Автор Тема: grazdano4ka.ru - Защитил жену – выставил тещу из дома  (Прочитано 10743 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/zascitil-jenu--vystavil-tescu-iz-doma-5d8bd541e6cb9b00b1c7fb83
– Тут у нас свекровь в Питер съездила! – рассказывает тридцатипятилетняя Валентина. – Дочь у нее должна была рожать, ну и она отправилась «помогать с ребенком». Честно говоря, помощи ее никто не просил. Наоборот! Ритка, дочь ее, вообще в ужасе была, когда услышала, что мать к ней едет. Но ты же знаешь нашу Нину Эдуардовну! Если она что-то решила, ей никто не указ…

Свекровь Валентины, Нина Эдуардовна, человек действительно сложный – властная, бескомпромиссная, жесткая. Ее младшая дочь, тридцатилетняя Маргарита, шесть лет назад сбежала из Москвы в Питер, по словам Валентины, не только потому, что нашла там работу – прежде всего от тотального материнского контроля. Но до конца освободиться от гнета гиперопеки так и не смогла – мать ухитряется воспитывать взрослую дочь и по телефону из другого города, несмотря на то, что та уже замужем и со дня на день сама будет матерью.

– Ритка мне нравится – она добрая, милая, домашняя такая! – рассказывает Валентина. – Но, к сожалению, совсем не боец. Отстоять границы, сказать жесткое «нет», да просто элементарно не брать трубку не может! «Это же мама, как я скажу ей не приезжать»…

Судя по всему, Нина Эдуардовна тоже даже не допускала мысли о том, что дочери может быть не в радость ее визит. Время от времени она звонила Маргарите в Питер и фантазировала, как они будут растить младенца, когда дочь родит.

– Подгузники эти одноразовые не вздумайте даже покупать! – говорила она. – Нечего ребенка мучить. Я вам уголочков нашью, из марли! В два слоя, очень удобно, сохнут моментально, штук тридцать сделаем и хватит! Пеленки у меня есть, еще от вас с Олежкой остались – я их достану с антресолей, простирну и отпарю, будем туго пеленать, чтоб ножки ровненькие были… Какие костюмчики? Не надо этого, не выдумывай! Я распашонки привезу. Мыла детского надо купить побольше, будем стирать… У вас есть в чем белье кипятить? Эх вы, молодежь!

Пару раз Маргарита звонила Валентине, советовалась, как хоть немного умерить материнский пыл: Валя одна из немногих окружающих, кто смог выстроить с Ниной Эдуардовной более-менее нейтральные отношения.

– Может, ты поговоришь с мамой, а? – чуть не плакала золовка по телефону. – Скажешь ей, что не надо ехать? Я не хочу, чтоб она приезжала! Она меня тут с ума сведет! Мне не нужна никакая помощь!..

Валентина пробовала поговорить со свекровью, но безуспешно. Та собралась ехать, да еще заранее, за пару недель до родов – чтоб как следует подготовиться к знаменательному событию.

…В назначенный день Валентина со своим мужем Олегом проводили Нину Эдуардовну на вокзал, забрали к себе ее кошку, выслушали массу поручений, чем кормить животное и как за ним ухаживать. Свекровь также отдала сыну ключи от своей квартиры, просила заезжать хоть раз в неделю, посматривать, как и что, кактусы поливать…

– Надолго, выходит, уезжала?

– Судя по ее настрою и количеству багажа, ехала на пару месяцев минимум… А через три дня звонит муж золовки… кто он мне – зять? Я в этих родственных связях не очень разбираюсь, ну, неважно. Говорит – встречайте маму! Я ее посадил на Сапсан до Москвы, через несколько часов будет у вас... Мы с мужем друг на друга смотрим квадратными глазами, ничего понять не можем. Ритка же еще даже не родила, срок через неделю! Что случилось?..

…Оказывается, первый день Нины Эдуардовны в гостях прошел неплохо, второй сносно. А на третий день муж Маргариты, Никита, вернувшись с работы домой, застал заплаканную жену и читающую ей нотации тещу. Никита церемониться не стал: увел жену в дальнюю комнату успокаиваться, плотно закрыл за ней дверь, взял тещину сумку, покидал в нее вещи, заказал такси до вокзала и билет до Москвы на ближайший поезд.

– Спасибо, такая помощь нам не нужна! – заявил Никита. – Мама, вам, кажется, пора домой.

Нина Эдуардовна пыталась протестовать, но Никита аккуратно, под локотки, вывел ее на улицу, сел с ней в машину, проводил до самого вагона, усадил на место и при ней позвонил Олегу – встречайте, мол, мать!

– Мать приехала мрачнее тучи, конечно! Злится на всех, на зятя, на Ритку! Я, кричит, на них в опеку нажалуюсь, таким нельзя доверять ребенка!

Зять поступил как настоящий мужчина – защитил жену?

