Автор Тема: pikabu.ru - Платье "на вырост"  (Прочитано 19383 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Платье "на вырост"
« : 26 Сентября 2019, 21:22:15 »
Начиталась тут про "синдром отложенной жизни" и поняла, что это 100% про мою мать.
Помимо того, что в дом покупалось все красивое "на потом", мне покупалась одежда "на вырост". Какой-то период это было наверное, даже актуально, но в подростковом возрасте жопка начала уже подгорать от вечно больших шмоток. И вот моя самая попопылательная история.
На носу выпускной, я заканчивала 11 класс, мне 16 лет. Мы с мамой и бабушкой идём в магазин за платьем на выпускной. Я в предвкушении супер наряда. И вот, выбрала и примерила я платье мечты. Вырез лодочкой, плечи открыты, талия подчеркнута и красивая юбка ровно по колено. Село на меня, как влитое. Но мама изрекла, что это дорого - покупать платье за 5 тыщ на один вечер и стоит взять "на вырост". Так и быть, я померила платье на размер больше: вырез лодочка сполз с плеч, видно лифчик, мама сказала:"ничего, ушьем"; линия талии сползла куда-то к бёдрами, "ничего, подтянем"; юбка кончалась где-то сильно ниже колен (с моим ростом в 150см это смотрелось комично), "ничего, подошьем". Я уревелась слезами, не могла поверить, что она испортит мой день этим ущербным платьем. Но слава богу, вступилась бабушка и таки купила наряд моего размера.
На выпускной кстати, мама так и не пошла со мной. Сильно почему-то обиделась, что купили платье, которое понравилось мне, а не ей.
https://pikabu.ru/story/plate_na_vyirost_6949547

Комменты:
2004 год, у меня выпускной, золотая медаль. Всю школу я ходила в огромной одежде с чужого плеча, с пакетами вместо сумки, не скажу, что у нас было бедственное положение, но мама боялась тратить деньги на меня, и в итоге, то занимала их знакомым под проценты (которые так мы и не увидели), то покупала слишком много еды, которую мы физически не могли съесть (жили вдвоем), то ремонтировала старый сарай ну и тд.
И вот к 11 классу я уже привыкла, что вещей у меня не будет, пока сама не начну зарабатывать. Но тут мама решила "шикануть" и заказать мне выпускное платье у "лучшей портнихи в городе" (нет). А я уже смирилась и не хотела платье, я хотела настоящий день рождения с подружками в кафе, с шариками и подарками. Но! Мама же уже решила. В итоге эта ужасная портниха сшила мне самое ужасное платье в мире, из дурацкого материала. А когда я спросила ее, почему все торчит и везде складки, портниха ответила, что у меня очень плохая и сложная фигура и хорошо, что хоть так получилось. Помню, как мама кивала и соглашалась с ней. Это я сейчас понимаю, что 164 см/59 кг это обычная фигура, обычная Мка, а портниха была просто бездарной. Но тогда мне казалось, что я, действительно, не такая.
А на моя день рождения я даже не смогла пригласить подружек домой, тк в холодильнике стояла единственная банка селедки. Ибо все деньги ушли на платье.
Платье я единственный раз надела на выпускной. За цену этого платья можно было сделать лучший день варенья в жизни, но кто бы меня слушал.

такая же история. уже учась в универе, перебирала вещи на предмет "нечего надеть, нет места в шкафу". и реально практически всё было велико, и одежда, и обувь! то, что было по мне, кажется, было куплено ещё классе в восьмом. а учитывая, что вещи даже при аккуратной носке теряют вид, многое за школьный период так и покинуло дом, не доживя до состояния "в пору"

Ха! Ходила в маленьких мне ботинках 2 зимы. Говорила, что давят. Мама примерила и сказала, что ей не давят и нефиг тут выдумывать. Кто ж знал, что у меня нога выросла больше чем ее :D
Уж лучше бы на вырост

Логика уровня бох :o

Мне на 32 размер ноги в 7 классе купили ролики на вырост 38 размера. Ну сейчас 27, нога после родов 35 (а не 34,5), до сих пор жду, когда вырастет ступня, чтобы нормально покататься. К слову, у мамы самой 36 размер. Ролики так и лежат.

Мне так мама в 16 лет пальто купила немножко на вырост. И вот спустя 13 лет, 5 из которых провел в качалке набрав 30 кг мяса я наткнулся на это пальто и дай, думаю, примерю. Иииии... Естественно оно мне до сих пор большое. Как и большая часть верхней одежды оставшейся с тех времен

хах, вам хоть на вырост покупали, да ВАМ.
а у меня был брат и одежду ему покупали с тем учетом, что её мне носить придётся.
то есть очень заботились обо мне, покупая ему красную куртку вместо синей, чтобы он её года два относил, превратил в половую тряпку, а тут и я подросла.
ему на вырост ничего не покупали, потому что "ну купим ему новое, а это дочь доносит"
джинсы, спортивные костюмы, куртки, свитера.
и тоже, не голодали. и деньги были. просто не считали нужным тратиться на меня.

О да, помню спортивные штаны на физру купили (после четырех часов хождения по рынку)  - я ВЕСЬ в них влезал. Реально как клоун из прошлого века, по самую грудь штанцы. Был звездой урока просто. Наверное, мать ожидала что вырастет трехметровый огр из меня, фиг знает. Двадцать лет прошло, недавно наткнулся в хламе - надел, результат ровно тот же. Ну вот нахр*на? До сих пор бомбит.

Есть знакомая семейная пара, ребенок 1,5 года. Купили в мае сынишке сандали на лето, с запасом, чтоб на следующее лето ещё хватило (на 3 размера больше!!! ) На вопрос "Зачем?" Ответ убил "Ну, ипотеку хотим быстрее выплатить!"

Мне до сих пор мама покупает какие-то вещи странные и обижается, что я их не ношу. Недавно это были какие-то адовые футболки из магазина "по карману" размера 5XL, даже учитывая что я ношу XXL я этими футболками могу обернуться разок как простыней.. До этого была абсолютно убл*дская кофта из турецкого трикотажа за дохр*на денег (типа 7500руб), бесформенное нечто с огромными складками на животе и куцыми рукавами, на 80% состоящее из синтетики.

Ох уж эта одежда на вырост. Помню в 15 лет купили спортивный костюм на как всегда на вырост. А я так и не вырос (( и носил я это мешок лет 5. Даже сейчас в шкафу лежит.

У меня сестра такая, у нее это касается еды. Вообще мрак полный. Все самое вкусное у нее стоит до тех пор, пока не стухнет, все это "на потом", а ребенку отказывает положить в тарелку еще одну куриную ногу или сосиску, "ешь гарнир" и все тут.

Мне так обувь покупали 39-40 размера, потому что у мамы такой, а у меня так и остался 38 и воспоминания, как я таскалась в огромной для меня обуви.

Сестра мужа привезла племянницу и оставила у нас на неделю со словами - "только пусть не бегает, а то у неё обувь большевата, слетает" - тоже купила на вырост. Девочке пять лет. Пусть не бегает, ага. В первую же совместную с ней прогулку, после того, как при обычной ходьбе она 4 раза за 500 метров потеряла тапок у моего мужа глаза кровью налились и мы пошли гулять в ближайший обувной. Не бедные, не время дефицита. Купила ей какое-то китайское "г" за 400р. Да оно до выроста тупо не доживёт. Развалится раньше.

О да, вещи на вырост. Мне покупали куртки на вырост. Я их ненавидела,  ходила всегда как чучело, все висит. А когда время приходило и я до нее доросла- она уже была в отвратительном состоянии и мне покупали новую и тоже на вырост.

