Автор Тема: Не подходит пятидневка  (Прочитано 9282 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Не подходит пятидневка
« Ответ #30 : 26 Сентября 2019, 10:41:29 »
Но вот с появлением детей чую, что придётся перейти на жавороночий режим с подъёмом в 6 и отбоем в 22 часа. А я не хочу  :(

Но это же как повезет. Есть же ребенки-совы.

Ветер

• Гость
« Ответ #31 : 26 Сентября 2019, 10:48:35 »
Ну вот сейчас стало рано темнеть, и гулять с детьми посветлу можно только утром. Уже прикидываю, как бы начать вставать в 7, чтобы за час собраться, потом с 8 до 9 погулять, потом на работу двигать.
А потом будет детский сад, затем школа... Впрочем, в школу будут сами ходить, нефиг филонить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 26 Сентября 2019, 11:06:19 »
У меня моральных сил не хватает в будни после работы заставлять сбея делать что-то ;D
А я помаленьку. С заходами на форум для передыхов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Сентября 2019, 12:09:00 »
Я работаю удаленно на фрилансе. И это намного лучше чем в офисе с одной стороны а с другой такая же жопа. Когда я работала в офисе я брала подработки чтобы больше заработать и по вечерам после работы и в выходные я работала.
А сейчас я работаю удаленно и заказы приходят не равномерно. И бывает что я неделю балду пинаю но при этом не знаю как скоро появится работа и могу ли я например уехать куда то,а бывает вот как сейчас под нг так сложилось что взяла работу, она зависла, я взяла другую, она тоже зависла, стало вообще не понятно будут ли эти заказы, взяла третью маленькую, всплыла первая, потом пришли замечания по тому что делали пол года назад, и еще пару заказов которые буквально уговорили взять...и в итоге работу до жопы, уже какую неделю работаю вообще без сна и обеда и так до нг точно продлится... и не откажешься потом что потом может быть затишье.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #34 : 26 Сентября 2019, 12:21:47 »
А автору бы поучиться рационально распределять время и ресурсы.
Шикарный совет. Было б чё распределять. Вот встаю я в 8 утра. Потренила, позавтракала в 9 ушла на работу, к 10 добралась. Работаю предположим до семи (бывает что и до восьми и до девяти). Значит приду домой где-то в восемь. Чтобы встать потому утром и не убитой мне нужно лечь в полночь. Итого свободного времени у меня 4 часа. В эти 4 часа надо вписать общение с мужем и друзьями, хозяйственную деятельность, чтение, самообразование. Чё тут распределять-то?
Вставать на полчаса раньше значит либо не высыпаться и на следующий день ничё не мочь, либо просто сместить весь режим на полчаса вперед. Смысла ноль.

Офисы работающие по утрам вообще не понимаю. Что утром можно сделать такого, чего нельзя сделать потом? Ну ок там ядерные реакторы, хлебопекарни и хэлпдеск. А обычному офисному сотруднику зачем работать в восемь утра?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 12:33:38 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Сентября 2019, 12:46:52 »
ядерные реакторы, хлебопекарни и хэлпдеск.
реакторы, как и масса других вещей это сменная круглосуточная работа.
Хлебопекарня это вообще развоз хлеба до начала работы магазинов.
Хелпдеск - ну от круглосуточно, до в режиме организации...

Зачем офисному сотруднику работать в 8?
Это просто чтобы другие офисные сотрудники успели зайти к нему в офис до работы.
И в поликлинику, и в магазин...
А еще работу можно закончить в 5 и внезапно вечер перестает быть таким коротким...

Я вот переучила себя на ранний подъем. Просто установила режим. Так что встаю в 6. Потом на спорт 3 раза в неделю или смотрю обучающие видео/читаю книжки, заодно нежусь в постельке. По выходным тоже стала просыпаться в 6.
Раньше засыпала в 2 часа ночи и еле вставала на работу в 8, а выходные спала до упора.

А автору... все ж таки повзрослеть немножко. В жизни конечно всякое бывает, но вот прям не могу ходить на работу - просто не трать полночи на хобби. Ну вот не бывает так чтобы начать тратить 9 часов на работу и времени на все интересности осталось столько же.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Сентября 2019, 12:48:09 »
Я в школу вставала, когда училась в первую смену, в 6, сейчас в универ встаю в 5:15, потому что он дальше находится. В принципе можно было вставать в 6 и выходить в 6:50, но 1) мне нужно время раскачаться, 2) мне важно нормально накраситься (не при полном параде хожу, но тем не менее) 3) (самое главное) я выхожу пораньше, чтобы автобус был не слишком забитый (иногда даже есть шанс сесть) и не было пробок, потому что в Ростове они просто дикие какие-то.

И я просто ненавижу первые пары. Серьёзно?? Лекция в 8 утра? Для меня просто звучит абсурдно.

Для меня это просто переведенный день, и неважно, сколько я спала (обычно раньше 11 все равно лечь не удаётся), у меня после занятий ужасная дырка в голове, и ничего не могу делать. Школу я вообще помню плохо, потому что ходила как сомнамбула и бежала домой в засыпать, лол.

При этом, если пары начинаются со второй, то есть с 9:50, то я чувствую себя просто отлично, даже если спала те же 6 часов, хотя это случается довольно редко, обычно все же больше. Но, увы, тут ничего не изменишь.

С 8 я никогда не работала, только практику проходила - ровно та же история. Работала я обычно после 2, либо с 9 (тогда жила в 15 минутах езды от работы, это был рай), либо с 10, все было нормально.

Не знаю, что буду делать после выпуска, но автора очень хорошо понимаю.

И у меня тоже есть этот момент, когда в какой-то момент просто не могу проснуться. Пока только на выходных такое случалось.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Сентября 2019, 12:49:48 »
А автору... все ж таки повзрослеть немножко. В жизни конечно всякое бывает, но вот прям не могу ходить на работу - просто не трать полночи на хобби. Ну вот не бывает так чтобы начать тратить 9 часов на работу и времени на все интересности осталось столько же.

я за официальное оформление всегда, если что. Но она пишет, что зарабатывает фрилансом и ей на жизнь этого хватает. При этом с фрилансом время на хобби, очевидно, остается. Если развивать фриланс, может, это будет реально проще. Вопрос, правда, насколько это стабильно, но это уже вопрос выбора.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #38 : 26 Сентября 2019, 12:54:14 »
А еще работу можно закончить в 5 и внезапно вечер перестает быть таким коротким...
Хрен там плавал. Я заканчиваю в 5. Дома - в 6. Ложусь спать - в 10. Итого те же четыре часа относительно свободного времени.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 26 Сентября 2019, 12:56:41 »
встаю в 10. график 7\0. сейчас завтракаю ;D
но вот 5\2 мне был бы лучше, чем всякие 2\2, 3\2 и прочие. я в них путаюсь и тупо приходила бы на работу каждый день, в итоге ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Сентября 2019, 13:16:46 »
Хрен там плавал. Я заканчиваю в 5. Дома - в 6. Ложусь спать - в 10. Итого те же четыре часа относительно свободного времени.
Риллиан, суть в том будете ли вы ложится спать в 11, если начнете работать lj 6 и в полночь если до 7?
Моя практика показывает, что начинаю я работать в 9 или в 10 прихожу с работы в 8, в 9 или в 10 -  время отхода ко сну практически не меняется, аналогично у моих друзей и родных.

Ветер

• Гость
« Ответ #41 : 26 Сентября 2019, 13:25:20 »
Я год с небольшим проработал по графику день-ночь-отсыпной-выходной со сменами по 12 часов, и он мне офигенно нравился. Считай, один день полностью занят, зато три следующих свободны. Сходить в какую-нибудь контору, что-то по дому сделать -- запросто.
Правда, однажды так получилось, что мне поставили три ночных смены подряд в период отпусков. На исходе третьей я уже не осознавал, в какой реальности нахожусь.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #42 : 26 Сентября 2019, 14:24:30 »
Риллиан, суть в том будете ли вы ложится спать в 11, если начнете работать lj 6 и в полночь если до 7?
Ну естественно. Если я смогу спать на час дольше утром, я буду ложиться на час позже вечером. Очевидно же.
А вообще я та ещё сова и в отпуске, если не контролирую время подъёма/засыпания, начинаю ложиться в восемь утра и вставать в четыре часа дня.
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 26 Сентября 2019, 16:26:26 »
Именно поэтому всю эту лабуду с пятидневками и подъёмами со сранья надо капитально реорганизовывать, ибо то, что сейчас, неудобно абсолютному большинству людей.

Обожаю тех, кто говорит за всех или за «абсолютное большинство».  ;D

А мне график 5/2 удобен. И работа с 8 утра тоже.  :P Даже если это будет 6/1 или 7/0. И круглые сутки.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 26 Сентября 2019, 18:07:32 »
Меня устраивает пятидневка, хотя иногда думаю, что было бы неплохо работать по 10 часов 4 дня в неделю.

Есть возможность начинать рабочий день в любое  удобное время, но все равно получается что-то около с 9 до 18, ибо в таком режиме я хотя бы вижу мужа.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Сентября 2019, 18:09:15 »
Работаю предположим до семи (бывает что и до восьми и до девяти).
Тут проблема уже не в расписании.

Офисы работающие по утрам вообще не понимаю. Что утром можно сделать такого, чего нельзя сделать потом?  А обычному офисному сотруднику зачем работать в восемь утра?
А что такого нельзя делать утром, что надо делать вечером? А обычному сотруднику зачем работать в восемь-девять вечера?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 26 Сентября 2019, 19:21:02 »
Для меня вставать быстро тоже стресс. И чо? Я просто встаю на полчаса раньше.
Ну ты пошутила! :D

Понимаю автора. У меня тоже при пятидневке ни на что времени не остается. Единственное, почему я сейчас не убежала с новой должности (как раз с этим е*учим графиком), так это то, что до того у меня выходил практически 7/24. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #47 : 26 Сентября 2019, 20:52:09 »
Когда как. Но работаю с восьми, а ехать до работы - час.
Я работаю с семи, ехать мне 8 минут, итого я на работе в 6-20, ибо скка нет в другое время транспорта, который довезёт меня. С пересадками один хрен так же выйдет. И это я живу в центре города.
Я не поняла,а чё автор хочет? Пятидневка ее не устраивает. А сменный устроит, что ли? Свободный ей надо? Так надо было профу качать сразу такую, чтоб позволяла свободный. Я дочке уже говорю, чтобы думала, пока она в 7 классе, потому что она совунья, ей трудно будет рано вставать.
О, при наборе сообщения мне был предложен смайлик совы вместо слова сова. Я ее вставила ради интереса, но сообщение не отправляется, написано "ошибка - пустое сообщение", бгг.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #48 : 26 Сентября 2019, 21:11:34 »
На фрилансе можно нормально работать, если есть клиентская база и не ленивая жопка ты. Мои работы это правда скорее удаленка, чем чисто фриланс, и да ленюсь я.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #49 : 26 Сентября 2019, 21:26:30 »
А обычному сотруднику зачем работать в восемь-девять вечера?
Затем, чтобы хотя бы утром видеть солнце, а не уходить в темноте и приходить в темноте, например. И я не против людей, которые так делают. Я против тех, кто считают, что вот они молодцы, а остальные не молодцы и надо их гнобить и велеть им "повзрослеть" и "стать дисциплинированнее".

Тут проблема уже не в расписании.

Это в общем-то вообще не проблема. Я не страдаю, от того, что поздно заканчиваю работу. Просто говорю о том, что не всегда возможно что-то там оптимизировать. И что раннее пробуждение — это вообще ни разу не панацея. Времени у тебя столько же, только как минимум полгода ты просыпаешься в темноте, идешь на работу в темноте и возвращаешься в темноте.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Сентября 2019, 21:49:21 »
Я вот переучила себя на ранний подъем. Просто установила режим.
А я вот не переучила. Сначала в школе страдала, потом колледже (6-дневка), потом - год на работе (тоже 6-дневка, при 40-часововй неделе рабочей), когда надо было вставать в 6 утра - вообще был адом (знаете, встаешь с утречка - и до полудня чувствуешь себя хреново оживленным зомби и хочешь обратно сдохнуть). То есть стабильный график был: подъем стабильный, никто мне до 2 ночи не давал сидеть за компом/телеком, 8-9 часов сна были. Но от этого с утра мне лучше не было. Время  часов до  11 утра можно считать потерянным впустую - ибо настроение и работоспособность околонулевые.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 21:58:17 от Bakeneko »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #51 : 26 Сентября 2019, 21:54:11 »
Сейчас я работаю с 9 до 16 (мне положено еще 7 лет) и это просто охрененно. У меня остаются и силы и время на себя, на ребенка, на жизнь.
Главное  что я поняла:
- Спать надо 8 часов, не больше. И ложиться и вставать в одно и то же время. Постараться не отсыпаться в выходные.
- Как можно больше дел выполнять с утра до работы и вечером на буднях, даже мелкие сделанные дела экономят время.
-Пятница -день стирки и готовки, чтобы не говорить на выходных

