Автор Тема: Пять лет совместной жизни не значит "семья"  (Прочитано 8992 раз)

Оффлайн Astrea

• Пользователь
  • **
Нашла у парня переписку с девушкой. Активно зовет ее на свидание, она говорит, что не хочет уводить мужа из семьи. А он в ответ: "Из какой-такой семьи? Мы с ней не женаты, какая же мы семья? Хотел бы я с ней семью - женился бы. Вот на тебе, может, и женюсь". А мы 5 лет вместе живем. Не женились, да. Он сказал, что штамп роли не играет.
Вызвала на разговор, он даже не отпирался. "Да, мои слова, я за них отвечаю. Написал, что думал. Ты и сама должна была понимать, что у нас с тобой не семья".
Стреляйте. Сразу в голову, пожалуйста.

Вот меня всегда удивляло: если штамп это такая мелочь, то почему бы его не поставить?
Впрочем, мужчин, которые действительно любят и хотят быть вместе, не надо уговаривать идти жениться. Они сами тянут в ЗАГС.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Пять лет совместной жизни не значит "семья"
« Ответ #1 : 24 Сентября 2019, 11:31:24 »
Щас тебе, ТС, быстро в панамку насуют  :))) Штамп же только дурочкам нужен. И не хотеть жениться нормально ваще! Главное лубофф! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Бацилла

• Гость
« Ответ #2 : 24 Сентября 2019, 11:32:59 »
Парень лукавит.
Если штамп не значит, то он признаёт, что живёт с женщиной почти семьёй,
А если " мы не семья - потому что я не женился" то именно штамп и решает.
По крайней мере для него. Раз именно официальный брак мерило серьезности отношений...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Сентября 2019, 11:33:48 »
Хочу женюсь, хочу не женюсь. Кому не нравится - других мужиков много.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 24 Сентября 2019, 11:34:28 »
Если у автора есть стальные яйца, то можно троллить мужа и творить любую хйню под песню с припевом "нумыжнесемья".

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #5 : 24 Сентября 2019, 11:35:18 »
Я хотел жениццо- и потащил Катьку в ЗАГС. Она захотела развестись и потащила меня. Всех дел. Штамп тот...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 24 Сентября 2019, 11:35:37 »
Парень лукавит.
Если штамп не значит, то он признаёт, что живёт с женщиной почти семьёй,
А если " мы не семья - потому что я не женился" то именно штамп и решает.
По крайней мере для него. Раз именно официальный брак мерило серьезности отношений...
+1

штамп не нужен когда оба не бегут в загс теряя тапки
а живут себе, рожают детей, покупают квартиры итд
если одному принципиально а второму нет - тут начинаются проблемы, кмк
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #7 : 24 Сентября 2019, 11:58:52 »

А потом один из них умирает, и второму предстоит увлекательнейший квест ::)
Или уходит - и квест еще интересней ::)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Сентября 2019, 12:02:56 »
Какое же фу от таких людей. Не хочешь семью-жениться - так сразу об этом и говори, а не вешай лапшу "штамп роли не играет", а потом потихому ищи партнера поудобнее и лучше :-\
Полно ведь людей, которым тоже не нужна семья и верность, но нет, надо обязательно себя вести по-мудацки
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 24 Сентября 2019, 12:03:34 »
А потом один из них умирает, и второму предстоит увлекательнейший квест ::)
Или уходит - и квест еще интересней ::)
квест в любом случае будет, женаты вы или нет, просто разный
я знаю несколько пар, уже внуков няньчат, расходиться не планируют
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Сентября 2019, 12:05:25 »
Вот такие барышни потом удивляются, что вместе прожили 5-10-15 лет, а мужик кричал что штамп фигня ненужная. А как разошлись, то в течении года женился, со штампом и платьем, на другой.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 24 Сентября 2019, 12:06:26 »
Вот такие барышни потом удивляются, что вместе прожили 5-10-15 лет, а мужик кричал что штамп фигня ненужная. А как разошлись, то в течении года женился, со штампом и платьем, на другой.
ага. типичная ситуёвина. если не хочет жениться, то с ремарочкой "НА ТЕБЕ"

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #12 : 24 Сентября 2019, 12:09:43 »
ага. типичная ситуёвина. если не хочет жениться, то с ремарочкой "НА ТЕБЕ"
Ага)) У моей мамы подруга так с мужиком прожила лет 20 точно, дочка у них взрослая. Так вот она всегда говорила, что замужем, а он, что не женат. И таки разошлись они и нашёл он себе жену года за два, свадьба, штамп и гулянка были.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 24 Сентября 2019, 12:14:19 »
Олин из моих мужей 10 лет жил с женщиной "свадьба это просто ненужные сложности". Мне предлодение сделал сразу. И женился сразу. И готов был оплатить свадьбу. Какую я захочу. Нет мужчик, которые не хотят жениться вообще  :) Только конкретно на тебе не хотят.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #14 : 24 Сентября 2019, 12:26:27 »
Один из моих бывше-будущих) мужей тоже жил со мной 10 лет в гражданском браке.
Не женился до сих пор, почему-то.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #15 : 24 Сентября 2019, 12:49:55 »
Не, не так.
Если одному принципиально, а второму нет, то проблем обычно нет: делают так, как принципиально первому.
Проблемы начинаются тогда, когда первому принципиально быть в браке, а второму принципиально отсутствие брака с первым
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 24 Сентября 2019, 13:24:45 »
Вот на тебе, может, и женюсь
вкусно как орбит дежавю))))

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #17 : 24 Сентября 2019, 13:55:06 »
А мне интересно, какие вообще могут быть аргументы у человека, который считает, что штамп не имеет значения, когда его партнёр говорит ему прямо, что для него - имеет. То есть один хочет, а второму, по его словам, безразлично - ну и проблемы нет, идём в загс.

Но в истории ровно самадуравиновата. Чего плакаться-то теперь. Он сказал, что штамп роли не играет, а ты на это согласилась и жила с ним пять лет, хотя явно хотела штамп  ???

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Сентября 2019, 14:04:20 »
Он сказал, что штамп роли не играет, а ты на это согласилась и жила с ним пять лет, хотя явно хотела штамп  ???

А где написано, что она хотела штамп? Вполне вероятно, для неё это не было особенно важно, поэтому и не стала разбираться подробнее в этом "штамп роли не играет" или настаивать, чтобы штамп все-таки был.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Сентября 2019, 14:07:43 »
А где написано, что она хотела штамп? Вполне вероятно, для неё это не было особенно важно, поэтому и не стала разбираться подробнее в этом "штамп роли не играет" или настаивать, чтобы штамп все-таки был.
Если для неё не было это особенно важно, почему она сейчас расстроилась?
И там не написано, что она была с ним согласна. Там написано, что не женились, потому что он сказал, что неважно. Звучит как то, что она пошла на поводу.

И ладно, считать отношения семьёй без штампа двоим. Но считать отношения без штампа семьёй в одно лицо...

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #20 : 24 Сентября 2019, 14:12:43 »
И там не написано, что она была с ним согласна. Там написано, что не женились, потому что он сказал, что неважно. Звучит как то, что она пошла на поводу.

И ладно, считать отношения семьёй без штампа двоим. Но считать отношения без штампа семьёй в одно лицо...
Думаю, барышня расстроилась из за того, что её мужик стал клеить другую бабу и практически прямым текстом сказал, что ему на неё плевать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Сентября 2019, 14:16:07 »

Потому, что ей важно было быть семьёй. А выяснилось, что мужик соврал, и для него не штамп не имеет значения(т.е. они и без штампа семья), а с этой конкретной девушкой семьи и её атрибута(штампа, ага) не хотелось.
По аналогии - вот, например, я не особенно хочу переезжать в другую страну. Даже скорее не хочу. Но если узнаю, что мой молодой человек спит и видит, как бы переехать, строит планы на этот счёт, заводит знакомства с заграничными девушками с целью к ним переехать(без меня, естественно), а мне врет, что эмиграцию не хочет, это будет обидно и неприятно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #22 : 24 Сентября 2019, 14:19:34 »
А с чего она взяла, что они семья? Мужик ее убеждал прямым текстом - штампа нет, но мы семья, одно целое, вместе навсегда? Тогда он мудак.
Она напридумывала, что они семья, просто потому что? Ну, тогда ей никто ничего не обещал.
Если она хотела штамп и настоящую семью, но пошла на поводу у мужика - то ква.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 24 Сентября 2019, 14:26:24 »
Я вообще не понимаю таких незамутненных... Жить вместе "не семья" в юридическом смысле, но в плане поддержки-опоры, совместного быта, возможных детей и прочего - самая обычная семья. Меня пугают товарищи, для которых штамп это некий символ, что тепеееерь-то наконец можно быть не мудаком в отношениях.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #24 : 24 Сентября 2019, 14:29:53 »
Меня пугают товарищи, для которых штамп это некий символ, что тепеееерь-то наконец можно быть не мудаком в отношениях.
Это как? Он был мудаком в отношениях, а с ним пошли ставить штамп? А зачем?
А если он был не мудаком, с ним была подержана и опора, совместный быт, возможные дети и прочее - почему бы штамп этот не поставить?
Особенно если второму партнёру хочется?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 24 Сентября 2019, 14:33:02 »
Я так понял, проблема не в том, что для девы не был важен штамп. Проблема в том, что ВНЕЗАПНО оказалось, что для парня важно его отсутствие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #26 : 24 Сентября 2019, 14:41:37 »
А с чего она взяла, что они семья? Мужик ее убеждал прямым текстом - штампа нет, но мы семья, одно целое, вместе навсегда? Тогда он мудак.
Она напридумывала, что они семья, просто потому что? Ну, тогда ей никто ничего не обещал.
Если она хотела штамп и настоящую семью, но пошла на поводу у мужика - то ква.

Он мудак как минимум потому, что говорил, что штамп роли не играет. То есть подразумевалось, что он ему в принципе не важен. А оказалось, что ему не штамп вообще не важен, а он ему с автором не нужен, при этом с кем-то более подходящим - нужен. То есть он сознательно не уточнял, что автор ему не семья. Это однозначно свинство.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #27 : 24 Сентября 2019, 14:44:57 »
В истории обоим не принципиально, вроде нигде не говорится что автор тянула мужика в ЗАГС, а он отказывался. Так что проблемы там начались не с этого.
Проблемы там начались с того, что мужик - хитрожопое брехло, не желающее член в штанах удерживать.
Был бы он официально женат - все равно бы гулял, отмазку только бы другую придумал.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #28 : 24 Сентября 2019, 14:46:46 »
В истории обоим не принципиально, вроде нигде не говорится что автор тянула мужика в ЗАГС, а он отказывался. Так что проблемы там начались не с этого.
Проблемы там начались с того, что мужик - хитрожопое брехло, не желающее член в штанах удерживать.
Был бы он официально женат - все равно бы гулял, отмазку только бы другую придумал.
Он бы говорил, что с женой не спит, у них давно у каждого своя жизнь)))

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 24 Сентября 2019, 15:53:37 »
Меня пугают товарищи, для которых штамп это некий символ, что тепеееерь-то наконец можно быть не мудаком в отношениях.
Это как? Он был мудаком в отношениях, а с ним пошли ставить штамп? А зачем?
А если он был не мудаком, с ним была подержана и опора, совместный быт, возможные дети и прочее - почему бы штамп этот не поставить?
Особенно если второму партнёру хочется?

Я к тому, что в целом среди человеков и в отношениях без штампа не принято написывать левым девам и звать их замуж, если иное не оговорено, конечно.

И мне непонятно, когда для некоторых (вроде парня из истории) появление штампа предполагает появление уважения к партнеру, серьезного к нему отношения и т.п., а без штампа типа "не считается". Детсад какой-то. Вокруг меня очень много людей живут по нескольку лет без штампа, но это совершенно не значит, что они воспринимают свои многолетние отношения как "несерьезные". Жила год в Словении, там вообще все кругом были с "партнерами", потому что совместное житье и партнерство юридически было приравнено к браку (наследование, совместные кредиты), и смысла в браке как таковом было очень мало, если ты не религиозен и на грех тебе пофиг.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 15:55:57 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.