Папа в 7 классе купил мне спортивный костюм с эмблема олимпиада "Россия" на вырост, модные тогда такие были. С 7 класса я больше не росла. Костюм унисекс, так и висел в шкафу, мама отдавать его никому не захотела. В 27 лет приехала с мужем в гости к родителям. Муж надел этот костюм на смену как домашнее. Ему, довольно худому парню 180 ростом, костюм оказался впору.

Тоже вспомнила. Отец работал в Казахстане и привозил оттуда колготки мне на вырост, когда буду в садик ходить. Я их лет в 17 нашла, решила примерить, подошел размерчик)))

ладно еще на вырост...
Я как-то за старшим братом донашивала спортивные кросовки 44 размера. Я была похожа на клоуна в больших туфлях. Ведь для того что бы они с меня не спадали мне приходилось очень туго завязывать их на голеностопе...
моя нога  тогда была 37 размера

Мне папа лет в 7 привез с Чехии супер куртку. Двухсторонняя, с одной стороны принт король лев, с другой Покахонтас... Доросла до нее примерно лет в 16-18....но уже было не в кайф...Все детство, наивно, каждый год меряла, в надежде что доросту

На даче у родителей до сих пор ношу утеплённую безрукавку, которую мне купили в 4 классе. Полина. 24 годика.

Бл*, да я такой не один оказывается, в 2004 мать купила мне пуховик на вырост, с тех лет я уже вырос на две головы, но он до сих пор мне очень большой, помню как все ржали с меня. Наверное матери нравился Киану Ривз и Шварцнегером, но увы, я пошёл не в них)

Мне в 11 лет купили ветровку. Сейчас мне 29, я располнела на 10 кг после родов, и наконец-то сейчас, гуляя с ребенком, иногда надеваю эту ветровку.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Платье "на вырост"
« Ответ #1 : 26 Сентября 2019, 21:29:20 »
Зачем эти люди заводят детей? :-\
Так положено.

Первая история, мне кажется, не про отложенную жизнь, а про зависть к взрослеющей и хорошеющей дочери.
Яжеговномать

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #2 : 26 Сентября 2019, 21:31:55 »
о, у меня было "в пору" и "по размеру". в ширину то по размеру, но коротковатые рукава и штанины..гррр. теперь ношу только то, что закрывает пальцы почти целиком (рукав) или волочится по земле (штаны).
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 26 Сентября 2019, 21:32:32 »
Зачем эти существа прикидываются людьми? Ты чо, веришь, что это вот
Ха! Ходила в маленьких мне ботинках 2 зимы. Говорила, что давят. Мама примерила и сказала, что ей не давят и нефиг тут выдумывать. Кто ж знал, что у меня нога выросла больше чем ее :D
    Уж лучше бы на вырост
Нашей расы? Блин, да это ж даже не гриб! Прокариот.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 26 Сентября 2019, 21:37:22 »
Что за Дурневы? Они же Таню так одевали: "на вырост" или "не ври, не мало!", покупая вещи в Секонде. А, ну Поттер "на вырост" был одет, но там не покупалось.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #5 : 26 Сентября 2019, 21:38:55 »
У меня были всегда коротковатые штаны. Всегда. Маман не учитывала, что при одинаковом росте с моих 13 лет у меня ноги были длинее см на 5-7, чем у нее и мне нужны были джинсы на другой рост.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Сентября 2019, 21:40:00 »
Гм, в лихие годы  мать шкаф забила шмотками про запас. Так как покупалось когда была возможность. У нас про это "на вырост" говорилось. Но описанное это что-то странное.

Что за Дурневы? Они же Таню так одевали: "на вырост" или "не ври, не мало!", покупая вещи в Секонде. А, ну Поттер "на вырост" был одет, но там не покупалось.

Ну там нелюбимый неродной ребенок. Нелюбимый осознанно. Тут же похоже если и издеваются над ребенком, то неосознанно. По принципу: мы тебя любим, нам видней.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 21:44:54 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #7 : 26 Сентября 2019, 21:40:31 »
Из всей этой микологии только "ешь гарнир" могу с натяжкой понять, если гарнир - овощи, и цель как-то сбалансировать питание, а не одним белком напихиваться.
И то сомнительно, судя по упоминанию сосисок.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 26 Сентября 2019, 21:47:24 »
А ничего, что тряпки раньше были дорогие и не достать? Мне покупали одежду на вырост, причем иногда про нее вспоминали, когда я ее перерастала.  ;D  А в 90-е покупка любой тряпки была событием - я в старье ходила, которое 20 лет на чердаке пролежало. Запасливые бабушки сохранили, не смотря на ворчание молодежи "зачем хранить? выкинуть надо" - и гляди ж ты, пригодилось.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 26 Сентября 2019, 21:51:02 »
Рич, на щас и на вырост денег может не быть. Но почему не +1 размер, а так, как в историях?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 21:54:18 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Сентября 2019, 21:53:18 »
А ничего, что тряпки раньше были дорогие и не достать? Мне покупали одежду на вырост, причем иногда про нее вспоминали, когда я ее перерастала.  ;D  А в 90-е покупка любой тряпки была событием - я в старье ходила, которое 20 лет на чердаке пролежало. Запасливые бабушки сохранили, не смотря на ворчание молодежи "зачем хранить? выкинуть надо" - и гляди ж ты, пригодилось.
Дак вроде не о том. Вынималось то оно из шкафов когда по размеру было, а не сразу носилось. Как выше написал был шкаф, точней две полки с такими шмотками. И таки большая часть пригодилась и носилась нормально. Остались только отрезы тканей. Парочку даже мать вроде использовала, когда машинка нормальная появилась швейная.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 26 Сентября 2019, 21:54:05 »
Рич, Ваша мама доставала, а другие мамы не доставали. И нищета может прийти внезапно, так что призывы "не рожать" мимо. А если есть возможность купить только одну тряпку на несколько лет, то покупается тряпка на вырост - чтобы служила больше одного сезона. Слишком сильно на вырост вместо тряпки на сейчас - это глупо, конечно, а на один-два сезона вперед - нормально, если лишних денег нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 26 Сентября 2019, 21:55:20 »
Боже, моя мама шила. Я вообще не ходила в покупном гавне в 90-х и в дефициты все эти. Блин, ну сложно достать тряпку - сшей ее. Описанное в посте мрак, ужас, ад и дичь! А потом удивляются, что с самооценкой ребенка? Да мне в 40 за год осточертело ходить в тряпье с чужого плеча, не по размеру. Мне! А я не девушка молодая, блин! Как так можно со своим ребенком поступить? У меня у собаки красивый ошейник. Под ее цвет заказали. И рулетку. Что с  головой у таких дебилов вообще?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #13 : 26 Сентября 2019, 21:58:50 »
По поводу выпускного: у меня хоть и платье покупалось не на вырост, но с прицелом, чтобы и "в пир, и в мир". Практичное, в общем.
А мне, помню, в магазине понравилось "платье принцессы": в пол, с корсетом, с перчатками, кружевом, нежно-зеленое. (2008 год, все наряжались как могли)
Но мама начала гундеть: "да ты его потом никуда не наденешь, зачем на один вечер за 5 тыс покупать и т.д." А мне хотелось! Я в школе и так стремно выглядела, хотелось хоть напоследок покрасоваться. В итоге послушала маму, купили попрактичнее, красное, простенькое, что-то в стиле ретро.
Но мне оно не нравилось, весь вечер чувствовала себя не комфортно, и  все равно больше никуда не надела. Через пару лет отдали соседкиной внучке. :-\ И принцессой так и не побыла))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Сентября 2019, 21:58:53 »
Боже, моя мама шила. Я вообще не ходила в покупном гавне в 90-х и в дефициты все эти. Блин, ну сложно достать тряпку - сшей ее. Описанное в посте мрак, ужас, ад и дичь! А потом удивляются, что с самооценкой ребенка? Да мне в 40 за год осточертело ходить в тряпье с чужого плеча, не по размеру. Мне! А я не девушка молодая, блин! Как так можно со своим ребенком поступить? У меня у собаки красивый ошейник. Под ее цвет заказали. И рулетку. Что с  головой у таких дебилов вообще?
Ребенка родили не потому, что хотели, а потому, что "так надо". Вот и не хотят на него тратить деньги, силы и прочие ресурсы. А то и просто мстят за испорченную жизнь...
Яжеговномать

