых по одному. Коров еще две.
Добавьте овец, других птиц, других питомцев.  Сделайте шкалу вменяемей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Сентября 2019, 10:26:56 »

вообще полный бред с этими "линиями"
Лошадь такая же еда как корова во многих регионах, а в некоторых регионах потребление коров это ближе к апокалипсису. Почему кролички отстоят от коров и свинок? Где верблюды? морские свинки? козы? овцы? насекомые?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #104 : 24 Сентября 2019, 10:49:14 »
Морских свинок в южной америке на мясо разводят и потребляют, о чём я слышала уже тыщу и одну шутку от всяких знакомых
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #105 : 24 Сентября 2019, 11:01:47 »
Морских свинок в южной америке на мясо разводят и потребляют, о чём я слышала уже тыщу и одну шутку от всяких знакомых
Именно поэтому их отсутствие на данной картинке меня удивляет;)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #106 : 24 Сентября 2019, 11:05:59 »
Опять же, о каком кормлении детей хомячками речь? Кто-то призывает кормить детей животными, заведенными как домашние питомцы?
ну кролика, вон, скормили девочке и норм. в деревнях же кормят и нормально, никто типа не умер. и кукушатник не перекошен у деревенских ни разу, конеш.

Как бы, дама спихнула своего "питомца" свинью на посторонних людей. Для которых он - сюрприз - оказался не питомцем вовсе, а едой.
не вижу в истории, чтоб спихнула. там написано, что было принято решение, надо полагать, что не в одно жало и парень, который, собственно, свинью подложил, тоже принимал участие.
ок, родителям не нравится свинья - почему не открыть свои рты и не сказать об этом? почему не попросить, поставив срок, забрать свинку? нет, вместо этого они накормили девушку ее свинкой. специально. ее. не просто зарезали свинью, ибо жрать хотелось, а специально для нее. ибо им девушка глаза мозолила на даче шибко, ибо приезжала к своему питомцу часто (что, опять же, не говорит о том, что она спихнула). сорян, но такие блюди у меня вызывают только чувство омерзения. как и те, кто их защищает или обеляет и кому чужую собственность уничтожить норм, вместо того, чтоб решить эту ситуацию нормальным человеческим способом.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Сентября 2019, 12:00:34 »
Как бы так попонятней.
Еще раз деревенские не рождаются с опытом убийства, они видят смерть, но их почему-то это не ломает! А городского ребенка почему-то все тоже самое должно сломать.
Это такая же правда жизни вот теленок, он милый. Вот мясо теленка оно вкусное. Вот волк, он кушает зайчиков.

Где я говорю, что подруга остается хозяйкой и с какой стати человек, который о животном не заботится имеет право что-то про него решать?
Если я по каким-то причинам приму решение усыпить животное с подругой я это обсуждать не буду. Она этой собаке не хозяйка, она отдала ее мне. Если бы речь шла о временной передержке подруге следовало договорйиться со мной, обеспечить собаку кормом и т.п. Если она перевесила задачу заботы о собаке на меня, то я буду решать как мне эту собаку кормить, как лечить и содержать.
Как бы тоже попонятнее.
Деревенские с детства знают, что вот эти пушистые кролики станут рагу, вот этот телёнок будет продан на мясокомбинат, а свинка станет шашлыком. Родители не говорят, что это твой друг, заботься о нем. Для них это скот, отношение соответсвующее, поэтому нет сильной эмоциональной привязки.
В городе питомцев заводят с другим настроем, да и сам процесс разделывания даже кролика в квартире вы представляете? Все норм в такой ситуации для вас?

Вы привели аналогию с собакой. Свинью из истрии зарубили, потому что надоела.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #108 : 24 Сентября 2019, 12:10:36 »
да и сам процесс разделывания даже кролика в квартире вы представляете? Все норм в такой ситуации для вас?
Блин, а что не так ???

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 24 Сентября 2019, 12:13:41 »
Деревенские с детства знают, что вот эти пушистые кролики станут рагу, вот этот телёнок будет продан на мясокомбинат, а свинка станет шашлыком. Родители не говорят, что это твой друг, заботься о нем. Для них это скот, отношение соответсвующее, поэтому нет сильной эмоциональной привязки.
Почему? Заботься о них. Это друзья. Защищай. Играй. Лечи. Тетешкай. Заботься. Общайся. Потом сожри.
Одно другому слабо противоречит.
Ты выхаживаешь эту милоту, воспитываешь, играешь, выращиваешь, потом приезжаешь и ешь суп с Чернышом или стейк из Бори.
А потом выделываешь шкуру Рыжика и хранишь в морозилке остатки Яшки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Сентября 2019, 12:21:08 »
Как бы так попонятней.

Как бы тоже попонятнее.
В городе питомцев заводят с другим настроем, да и сам процесс разделывания даже кролика в квартире вы представляете? Все норм в такой ситуации для вас?

Вы привели аналогию с собакой. Свинью из истрии зарубили, потому что надоела.
Снова здорово.
Я жила в городе. Я прекрасно знала про коровок, козечек и свинок. Если я на даче видела пасущихся козочек и милых козлят я прекрасно знала что с ними сделают. С детства.
Нет не видела. Но знала. И?
Меня откровенно достает это "дети услышали секс родителй" ТРАВМА, "дети узнали, что милый кроличек еда" ТРАВМА, "дети увидели смерть в мультике" ТРАВМА.
Нет в этом ничего такого, это нормально, это жизнь. Нельзя все прятать от детей.
И снова "в городе заводят питомцев"
Люди РАЗНЫЕ, животных и в деревне и в городе заводят с РАЗНЫМИ целями, как еду, как любимцев, как средство заработка, как украшение интерьера, как охрану, как мышеловку.
И относятся к ним по-разному. И это нормально и от места обитания не зависит.
Что не так с разделыванием мяса в квартире? И побольше тушки люди разделывают.

Где сказано, что свинью зарезали ибо надоело?
Единственная прямая речь это фраза парня "мы бы ее все равно зарезали". Для него и для его родителей это мясо. Девушка свинку и все заботы и расходы по содержанию хряка свалила, а себе оставила "частые визиты" пообщать зверюшку в чужой дом. Вы вообще представляете сколько денег и усилий стоит содержание здоровой свинки?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #111 : 24 Сентября 2019, 12:33:18 »
Снова здорово.
Я жила в городе. Я прекрасно знала про коровок, козечек и свинок. Если я на даче видела пасущихся козочек и милых козлят я прекрасно знала что с ними сделают. С детства.
Нет не видела. Но знала. И?
Меня откровенно достает это "дети услышали секс родителй" ТРАВМА, "дети узнали, что милый кроличек еда" ТРАВМА, "дети увидели смерть в мультике" ТРАВМА.
Нет в этом ничего такого, это нормально, это жизнь. Нельзя все прятать от детей.
И снова "в городе заводят питомцев"
Люди РАЗНЫЕ, животных и в деревне и в городе заводят с РАЗНЫМИ целями, как еду, как любимцев, как средство заработка, как украшение интерьера, как охрану, как мышеловку.
И относятся к ним по-разному. И это нормально и от места обитания не зависит.
Что не так с разделыванием мяса в квартире? И побольше тушки люди разделывают.

Где сказано, что свинью зарезали ибо надоело?
Единственная прямая речь это фраза парня "мы бы ее все равно зарезали". Для него и для его родителей это мясо. Девушка свинку и все заботы и расходы по содержанию хряка свалила, а себе оставила "частые визиты" пообщать зверюшку в чужой дом. Вы вообще представляете сколько денег и усилий стоит содержание здоровой свинки?
Вы молодец. Но не все люди, как вы.

Нет, секс родителей и смерть в мультике не травма (хотя зависит от смерти, тут вспоминали мультик о пингвине, который камень высиживал, что-то мало восторгов было), а вот "это твой кролик, ухаживай за ним", а потом " вкусное было рагу? это Банни!" - вполне себе травма. Дело в изначально транслируемом.

А сказать словами через рот "мы откормим твою свинку, а потом сделаем шашлык, не нравится - ищи другое место" сложно? Изначально не соглашаться сложно? Где в истории указано, что девушка не отстегивала им денег на содержание?

ZloeAloe, опять же: "ухаживай, тетешкай, вырастет - съедим". Другой изначальный посыл. Ну представьте, вам дарят щеночка, вы его растите/выгуливаете/лелеете, а через месяц его у вас забирают, потому что это была передержка. Ну бред же.

Блин, а что не так ???
А где? Шкуру снимать, кровь сцеживать. Фу.  :-X

Все животные - это включая голубей, крыс и куриную тушку из магазина?
В треде говорилось про домашних животных, я предположила, что слово "домашние" можно опустить, так как это очевидно из контекста. Если вы выбрали голубя/крысу/тушку курицы/таракана, как домашнее животное, то убивать и готовить его - это напрямую вредить его владельцу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Сентября 2019, 12:36:16 »
Я в ванной всегда разделываю. И уток ощипываю.
Где ж ещё это делать?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #113 : 24 Сентября 2019, 12:40:42 »
Это в Симпмсонах, кажется, было?
- Ты же ешь ветчину
- Да, но не из знакомых свиней.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Сентября 2019, 13:26:09 »
Я в ванной всегда разделываю. И уток ощипываю.
Где ж ещё это делать?
На даче Х)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #115 : 24 Сентября 2019, 13:28:37 »
На даче Х)
А в чем суть? ;D
Что я в квартире в ванной разделаю, что на даче в ванной разделаю. Но до дачи еще и прокатиться придется)
Ну в общем, для меня норм в квартире разделывать)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Сентября 2019, 13:49:39 »
На даче Х)
А в чем суть? ;D
Что я в квартире в ванной разделаю, что на даче в ванной разделаю. Но до дачи еще и прокатиться придется)
Ну за городом же специальное место для убийств. Видимо подразумевается, что кровь надо на лужайке перед домом сливать и с радостными воплями разбрасывать перья и ошметки шкуры

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #117 : 24 Сентября 2019, 14:03:06 »
А в чем суть? ;D
Разница восприятия: в ванной же всякие маски, бальзамы для тела и прочие приятные вещи, в общем, место для ублажения души и тела, а вы туда кровищу  ;D

Ну за городом же специальное место для убийств. Видимо подразумевается, что кровь надо на лужайке перед домом сливать и с радостными воплями разбрасывать перья и ошметки шкуры
Да-да, а еще кровью обмазаться и оргию повальную устроить, с родственниками, животными и родственниками животных.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #118 : 24 Сентября 2019, 21:00:12 »
Ну, я думаю, экономически это оправданно - размножаются быстро, вкусные, наверно.
Собаки и кошки - плотоядные - по огранолептическим характеристикам должны быть куда хуже.
Вообще сочувствую, у меня акв с разными сомами, большими и мясистыми. Стоит в коридоре, любой случайно входящий мимокрокодил шутит про уху и сковородки. :-\
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #119 : 24 Сентября 2019, 21:10:41 »
Разница восприятия: в ванной же всякие маски, бальзамы для тела и прочие приятные вещи, в общем, место для ублажения души и тела, а вы туда кровищу  ;D
https://www.google.com/amp/s/www.allure.com/story/vampire-facial/amp