Мне никогда не разрешали добавлять сахар в чай. Мама говорила, что когда я попаду в тюрьму, там мне сахара не дадут, и это сделает мое заключение еще более тяжелым. Спасибо, что верила в меня, мама
эпичная мама..

---
у меня бабушка - кладезь ипанутых запретов. мама норм, я даже удивлена. но бабуля...
- тоже нельзя было запивать еду. а я даже суп запиваю, мне так лучше. но нет. нельзя. не помню как и что я сделала, но таки мне сразу ставили кружку с каким-то питьем. видимо, была красноречива и убедительна.
- мыться раз в неделю - да. кому там подмываться разрешено было? повезло) бабуля считала, что ничего не могло запачкаться за неделю вообще. в подростковом возрасте, когда пошла эпичная борьба гормонов и все это вылилось в прыщи, пот, жирность кожи, было тяжко. т.к. там не было горячей воды из-под крана и нужно было включить водонагреватель, а водонагреватель нельзя включать без бабули (СЛОМАЕШЬ!!1111), то было... очень тяжко.
- про мытье полов исключительно в наклоне и не дайбоже на коленях, я рассказывала уже.
- ночевка у подруг - нельзя. почему? нельзя. ну прост "бикоз фак ю зетс вай".
- приглашать подруг к нам, если был дождь на улице или просто захотелось - тоже нельзя. зато можно сидеть в подъезде на холодных ступеньках и играть в карты или вызывать пиковую даму.
- ключи от квартиры иметь тоже нельзя.
- телек включать без бабули нельзя. вообще никакую технику нельзя. не, я понимаю почему, я в детстве сунула шпильку в розетку и чуть не спалила квартиру, но блин..
- открывать на ночь форточку нельзя до сих пор. даже маме нельзя. холодно, сквозняк, мывсезаболеем. даже летом. никогда нельзя. вообще.
- ах, да, окно вообще не трогай, а еще дверь на балкон и дверь холодильника, ибо СЛОМАЕШЬ!!1111. новый унитаз тоже нельзя трогать. ладно, можно, но аккуратно и под присмотром и вообще отойди я сама нажму на кнопочку, а то... ага, СЛОМАЕШЬ. я была поражена танцами с бубном перед унитазом))) но это уже маразм пошел, а не просто ипанутый характер.
- на ее диване нельзя сидеть. лежать вообще нельзя гробкладбищесмерть. единственный раз в жизни разрешили, когда я лет в 4-5 заболела очень сильно.
выжила только благодаря своему абсолютно несносному характеру и поддержке дедушки.