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Сентября 2019, 21:59:43 »
Вот у меня тоже мама шила. Не было денег на платье на утренник в сад, маман мне его сшила из старых занавесок. При том что работала на двух работах.
И нет, она не была какой-то там швеей, но шила и вязала потому что что-то надо было носить. Это сейчас она вяжет, потому что ей хочется.

Истории просто лютейший треш.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 26 Сентября 2019, 22:03:18 »
я пару историй прочитала а дальше просто не смогла. меня бесят суки, которые ненавидят своих детей и придумывают моральный садизм для издевательства над ребенком.
блин, тут все хочешь самое лучшее для своей мелкой и не очень копии.
у меня так брат с его женой любит закидывать всякое говно эпизодически, но я на них наезжаю, помогает. когда они снова расслабляются, то я снова наезжаю и ору.
от треша в топике мне аж физически больно.
моя мама даже, если что-то покупала, доставала, то в двойном экземпляре: нам с братом и двоюродному брату. Андрюшке костюмчик, а это такой же , но другого цвета для Сереженьки. Рубашечка для своего сына и для племянника. Возраст и рост, телосложение одинаковые. А мама своего племянника обожала всегда.
эх, а сколько платьев "вафелькой" мама покупала мне, а всякие импортные брючки, рубашечки, туфельки. и мама была молодой девочкой, а всегда хотела сделать приятное. о...вспомнились еще босоножки-мыльницы. они только появились в каком-то 87-86 году, и мама достала мне их. практически ни у кого в городе не было их
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 22:08:20 от Red_moon »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 26 Сентября 2019, 22:05:10 »
Блин, да это же никогда не вернется. Если велика не было - всю жизнь уродкой в ширпотребе, обносках, каких-то чехлах от танка жить, даже если потом все есть. Это надо так ненавидеть слабого, безгласного человека. Говна, а не люди. А та дебилка с "мне как раз туфли, и ты носи" - вообще не люди. Да она даже не дебил, эти больные же. Это вообще какое-то дно!
Вот у меня тоже мама шила. Не было денег на платье на утренник в сад, маман мне его сшила из старых занавесок. При том что работала на двух работах.
И нет, она не была какой-то там швеей, но шила и вязала потому что что-то надо было носить. Это сейчас она вяжет, потому что ей хочется.

Истории просто лютейший треш.
Моя вот мама не хотела, чтобы ее дочка таскалась в маск-халате, как все. И сама в дрянном советском шмотье дерёвня-стайл ходить не желала. Мама тоже не швея. Но хотела на человека походить, а не на говно в рыночном тряпье из отходов. Ткани папа тащил из Мск. Из всех командировок. Дедушка тащил. И вязала мама тоже. Потому что нельзя жить чучелом. Да даже у меня не выходит, а что говорить о нормальных людях. А уж о детях...  Это ж искалеченное детство и юность.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 22:16:44 от Zymosis »

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Сентября 2019, 22:06:31 »
У меня не много такого было и не парило, вообще.
Было платье новогоднее, которое я года 4 подряд надевала. Поначалу оно было подшитое и болталось, в конце коротковато. Но мне збс было - я была принцесса в атласе, шифоне и розочках.
Был большой спортивный костюм, который я несколько лет носила и не парилась.
Еще мамины старые кофты были на два размера больше. Мне нравились *возможно, тогда я возлюбила оверсайз*
Вот непонятные мешковатые унисекс джинсы с рынка (моего размера, просто фигово сидящие) не нравились. Но что поделать, денег не было на приличные. За то, когда с финансами стало получше, у меня всегда был полный шкаф одежды (тоже с рынка, но меня все устраивало).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #19 : 26 Сентября 2019, 22:07:54 »
Рич, Ваша мама доставала, а другие мамы не доставали. И нищета может прийти внезапно, так что призывы "не рожать" мимо. А если есть возможность купить только одну тряпку на несколько лет, то покупается тряпка на вырост - чтобы служила больше одного сезона. Слишком сильно на вырост вместо тряпки на сейчас - это глупо, конечно, а на один-два сезона вперед - нормально, если лишних денег нет.

Чтоб служила больше? На ребенке? Да оно пачкалось и рвалось бы быстрее, чем дорастал.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 26 Сентября 2019, 22:11:16 »
Чтоб служила больше? На ребенке? Да оно пачкалось и рвалось бы быстрее, чем дорастал.
Так носили аккуратнее. Это сейчас хоть в лужах валяйся, хоть в грязи - в мое детство не приветствовалось такое. Меня не гнобили, но отругать могли.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 26 Сентября 2019, 22:11:40 »
Мне на выпускной платье и туфли покупали с прицелом, чтобы и потом можно было носить на какие-то мероприятия. По размеру, правда. Итого: туфли я на выпускном ободрала, платье закапала шоколадом, который не отстирался :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 26 Сентября 2019, 22:13:33 »
не, ну мне тоже не в облипон покупали, там максимум возможно на размер больше. но не позорно и некомфортно
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2019, 22:16:57 от Red_moon »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Сентября 2019, 22:23:22 »
Помню, дома был чемодан с вещами на вырост, отданными родственниками. Но чтобы покупать то, что заведомо велико?? И при этом заставлять носить?? Такого маразма не припомню.
Яжеговномать

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Сентября 2019, 22:24:59 »
Так носили аккуратнее. Это сейчас хоть в лужах валяйся, хоть в грязи - в мое детство не приветствовалось такое. Меня не гнобили, но отругать могли.

Хз, больше все-таки от семьи зависит, чем от времени. Меня правда приучали дома переодеваться, но чтоб ругать за шмотье. Просто не покупалось таких вещей, чтоб трястись над ними.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #25 : 26 Сентября 2019, 22:30:10 »
я беру на Чудовище куртки/ботинки на размер больше. потому что плохо прогнозирую с какой скоростью она растет. вот зимний комплект прошлогодний ей еще ок и будущую зиму она в нем проходит, а осенний пришлось менять уже весной О_о зато зимние сапоги она переросла за пару месяцев, буквально, хотя покупались они с запасом. что не так с этими детьми, вообще
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Сентября 2019, 22:35:52 »
Как, как можно было две зимы мучаться в маленькой обуви и не от*издить мамашу этими сапогами или ботинками, я не понимаю. Это же адская боль, от которой сходишь с ума.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 26 Сентября 2019, 23:06:12 »
У нас была другая крайность.
Покупались вещи. Хорошие. Красивые. Модные.
Но носить из было нельзя. Они лежали в шкафу.
Мои попытки надеть крутую футболку или красные колготки пресекались на корню.
Отец привез мне откуда то набор трусиков "неделька" дети девяностых знают.
Мне не разрешали их носить. Потом. Есть пока жуткие труханы с мешком на жопе и жутко узкими х дырками для ног .
Мама привезла мне эти трусы и торжественно вручила через 27 лет.. после рождения первого ребенка.  Но уже непонятно зачем. Трусы на девочку лет 8-9, а я была тетя 32, с 48-50 размером жо.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Сентября 2019, 23:07:25 »
И как мама это аргументировала? :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 26 Сентября 2019, 23:09:43 »
И как мама это аргументировала? :(
Мать Бациллы совершенно безумная. Она ничо не аргументирует, просто невменько.
Это не единственный ее жутенький выкидон неимоверной тупости и бессмысленности. Я вообще удивляюсь, почему Бацилла с этой бабой общается. Поражаюсь ее терпению каждый раз. Вот что у тетки в башке вообще?