Автор Тема: pikabu.ru - Платье "на вырост"  (Прочитано 19380 раз)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Re: pikabu.ru - Платье "на вырост"
« Ответ #90 : 28 Сентября 2019, 20:32:27 »
за беременность я обзавелся очередным комплектом колец. и теперь они мне велики. и убавить их никак. уже ощутимо спадают, но пока не совсем швах. но я уже страдаю :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 28 Сентября 2019, 20:35:10 »
Zymosis, как скажешь. :)

Харухи, сейчас вроде какие-то силиконовые накладки можно найти, которые с одной стороны на кольцо надеваются.

Во, точно есть!
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 20:38:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #92 : 28 Сентября 2019, 20:35:31 »
за беременность я обзавелся очередным комплектом колец. и теперь они мне велики. и убавить их никак. уже ощутимо спадают, но пока не совсем швах. но я уже страдаю :'(
А ты пробовала уже обратиться к ювелиру? Тебе тоже отказано было, так?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #93 : 28 Сентября 2019, 21:51:06 »
Зимозис - я пробовала. Мне подарили дивной красоты кольцо с бриллиантовой россыпью и огромным голубым топазом, довольно простое на вид, но хитровыделанной работы. Носить могу только на среднем пальце правой руки, ибо оно мне велико. Уменьшить никто не взялся.
Лой - а вот за наводку спасибо, надо попробовать.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #94 : 28 Сентября 2019, 22:12:35 »
Зимозис - я пробовала. Мне подарили дивной красоты кольцо с бриллиантовой россыпью и огромным голубым топазом, довольно простое на вид, но хитровыделанной работы. Носить могу только на среднем пальце правой руки, ибо оно мне велико. Уменьшить никто не взялся.
Лой - а вот за наводку спасибо, надо попробовать.
Эх... А в объявлениях врут, что могут уменьшить.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #95 : 28 Сентября 2019, 22:16:35 »
Ну может смотря какое кольцо... если оно гладкое и там один - максимум три камня, я думаю, возьмутся. Камешки вытащить, кольцо "подрезать" и "приварить", камни на место поставить...  но я не ювелир.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #96 : 28 Сентября 2019, 22:22:05 »
Ну может смотря какое кольцо... если оно гладкое и там один - максимум три камня, я думаю, возьмутся. Камешки вытащить, кольцо "подрезать" и "приварить", камни на место поставить...  но я не ювелир.
И я не он. Просто объявление вижу регулярно. Мопед не мой Выходит, это вранье. У меня вот размер 16.5, скажем. Я даже не знаю, ходовой ли он. А можно не золотое уменьшать/увеличивать, интересно?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #97 : 28 Сентября 2019, 22:31:02 »
У - уместность. Свадебное оно и есть свадебное. Никто же не ходит в них на корпоративы, например.
Фиг знает, у нас на выпускном в школе 99% девок оделись как малолетние шлюхи.
Серьезно.
Такой дичи нет не то, что на корпоративах, на большинстве свадьб тоже нет, такшта.
И если 99% оделись как на пир во время чумы, то можно сказать, что что-то скромное тож будет неуместно среди них, лол.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Сентября 2019, 23:09:13 »
Сантана, не за что. Мне бы тоже надо заказать набор, но надо поискать, кто в Питере заказывать с Али что-то будет, а то это столько стоит, что, боюсь, никто такую мелочевку за смешные деньги одну присылать не будет.  

А еще может потом плохо вставить камни. А если камни не в крапанах, а завальцованы, вообще может не вставить. Там масса тонкостей. Плюс совсем уж прозаический момент: я после определенных событий не доверяю «чужим» ювелирам — поменяют камни на фианиты, а то и стразы, доказать что-либо будет сложно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Сентября 2019, 01:42:15 »
Зато в этом году мне свезло — чудесное кольцо с очень неплохим сапфиром с приличной скидкой. Размер — 14,5.
Блин, у нас таких размеров вообще нет(((

У меня с обручальным кольцом такая ситуация  :D Где-то 14 размер у безымянного пальца, я настроилась, что придется убавлять, но повезло - в магазине было единственное крошечное кольцо и как раз из того материала, который мне хотелось :)
У меня 14,5. Пришлось делать на заказ.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 29 Сентября 2019, 08:18:49 »
Какие у вас толстые пальцы.

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #101 : 29 Сентября 2019, 11:09:15 »
Сантана, не за что. Мне бы тоже надо заказать набор, но надо поискать, кто в Питере заказывать с Али что-то будет, а то это столько стоит, что, боюсь, никто такую мелочевку за смешные деньги одну присылать не будет.  
Почему не будет? Мне вполне присылали предметы стоимостью меньше 50 рублей поодиночке, не комплектом
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #102 : 29 Сентября 2019, 12:36:10 »
Тетя, помнится, купила во времена дефицита офигенные серебристые босоножки на небольшом каблуке. Поскольку у самой тети размер 35, а босоножки она ухватила 37 (других размеров не попалось), то все мечтала, как ее дочь вырастет и пойдет в этих босоножках на выпускной. Только кузина моя пошла в своего папу - немал человека, и к выпускному у нее уже был 39 размер ноги. Так потом эти босоножки кому-то то ли продали, то ли отдали, ни разу не надеванные.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Сентября 2019, 13:39:59 »
Я кольца и уменьшала, и увеличивала, всякое бывало. Подарили великоватые, еще в юности - сначала надевала так временами, потом как стала носить постоянно, стало ясно, что эдак можно и потерять, пошли и уменьшила. И все, полет нормальный.
Потом когда пару лет назад стала прибавлять вес, стало и обручальное кольцо впиваться в палец так, что снять можно только с мылом. Как поняла, что это не просто летом по жаре пару раз пальцы припухли, но и утром в прохладном помещении так - тоже пошла и на полразмера увеличила. И тоже все нормально, ношу. Изменится размер - еще подкорректирую по потребностям.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Сентября 2019, 15:29:47 »
Почему не будет? Мне вполне присылали предметы стоимостью меньше 50 рублей поодиночке, не комплектом

О, отлично. Я не знала.
Спасибо. Пойду закажу. :)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #105 : 29 Сентября 2019, 16:46:36 »
че за идиотизм
зачем на выпускной идти в свадебном платье? смысл?
А еще хоронят иногда в свадебном платье. :D Платье оно такое, на все случаи жизни. :D

Эх, ну главное, чтоб на чужую свадьбу в свадебном платье не захотелось потом прийти. А то были истории на кмп...  ;D ;D ;D
Моя мать так и пришла на свадьбу подруги. :D Правда у нее без криолинов и прочего платье было, но все равно.
Рич, Ваша мама доставала, а другие мамы не доставали. И нищета может прийти внезапно, так что призывы "не рожать" мимо. А если есть возможность купить только одну тряпку на несколько лет, то покупается тряпка на вырост - чтобы служила больше одного сезона. Слишком сильно на вырост вместо тряпки на сейчас - это глупо, конечно, а на один-два сезона вперед - нормально, если лишних денег нет.
Нет, не нормально. Вон в треде полно историй о том, что дети носили сваливающиеся с них шмотки. Я не говорю уже о том, что мода за 2-3 года меняется, а детей могут обсмеивать за старые шмотки. (Да-да, у нас в нищие девяностые тоже обсмеивали.)
Мафия: Ната Ли

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #106 : 29 Сентября 2019, 16:59:26 »
Ах вот откуда пошла современная мода на оверсайз... :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #107 : 29 Сентября 2019, 17:11:15 »
У мужа сохранились фотки в 17 лет, с выпускного, в пиджаке на вырост. По причине недостижимости выроста пиджак провисел в шкафу ещё 17 лет, и только тогда стал впору  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #108 : 29 Сентября 2019, 21:05:06 »
Кольца... У меня пальцы меняют размер в зависимости от температуры, я так несколько колец потеряла, включая обручальное.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #109 : 29 Сентября 2019, 21:40:16 »
Кольца... У меня пальцы меняют размер в зависимости от температуры, я так несколько колец потеряла, включая обручальное.
Та же фигня, кстати. Летом в сильную жару обручальное жать начинает. А зимой нормально, свободно даже.
Больше всего почему-то размер меняет средний палец, вот на него у меня комплект зимних и летних колец ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #110 : 29 Сентября 2019, 21:43:36 »
А ноги тоже размер меняют? У меня немного меняют.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 29 Сентября 2019, 21:44:23 »
Вот та же хня. Купила туфли, были впору. А потом бац, и даже влезть в них не могу, хотя даже отекания нет.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #112 : 29 Сентября 2019, 22:58:13 »
Вот та же хня. Купила туфли, были впору. А потом бац, и даже влезть в них не могу, хотя даже отекания нет.
А ботинки? Купила, были как раз. Через месяц - великовата, блин. Зимняя обувь осенью стабильно мала, потом как раз становится. А вариант зимой купить туфли на праздник, а потом носить их, как потеплеет - вот вообще не про меня!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)