Автор Тема: А москвичи по Европам катаются!  (Прочитано 26406 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А москвичи по Европам катаются!
« : 27 Сентября 2019, 14:13:57 »
Мне 40. Есть своя квартира, доставшаяся от родителей, небольшая двушка на самой окраине нашего города. Если бы можно было продать кв за нормальные деньги, я бы давно уже переехала отсюда в другой город: у нас нет никаких перспектив. А так получается, что мне нужно будет продать единственное жилье и впрягаться в ипотеку в другом городе...и, случись что, остаться на улице в прямом смысле этого слова. Это меня и держит здесь. Зарплаты у нас маленькие. Мне горько осознавать, что за свои годы я никогда не жила так, как хотелось бы. Мои интернет-знакомые из других городов в 25, в 30 лет видели больше, чем я в 40. Москвичи и питерцы регулярно путешествуют...в этих городах со своим или родительским жильем для этого даже больших зарплат не нужно. Знакомая на полставки в Москве получает 35, раз в полгода ездит в Европу! А я за 30 здесь впахиваю на полторы ставки, пока моя жизнь проходит. КМП.

Что мешает не продавать квартиру, а снять в другом месте?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: А москвичи по Европам катаются!
« Ответ #1 : 27 Сентября 2019, 14:15:55 »
Чо-чо? Разница в зп в 5к. Какие проблемы у автора?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Сентября 2019, 14:16:40 »
разница в 3 раза, ваш кэп)))

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 27 Сентября 2019, 14:17:20 »
Ну 30к это норм. Некоторые по 9к получают в регионах.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 27 Сентября 2019, 14:17:25 »

То же самое пришла сказать, но не успела))
На полставки автор получала бы 10. А так у неё полторы ставки и нет времени жить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #5 : 27 Сентября 2019, 14:28:06 »
А мне не нравится, что из Москвы все авиа-направления гораздо дешевле, даже если от нас значительно ближе  :( получается, что дешевле сделать огромный крюк, пролетая, через мск, чем напрямую улететь. Вот с этим и приходится в отпуск изобретать велосипед, если хочется побюджетнее

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 27 Сентября 2019, 14:36:02 »
А мне не нравится, что из Москвы все авиа-направления гораздо дешевле, даже если от нас значительно ближе  :( получается, что дешевле сделать огромный крюк, пролетая, через мск, чем напрямую улететь. Вот с этим и приходится в отпуск изобретать велосипед, если хочется побюджетнее

Не настолько дешевле, чтобы перелет из Москвы выходил дешевле вкупе с проездом до Москвы. Разве что когда на поезд туда и обратно билетв премиальные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 27 Сентября 2019, 14:39:13 »
Ээээ... Мммм... Какая-то у тедя альтернативная математика, Цинь. Знауомая получает 35 на полставки. Эта овечка 30 на полторы. Сумма-то не меняется. 35 и 30. Отдыхают одна фигня в отпуске. Или, в Мск с раьоты просто так отпускают?

То же самое пришла сказать, но не успела))
На полставки автор получала бы 10. А так у неё полторы ставки и нет времени жить
Отпуск же у обеих есть. Нет времени что у авторши?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Сентября 2019, 14:39:21 »
У нее зп 30к и не съемное жилье. Что мешает ездить раз в год куда-нибудь? Ок, она много работает. Но ведь отпуск-то есть!
За год можно накопить хоть на какой-нибудь отдых.
Если нет кучи кредитов, конечно.

это все равно будет не как у маши из москвы  :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Сентября 2019, 14:44:29 »
Ээээ... Мммм... Какая-то у тедя альтернативная математика, Цинь. Знауомая получает 35 на полставки.
Обычная. Если за 0.5 ставки получают 35, то там же за 1.5 ставки получают 90. А автор за те же 1.5 получает 30.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 27 Сентября 2019, 14:46:16 »
Ээээ... Мммм... Какая-то у тедя альтернативная математика, Цинь. Знауомая получает 35 на полставки.
Обычная. Если за 0.5 ставки получают 35, то там же за 1.5 ставки получают 90. А автор за те же 1.5 получает 30.
Ммм... Так какая связь с европами? Деньги на выходе, в момент поездки в отпуск - одинаковые.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 27 Сентября 2019, 14:56:28 »
Видимо до Москвы нужно сначала долететь, т.е. тот же отпуск в Европе выходит в два раза дороже.
Если поездом, то время  в пути + вместе с едой на пару дней выходит тот же самолёт.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Сентября 2019, 14:57:09 »
Ммм... Так какая связь с европами? Деньги на выходе, в момент поездки в отпуск - одинаковые.
Хорошо, деньги одинаковые. Хотя имхо человек впахивающий на полторы ставки чаще болеет и больше тратится на здоровье, меньше может экономить по акциям на том же питании, ибо времени нет. Даже обои переклеить времени нет. И выходит он такой зайопанный в отпуск, а тут куча не сделанных дел, которые человек работающий на полставки может делать параллельно с работой. И сидит она такая выбирает - то ли в Европу рвануть в отпуске, то ли обои переклеить, то ли выспаться наконец.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 27 Сентября 2019, 15:03:25 »
Хорошо, деньги одинаковые. Хотя имхо человек впахивающий на полторы ставки чаще болеет и больше тратится на здоровье, меньше может экономить по акциям на том же питании, ибо времени нет. Даже обои переклеить времени нет. И выходит он такой зайопанный в отпуск, а тут куча не сделанных дел, которые человек работающий на полставки может делать параллельно с работой. И сидит она такая выбирает - то ли в Европу рвануть в отпуске, то ли обои переклеить, то ли выспаться наконец.
Человеки, работающие за гроши по 3 смены подряд ща ржут над тобой  :))
Так какая связь с деньгами-то? Не клей обои, да и все. Езжай в отпуск

Видимо до Москвы нужно сначала долететь, т.е. тот же отпуск в Европе выходит в два раза дороже.
Если поездом, то время  в пути + вместе с едой на пару дней выходит тот же самолёт.
Чо-чо?  :o

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #14 : 27 Сентября 2019, 15:04:08 »
Хз, сильно от зп зависит, но и удаленность тоже частично.
Потому что 10-24 часа до мск и назад - это уже 2 дня к сроку поездки, и 10к рублей в среднем,тна 1 человека. При зарплате в 30 это довольно заметно.
Плюс в Европы надо визу делать - это ещё минимум 10к
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 27 Сентября 2019, 15:05:40 »
Зимозис, прочитать сложно, что ли? Или в чем вопрос?
Автор видимо живет достаточно далеко от Москвы, вот и всё. Рейсы в Европу через Москву.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Сентября 2019, 15:12:24 »
Если траты у тебя выше при равных доходах, у тебя меньше денег на отпуск. Ваш кэп.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 27 Сентября 2019, 15:13:27 »
Зимозис, прочитать сложно, что ли? Или в чем вопрос?
Автор видимо живет достаточно далеко от Москвы, вот и всё. Рейсы в Европу через Москву.
Я живу далеко от Мск. Стоимость поездки на поезде 1309 рублей. Стоимость билета на Мальдивы хз скока, не 1309 рублей.
Если траты у тебя выше при равных доходах, у тебя меньше денег на отпуск. Ваш кэп.
В мелком городе траты ниже.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Сентября 2019, 15:18:34 »
В мелком городе траты ниже.
1. ха-ха-ха. В мелких городах иногда бывает такой пипец с коммуналкой например.
2. человек работающий на 0.5 ставки может уменьшить часть расходов за счёт больших трат времени.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 27 Сентября 2019, 15:20:05 »
Это песня хороша, начинай сначала (с)

Небольшой город это отсутствие визовых центров и консульств зачастую. Чтобы сделать итальянскую визу надо пилить в Мск подаваться и получать эту визу. В рабочие дни, в рабочее время, это либо планировать в начале отпуска податься, а конце поехать (не факт, что успеешь получить) или отпрашиваться с работы. Я живу всего за 400 км от Москвы и эти покатушки встанут в 4-5 тысяч, плюс минимум сто баксов за визу. А потом уже отпуск, да.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Сентября 2019, 15:22:19 »

Небольшой город это отсутствие визовых центров и консульств зачастую. Чтобы сделать итальянскую визу надо пилить в Мск подаваться и получать эту визу. В рабочие дни, в рабочее время, это либо планировать в начале отпуска податься, а конце поехать (не факт, что успеешь получить) или отпрашиваться с работы. Я живу всего за 400 км от Москвы и эти покатушки встанут в 4-5 тысяч, плюс минимум сто баксов за визу. А потом уже отпуск, да.
А турфирмы сами не оформляют? Ну типа покупаешь тур, отдаешь все доки и за тебя всё отвезут
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Сентября 2019, 15:23:12 »
А турфирмы сами не оформляют? Ну типа покупаешь тур, отдаешь все доки и за тебя всё отвезут
Оформляют. Но это входит в стоимость тура)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #22 : 27 Сентября 2019, 15:24:40 »

Дак, а толку, если пальцы на ту же итальянскую все равно сдавать в Мск? Ну, можно заплатить девуле, чтоб она тебя в консульство записала пару штук, а можно записаться самому  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 27 Сентября 2019, 15:25:58 »

В мелкой Самаре, 1+ км от Мск, все оформляют в агентстве. И есть все эти визы.

Вы ваще о чем? У тетки хата не съемная, никаких поездок в метре на работу, дешевая жрачка. Ну, коммуналка под вопросом, реально проблема в маленьком городе. Но я, блин, жила на Крайнем Севере, в провинции, а щас в деревне живу. Вы мне серьезно это все рассказываете? Правдаштоль?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Сентября 2019, 15:26:50 »
Дак, а толку, если пальцы на ту же итальянскую все равно сдавать в Мск? Ну, можно заплатить девуле, чтоб она тебя в консульство записала пару штук, а можно записаться самому  ;D
Ну первый раз да, но пальчики вроде на Шенген раз в 5 лет сдавать, кроме нескольки стран.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Сентября 2019, 15:27:33 »
В мелкой Самаре, 1+ км от Мск, все оформляют в агентстве. И есть все эти визы.ль?
Ты немного путаешь мелкие города и ту же Самару. Ну и от Самары не так далеко от Москвы, и аэропорт там есть.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #26 : 27 Сентября 2019, 15:28:55 »
В мелкой Самаре, 1+ км от Мск, все оформляют в агентстве. И есть все эти визы.

Самара тащем миллионник, которых в РФии не так чтоб дохера. И в ней есть пара консульств, но если надо подаваться в любое другое из стран шенгенского договора, придется ехать в город с консульством. Потому что пальцы тур.фирма не оторвет и не отвезет за тебя на дактилоскопию.

Ну первый раз да, но пальчики вроде на Шенген раз в 5 лет сдавать, кроме нескольки стран.

Ну, тетька, я так понимаю нигде и не была, так что придется все оформлять.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 27 Сентября 2019, 15:31:12 »
В мелкой Самаре, 1+ км от Мск, все оформляют в агентстве. И есть все эти визы.ль?
Ты немного путаешь мелкие города и ту же Самару. Ну и от Самары не так далеко от Москвы, и аэропорт там есть.
Ну ладно. Ладно. Может, и правда проблема. Я молчу, молчу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Сентября 2019, 15:34:49 »
Я все еще не понимаю, почему тетка не переезжает без продажи кв, раз в маленьком городе так плохо и виз нету.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 27 Сентября 2019, 15:44:06 »
Я живу далеко от Мск. Стоимость поездки на поезде 1309 рублей. