Автор Тема: pikabu.ru - Вы нас простите...  (Прочитано 7380 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Вы нас простите...
« : 22 Сентября 2019, 23:34:15 »
Когда нашу классную на род.собрании спросили, а почему она не ездит в Москву с учениками, типа как же детишечки культурно не просвещаются, а до столицы ехать пару часов на автобусе,она рассказала весьма занятную историю.

Еще в советские времена они поехали с учениками в музей в Москву. И наяву свершился самый страшный сон любого учителя: пропала девочка. Что делать? Сотовых телефонов человечество еще не изобрело. Номера домашнего телефона этой семьи с собой нет. Девочки нет!!! Что они испытали, боюсь вообразить.

Возвращаются они в наш город, просто в шоковом состоянии, трясущимися руками набирают мамашку. И она выдает:

-Ну вы нас простите, муж бывший живет в Москве, и как только узнал, что дочь приедет с классом, забрал ее. Вы уж извините...
-Не извиним,- ответила учительница.

Мне лично интересно, а подумал ли хоть о ком-то, кроме себя, этот горе-папаша? Представил ли хоть на долю секунды, ЧТО будут испытывать несчастные учительницы, обнаружив пропаду ребенка в чужом городе?

А им еще и надо не поддаваться панике, и не портить радость от поездки другим детям!

Для тех, кто не пожалел времени и оставил комментарии под моим предыдущим постом, что,мол, руки ноги переломали... Если бы с девочкой что-то произошло, в лучшем случае учителя лишили бы возможности заниматься педагогической деятельностью, в худшем...

Да и как жить  с таким грузом???Как смотреть людям в глаза?
https://pikabu.ru/story/vyi_nas_prostite_6943853

Комменты:

У нас так мой дядя, когда еще в школе учился. Поехали они во Влад на экскурсию, когда назад ехать собрались, за пацаном приехал отец, место было, ну он тоже сел, а у учительницы отпроситься ума видимо не хватило. Ну и приехал домой. Потом когда учительница пришла, его увидела, у неё просто истерика случилась. Шла же как на эшафот. Еще тётя, когда в пионерлагере работала, у них девочка пропала. И она сдругим вожатым, пошли до её бабки, которая в соседней деревне жила. Шли тоже на свой страх и риск) тоже думали, а если не у бабки, что говорить, что делать. Но та у бабки оказалась)

У знакомой был случай. Она учительница. Первоклашки. Звонит мама и просит:" сегодня я сына не смогу забрать, я у подруги через парк от школы рядом, отправьте его пожалуйста, он дорогу и адрес куда прийти знает". Без задней мысли учитель, под ответсвенность мамы, отправляет ребенка. Через час мама звонит:" ну что? Отправили". У учителя волосы дыбом, ребенок не дошел за час туда, куда идти 10 минут. Школа на ушах. Полиция. Через три часа активных поисков и прочесывания парка находят ребенка с отцом дома. Папа с мамой поругались. И в то время, когда мама у подруги горе заливала, папа встретил ребенка у школы и поехал с ним домой. Удивляет в таких людях, что через некоторое время папа позвонил маме, отматюкал что из за нее ребенок идет один домой, и сказал что забрал сына. И два часа пока полиция и школа искали мальчика, папа отключил телефон, так как был обижен. А мама продолжила горевать у подруги, забыв сказать учителю что она уже в курсе где ребенок, а телефон у нее сел.

Был такой же случай, поехали в Питер в музей и 2 курицы пропали. Мы 6 часов сидели в автобусе и ждали их. А потом нам сообщили, что они уехали домой на электричке у уже давно дома... Суки бл*ть.

Наблюдала и я практически такую же ситуацию. Отправили меня в детстве детский лагерь, и вожатые нас частенько выводили на природу. И один раз повезли нас на автобусе в зоопарк. Ну там естественно все время перекличка, пересчитывают, ходим держась за руки по двое в строю. Когда мы дети увидели животных то немного разбежались, и когда построились обратно то не обнаружили одну девочку. Мы все начали искать её (не разбегаясь теперь, бедные вожатые все время нас пересчитывали, и держали строго в строю) вызвали и других вожатых, те которые сейчас на отдыхе не с детьми. Крч час где-то искали, уже хотели в милицию заявить, вожатая позвонила матери ребёнка, что мол извините, мы потеряли вашего ребёнка и т.д, так она заявляет что дочку забрала к себе тётя, она недалеко от этого зоопарка живёт. В итоге мама девочки думала что тётя предупредила водатых, а тётя думала что мама девочки.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Вы нас простите...
« Ответ #1 : 22 Сентября 2019, 23:42:13 »
Звонит мама и просит:" сегодня я сына не смогу забрать, я у подруги через парк от школы рядом, отправьте его пожалуйста, он дорогу и адрес куда прийти знает"
ну, окуеть, логика: «Я сына забрать не смогу, потому что я тут рядом у подруги»
 :-X
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #2 : 22 Сентября 2019, 23:43:52 »
Какие ж твари, а!  >:( Что мешало предупредить-то?!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 22 Сентября 2019, 23:54:43 »
Моя тетя. Не зальная. И вообще не родня (бывшая жена дяди, и я его понимаю! Не понимаю только, зачем двоих родили... Сейчас и вы поймёте)
Пошли мы куда-то. Начался дождик. Стоим на остановке я, ее сын и она. Сын отошёл за сигаретами, 5 минут - его нет, она пошла за сыном. 10, 20 минут - их нет, телефоны выключены, ливень. Я в истерике, люди в чужом городе... Но поехала домой. Приходят через час. Они, епт, храм увидели и решили зайти, а там служба! А во время службы, епт, нельзя выходить и на телефон отвечать, вот они телефоны и выключили. Хотела вещи нах выкинуть (не в мусорку, просто во двор), мама не дала (зря! Было продолжение)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Сентября 2019, 00:05:45 »
Как представлю волосы дыбом встают. У меня так в лагере две красотки съездили помыться. Приехала бабушка одной из них, привезла гостинцы и решила что любимая внученька не будет мыться в бане вместе со всеми девочками из отряда. И повезла мыться в родной ванной.За компанию прихватили лучшую подружку этой девочки. Разумеется нам не сказали ни слова, потому что знали что не отпустим. У нас в тот день была игра, дети носились небольшими кучками выполняли задания, я была уверена, что эти двое тоже где-то на маршруте, спокойно стояла на своей точке. Девочки вернулись как раз к ужину, но нервов в тот день у меня поубавилось.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Сентября 2019, 01:49:17 »
Я сама уходила из лагеря в децтве, кек. Ну, мобильных ещё не было. Зима, 1 января. Отряд был пздц, пили-курили, с мальчиками развлекались, а я ж гимназисточка, мимими, фафафа, карочи, общего языка не нашли, конфликты были. Ну я задолбалась вкрай, мирные методы результата не дали, терпеть я не приучена, так что с утреца собралась и пошла домой пешочком.
По пути меня прихватил акуевший парень на тачке и отвёз до дому. Ну я б тоже акуела, если бы утром первого января в лесу напоролась на милую девочку. ;D В общем, родители в шоке повезли меня назад, вещи забирать и бумажки оформлять. На месте, ясен пень, бедлам и тарарам - ребёнок пропал. Я соседкам по комнате доложилась, куда и зачем, ну они сколько-то подождали и рассказали, конечно, куда я делась.
Но мне не стыдно. Если воспитатели работу не выполняют - дети страдают. Приструнить малолетнюю пьянь они были в состоянии.
Но тут родители мои были не при делах, конечно.  ;)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 01:50:53 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 23 Сентября 2019, 03:37:43 »
Родители, конечно, альтернативно одаренные. Но учительница не заметила, что какой-то мужик уводит ученицу? А если бы это был не отец?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 23 Сентября 2019, 04:42:18 »
Родители, конечно, альтернативно одаренные. Но учительница не заметила, что какой-то мужик уводит ученицу? А если бы это был не отец?
Девочка отошла в туалет с разрешения учительницы, которая была с группой детей, по пути встретила отца и свалила. Или просто учительница вела экскурсию, рассказывая детям что-то, а она выскользнула из толпы. Как вариант - у детей было свободное время брождения по музею, после которого они должны были встретиться, а она не пришла. Или учительница была в туалете. Я так поняла, что она там одна на класс.
Просто я знаю, что обычно детей считают в начале и конце экскурсии, поэтому и не заметили. А если ребенок не отпрашивался, а ускользнул за спиной учителя, то заметить пропажу могли только во время повторной проверки
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 23 Сентября 2019, 06:14:31 »
По-хорошему на экскурсии должно быть минимум 2 педагога, один в начале, другой в конце колонны, экскурсовод третьим. А во время свободной прогулки четко очерчивать границы зоны и патрулировать эту зону, постоянно пересчитывая детей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 23 Сентября 2019, 09:28:37 »
я, как педагог, в гробу видала ваши экскурсии в другие города. есть родители - пусть везут хоть в Гваделупу. Просвещаться? уроки для этого есть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 23 Сентября 2019, 09:50:22 »
Моя тетя. Не зальная. И вообще не родня (бывшая жена дяди, и я его понимаю! Не понимаю только, зачем двоих родили... Сейчас и вы поймёте)
Пошли мы куда-то. Начался дождик. Стоим на остановке я, ее сын и она. Сын отошёл за сигаретами, 5 минут - его нет, она пошла за сыном. 10, 20 минут - их нет, телефоны выключены, ливень. Я в истерике, люди в чужом городе... Но поехала домой. Приходят через час. Они, епт, храм увидели и решили зайти, а там служба! А во время службы, епт, нельзя выходить и на телефон отвечать, вот они телефоны и выключили. Хотела вещи нах выкинуть (не в мусорку, просто во двор), мама не дала (зря! Было продолжение)

Вроде бы и да, но явно же взрослые люди оба.
Поехали домой и правильно.
А вещи-то зачем выкидывать?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 23 Сентября 2019, 09:56:21 »
Вроде бы и да, но явно же взрослые люди оба.
Поехали домой и правильно.
А вещи-то зачем выкидывать?
лучше сразу сжечь

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Сентября 2019, 09:58:04 »
У нас обязательны родители в сопровождении. 1 человек на 5 детей. И каждый следит за своей группой.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #13 : 23 Сентября 2019, 10:03:51 »
Было продолжение
Зачем намекать на продолжение и не рассказывать :D ?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 23 Сентября 2019, 10:32:58 »
Чтоб по шапке от руководства не получить, видимо.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 23 Сентября 2019, 10:35:02 »
Так это ещё советское время было, тогда милиция была надеждой и опорой.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Сентября 2019, 11:03:55 »
Ппц.
Если папаша так хотел забрать ребенка, то чего же не подошел к учительнице, не представился и не сказал, что заберет ребенка себе на несколько дней, оставив контакты?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 23 Сентября 2019, 11:15:21 »
Папаше насрать.
А вообще, меня отношение учителей несколько удивляет.
Старшая племянница ходит уже во второй класс, в первом мне как-то доводилось ее забрать. Я совершенно спокойно вошла в школу, нашла класс и забрала ребенка. Учитель и руководитель продлении разговаривали о своём и даже голову в нашу сторону не повернули, я сама подошла и сказала, что забираю вон ту девочку. Я подошла к ним минут через 15 после того, как вообще вошла в класс. И племянница была несколько напряжена в тот момент (до тех пор ее только родители забирали).
Сейчас, во втором, она сама собирается и уходит, родители ждут ее внизу, в машине. И никто не чухается, куда ребенок уходит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Сентября 2019, 11:47:09 »
Про то, какие дебилы родители, всё сказано, но почему же учительница в первой истории не обратилась сразу в милицию, а вернулась в свой город? А если бы ребенок действительно пропал?
Может быть считала, что должно пройти 3 дня чтобы начали розыск? И заявление должны подавать родители, а не посторонний?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 23 Сентября 2019, 12:18:41 »
Классе в пятом водили нас от школы в театр, и мне в нагрузку дали соседского пацана-первоклашку. И когда нас уже вели домой через парк, он незаметно отстал купить мороженого. Нашелся минут через 20, но я до сих пор помню этот пистец. Так что учительницу понимаю. ,
Я сама уходила из лагеря в децтве, кек. Ну, мобильных ещё не было. Зима, 1 января.
Что это за лагерь, куда ссылают на новый год? И что ты такого натворила? Я не представляю, что должен ребенок сотворить, чтоб я его на НГ куда-то сплавил.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 12:24:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 23 Сентября 2019, 12:34:52 »
Мой брат ездил в санаторий в Лазаревское в феврале.
Говорил, круто было, хоть и не сезон, путевку дали от поликлиники, по здоровью.
Как бы, когда дали, тогда и поехал.
Я лечилась в санатории всегда осенью и весной.
Это не курорт, а санаторно-лечебный режим, там и всякие магниты и соленые пещеры и сосны и витаминки и травяные коктейли.

Сына я тоже хотела в Лазаревское, но из-за учебы побоялась, ему было очень тяжело нагонять. Так что ездил летом со мной на море или в лагерь.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #21 : 23 Сентября 2019, 13:30:11 »
Моя тетя. Не зальная.
Никак не привыкну к этому древнерусско - церковно-славянскому...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #22 : 23 Сентября 2019, 13:33:48 »
Может быть считала, что должно пройти 3 дня чтобы начали розыск? И заявление должны подавать родители, а не посторонний?
на пикабу писали, учителя не хотели проблем. Если оформлять пропажу ребенка официально - это ЧП, головомойка от директора школы, запись в личное дело и тп. А так, как в истории и получилось - никаких последствий.
Эликирую машек силически

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #23 : 23 Сентября 2019, 14:49:39 »
В этих историях учителя хотя бы переживают... Мне вот ребенок рассказывал кулстори после экскурсии в Москву в 5 классе: до Мск на поезде ехали, а по самой Москве их экскурсионный автобус возил. Завезли их в ТЦ поесть на фудкорте. Учитель сказала выходим и пошла. А в конце автобуса некоторые дети заснули. Она даже не проверила, нифига. С ними была одна из родительниц, пока она всех разбудила, пока они оделись (зима была), выходят из автобуса, а у классной руководительницы вместе с большинством детей и след простыл. Родительница ей звонит - та не берет. Хорошо что эта родительница была когда-то в этом ТЦ и знала где там фудкорт. Ну что, повела, правда через другой вход. Короче пока они там всех нашли, порядочно времени прошло, почти все уже поели. И класснуха такая с покерфейсом: "Ой, а где вы были". То есть она даже не заметила что около 5 человек у неё нет.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Сентября 2019, 16:40:28 »
Присоединяюсь к желающим узнать, что такое «зальная тётя».

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 23 Сентября 2019, 17:03:25 »
родная может?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Сентября 2019, 17:06:47 »
Что это за лагерь, куда ссылают на новый год? И что ты такого натворила? Я не представляю, что должен ребенок сотворить, чтоб я его на НГ куда-то сплавил.
Обычный детский лагерь, зимняя смена. Мы очень бедно жили, путевки давали халявные, там кормили и дарили подарки. =)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Сентября 2019, 17:08:29 »
родная может?
Да не это тетя, про которую ло рассказывала историю про священный зал.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 23 Сентября 2019, 17:44:45 »
В зале Ло, с легкой руки ее маман, долгое время обитала некая мадам, которая по описанию была смесью бульдога-барабашки с легкой примесью матусеньки. Ло на нее регулярно жаловалась в простынях по всему форуму. За место обитания и полумифическую составляющую данный элемент был прозван "зальная тетя".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Сентября 2019, 18:12:21 »
А я думал это про ту тётю, у которой в обычной двушке была "зала", а ребенок школьного возраста ютился в углу родительской спальни.