Я в школу вставала, когда училась в первую смену, в 6, сейчас в универ встаю в 5:15, потому что он дальше находится. В принципе можно было вставать в 6 и выходить в 6:50, но 1) мне нужно время раскачаться, 2) мне важно нормально накраситься (не при полном параде хожу, но тем не менее) 3) (самое главное) я выхожу пораньше, чтобы автобус был не слишком забитый (иногда даже есть шанс сесть) и не было пробок, потому что в Ростове они просто дикие какие-то.
И я просто ненавижу первые пары. Серьёзно?? Лекция в 8 утра? Для меня просто звучит абсурдно.
Для меня это просто переведенный день, и неважно, сколько я спала (обычно раньше 11 все равно лечь не удаётся), у меня после занятий ужасная дырка в голове, и ничего не могу делать. Школу я вообще помню плохо, потому что ходила как сомнамбула и бежала домой в засыпать, лол.
При этом, если пары начинаются со второй, то есть с 9:50, то я чувствую себя просто отлично, даже если спала те же 6 часов, хотя это случается довольно редко, обычно все же больше. Но, увы, тут ничего не изменишь.
С 8 я никогда не работала, только практику проходила - ровно та же история. Работала я обычно после 2, либо с 9 (тогда жила в 15 минутах езды от работы, это был рай), либо с 10, все было нормально.
Не знаю, что буду делать после выпуска, но автора очень хорошо понимаю.
И у меня тоже есть этот момент, когда в какой-то момент просто не могу проснуться. Пока только на выходных такое случалось.