Обычная ситуация.
Будем откровенны, мы все, так или иначе, отсеиваем кучу народу по принципу "а не сдохнет ли наша ячейка общества, если я крякну, меня вторая половинка прокормит ? А даст ли он (она) достаточно ребёнку, если я захочу ребёнка" ?
Можно сколько угодно говорить о чистой и непорочной любви, но корабль страсти быстро разбивается о скалы безденежья, что не каждый выдержит. Исключения обычно в виде состоятельных людей, кого вопрос денег не интересует.
С милым и в шалаше рай ? Верно, только надо что-то кушать, чтобы были силы сексом заниматься и ребёнка кормить.
Просто обычно отсеивают партнеров еще на этапе "это мой уровень, а не это не мой уровень" - а тут чуть попозже человек понял, что не готов вкалывать всю жизнь и (условно) не видеть детей, потому что работает целыми днями.
Никогда за это не осуждал, даже будучи глупым студентом, понимая, что женщины тоже ищут того, кто и поддержит и семья не крякнет, если завтра она забеременеет или заболеет. И я, как студент - мало чем могу быть полезен, кроме академических знаний, да члена, а на любви далеко не уедешь. А жить она хочет сейчас, как и детей заиметь к примеру.
Так что чего ныть, работай автор, зарабатывай. Просто ты не такой (по крайней мере пока) - ты ищешь себе равного, не хочешь быть в тепличных условиях в обмен на письку.
P.S. Исключение в случае автора - если там клялись, "люблю-куплю-полетели" - а потом кидают.