«Ты должен рвать хлеб руками, потому что его нельзя резать ножом»
Вот эту фигню я читала в какой-то книжке по этикету. Что да, хлеб резать это моветон, можно только отрывать руками.
а если хочешь бутер? рвать и на неровный кусок мазать масло и класть помидорку? о_О
Нам не разрешали пить хоть что-нибудь за обеденным столом. Я серьезно. Это была какая-то странная семейная традиция, которая продолжалась даже после того, как строгие родители моего отчима умерли. Единственное объяснение этому запрету, которое мы слышали: «Потому что я так сказал»
прям эксперимент с обезьянами вспомнился
Я должен был всегда приходить домой до захода солнца. Каждый день я возвращался из школы в одно и то же время, но зимой у меня начинались проблемы
ну тут родители просто долбо*бы, даже не знаю что у них в башке творится
Соль в нашем доме была только для гостей. Использование специй было неприемлемым и воспринималось как величайшее оскорбление мамы и папы, хотя готовили они просто ужасно.
два придурка нашли друг друга и родили детей
Родители не разрешали нам есть масло до 13 лет. Только маргарин. Они говорили: «Дети не оценят масло, и покупать его слишком дорого. Зачем, если они все равно не понимают разницы?
а вот тут п*здеж, я в лет 5 прекрасно чувствовала разницу между маслом и маргарином, и тогда верили что маргарин это оч полезно и покупали эту гадость
Мне никогда не разрешали добавлять сахар в чай. Мама говорила, что когда я попаду в тюрьму, там мне сахара не дадут, и это сделает мое заключение еще более тяжелым. Спасибо, что верила в меня, мама.
от создателей "на тебе должно быть красивое белье, а вдруг попадешь в аварию, приедет скорая, и врачи увидят какое на тебе тряпье"
Астрид еще вот эти забыла принести:
Родители запрещали мне использовать чит-коды на деньги в Sims, потому что «в реальном мире это так не работает». Однажды я воспользовался читом и не смог объяснить, откуда у меня взялись эти деньги, поэтому меня наказали и забрали игру. @sowhatonion
Родители говорили: «Никогда не смотри на людей, когда они за рулем, иначе они достанут ружье и пристрелят тебя». Это, конечно, хорошее правило, потому что оно не дает детям пялиться на других, но пугать такими вещами ребенка... @Lawfully_Good_Gamer
Мне нельзя было переходить ни одну улицу вплоть до средней школы. Поэтому все, с кем я дружил, жили со мной в одном квартале. @deleted
Я бы сказала, что у меня целый список...
— Я не могла закрывать дверь в свою комнату. Никогда.
— Роутер отключали в 11 утра по будням.
— Мне запрещалось ходить в гости к друзьям, если мои родители не были лично знакомы с родителями друзей.
— Никакой электроники в моей комнате. Включая ноутбук, с помощью которого я могла бы делать домашнее задание.
— Раз в неделю (в случайное время и случайный день) родители забирали мой телефон, чтобы разблокировать его и устроить досмотр.
— Никаких свиданий. Без исключений.
И я должна сказать, что у этих правил был 1 плюс: они сделали меня очень хитрым ребенком. @crimsonkaleidoscope
У меня есть друг, которому не разрешают выходить из дома, если «он уже слишком повеселился в эти выходные». Единственная причина этого запрета в том, что родители думают, что он станет испорченным, если ему будет слишком весело и он не будет знать, что такое работа. Он только учится в колледже. @Nilocallen
Мне нельзя было играть в Lego. Мне никогда его не покупали, а все потому, что этот конструктор были у моих кузенов и однажды моя бабушка наступила на одну из деталей. @Marinaisgo
У меня были очень набожные и странные родители. Например, мне нельзя было слушать хеви-метал, а еще никакого Гарри Поттера, потому что это все от сатаны. И никаких игр в Dungeons & Dragons или Magic: The Gathering, потому что это все оттуда же. @Crimson_hobo
Мама запрещала мне ходить в компьютерные кафе, чтобы поиграть в видеоигры с братом, который был старше меня всего на год (ему было 10, а мне 9). И вот мне исполнилось 10, и я все еще не могу туда ходить. Эй, мам! Я физически никогда не смогу стать старше своего брата! @edz0603
Мне запрещали смотреть по ТВ что угодно, что было связано с магией и колдовством. Мне не разрешали говорить слово «черт», потому что из-за него можно попасть в ад. А с 9 до 12 лет мне вообще нельзя было смотреть телевизор, потому что моя (крайне строгая) мама смотрела по нему «Стартрек». @deleted