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Сентября 2019, 22:35:18 »
Я вот переучила себя на ранний подъем. Просто установила режим.
А я вот не переучила. Сначала в школе страдала, потом колледже (6-дневка), потом - год на работе (тоже 6-дневка, при 40-часововй неделе рабочей), когда надо было вставать в 6 утра - вообще был адом (знаете, встаешь с утречка - и до полудня чувствуешь себя хреново оживленным зомби и хочешь обратно сдохнуть). То есть стабильный график был: подъем стабильный, никто мне до 2 ночи не давал сидеть за компом/телеком, 8-9 часов сна были. Но от этого с утра мне лучше не было. Время  часов до  11 утра можно считать потерянным впустую - ибо настроение и работоспособность околонулевые.
Вот на самом деле я долгое время не могла переучится. И утро добрым не бывает...
И работается мне хорошо в ночи и вообще.
А потом я поняла что утром я сомнамбула, к ночи уставшая, спать ложусь хрен пойми когда, ничего не успеваю...
И решила с этим что-то делать. В частности занятся спортом.
По результатам анализа графика своей жизни поняла что у меня может получится только утром, но вставать придется рано.
А еще начались некоторые проблемы со здоровьем и врач посоветовал наладить режим сна.

Вот я и начала ложится в одно и то жевремя и вставать в одно и тоже время. Ключевое что мне вбивал мой врач не «отсыпаться» на выходных - режим всегда один.
Сначала было очень тяжело. Больше даже засыпать чем просыпаться. Уменьшила световое и шумовое загрязнение.
Просыпаться и входить в рабочий режим помогали спорт и прогулки га свежем воздухе (наконец-то получилось удлинить ежедневную утреннюю прогулку с псинами).
А потом как-то постепенно начала просыпаться в плановое время сама, без будильника.

ПыСы Я не говорю что любой может и совы не совы. Упаси боже. Просто опытом делюсь.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #53 : 27 Сентября 2019, 10:18:00 »
Я еще с 5/2 поступила на вечерку.
Радует одно - бегаю столько, что жру и не толстею.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Сентября 2019, 10:23:13 »
Затем, чтобы хотя бы утром видеть солнце
Так вставать надо рано чтобы утром видеть солнце, а вставать рано вы сами не хотите, где логика?

А если серьезно - то где логика в натягивании своего режима на всех?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #55 : 27 Сентября 2019, 10:32:33 »
Так вставать надо рано чтобы утром видеть солнце, а вставать рано вы сами не хотите, где логика?
Ты в курсе во сколько светает зимним утром? )
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 27 Сентября 2019, 10:36:53 »

В Питере!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Сентября 2019, 10:38:50 »
В отдельные месяцы только днем.

Ветер

• Гость
« Ответ #58 : 27 Сентября 2019, 10:46:45 »
Когда в школе учился, имел удовольствие наблюдать особенности светового дня в районе Полярного круга.
С началом учебного года рассвет отодвигался всё дальше и дальше. Сначала он наступал до пробуждения. Потом по пути на в школу. На пике солнце вставало где-то на втором уроке.
Совсем непроглядной ночи у нас не наступало, но пару месяцев в году была ситуация, когда идёшь в школу -- ещё темно, идёшь из школы -- уже темно.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #59 : 27 Сентября 2019, 12:37:22 »
Алло? Во сколько зимой в Питере восход?

А если серьезно - то где логика в натягивании своего режима на всех?
Это я этим занимаюсь? Где?