А может быть, влез не в свое дело, тем более, в женскую разборку? Маргарита сама должна разбираться с матерью, муж не имел права вмешиваться? Тем более, вот так позорно выпроваживать приехавшую помогать гостью.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 17:50:03 от Neika »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka - Защитил жену – выставил тещу из дома
« Ответ #1 : 27 Сентября 2019, 12:51:06 »
Какой мужик молодец, Маргарите с ним повезло.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 27 Сентября 2019, 12:54:43 »
Эээ... Я же только что эту тему постила? Наверное, удалили?
Короче, повторюсь: если у Маргариты в 30 лапки и пуповина не отсохла, то значит кто-то другой в семье должен принимать решения. Зять неправ только в том, что посадил мамо под локотки на поезд, а нужно было поджопниками спустить с лестницы.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #3 : 27 Сентября 2019, 12:57:47 »
Мужик красавец.
Главное, чтоб мямля ему не начала мозг ечть "ну какжытак с мамой".
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 27 Сентября 2019, 12:58:36 »
Рита тряпочка, с мужем хоть повезло.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 27 Сентября 2019, 12:59:02 »
Нормальный мужик. Яйца есть, и жену любит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 27 Сентября 2019, 12:59:19 »
Короче, повторюсь: если у Маргариты в 30 лапки и пуповина не отсохла, то значит кто-то другой в семье должен принимать решения. Зять неправ только в том, что посадил мамо под локотки на поезд, а нужно было поджопниками спустить с лестницы.
Да, я первой увидела тему Дракона, дубль удалила.
А так зять человек воспитанный, привлечь не за что, а то с тёщи сталось бы и заявление за избиение написать.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 27 Сентября 2019, 12:59:53 »
Короче, повторюсь: если у Маргариты в 30 лапки и пуповина не отсохла, то значит кто-то другой в семье должен принимать решения.
не думаю, что у Маргариты после выписки из родома были силы ругаться с мамкой. а мужик хорош

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 27 Сентября 2019, 13:00:01 »
А что тут обсуждать: Рита - тряпочка, мужик - молодец. "Мамо" - классическая теща и свекровь, прям из палаты мер и весов, получила, что заслужила.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 27 Сентября 2019, 13:01:00 »
Маргарита там еще не родила, а мать уже намылилась "помогать",  впрочем женщина на 9-м месяце тоже не боец.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Сентября 2019, 13:02:21 »
Тряпочка смогла себе выбрать шикарного мужчину и защитника от мамо
Падазрительно хорошая история с хэппи эндом ::)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 27 Сентября 2019, 13:05:44 »
Ну наконец-то мужик с яйцами!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 27 Сентября 2019, 13:06:35 »
Долго муж терпел ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #13 : 27 Сентября 2019, 13:21:55 »
да это прям моя история
когда два года назад я поняла, что больше со своей мамой дел иметь никаких не хочу, она ж пошла в двери ломиться.
ну, у этих женщин же так принято, они слово "нет" не понимают и намёков тоже, им так удобнее - переть танком при этом строить обиженок, рыдать липовыми слезами и тут же желать всему миру сдохнуть.
короче, мой муж взял на себя это чудовище, собрал её бебихи и красиво отвёз в аэропорт.
этим летом моя мамо вновь приехала в наш город, шарилась по друзьям, жаловалась, что она нас уму разуму учила, а мы, неблагодарные твари такие, её даже на порог не пустили.
честно говоря, "мне на это наплевать"(с)
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #14 : 27 Сентября 2019, 13:28:38 »
…Оказывается, первый день Нины Эдуардовны в гостях прошел неплохо, второй сносно. А на третий день муж Маргариты, Никита, вернувшись с работы домой, застал заплаканную жену и читающую ей нотации тещу. Никита церемониться не стал: увел жену в дальнюю комнату успокаиваться, плотно закрыл за ней дверь, взял тещину сумку, покидал в нее вещи, заказал такси до вокзала и билет до Москвы на ближайший поезд.

– Спасибо, такая помощь нам не нужна! – заявил Никита. – Мама, вам, кажется, пора домой.
Теперь это мой любимый персонаж из историй гражданочки. :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 27 Сентября 2019, 13:31:28 »
Девы, вы совсем офонарели. Схерали Рита — тряпочка? Ей, blyadь, рожать со дня на день, она что, ледовое побоище должна устраивать? И до этого она матери говорила, чтобы та не приезжала. Это мать не желала слушать и слышать. ...А муж молодец, да, все правильно сделал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Сентября 2019, 13:33:27 »
Лой, Рита мамо нахер послать не могла и до беременности:
Ее младшая дочь, тридцатилетняя Маргарита, шесть лет назад сбежала из Москвы в Питер, по словам Валентины, не только потому, что нашла там работу – прежде всего от тотального материнского контроля. Но до конца освободиться от гнета гиперопеки так и не смогла – мать ухитряется воспитывать взрослую дочь и по телефону из другого города, несмотря на то, что та уже замужем и со дня на день сама будет матерью.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Сентября 2019, 13:35:44 »
Корнелия, дочь смогла уехать. Точка. А на расстоянии собака лаять может сколько угодно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Сентября 2019, 13:36:20 »
Рите, конечно, сочувствую. Но если она человек мягкий, а ее муж вступился за нее и выпроводил ее маман - теперь отношения тещи и зятя вконец испорчены. И маман будет Рите еще названивать и выносить мозг, какой ее муж плохой, может и еще раз заявиться... не дошло бы до развода. Если у девушки не хватает духу высказать маман прямо и идет у нее на поводу - не пошла бы еще раз и не забрала бы маман ее с собой "от этого гада подальше, а ребеночка мы с тобой и сами вырастим без мужиков!" Тут хоть меняй жилье (особенно если съемное), меняй номер телефона и не докладывай матери. А если жилье свое - так хотя бы просто номер телефона.
Главное, чтобы Рита не оказалась после родов в реально зависимом и пострадавшем положении, что муж на работе, помощников нет, так и не пришлось бы ей в ножки кланяться маман и просить прощения, что "была неправа" (хоть это не так) только потому что больше помочь некому, а сама не справляется. Остается только надеяться, что сама или будет в нормальном состоянии и справится, а вечером и муж будет помогать, или если не повезет, сами разберутся и смогут нанять помощницу.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 13:38:23 от Zanthiа »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Сентября 2019, 13:40:14 »
А на расстоянии собака лаять может сколько угодно.
Вон в соседней теме прям куча людей писало, что съехать от мамо не равно мама больше не лезет к ребенку и ребенок не может изолироваться от её мудрости.
Так-то Рита могла и не пустить мамо, а она даже сказать "не приезжай" не может. Так себе "на расстоянии".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Сентября 2019, 13:45:14 »
Корнелия, я оглохла от перезвона стальных яиц.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Сентября 2019, 13:45:27 »
да это прям моя история
когда два года назад я поняла, что больше со своей мамой дел иметь никаких не хочу, она ж пошла в двери ломиться.
ну, у этих женщин же так принято, они слово "нет" не понимают и намёков тоже, им так удобнее - переть танком при этом строить обиженок, рыдать липовыми слезами и тут же желать всему миру сдохнуть.
короче, мой муж взял на себя это чудовище, собрал её бебихи и красиво отвёз в аэропорт.
этим летом моя мамо вновь приехала в наш город, шарилась по друзьям, жаловалась, что она нас уму разуму учила, а мы, неблагодарные твари такие, её даже на порог не пустили.
честно говоря, "мне на это наплевать"(с)
А расскажите предысторию?
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 27 Сентября 2019, 13:51:33 »
Вот поддержу Зантию. Если придется идти от мужа, то куда? Как бы потом мерзкая тварь не отыгралась на девушке за пережитое унижение.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

der Westen

• Гость
« Ответ #23 : 27 Сентября 2019, 14:00:21 »
Вот поддержу Зантию. Если придется идти от мужа, то куда? Как бы потом мерзкая тварь не отыгралась на девушке за пережитое унижение.
Мужик - золото, чего от него уходить?
Теоретически может обратиться за помощью к брату, судя по истории там вполне нормальные отношения и с ним и с Валентиной его.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 27 Сентября 2019, 14:13:24 »
Если есть к кому идти вслучичо - бабку гнать прям во все поля.

И да, девушки. Вы уж ваще... Беременной биться с наглухо отбитой бабищей? Блин, да тут бы не обоссываться хотя бы. И не рвать волосы на себе круглосуточно хотя бы. Какие бои? Вы ваше чо? Не нассал в трусы - день удался!

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 27 Сентября 2019, 14:34:27 »
Муж супер. Рита тоже хорошая баба. Если б у Риты были такие же яйца как у мужа - они не ужились бы.
Теща тоже не так чтоб плохая. Появились рамки в виде мужика.  Теща их почувовала и пересекать не станет впредь.

Шикарный Хэппи энд

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #26 : 27 Сентября 2019, 14:38:46 »
Ну наконец-то адекватный муж в истории с Гражданочки, прям глазам не верю.
Не понимаю, чего все накинулись на Риту. Отношения с чрезмерно контролирующими родителями здец как сложно рвать, они же как раз и стараются из своего ребёнка вырастить беспрекословно послушную тряпочку. Рита мало того, что человек с мягким характером, так ещё и в положении, как тут отбиваться от авторитарной мамаши?
Муж красава, короче.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #27 : 27 Сентября 2019, 14:40:30 »
Ну наконец-то мужик с яйцами![2]
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 27 Сентября 2019, 14:50:13 »
Ашворе, ну а пинками-то за что, мамо руки же не распускала
Причинение душевной боли мало отличается от распускания рук. И часто причиняет много больше боли.
А уж гадить беременной...

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #29 : 27 Сентября 2019, 14:58:29 »
Ну хоть кто-то смог бешеную тещу приструнить.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero