Автор Тема: pikabu.ru - Сумашедшие запреты родителей  (Прочитано 24093 раз)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Re: pikabu.ru - Сумашедшие запреты родителей
« Ответ #90 : 27 Сентября 2019, 18:23:06 »
Мне разве что лет в пять-шесть отец, убегая следом за мамой и бабушкой (воды не было долго во всем районе, они поехали куда-то на колонку, а тут воду дали), строго-настрого приказал сидеть в одной комнате и никуда оттуда не выходить. Понедоумевала: суицидальных склонностей у меня мелкой никогда не было, за мной и не следили толком, сама никуда не лезла - и тут такое.
А, и в чуть более старшем возрасте мама, ложась днём спать, совала мне кроме стопки книг карандаши - мол, не читай все время, глаза убьешь - рисуй! Что это как бы один фиг нагрузка на глаза, мысли пшемут не возникало...
Вообще дико сейчас благодарна родне, которая если не понимала - тупо игнорила, максимум безобидно бухтела "зачем оно".  Я так и фентези тоннами таскала, сожрав три библиотеки, и полки драконами заставила, и писать сама научилась.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 18:57:36 от Охотница Ночи »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 27 Сентября 2019, 18:28:55 »
ой не надо, сейяас опять начнется :)

Сорян, не удержалась.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #92 : 27 Сентября 2019, 19:01:03 »
Тааааааак... а почему подмываться вредно? Я пропустила какую-то трэшовую тему? :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #93 : 27 Сентября 2019, 19:16:49 »
Тааааааак... а почему подмываться вредно? Я пропустила какую-то трэшовую тему? :-[
Так смоешь нафиг! :D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Сентября 2019, 19:28:41 »
Это в теме "Разводится с хрюшкой" было.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Сентября 2019, 19:56:34 »
Ха, Гарри Поттер… У одноклассницы сестры мать закатила истерику, найдя «Понедельник начинается в субботу» — там же НИИ Чародейства и Волшебства, значит, точно богомерзкий оккультизм! Рядом лежала книга «Парень из преисподней», так она просто её порвала и на глазах у дочери выкинула в мусоропровод — там же наверняка про Антихриста! Соседке запрещали смотреть «Зачарованных» и «Баффи» — «Чтобы не забивала себе голову всякой мистикой».
Одна моя коллега читала книгу по нумерологии/астрологии/и пр. на работе - говорила, что дома ее брат порвет такую книгу, если увидит, потому что ислам запрещает гадания.

Upd.

Моя бабушка пыталась меня убедить, что я должна мыть голову раз в неделю. Типа "Ну ты недельку потерпи и увидишь, что у тебя волосы сразу перестанут пачкаться".
Я так в детстве как-то недели 2 не мыла голову. Тоже по настоянию бабушки  :-\
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 20:20:13 от Мышь серая »
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #96 : 27 Сентября 2019, 20:35:14 »
Одна моя коллега читала книгу по нумерологии/астрологии/и пр. на работе - говорила, что дома ее брат порвет такую книгу, если увидит, потому что ислам запрещает гадания.

Тот неловкий момент, когда вполне солидарен с исламским братом насчет книг, написанных сумасшедшими для идиотов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 27 Сентября 2019, 20:45:42 »
Астрид, да была теория! Бабушка пыталась запретить запивать, аргументы "Ты желудок забиааешь и мало скушаешь" и "Желудочный сокиразбавишь и не сможешь еду переварить".

Я обычно наоборот сталкивался с требованием обязательного употребления супа и запивки, "чтоб кишочки прополоскать" (буэ  :-X ).

Тот неловкий момент, когда вполне солидарен с исламским братом насчет книг, написанных сумасшедшими для идиотов.
Нумерология VS Ислам - ипала жаба гадюку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #98 : 27 Сентября 2019, 20:57:06 »
Она не следовала советам. Ей было интересно было почитать про "если вы родились в год быка/свиньи". Чем не развлекательное чтение?  :-\
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 27 Сентября 2019, 20:58:57 »

Она не следовала советам. Ей было интересно было почитать про "если вы родились в год быка/свиньи". Чем не развлекательное чтение?  :-\
Ставлю почку - если б не запреты, хрен бы она эту муть читала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Сентября 2019, 21:01:12 »
Ставлю почку - если б не запреты, хрен бы она эту муть читала.
И проиграли бы почку.

А вообще, чем эта муть отличается от другой?

Бацилла

• Гость
« Ответ #101 : 27 Сентября 2019, 21:13:36 »

Я уже сорок лет мою. Ща заглянула в трусы, на всякий случай, не. Не смыла. И даже не затерлась..
Все норм.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #102 : 27 Сентября 2019, 21:14:07 »

Я уже сорок лет мою. Ща заглянула в трусы, на всякий случай, не. Не смыла. И даже не затерлась..
Все норм.
Плохо моешь, значит. :P
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #103 : 27 Сентября 2019, 21:22:36 »

Не согласен, врага нужно знать в лицо, я вот даже сторожевую башню регулярно читал, потом сверялся сипервоисточниеом, потом читал научную критику по теме и только потом на стрелку к еговистам шёл
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #104 : 27 Сентября 2019, 21:48:21 »
Соседку бабушка не отпускала гулять если собиралась большая компания. Мы тогда в начальной школе учились, вполне логично что играть в подвижные дворовые игры веселее когда много народу, но бабуля так не считала. Разрешала выйти со двора только если внучка будет играть в куклы. Если мы уходили слишком далеко (всего лишь переходили дорогу и играли в лицейском саду, где работал мой папа, так что мы были под присмотром), то девочку дома ждала крапива. Несколько раз мы видели, как бабуля неторопливо шла домой помахивая прутиком, а за ней ползла на коленях зареванная Валя.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #105 : 27 Сентября 2019, 22:08:18 »
Обожаю такие темы, столько прикольных историй, зачитаться можно  :) А у моей матушки в моём детстве были два странных запрета: 1) стирать любую одежду не чаще, чем 1 раз в 2 месяца ("иначе вещи быстро спортятся"); и 2) фотографировать максимум по 2-3 фотографии на событие (экономить плёнку). Доходило до смешного: один раз мы поехали в Крым, и путёвка стоила недёшево; тогда матушка сказала, что мы сэкономим на плёнке и сделаем в Крыму лишь 2 фотографии. Плёнку-то она купила на 36 кадров, я вставила её в фотоаппарат, но проявить разрешили только ДВЕ фотографии ("дорого проявлять!"). Во логика!!  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Сентября 2019, 23:11:52 »
кишочки прополоскать"
Нах*я?
Это как такое в голову пришло? Типа, сидишь, сидишь, оп, а у внука кишочки не прополощены, НАДО ПРОПОЛОСКАТЬ!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #107 : 27 Сентября 2019, 23:44:56 »
кишочки прополоскать"
Нах*я?
Это как такое в голову пришло? Типа, сидишь, сидишь, оп, а у внука кишочки не прополощены, НАДО ПРОПОЛОСКАТЬ!
Меня НЕ МОЯ бабушка с таким аргументом гороховым супом с копченостями накормить хотела. Кишочки прогреть, прополоскать, и вообще первое не может быть вредно.
При ротовирусе - самое оно!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #108 : 27 Сентября 2019, 23:58:01 »
Не втыкаю логику запрета фэнтезийной литературы в детстве... А как же сказки? В детских книгах вообще реализма не так уж и много, и это уже книги для школьного возраста преимущественно.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Сентября 2019, 00:23:32 »
Фентези неправославное. Раз деды и бабушки без него росли, то и внуки переживут. Пусть былины читают и жития святых

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #110 : 28 Сентября 2019, 00:36:43 »
Не согласен, врага нужно знать в лицо, я вот даже сторожевую башню регулярно читал, потом сверялся сипервоисточниеом, потом читал научную критику по теме и только потом на стрелку к еговистам шёл
Уве, брат. А нафига ты вообще к ним ходил?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #111 : 28 Сентября 2019, 00:56:31 »
Мне никогда не разрешали добавлять сахар в чай. Мама говорила, что когда я попаду в тюрьму, там мне сахара не дадут, и это сделает мое заключение еще более тяжелым. Спасибо, что верила в меня, мама
эпичная мама.. ;D

---
у меня бабушка - кладезь ипанутых запретов. мама норм, я даже удивлена. но бабуля...
- тоже нельзя было запивать еду. а я даже суп запиваю, мне так лучше. но нет. нельзя. не помню как и что я сделала, но таки мне сразу ставили кружку с каким-то питьем. видимо, была красноречива и убедительна.
- мыться раз в неделю - да. кому там подмываться разрешено было? повезло) бабуля считала, что ничего не могло запачкаться за неделю вообще. в подростковом возрасте, когда пошла эпичная борьба гормонов и все это вылилось в прыщи, пот, жирность кожи, было тяжко. т.к. там не было горячей воды из-под крана и нужно было включить водонагреватель, а водонагреватель нельзя включать без бабули (СЛОМАЕШЬ!!1111), то было... очень тяжко.
- про мытье полов исключительно в наклоне и не дайбоже на коленях, я рассказывала уже.
- ночевка у подруг - нельзя. почему? нельзя. ну прост "бикоз фак ю зетс вай".
- приглашать подруг к нам, если был дождь на улице или просто захотелось - тоже нельзя. зато можно сидеть в подъезде на холодных ступеньках и играть в карты или вызывать пиковую даму.
- ключи от квартиры иметь тоже нельзя.
- телек включать без бабули нельзя. вообще никакую технику нельзя. не, я понимаю почему, я в детстве сунула шпильку в розетку и чуть не спалила квартиру, но блин..
- открывать на ночь форточку нельзя до сих пор. даже маме нельзя. холодно, сквозняк, мывсезаболеем. даже летом. никогда нельзя. вообще.
- ах, да, окно вообще не трогай, а еще дверь на балкон и дверь холодильника, ибо СЛОМАЕШЬ!!1111. новый унитаз тоже нельзя трогать. ладно, можно, но аккуратно и под присмотром и вообще отойди я сама нажму на кнопочку, а то... ага, СЛОМАЕШЬ. я была поражена танцами с бубном перед унитазом))) но это уже маразм пошел, а не просто ипанутый характер.
- на ее диване нельзя сидеть. лежать вообще нельзя гробкладбищесмерть. единственный раз в жизни разрешили, когда я лет в 4-5 заболела очень сильно.

выжила только благодаря своему абсолютно несносному характеру и поддержке дедушки.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #112 : 28 Сентября 2019, 01:30:46 »
А зачем запивать еду, если только это не навский шуркь?
Потому что хочется запивать. Иначе во рту и в горле сухо и дискомфортно.

Астрид еще вот эти забыла принести:
Не забыла, а посчитала это неинтересным.

Охохохохо, у меня тоже в детстве были знакомые девочки, которым не разрешали в Барби играть, потому что надо готовиться к материнству и все вот это вот :-X А Барби учит плохому.
Были ж вроде и беременные барби. Или я путаю?

Про "мыться строго раз в неделю", про "не закрывать двери" и "только одобряемая одежда, а не та, что нравится" - очень знакомо.

Типа "Ну ты недельку потерпи и увидишь, что у тебя волосы сразу перестанут пачкаться". Мама тогда на мою сторону встала. Лет с 15 мою голову каждый день или через день. До этого мыла на третий день. Короче, раз в неделю точно никогда не мыла.
Один год около 2х месяцев зимой из дома не выходила вообще. Решила, по такому случаю, устроить эксперимент с помывкой головы не каждый день/через день, а хотя бы 5 дней продержаться. Месяц мучилась. Нифига не сработало. Как жирнилась голова по "стандартному" графику, так и продолжила.

А, ещё с 16 лет мне твердили, что начало половой жизни сразу будет видно, так как я перестану расти (мой нынешний рост был достигнут ещё лет в 14 и тогда же и остановился).
А мне говорили, что жопа вырастет огромная)))

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #113 : 28 Сентября 2019, 01:55:00 »
Диких запретов не припоминаю, да и вообще особо запретов не припоминаю, я, видимо, и сам за область допустимого не лез. Ну, разве что много за компом сидеть нельзя было, это уже в старших классах я пошел по наклонной.

А про ГП помню много хайпа, когда только появилась первая книга. Да-да, там дети начитались, начинают на вениках прыгать, химикаты пить и все такое. Вроде, краем уха слышал срач мамы с бабушкой на эту тему. Бабушка рассказывала, что вот по радио говорили, что дети начитались, влезли в школу, выпили реактивов из кабинета химии и померли, типо того.

По поводу "неправильной" литературы... Разве что бабушка иногда слегка ворчала, что мы с папой "опять фантастику эту свою читаете?".

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #114 : 28 Сентября 2019, 02:58:15 »
Как печально жилось тем людям, у которых родители к читаемой литературе цеплялись. Такое чувство, что там просто родители не начитанные.

Вот как, вашу матушку, можно к Поттеру прицепиться? Там вполне христианская и очевидная мораль. Атеистам, просвещенным верующим это понятно, а вот верунам пох*й. Хайп он такой хайп. Ну не пойму я как всерьез так можно, если не поехавший. Хотя в главном посте как раз та еще кунсткамера. Без интернетиков и не узнаешь, что такое может быть.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 02:59:59 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #115 : 28 Сентября 2019, 03:43:25 »
Вспомнилось. Уже будучи взрослой, лет 25, ехала я в от и читала книгу. Кинга вроде бы.
И прицепились ко мне бабка какая-то, мол, молодец, КНИГИ читаешь, не то, что эта молодежь. И спросила, что читаю. Я показала обложку и тут бабка разочарованно: я думала, КНИГИ ты читаешь, настоящие, русские. А это так, баловство.
Дура.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #116 : 28 Сентября 2019, 03:57:21 »
Как печально жилось тем людям, у которых родители к читаемой литературе цеплялись. Такое чувство, что там просто родители не начитанные.

Вот как, вашу матушку, можно к Поттеру прицепиться? Там вполне христианская и очевидная мораль.
Вы всерьёз думаете, что эти люди читают книги, которыми их ребёнок интересуется? Пфф, вот ещё — вникать, от чего там этот пздюк с друзьями тащится! По ящику сказали, что энтими книжками проклятые жидомасоны детей зомбируют! Значит, надо запретить чисто для профилактики.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Сентября 2019, 06:46:01 »
А что, по ящику говорили про Поттера и жидомассонов?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #118 : 28 Сентября 2019, 07:04:19 »
А что, по ящику говорили про Поттера и жидомассонов?
Ну... Не по ящику, но в тему:
«Гарри Поттер – это не просто молодежный роман, – высказался о книге Жан-Клод Мильнер, представитель Великой ложи Франции. – Это питательная среда для символов и ссылок. Это роман политического образования, ведь он содержит множество философских размышлений о смерти, которые совпадают с позицией масонства по этому вопросу». Мильнер добавил также, что содержание книг содержит «начальный курс вдохновения для вступления в ряды масонства».

Конференция «Гарри Поттер в масонстве», посвященная символической составляющей в книгах о Гарри Поттере, состоялась в Париже 28-го апреля 2019-го года.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #119 : 28 Сентября 2019, 07:18:23 »
Уве, брат. А нафига ты вообще к ним ходил?
скиллы софистики и теологии прокачивал на тех кого не жалко
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X