Автор Тема: #30607 - Любое хобби не грешно, пока не пробивает дно  (Прочитано 15203 раз)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
А если на вашем попечении будут иждивенцы?

несовершеннолетние и / или инвалиды - моя проблема. все остальные - пиsдуют работать.
Почему если ваше хобби пробивает брешь в семейном бюджете, пиsдовать работать должны остальные? ;D

Sandrusya

• Гость
Почему если ваше хобби пробивает брешь в семейном бюджете, пиsдовать работать должны остальные? ;D
потому что если йа зарабатываю, - то йа решаю как, куда и сколько тратить. кого не устраивает - тот выходит в дверь и / или на работу. содержать другие совершеннолетние дееспособные существа я не собираюсь.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
потому что если йа зарабатываю, - то йа решаю как, куда и сколько тратить. кого не устраивает - тот выходит в дверь и / или на работу. содержать другие совершеннолетние дееспособные существа я не собираюсь.
Сандруся, вам точно есть 18? Такой юношеский максимализм, даже немного юность мою напоминает :D

Sandrusya

• Гость
Сандруся, вам точно есть 18? Такой юношеский максимализм, даже немного юность мою напоминает :D

мне давно уже не 18, увы =(
это не максимализм, это прагматизм. когда сам добываешь денюшку - всех желающих по-своему этой денюшкой распорядиться  хочется максимально изгнать из жизни.

Рассказываю как появляются такие задолбашки:
Жил-был мужик, у которого было дорогостоящее хобби. Ну, например, байкер он. Нормально так жил, покупал себе крутой экип, апгрейдил байк, выезжал в мотопутешествия с друзьями пару раз в год.
Потом мужика угораздило жениться. И при том, что в общем-то брак - финансово выгодное мероприятие (хотя бы потому, что супруги начинают содержать одну жилплощадь, вместо двух, что очень снижает бытовые расходы) - у мужика внезапно становится меньше денег. Потому что его жене нужен маникююююр и тууууухельки, а поднять ленивую жопень и самостоятельно заработать на всю эту хрень - умишка ей не хватает.
И вот жена приходит на задолбали и ноет на дорогостоящее хобби мужа. Финита ля комедия.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 19:41:29 от Sandrusya »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Sandrusya, да такой вариант бывает. Я немного другой случай имела в виду - когда в уже сложившейся семье один из членов подсаживается на дорогостоящее хобби и от этого страдает общесемейный бюджет. Согласитесь, если муж вдруг увлекся байками, то это ему надо больше работать, чтобы тратить деньги на хобби, а не его жене.

Sandrusya

• Гость
Sandrusya, да такой вариант бывает. Я немного другой случай имела в виду - когда в уже сложившейся семье один из членов подсаживается на дорогостоящее хобби и от этого страдает общесемейный бюджет. Согласитесь, если муж вдруг увлекся байками, то это ему надо больше работать, чтобы тратить деньги на хобби, а не его жене.
если муж вдруг увлекся байками, и страдают дети / питание / быт - это проблема мужа.
если муж зарабатывает 70%+ семейного бюджета и дети / питание / быт не страдают - это проблема ни*уя не зарабатывающей жены.

ХитрыйЛис

• Гость
еще на чеках расписываться надо было.
шел 2019 год, маленькую Лис до сих пор просят на почте расписываться на чеке. однако здравствуйте ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
еще на чеках расписываться надо было.
шел 2019 год, маленькую Лис до сих пор просят на почте расписываться на чеке. однако здравствуйте ;D
У нас очень странно бывает. Одна и та же карта и банк. В одном магазине достаточно пина, в другом - просят расписаться ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По-моему это не с картой связано, а с терминалом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
Rri, я режу А3.
Но они все равно хуже и дешевле, чем я хочу.
Но дороже слишком дорого.

Какую бумагу режете? Мне нравится по соотнощению цена/качество Мулин Де Руа Кансон. Если текучие техники, то она ведет себя просто сказочно.

Пусть автор идет куда подальше. Я занималась в юности, потом долго не бралась, и вот под 30 лет мне захотелось.
И я кайфую от качественных материалов. Я пробую разные техники, и в каждой есть топ материалы. Краски с рассыпающимися пигментами, спиртовые маркеры с миллионом оттенков, пастель дающая нежнейшие цвета зелени и приятная на ощупь. И это кайф! А не карандашом на клочке бумаги. Я себе в Японии не купила ничего, кроме копиков  ;D.

И если вопрос стоит о семейном бюджете, то у каждого есть свои деньги, которые остаются после обязательных трат, и оттуда тратится на хобби. Если это ребенок, то оба родителя выделяют сумму на его хобби. Но опять же, я из мира розовых пони, и в моем понимании, что в семье работают оба и есть финансовая подушка не менее размера 6 зарплат.

У кого есть рисовальный инстаграмм, давайте добавляться?  :D
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
У кого есть рисовальный инстаграмм, давайте добавляться?  :D
*издает нервный смешок и пытается слиться со стеной*
Я в последнее время полгода пилю скетчи карандашиком на ванпагу, чтобы дедлайны не пропускать, и никуда их не выкладываю кроме альбома ванпаги, потому что они отстойные.

Хотя идея завести отдельную инсту мне даже как-то нравится.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дешманскую, с рыбачкой. Которая 200 гр.
А влюбилась я в бумагу 96 года выпуска, знакомая отдала.
Сижу над ней чахну.

Но я рисую в качестве хобби, без образования и не особо заморачиваясь.
Инста https://www.instagram.com/erina_aloe/ , там ахтунг и бывает еда, кошка, селфачи и все такое, выделенного акка нет.
Тред про инстаграмы форумчан: http://forum.killpls.me/index.php/topic,83779.0.html

Оффлайн maerry

• Ветеран
калибровать китайский бисер (а лыжный так ваще отдадут бабули бесплатно, во где экономия!)
А что такое лыжный бисер?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это бисер Клинской Лыжной Фабрики.
Что странно, потому как в Клину есть фабрика стеклянных елочных игрушек и они делают бисер тоже.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Вау, чо бывает.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
В семье моей подруги оба зарабатывали примерно одинаково, но муж был любителем видеоигр и игровых консолей. Бюджет у них был раздельный, но муж постоянно занимал у жены до зарплаты, учитывая, что часто обещал ей следующую зарплату вложить в ремонт квартиры. Плюс постоянно был недоволен тем, что она слишком много денег тратит на рукоделие. "Опять новые клубки купила, вон на балконе лежат еще бабушкины". Развелись, ее еще родители упрекали, что она из-за глупой обиды семью не уберегла

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вчера случайно купила в книжном за 150 рублей перо для чернил.
Дома вскрыла коробку. Какой-то стрёмный пластик.
Может оно и норм для обучения. Но я его только купила, еще не пробовала в работе и уже хочу другое.
Нехрен экономить блин.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
У меня в этом вопросе срединная позиция. Расходники и инструменты надо покупать такие, чтобы было приятно и удобно работать. Но это не обязательно топ-сегмент, особенно если это хобби "от случая к случаю", а  не вторая работа.
Ну то есть например я спокойно обхожусь бисером Прециоза, а на Тохо меня жаба душит:)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Обхожусь.
Preciosa.

Напоминает того блогера, которому было жаль заливать на скетчах фон тушью и он красил их просто копиками для экономии.

Оффлайн Rri

• Старожил

Но это не обязательно топ-сегмент, особенно если это хобби "от случая к случаю", а  не вторая работа.

Если это не вторая работа, а первая и единственная, получается вообще диковато а. к. а. вынеси весь магазин ;D

Вчера случайно купила в книжном за 150 рублей перо для чернил.

Это в смысле для каллиграфии?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да. Только мне рисовать. Я не пишу.
Банка чернил лежит выигранная случайно и бесит.

ХитрыйЛис

• Гость
Расходники и инструменты надо покупать такие, чтобы было приятно и удобно работать.
именно. поэтому Тохо и Миюки. а то и Аико, если нужна идеальная ровность (что в плетении оооочень важно) ::)

Если это не вторая работа, а первая и единственная, получается вообще диковато а. к. а. вынеси весь магазин ;D
вот уж точно. и куча материалов дома на какие-то ипанутые деньги, но всегда надо не такую голубую бусину ,как у тебя есть, а немного другую голубую ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Да. Только мне рисовать. Я не пишу.
Банка чернил лежит выигранная случайно и бесит.
Inktober близко. ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это как ужастик блин.
Я сегодня буду около Красного Карандаша и Леонардо.
Мне не надо закупаться к инктоберу.
Ненененене....
Я вообще участвовать не планирую.  Во.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вы гады. Я опять пропала в вышивальном отделе.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Посмотрите на неё! У нее есть магазин и время и деньги, чтобы туда зайти, а гады мы?!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Я после таких тем вспоминаю, что фоткать всякие лишайнички - это тоже хобби, и начинаю грустить, что у меня нет хорошего фотика  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А переносной отражатель? Объектив? Штатив?
Я для еды и то складной отражатель купила...

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
А переносной отражатель? Объектив? Штатив?
Я для еды и то складной отражатель купила...
Вообще ничего нету, кроме телефона (2015 года выпуска) и копеечной макро-прищепки на его камеру. И как подумаю, что вот да, надо бы то и это, да и на нормальный фотик козявочки выходили бы в сто раз подробнее... ээх  :'(  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Обхожусь.
Preciosa.

Напоминает того блогера, которому было жаль заливать на скетчах фон тушью и он красил их просто копиками для экономии.
Если это была шпилька, то мимо ,так как я вообще не поняла, о чем речь. Или у вас проблема в том, что я пользуюсь бисером Прециоза (да, мне так удобнее), а не Тохо?:)