Автор Тема: pikabu.ru - Сумашедшие запреты родителей  (Прочитано 23696 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Сумашедшие запреты родителей
« : 26 Сентября 2019, 21:41:15 »
Подборка запретов от родителей с Реддита. Пользователи сети рассказали о сумасшедших запретах и правилах, которые придумывали их родители
*
Моя мачеха решила, что я трачу слишком много шампуня, поэтому, когда я шла в душ, она приносила мне емкость для анализов, в которую было налито совсем немножко шампуня. И его никогда не хватало, потому что у меня были волосы до задницы. Кондиционер для волос мне вообще не разрешали использовать
*
Нам не разрешали пить хоть что-нибудь за обеденным столом. Я серьезно. Это была какая-то странная семейная традиция, которая продолжалась даже после того, как строгие родители моего отчима умерли. Единственное объяснение этому запрету, которое мы слышали: «Потому что я так сказал»
*
Я должен был всегда приходить домой до захода солнца. Каждый день я возвращался из школы в одно и то же время, но зимой у меня начинались проблемы
*
Мне не разрешали смотреть «Покемонов», потому что они, оказывается, «учили эволюции». Ха-ха
*
Мой папа написал целый мануал по своим правилам. Самое бессмысленное из них: «Ты должен рвать хлеб руками, потому что его нельзя резать ножом»
*
Мое детство прошло в 80-х годах в сельской местности. Когда мы, 12-летние дети, возвращались домой из леса с винтовками и дробовиками наперевес после школы, это было вполне нормальным. Но вот на скейтбордах кататься было категорически запрещено.
Огнестрельное оружие в лесу — ок. Скейтбордисты — не ок
*
Соль в нашем доме была только для гостей. Использование специй было неприемлемым и воспринималось как величайшее оскорбление мамы и папы, хотя готовили они просто ужасно
*
Родители не разрешали нам есть масло до 13 лет. Только маргарин. Они говорили: «Дети не оценят масло, и покупать его слишком дорого. Зачем, если они все равно не понимают разницы?
*
Нам разрешали смотреть фильмы про Фредди Крюгера, но про Джейсона — никогда. Мама считала, что серия фильмов «Пятница, 13-е» была сатанинской, а «Кошмар на улице Вязов» — просто развлекательное кино
*
Однажды родители посадили меня под домашний арест на 2 года за плохую оценку. Они убрали из моей комнаты все, кроме кровати, и запретили мне общаться с друзьями. Полтора года спустя я спросил, закончилось ли мое наказание, и в этот момент они поняли, что забыли, за что я наказан. Но они все равно отказались меня выпускать, потому что я, «должно быть, сделал что-то плохое, раз уж меня наказали». А еще они заставляли меня ложиться спать в 8 вечера. Даже в старшей школе.
*
Мне никогда не разрешали добавлять сахар в чай. Мама говорила, что когда я попаду в тюрьму, там мне сахара не дадут, и это сделает мое заключение еще более тяжелым. Спасибо, что верила в меня, мама
*
Я должен был пережевывать еду 50 раз, прежде чем проглотить. Это сложнее, чем кажется. Поедание супа вообще было кошмаром.
https://pikabu.ru/story/sumashedshie_zapretyi_roditeley_6948828

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Сумашедшие запреты родителей
« Ответ #1 : 26 Сентября 2019, 21:43:57 »
Нам не разрешали пить хоть что-нибудь за обеденным столом. Я серьезно. Это была какая-то странная семейная традиция, которая продолжалась даже после того, как строгие родители моего отчима умерли. Единственное объяснение этому запрету, которое мы слышали: «Потому что я так сказал»
Это очень жестоко >:(

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 26 Сентября 2019, 21:44:50 »
Не, ну дробовик в лесу действительно логичней и полезней скейтборда. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 26 Сентября 2019, 21:47:00 »
Это Малахов+
Я серьезно :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Сентября 2019, 21:51:25 »
Я помню, как давным-давно во время поездки в Италию, мы жили в отеле, где питание было включено в стоимость проживания, но не вода. Ее надо было покупать отдельно, причем совсем недешево. Это была такая мука, до сих пор помню. Жирная еда без воды. Десерт без воды. Даже супа там не было в принципе. Периодически я не выдерживала и покупала бутыль их воды за овердофига евро >:(
Поэтому теперь тех, кто говорит, что нельзя запивать еду водой, я хочу поколотить. >:( >:( >:(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Сентября 2019, 21:54:19 »
А ведь это реддит. то есть иностранцы...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Сентября 2019, 21:54:58 »
Кегги, в таких ситуациях можно купить упаковку воды в номер в супермаркете, по обычной цене.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Сентября 2019, 21:56:33 »
Кстати, у меня было с натяжкой похожее. Кто-то из родни вычитал, что для хорошей работы организма надо есть,не запивая. А пить что-либо только спустя 2 часа после еды.
И все так пытались делать, кроме меня. А мне кусок в горло не лезет без запивания.
 Мне не  запрещали. Но нудели, что так делать неправильно.
Потом этот идиотизм прекратился.

Кегги, в таких ситуациях можно купить упаковку воды в номер в супермаркете, по обычной цене.
Так еду как выносить, так и вносить нельзя вроде.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Сентября 2019, 21:58:01 »
Так вода - не еда. :)

К тому же, ни разу не сталкивалась с запретом на внос еды в отель.  ???

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Сентября 2019, 21:59:27 »
Не в отель, а в ресторан.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Сентября 2019, 22:02:20 »
Ну хз. Сколько ни отдыхали в местах с подобными системами (ужин-буфет включен, напитки отдельно) - никто ни разу ничего не сказал, если свою бутылку воды прихватывали.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 26 Сентября 2019, 22:05:20 »
Астрид, да была теория! Бабушка пыталась запретить запивать, аргументы "Ты желудок забиааешь и мало скушаешь" и "Желудочный сокиразбавишь и не сможешь еду переварить".
И сама после "большой еды" не пила, говорила "Надо, чтоб пожгло"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Сентября 2019, 22:12:43 »
Воду в номер я покупала. Но проблема в том, что в ресторан при отеле ее нельзя было брать. А запивать еду водой очень сильно хотелось.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 26 Сентября 2019, 23:00:12 »
А ведь это реддит. то есть иностранцы...

Это что, выходит - иностранцы такие же дебилы, как и наши? Не может быть!

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Сентября 2019, 00:17:46 »
Воду в номер я покупала. Но проблема в том, что в ресторан при отеле ее нельзя было брать. А запивать еду водой очень сильно хотелось.
Ну уроды тогда, что тут еще скажешь.

Avoshre

• Гость
« Ответ #15 : 27 Сентября 2019, 01:02:37 »
Мне в детстве бабушка запрещала мыть голову в среду. Уже не помню почему, примета какая-то.
И ещё нельзя было нож на столе на ночь оставлять, тоже из-за каких-то суеверий.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Сентября 2019, 02:43:22 »
Астрид, да была теория! Бабушка пыталась запретить запивать, аргументы "Ты желудок забиааешь и мало скушаешь" и "Желудочный сокиразбавишь и не сможешь еду переварить".
И сама после "большой еды" не пила, говорила "Надо, чтоб пожгло"
Гастрит получить надо-надо???
Я овухеваю.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #17 : 27 Сентября 2019, 02:47:18 »
Там на пикабу ещё вот такое было, но Астрид видимо при копировании потеряла
Мне запрещали говорить «я умер», когда я проигрывал в «Марио». Следовало говорить, что я «потерял 1 из своих шансов на успех». @zaqhavok
Моей маме подобные фразы тоже не нравятся.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Сентября 2019, 03:01:16 »
«Ты должен рвать хлеб руками, потому что его нельзя резать ножом»
а чёрствый хлеб?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 27 Сентября 2019, 08:02:37 »
Вот эту фигню я читала в какой-то книжке по этикету. Что да, хлеб резать это моветон, можно только отрывать руками.

Соль в нашем доме была только для гостей. Использование специй было неприемлемым и воспринималось как величайшее оскорбление мамы и папы, хотя готовили они просто ужасно
А про это тоже слышала, что в каких-то странах невежливо просить соль и перец к еде, типа ты этим намекаешь на то, что блюдо приготовлено не очень хорошо и обижаешь повара.

А вообще, не перестаю поражаться, сколько на свете долбанутых людей, которые непонятно зачем рожают. При этом идея лицензии на родительство  вызывает всеобщее возмущение, как это вы хотите решать, кто достоин размножаться, а кто нет! Фошысты! Право на размножение отдельных существ почему-то стоит выше права рождённых ими детей на нормальную жизнь и уважение к личности этих детей. Что мне никак не понять.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Сентября 2019, 08:08:16 »
А зачем запивать еду, если только это не навский шуркь?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Сентября 2019, 08:12:57 »
Да тут что ни тема про родителей, то жесть какая-то, то вечные вещи навырост, то вот это все (есть истории и тут, и там без криминала, конечно, но всё-таки...)
Что за желание у некоторых людей так над своими детьми издеваться?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 27 Сентября 2019, 09:25:55 »

Вот эту фигню я читала в какой-то книжке по этикету. Что да, хлеб резать это моветон, можно только отрывать руками.

Не резать хлеб моветон, а откусывать от куска. По правилам этикета отрезанный кусок хлеба или персональная булочка кладутся на индивидуальную тарелку рядом и в процессе еды от хлеба отламываются кусочки, которые отправляются в рот.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 27 Сентября 2019, 09:32:14 »
а если хочешь бутер? рвать и на неровный кусок мазать масло и класть помидорку? о_О

прям эксперимент с обезьянами вспомнился

Я должен был всегда приходить домой до захода солнца. Каждый день я возвращался из школы в одно и то же время, но зимой у меня начинались проблемы
ну тут родители просто долбо*бы, даже не знаю что у них в башке творится

Соль в нашем доме была только для гостей. Использование специй было неприемлемым и воспринималось как величайшее оскорбление мамы и папы, хотя готовили они просто ужасно.
два придурка нашли друг друга и родили детей

Родители не разрешали нам есть масло до 13 лет. Только маргарин. Они говорили: «Дети не оценят масло, и покупать его слишком дорого. Зачем, если они все равно не понимают разницы?
а вот тут п*здеж, я в лет 5 прекрасно чувствовала разницу между маслом и маргарином, и тогда верили что маргарин это оч полезно и покупали эту гадость

Мне никогда не разрешали добавлять сахар в чай. Мама говорила, что когда я попаду в тюрьму, там мне сахара не дадут, и это сделает мое заключение еще более тяжелым. Спасибо, что верила в меня, мама.
от создателей "на тебе должно быть красивое белье, а вдруг попадешь в аварию, приедет скорая, и врачи увидят какое на тебе тряпье"

Астрид еще вот эти забыла принести:
Родители запрещали мне использовать чит-коды на деньги в Sims, потому что «в реальном мире это так не работает». Однажды я воспользовался читом и не смог объяснить, откуда у меня взялись эти деньги, поэтому меня наказали и забрали игру. @sowhatonion
Родители говорили: «Никогда не смотри на людей, когда они за рулем, иначе они достанут ружье и пристрелят тебя». Это, конечно, хорошее правило, потому что оно не дает детям пялиться на других, но пугать такими вещами ребенка... @Lawfully_Good_Gamer
Мне нельзя было переходить ни одну улицу вплоть до средней школы. Поэтому все, с кем я дружил, жили со мной в одном квартале. @deleted
Я бы сказала, что у меня целый список...

— Я не могла закрывать дверь в свою комнату. Никогда.

— Роутер отключали в 11 утра по будням.

— Мне запрещалось ходить в гости к друзьям, если мои родители не были лично знакомы с родителями друзей.

— Никакой электроники в моей комнате. Включая ноутбук, с помощью которого я могла бы делать домашнее задание.

— Раз в неделю (в случайное время и случайный день) родители забирали мой телефон, чтобы разблокировать его и устроить досмотр.

— Никаких свиданий. Без исключений.

И я должна сказать, что у этих правил был 1 плюс: они сделали меня очень хитрым ребенком. @crimsonkaleidoscope
У меня есть друг, которому не разрешают выходить из дома, если «он уже слишком повеселился в эти выходные». Единственная причина этого запрета в том, что родители думают, что он станет испорченным, если ему будет слишком весело и он не будет знать, что такое работа. Он только учится в колледже. @Nilocallen
Мне нельзя было играть в Lego. Мне никогда его не покупали, а все потому, что этот конструктор были у моих кузенов и однажды моя бабушка наступила на одну из деталей. @Marinaisgo
У меня были очень набожные и странные родители. Например, мне нельзя было слушать хеви-метал, а еще никакого Гарри Поттера, потому что это все от сатаны. И никаких игр в Dungeons & Dragons или Magic: The Gathering, потому что это все оттуда же. @Crimson_hobo
Мама запрещала мне ходить в компьютерные кафе, чтобы поиграть в видеоигры с братом, который был старше меня всего на год (ему было 10, а мне 9). И вот мне исполнилось 10, и я все еще не могу туда ходить. Эй, мам! Я физически никогда не смогу стать старше своего брата! @edz0603
Мне запрещали смотреть по ТВ что угодно, что было связано с магией и колдовством. Мне не разрешали говорить слово «черт», потому что из-за него можно попасть в ад. А с 9 до 12 лет мне вообще нельзя было смотреть телевизор, потому что моя (крайне строгая) мама смотрела по нему «Стартрек». @deleted
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Сентября 2019, 09:33:07 »
Не резать хлеб моветон, а откусывать от куска. По правилам этикета отрезанный кусок хлеба или персональная булочка кладутся на индивидуальную тарелку рядом и в процессе еды от хлеба отламываются кусочки, которые отправляются в рот.
А бутеры? Или в изысканном обществе их не подают? Только порционные, на один укус?

О, Нейка тоже об этом подумала)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 27 Сентября 2019, 09:42:26 »
Нож и вилка в помощь же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #26 : 27 Сентября 2019, 09:42:43 »
Ой, с "Гарри Поттером" многие родители упарывались. Я знала девочку, которая читала ГП в школе в перемены урывками, потому что родители не разрешали. Книгу ей приносила подруга.
А моя мама фанатела по ГП вместе со мной :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Сентября 2019, 09:46:21 »
А почему не разрешали?  :o
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #28 : 27 Сентября 2019, 09:47:15 »
Нож и вилка в помощь же.
так низя нож ???
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 27 Сентября 2019, 09:50:47 »
А почему не разрешали?  :o
Так от ЦЦатаны же все это. Вся эта магия, фу, ужас, проклятые американцы англичане проталкивают свои ценности.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature