Все разделы > Из ЖЖ
storyofgrubas.livejournal.com - ДНК
Твинк:
--- Цитата: Amphibia от 24 Сентября 2019, 09:22:29 ---И после того, как Алиса пырнула ножницами сожителя, её не посадили?
--- Конец цитаты ---
Может у нее диагноз есть уже?
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---А вот это уточнение здесь зачем? Фу делить детей на сорта на основании "родной" и "приемный".
--- Конец цитаты ---
на сорта я не делила, но в данном случае - не фу.
фу оно бы было, если бы ее чморили происхождением, недодавали чего-то и прочее в обычной жизни и бытовых ситуациях.
а здесь экстренное, опасность. приемный ребенок есть приемный. а родное - это родное. инстинкт или что угодно, а когда приемный ребенок конкретно так нападает на родного, врубится сирена внутри, это просто заложено во всех животных. когда чужой детеныш своего обижает - мать инстинктивно защищает своего. тем более, что свой еще и младше прилично.
в обратной ситуации, если бы родной приставил нож к горлу приемного ничего, в сущности, не изменилось бы - угроза жизни и здоровью меньше не стала бы и с этим тоже пришлось бы работать. хотя и было бы намного сложней чисто психологически (ибо виноватить себя будешь и поражаться как так получилось). это я сразу пишу, а то ж щас начнется "а вот если бы наоборооооот" и другие попытки подловить на чем-то там.
Тинка-мандаринка:
Так. В моем организме катастрофически не хватает кофеина и танина, по-этому я с утра дико туплю. Шо автор таки хотел сказать? Что усыновлять это фу-фу-фу? Так никто не гарантирует, что свой ребенок не окажется новым Елизаровым. Или что подобные расстройства психики не вылечиваются окончательно? Но это тоже общеизвестный факт.
Kelin:
Вот это все -"повели по психологам" меня удивляет, а может стоило прямо к врачу-психиатру? Чтобы поставил диагноз, предложил лечение?
Не все можно лечить разговорами и психотерапией.
RionaR:
Имхо, они ее пару-тройку раз сводили к психологам, покормили валерьянкой и начали исполнять все ее прихоти
Навигация
Перейти к полной версии