Зимозис, Вы, вроде бы, как я поняла, имеете отношение к медицине.
Вот скажите - это болезнь такая или просто человек офигел и краев не видит?
Я искренне считаю что это диагноз
Поэтому отношусь терпимо.
Если б это было просто вздорностью - общения было б почти в ноль.
Тут много факторов. Мы с маман совсем не близки. Но она маман... Почти одна.. разогнала всех кого могла. Жалко же.
А в принципе можно сохраняя дистанцию общаться. Жалко сливать в утиль человека который худо- бедно меня растил и воспитывал.
Так что общаемся. Но при условии что ее взбрыки игнорятся. А сильные взбрыки приводят к прекращению общения.
Кстати, она вполне может держать себя в рамках...
Особенно если рамки узкие и жёсткие.
По поводу моих новых вещей. Это, кстати, объяснялось. Есть что носить, можно и дерьмовые колготки напялить. А хорошие оставить до лучшего момента. А лучший момент как правило не наступал.
Кстати, я сама потом воевала с привычкой не носить хорошие вещи а ходить как бомж из трущоб Бомбея...
Сейчас почти прошло;)
По крайней мере я покупаю то, что точн ношу.
Про маман. Она не такой изверг, как можно предположить. Я же чаще рассказываю явный трэш, а не повседневную жизнь.
Моя маман , кстати, жертва принципа "семья должна быть с детьми".
Она типичная чайлдфри. Вот прям классика. Я была не нужна. Точнее было положено родить. И родила. Положено растить - растила.
Положено ..
А вот подумать надо ли тебе оно - было не положено.
Поэтому я точно знаю, моим девкам ничего не положено. Пусть сами решают.
Думаю, ей и замуж не надо было. Но тоже было ПОЛОЖЕНО...
Единственное, где она органична - это карьера. Работа с людьми, желательно на руководящей..там она на своем месте.
А дом и семья ей не нужны.
Но опять же, возраст, пенсия, у всех есть внуки... Надо...
В конце концов, она весьма травмированный человек, с нелеченой клинической депрессией и явными проблемами психики, которые она не признает.
Оверквотинг.