Автор Тема: #30607 - Любое хобби не грешно, пока не пробивает дно  (Прочитано 15198 раз)

Оффлайн Rri

• Старожил
я б вообще не стала по неакварельной бумаге акварелью рисовать)) это ж чисто извращенство)
Кстати, неакварельная так-то не равно плохая(если мы не об офисной), по офортной, мелованой или плотной бумаге для графики прикольно может получиться, там своя атмосфера, краска забавно ложится)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так не твой же бюджет, так чего страдаешь?
Или это твой муж/жена увлекся чем-то в ущерб потребностям всей семьи? Если так, то и говори прямо: супруг тратит кучу денег на свою живопись, а детям с трудом хватает на новую одежду. А не обобщай.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 13:48:12 от Zanthiа »

ХитрыйЛис

• Гость
Кстати, неакварельная так-то не равно плохая(если мы не об офисной), по офортной, мелованой или плотной бумаге для графики прикольно может получиться, там своя атмосфера, краска забавно ложится)
я как-то купила акварельную, но... глянцевую. ну т.е. не как фото, а скорей нечто среднее между обычной акварельной и глянцевой как для фото. и это была самая странная моя бумага. хотя, на удивление, краска не скатывалась с нее. но странно все это выглядело.
поэтому я за шершавую, классическую такую "папка для акварели 10 листов" ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Так этот файберовский набор лимитка же на 2,5к экземпляров по всему миру, поэтому ценник так и задран. Обычные не так люто стоят, хоть оч дорого.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Эм. Кхм.
Я просто тихонечко порадуюсь, что у нас с мужем одно хобби  ;D
И я понимаю, что ему нужен новый шлем к сезону  :D
А мне какую-нибудь очередную цацку, и ещё для ножа нужны ножны с оковками  ::) а ещё шмот подкрасить  ::) ::)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Офисная бумага норм для карандаша. Она даже лучше, потому что дешевая, и ее не боишься испортить. И обычно достаточно гладкая, чтоб стиралось все без проблем.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Если ребенок страдает от автора, то это печально. Вот про художественные материалы речь зашла. У нас в художке про них специально поясняли. У всех ленинградская акварель была. Как можно детскими наборчиками писать не понимаю совсем. Это ребенку- дошкольнику или в первый класс на ИЗО только что.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 15:18:36 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я, я тот человек, который скупает половину Леонардо!

На самом деле, пичалька, потому что я хочу заняться штукой, для которой в Леонардо практически ничего нет, приходится выискивать по разным местами :(

А насчет хороших материалов - согласна. Так-то ничего плохого не вижу в медовой акварели и недорогом альбоме, если ребенок просто_рисует. А вот если у него явные художественные склонности и желание рисовать, к примеру, по три часа в день, то тут уже и материалы получше нужны. У моей маман был роскошный по советским временам набор пастели 2 комплекта по 72 цвета в двухуровневом деревянной коробке, сейчас такая не знаю даже сколько будет стоить.

Кстати, вот одна знакомая мне говорила, как она не любит гуашь - грязно, тускло, плохо ложится. Так-то оно так, но только не когда это гуашь за 1000 :)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 15:16:25 от Чечевичка »

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Автор пишет через жопу и дико перегибает
Пост здорового человека: возможно, когда заводите хобби, стоит учитывать семейный бюджет и купить ребёнку подгузники до личного завода по Н

1) у знакомых мужик на хобби тратит все. Женщина в декрете, он вместо нормальной еды ребёнку купил Гибсон. Мудила.
2) мой мужик продал Гибсон, когда у нас были плохие времена. Зато Сейчас у него 5 гитар и я из протираю тряпочкой (нет, это делает помощница, но все равно). Лапочка.
3) лучший друг изучать французский пошельчерезьпокцпку учебников на 10 тысяч и курсов на 30. . Друг купил на те же суммы учебники бразильского и испанского.
Не мудила и не лапочка - его деньги, живет один, как хочет тратить деньги, так и тратит. Может, у него хобби такое 😀признаюсь, правда, я предлагала ему своего репетитора , тк я уже говорю на французском, но - это.его.дело. А меня терапевт обучила не лезть)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Автор пишет через жопу и дико перегибает
Пост здорового человека: возможно, когда заводите хобби, стоит учитывать семейный бюджет и купить ребёнку подгузники до личного завода по Н

Ну Кэп сообщает, что если бы большинство людей в большинстве ситуаций было бы здравомыслящими и не кидалось в крайности, то нам бы тут не было что обсудить.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

ХитрыйЛис

• Гость
проблема Леонардо в том, что там часто Гаммовская и Алишная дешмань по нихреновым ценам :(
но вот когда я искала краски по ткани, да чтоб по искусственной замше, да чтоб акварельный эффект - нашла только в Леонардо. зашла, выбрала нужные цвета собственными глазами, купила и рисую. а так по инету - хз чо придет, а стоят они не 5 рублей за баночку...

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Другой, купив в хозяйственном паяльник и стрелочный тестер, чинит себе и всему подъезду порвавшиеся наушники из «Фикс прайса», и получающаяся экономия окупает все затраты
Ах ты п*здоглазое мудило!
1. Спаять е*аный провод - жил нихера не радиолюбительство. Что в этом интересного?
2. Что это вообще за хобби - чинить наушники всему подъезду? Что это за мудацкая позиция, что хобби должно быть каким-то полезным?
3. Какая нахер экономия, какие нахер траты, хобби - это про удовольствие, а не про финансовую выгоду. Я вообще не уверен, что хобби, приносящее деньги - хорошо, потому что становится обязательной х*йней, а всякая такая обязательная х*йня вызывает у меня лютое желание забить весьма быстро.

ЗЫ. Когда купил хотя бы сраных китайский регулируемый паяльник вместо дерьмового (но все равно лучше, чем из фикс-прайса), то понял, что я не такой уж и рукожоп.

ЗЗЫ. А много радиолюбителей, именно любителей, а не тех, у кого хобби и работа совпадают, покупают осцилограф за многоденег, а не какой-нибудь обоссанный Rigol за 30к? (Ладно, не обоссанный, любителям за глаза).

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
ЗЫ. Когда купил хотя бы сраных китайский регулируемый паяльник вместо дерьмового (но все равно лучше, чем из фикс-прайса), то понял, что я не такой уж и рукожоп.

Когда надо было выпаять из нетбука разъем под зарядное, то оказалось, что припой тугоплавкий и двое простеньких паяльников, что дома валяются, не подходят. Наушники правда как раз норм чинились, но вот чуть больше - уже вопросы. Я вообще плюнул на то, чтоб железом заниматься частично из-за отсутствия денег на эксперименты. Для кодить как раз и бюджетного компа хватит за глаза.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
кассирша требует паспорт
Это что еще за трешак?
Просветите темную. Вот в чем суть и предмет хобби современного радиолюбителя?
Да все в том же в чем и раньше
Для того, в чем радиолюбительство состояло раньше, теперь есть интернет.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 17:45:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
проблема Леонардо в том, что там часто Гаммовская и Алишная дешмань по нихреновым ценам :(
но вот когда я искала краски по ткани, да чтоб по искусственной замше, да чтоб акварельный эффект - нашла только в Леонардо. зашла, выбрала нужные цвета собственными глазами, купила и рисую. а так по инету - хз чо придет, а стоят они не 5 рублей за баночку...

Есть такое дело. Но там и правда неплохой выбор тех же красок-кистей альбомов, и опять же. они повсюду. В тот же Передвижник пока доедешь, и там куча того же, что ив Леонардо. только гораздо дороже. Данунах, зачем платить больше?(с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для того, в чем радиолюбительство состояло раньше, теперь есть интернет.
В интернете можно паять детали?

ХитрыйЛис

• Гость
В тот же Передвижник пока доедешь, и там куча того же, что ив Леонардо. только гораздо дороже.
о дааа... Передвижник - это вообще боль :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

1. Спаять е*аный провод - жил нихера не радиолюбительство. Что в этом интересного?
2. Что это вообще за хобби - чинить наушники всему подъезду?
Хобби - паять всякую электронику. Нормальное хобби, не хуже собирания марок какого-нибудь. А наушники чинить - побочка.

3. Какая нахер экономия, какие нахер траты, хобби - это про удовольствие, а не про финансовую выгоду. Я вообще не уверен, что хобби, приносящее деньги - хорошо
Тут как бы не про выгоду, а про то, чтобы хобби не выжигало дыру в бюджете. Что, в общем, здраво, если средства ограничены. Ну типа от меня не требуют, чтобы мои велопокатушки приносили прибыль. Но если вместо нужной в дом стиралки я куплю новый велик, это будет как-то не айс. Есть деньги на то и на то - хорошо, нет - жизненно необходимое в первую очередь, а хобби потом. Об этом речь.

В интернете можно паять детали?

Я как-то думал, что радиолюбительство это про связь с миром, а не про детали. Ну ок, значит, я не в теме.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
кассирша требует паспорт
Это что еще за трешак?
Вроде как при любой оплате картой могут запросить подтверждение, что ты владелец, разве нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вроде как при любой оплате картой могут запросить подтверждение, что ты владелец, разве нет?
Сталкивался с таким последний раз в самом начале нулевых, еще на чеках расписываться надо было. Нахрена это кассирше? Ее это как ипет, владелец или нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Хобби - паять всякую электронику. Нормальное хобби, не хуже собирания марок какого-нибудь. А наушники чинить - побочка.

Дак в том и дело, что в тексте не подается как побочка, а ремонт бытовой техники это таки не хобби. Вот собрать усилитель, да хоть гирлянду на новый год это хобби. А если я вздувшийся кондер на мамке заменю, то это необходимость.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Дак в том и дело, что в тексте не подается как побочка
Это подается как пример хобби, не пробивающего дыру в бюджете.
а ремонт бытовой техники это таки не хобби
Ой, да мало ли всяких хобби существует. Почему чинить часы или машины - хобби, а бытовую технику нет?
У моего бати вообще хобби - обувь чинить. И удовольствие, и польза.
Вот собрать усилитель, да хоть гирлянду на новый год это хобби.
А если собрать усилитель или гирлянду соседу за деньги?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ой, да мало ли всяких хобби существует. Почему чинить часы или машины - хобби, а бытовую технику нет?
У моего бати вообще хобби - обувь чинить. И удовольствие, и польза.

А если собрать усилитель или гирлянду соседу за деньги?
Ок, я просто под ремонтом именно необходимое дейвие имел ввиду. Когда сам делаешь не из удовольвия, а потому что так проще и/или дешевле выходит. Но когда что-то из используемой техники для удовольвия чинится, то да это хобби. Так как зачастую в таких случаях на рациональность не смотрят. Может и проще самому сделать, а может и специалисту лучше доверить.

За деньги если, то уже таки не хобби, а просто любимая работа. Ты же обязательства на себя берешь. Как-то не вяжется удовольвие с обязательствами.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 18:54:01 от Gad.fly »

Sandrusya

• Гость
Увлекайтесь всем, что не запрещено. Но не пробивайте своими хобби в семейном бюджете дыры. Помните, что семья состоит не только из вас, единственного и неповторимого. А то задолбаете.

Мой бюджет - хочу и трачу. Не нравится - выход там.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

За деньги если, то уже таки не хобби, а просто любимая работа. Ты же обязательства на себя берешь. Как-то не вяжется удовольвие с обязательными.
А это смотря как процесс обставлен. Если к тебе приходят и просят посмотреть, что там шебуршит, "а уж за нами не заржавеет" -  так это ты не обязательства берешь, а одолжение делаешь. Получится - тебе награда, респект и три раза КУ, не получится - с тебя спроса никакого, да и вроде как все равно тебе обязаны - отвлекли, заставили свое время потратить.

Увлекайтесь всем, что не запрещено. Но не пробивайте своими хобби в семейном бюджете дыры. Помните, что семья состоит не только из вас, единственного и неповторимого. А то задолбаете.

Мой бюджет - хочу и трачу. Не нравится - выход там.

Не находишь противоречия?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sandrusya

• Гость

кто зарабатывает - тот решает.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран

кто зарабатывает - тот решает.
А если на вашем попечении будут иждивенцы?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
ну пусть идут машины мыть, ишь чо
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Sandrusya

• Гость
А если на вашем попечении будут иждивенцы?

несовершеннолетние и / или инвалиды - моя проблема. все остальные - пиsдуют работать.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Эльф, если умеешь в электронику и паять и можешь починить что-то, потому что проще, дешевле, быстрее или банально интересно, это ок. Но лично у меня пригорело именно от ох*енных сравнений и противопоставлений.
Радиолюбитель радиолюбителю рознь. Один покупает осциллограф и паяльную станцию общей ценой в два новейших айфона, а в придачу каких-то элитных компонентов ещё на половину этой суммы.

Другой, купив в хозяйственном паяльник и стрелочный тестер, чинит себе и всему подъезду порвавшиеся наушники из «Фикс прайса», и получающаяся экономия окупает все затраты.
Такое оборудование не используется, чтобы мигать светодиодом. Это какое-то очень забористое хобби, либо какое-то высокочастотное радиооборудование, либо жирные контроллеры и процы. Но автору, видимо, все едино. "А какая тебе разница, шо то паяльником тыкаешь, шо это".

Тут как бы не про выгоду, а про то, чтобы хобби не выжигало дыру в бюджете
Ну, если вам и/или семье есть нечего, то краски/удочки/осцилографы/новые кроссовки за 10 тыщ итп покупать тупо, тут просто долб*бизм. Не знаю, вроде капитан очевидность.