Автор Тема: zen.yandex.ru/id - Планирую дать первенцу свою фамилию, но муж угрожает разводом  (Прочитано 8521 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/id/5d53c07d8c5be800ae8551e9/planiruiu-dat-pervencu-svoiu-familiiu-no-muj-ugrojaet-razvodom-5d87d7f82beb4900aec63ffa
Через пару недель у моей подруги Ксюши должен родиться сыночек. Это первый и очень долгожданный ребенок в их семье. Долго мучились, долго старались и наконец-таки врачи сотворили чудо, и Ксюша смогла абсолютно естественно забеременеть. Проблема с первой беременностью передалась ей от матери, так она рассказывала нам с подругами.

Ну да ладно, казалось бы с одной проблемой разобрались, но Ксюша создала другую. Скажу сразу, что я не сторонница её взглядов, но причины у этого поступка есть. У родителей Ксюши было 3 детей и все девочки. И у старших сестер в семьях родились тоже одни девочки. И вот наконец-таки долгожданный внук вот-вот появится на свет. Ксюша видела счастье в глазах своего отца от этой новости и тоску от того, что этот первенец не продолжит род, а вынуждено возьмёт фамилию мужа. Такие законы и традиции в нашей стране и лично я с ними соглашаюсь. Но подругу такой расклад вещей перестал устраивать и она поставила мужа перед фактом. У того чуть челюсть не отпала.

Ксюша:

«После того, как я ему рассказала о своих мотивах, он не на шутку нахмурился. Сказал, что отец его не поймёт и что это не по традициям. Сказал, что над ребенком будут подшучивать и называть маменькиным сынком. Последней каплей стал его ответ на моё желание в таком ключе, что если я дам первенцу свою фамилию, то он просто подаст на развод»

Я очень надеюсь, что они смогут найти компромисс, иначе семья будет под угрозой. В конце концов можно ведь и еще одного крепыша спланировать и дать ему фамилию какую захотят, но это их личное дело.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Обалдеть, то есть, чтобы угодить отцу Ксюша готова стать матерью-одиночкой, и главное, никак нельзя было до беременности обсудить чью фамилию будет носить ребенок
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Ксюша видела счастье в глазах своего отца от этой новости и тоску от того, что этот первенец не продолжит род, а вынуждено возьмёт фамилию муж
гаспоооодь, какой такой род?
Они потомственные хирурги, писатели, академики?
Обычные какие-нить Сидоренки, проживающие на первом этаже хрущёвки
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот это проблемы у людей. Из пальца высосанные. О двойных фамилиях они не слышали? Раз уж обоим принципиально Наследнигга в своем роду иметь.
Но учитывая слова о традициях, там обе семейки явно туповатые, а идиоты должны страдать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Сказал, что над ребенком будут подшучивать и называть маменькиным сынком.
Рили? Откуда дети вообще это будут знать в школе и саду?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А папаня не дебил, который из-за фамилии разводится?
Я бы тоже хотела ребёнку свою фамилию. Но у меня её больше нету.  :'(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В чем проблема вернуть девичью?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Обалдеть, то есть, чтобы угодить отцу Ксюша готова стать матерью-одиночкой, и главное, никак нельзя было до беременности обсудить чью фамилию будет носить ребенок

А то, что муж готов развестись с женой из-за фамилии сына, вас не смущает? А если сама Ксюша тоже хочет дать сыну свою фамилию?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А если сама Ксюша тоже хочет дать сыну свою фамилию?
Так она еще и фамилию не сменила на мужнюю! Это возмутительно!
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
Ксюша видела счастье в глазах своего отца от этой новости и тоску от того, что этот первенец не продолжит род, а вынуждено возьмёт фамилию муж

А он ей об этом сказал, или эта блаженная сама нафантазировала? Если после свадьбы взяла фамилию мужу, то и ребенку лучше будет с этой же фамилией.

«После того, как я ему рассказала о своих мотивах, он не на шутку нахмурился. Сказал, что отец его не поймёт и что это не по традициям. Сказал, что над ребенком будут подшучивать и называть маменькиным сынком.

Муж тоже хорошо, своей головы нет, на других кивает.

Red_moon

• Гость
а чо мешает вообще двойную фамилию взять? и никто не в обиде. мне так смешно это "у нас традиция". да блин, двойная и не парьте мозги.
коллега моего брата женился. к своей фамилии еще добавил фамилию жены) и это не помешало ему стать директором потом, а еще позже главой ОТГ (так теперь у нас называются объединенные сельсоветы из нескольких населенных пунктов).

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А то, что муж готов развестись с женой из-за фамилии сына, вас не смущает? А если сама Ксюша тоже хочет дать сыну свою фамилию?
Они там все с прибабахом, не повезло ребенку изначально.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Такие законы и традиции в нашей стране и лично я с ними соглашаюсь.
Автор, а покажь-ка мне закон, по которому дети обязаны носить фамилию бати.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так она беременна и ее гормоны ипашат, или родила и ипашат. Я не поняла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ещё не родила, пару недель осталось.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая ипанутая семейка у Ксюши. Про "тоску от того, что этот первенец не продолжит род, а вынуждено возьмёт фамилию мужа." вообще отдельный фейспалм. Величайший род может кануть в Лету, наследство и семейные тайны передать некому.

Я даже немного понимаю мужа Ксении - такие вещи на берегу обговариваются, а не за пару месяцев до родов. А тут ощущение, что его как спермодонора использовали, чтоб семейство Голопокиных продолжило нести свою фамилию в вечность.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Двойная фамилия выход: будет каким-нибудь Галополкиным-Самойловым.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ксюша, ты ку-ку? Для тебя продолжить род=носить определенную фамилию, а больше ничего, кроме фамилии, тебя с родителями не связывает, близкие отношения и все такое? Да фиг с ней фамилией, ее вообще можно хоть по своему желанию в 18 лет сменить, лишь бы была достаточно благозвучная. Что, если сын будет носить фамилию своего отца, он автоматически для становится чужим, а для твоих родителей перестанет быть внуком? Не валяй дурака. А чисто с точки зрения бюрократии удобнее один раз поменять жене документы и ребенка записать на ту же общую благозвучную фамилию, чем потом доказывать, что не верблюд, и бодаться со всякими чиновниками и просто людишками с синдромом вахтера, что все нормально, мы все родные, просто бабушка захотела, чтобы внучок носил ее фамилию, а я согласилась!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У нас с Ксюшей один батя что ли  :D Правда у меня пока детей нет.

Муж моей одноклассницы взял ее фамилию, и у сына, естественно, такая же фамилия. Парню не нравилась его фамилия, а у жены красивая, звучная.
Батя девушки на седьмом небе от счастья был. У него две дочки, а он таааак хотел свою фамилию передать :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Надо Ксюше в качестве ответной меры взять фамилию своей мамы - пусть папа удивится.  ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
У мужа девичья фамилия матери.
Кстати, классная и иначе бы не передалась.
И у нас в семье только девочки остались с потенциалом на продолжить фамилию. Ну может какая и продолжит, кстати.
Должна 10 ОС

Оффлайн Verus

• Ветеран
Моя одноклассница родила трёх дочек, пока наконец-то парень не получился, так что это родители Ксюши плохо старались, двойка им *машу табличкой*.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мой старший носит мою девичью фамилию, но его отец не принимал участия в нашей жизни. И, пока у брата нет детей, а может, у него родятся дочки. Возможно, мой сын как раз и есть носитель фамилии. Но она красивая.
Младший с фамилией отца. И тут точно он один такой - у мужа только сестра, она замужем, он остался один в семье, дядя его умер, не успев жениться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А у самой барышни чья фамилия? Если мужина, она замахается ребенка на свою девичью записывать, а если девичья, куда муж раньше-то смотрел с такими понятиями?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Как лично видится мне, так тут Ксюша пережрала ухи. И разговор не в том какая фамилия и ты ды. Во первых, всё обсуждается до свадьбы, даже такие вещи. Во вторых ОБСУЖДАЕТСЯ млять, а не ставится перед фактом. И самое главное, то есть я так понимаю, баба охотно понимает ,, тоску в глазах папеньки,, понимает и поддерживает, что таки да мужику очень важно, что бы был продолжатель фамилии, все вот эти дела, и очень волнуется за папу и хочет так сказать воплотить ему это в жизнь... А значит мужу, который на минуточку ОТЕЦ этого ребёнка, не дед, а отец, который будет участвовать в его воспитании и содержании, который так же ждал этого ребёнка и вкладывался в лечение своей жены, его матери, он тут ваще ни на что права не имеет, ему это  совсем не важно. Это вот дедушке важно и доченька это понимает и всеми руками за, а отец , а что отец то, да кто его спрашивает, его перед фактом поставили. Если бы баба сразу до беременности  всё высказала, без вопросов, если там хотя бы мотив был в благозвучности фамилии или ещё как по феншую, гу или не дай бог дед неожиданно пои смерти и решили ьак вот перед смертью ему показать, что вот его фамилия не поопадёт, ну что не сделаешь для умираещего, так нет же, там дело в том, что кто то хочет паходу выслужиться, видите ли  фамилия, род, и это важно, а родному отцу вот оказывается не важно и его мнения никто не спрашивает. Если человек желает( не важно мужчина ли, женщина) полностью единолично всё решать, что касается его ребёнка, то он рожает этого ребёнка вне семьи, без второго родителя( сейчас с этим проблем нет) и сам полностью занимается воспитанием и обеспечением этого ребёнка.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Бацилла

• Гость
Действительно. А почему им двойная не подходит?
И если она сама носит фамилию мужа, то ребенок под другой фамилией точно вызовет ряд вопросов.
Я сама фамилию не меняла, а дети носят фамилию мужа. Иногда переспрашивают. Но как было бы неудобно, если б мы были Пупкины а дети Титькины?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не знал, что род заканчивается со сменой фамилии
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не знал, что род заканчивается со сменой фамилии
Да никто не знал, чего уж. Ты не один.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка