Автор Тема: pikabu.ru - Как отвадить будущую невестку.  (Прочитано 16442 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: pikabu.ru - Как отвадить будущую невестку.
« Ответ #120 : 24 Сентября 2019, 21:34:50 »
Вот что я тоже не понимаю так это скармливание именно владельцу. Что им от того что ребенок расстроится? Они так учат, ,то друзья могут быть вкусными? А почему бы тогда не предложить брата или друга не приготовить? А вдруг тоже вкусно?

Вполне возможно, что надарили стейков из Хрюна и и похвалили девушку - смотри, какая классная свинья у тебя была! Мясо сочное, нежное!

Или: смотри, какие мы молодцы, как хорошо мы твоего свина раскормили, что сало - сплошной бекон!

Короче, не шугануть девушку хотели, а дать понять, что свинья отличная и вкусная.
Ну, как перед дорогими гостями барашка режут, только тут свинья.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #121 : 24 Сентября 2019, 22:34:58 »

Как бы тоже попонятнее.
Деревенские с детства знают, что вот эти пушистые кролики станут рагу, вот этот телёнок будет продан на мясокомбинат, а свинка станет шашлыком. Родители не говорят, что это твой друг, заботься о нем. Для них это скот, отношение соответсвующее, поэтому нет сильной эмоциональной привязки.
В городе питомцев заводят с другим настроем, да и сам процесс разделывания даже кролика в квартире вы представляете? Все норм в такой ситуации для вас?

Как бы попонятнее. Я городской ребенок. В деревне я проводила только пару месяцев в году. Но я прекрасно понимала, что  котик или собачка - это домашний любимец, коза - источник молока, а свинка - мяса. Речь не о питомцах в городе (никто не заводит теляток и только е*анаты съедят кролика, заведенного как питомца), но понимание что животные разные и для разных целей может быть и у городского ребенка. И кстати, никто мне не показывал трупы животных. Или по-вашему, все деревенские свежуют животных прям при детях? Но поросенок, за которым я (в том числе) ухаживала, елся без сантиментов. То что он недавно бегал по двору, а теперь лежит в тарелке, было нормой, ибо "все животные разные и для разных целей".  И я считаю отсутствие понимания, что "все животные разные" именно что недоработкой воспитания. Причем, деревенский вариант "все животные - утилитарные" я могу понять, он оправдан с практической точки зрения, а вот "все животные - петы" - явный косяк, приводящий к маленькому крушению мироздания, личной трагедии, отказу от еды и прочей хрени - все из-за того, что вовремя не появилось разграничения.
Еще раз (черт возьми) - речь не идет о животных, заведенных как питомцы. Установка "этого кролика мы откормим и съедим" должна быть на старте. В истории со свиньей непонятно - но такое впечатление, что дама забила на своего "питомца", оставив кормление и выгребание дерьма на посторонних людей. Для начала они должны были поставить ее перед фактом "забирай или пойдет на мясо" (но кто знает, может и говорили что-то такое, но оно было проигнорировано), а уже потом пускать на мясо, если не заберет. Ну и не кормить даму ее бывшим питомцем. А в остальном - они в принципе поступили правильно, ибо для них это был не питомец.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 22:42:00 от Bakeneko »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #122 : 24 Сентября 2019, 23:02:49 »
Как бы попонятнее. Я городской ребенок. В деревне я проводила только пару месяцев в году. Но я прекрасно понимала, что  котик или собачка - это домашний любимец, коза - источник молока, а свинка - мяса.
Плюсую. Я родилась и выросла в городе, но лето проводила на даче с бабушкой (которая так же, на лето, приезжала из города) 10 лет подряд.
Горожавость (не знаю, как подобрать правильное слово?) не мешала мне доить коров, ловить и разделывать рыбу и наблюдать, как забивают и освежевывают свиней и  ощипывают и рубят головы курам.  И кролики для меня были кроликами, которых убивают для мяса. Потому что они жили не дома и таскались на руках, в а сарае в клетках и кормились сугубо для будущего умерщвления.

А вот кот и кошка - это были домашние животные, которые жили в доме. И отношение к ним было, как к домашним, а не  к тем, кто в сарае живет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #123 : 24 Сентября 2019, 23:05:32 »
https://www.google.com/amp/s/www.allure.com/story/vampire-facial/amp
Так то ж не дома ;)

Bakeneko
Так я ж примерно про то же, разве нет? Главное - изначальный посыл; если думаешь о том, чтобы сожрать навязанную свинку - скажи об этом ротом.
Я не говорю, что абсолютно все животные петы. Все те, кто заводится в городе - петы. Хорошо, не все, большинство.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #124 : 24 Сентября 2019, 23:11:24 »
если думаешь о том, чтобы сожрать навязанную свинку - скажи об этом ротом.
Вот у меня есть опыт ухаживания за свинками, и что я хочу сказать... Навязанную свинку я съем без всяких озвучиваний, если хозяин этой свинки не будет приезжать два раза в день кормить эту свинку, раз в неделю менять подстилку и т.д.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #125 : 24 Сентября 2019, 23:13:43 »
Вот у меня есть опыт ухаживания за свинками, и что я хочу сказать... Навязанную свинку я съем без всяких озвучиваний, если хозяин этой свинки не будет приезжать два раза в день кормить эту свинку, раз в неделю менять подстилку и т.д.
Ну... Ешьте. Но в моей картине мира сие есть не очень хороший поступок)
И это можно озвучить при приеме свинки в свинкоприемник)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #126 : 24 Сентября 2019, 23:16:13 »
https://www.google.com/amp/s/www.allure.com/story/vampire-facial/amp
Так то ж не дома ;)
Ну почему, за доплату и на дом приедут. :)

А если цивильный вариант не устраивает - всегда  можно обратиться к истории и вспомнить, например, про бьюти-практики госпожи Батори. ;)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #127 : 24 Сентября 2019, 23:22:22 »
Ну... Ешьте. Но в моей картине мира сие есть не очень хороший поступок)
И это можно озвучить при приеме свинки в свинкоприемник)
Ну я то съем... Но по стартовой истории есть вопросы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #128 : 24 Сентября 2019, 23:45:05 »
Ну я то съем... Но по стартовой истории есть вопросы.
Согласна. Правда основной вопрос у меня к парню, который свина подарил, а потом поселил у родителей и сожрал.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #129 : 24 Сентября 2019, 23:45:43 »
Я не понимаю и тех людей, у кого истерики по поводу "а, этих милых зверушек едят!!"  Можно подумать, только люди едят бедных свинок и коровок. А домашних собак и кошек кормят не отходами с мясобоен и рвбноо помысла.
Рассказввпть детям что в природе нормально есть друг друга стоит пораньше. Чтобы не травмировать
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 24 Сентября 2019, 23:54:29 »
Согласна. Правда основной вопрос у меня к парню, который свина подарил, а потом поселил у родителей и сожрал.
Ну так-то да, непонятно что он там подарил. Настоящая карликовая свинья (как у Джорджа Клуни) это блин животное из Красной книги, и мяса в ней не больше чем в кошке (и не спрашивайте откуда я это знаю)))

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #131 : 25 Сентября 2019, 00:21:25 »
Ну так-то да, непонятно что он там подарил. Настоящая карликовая свинья (как у Джорджа Клуни) это блин животное из Красной книги, и мяса в ней не больше чем в кошке (и не спрашивайте откуда я это знаю)))
Как что?) в истории же указано:
вьетнамскую вислобрюхую свинью

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #132 : 25 Сентября 2019, 11:33:25 »
Нифига они не быстро размножаются. они ж рожают не десяток лысых слепышей, а вполне себе лохматых, которые сразу сено жрут и по 2-3 штука всего.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #133 : 25 Сентября 2019, 13:48:41 »
И кстати, никто мне не показывал трупы животных. Или по-вашему, все деревенские свежуют животных прям при детях?
Тот момент, когда ты деревенский ребёнок и с трёх лет бегал смотреть, как колют/кастрируют поросят, с пяти лет тебя привлекали к разбору свежезабитых свиней, а с семи разрешили самому забивать птицу  :-\

И до этого момента я думала, что так в любой деревне  :D
(точнее, даже не задумывалась, что бывает иначе, потому что знакомые, которые выросли в других деревнях, имеют схожий с моим опыт)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #134 : 25 Сентября 2019, 13:56:12 »
Кстати вьетнамские свинки очень милые. Черненькие, шерстистые...
Мафия: Марка-Чаруша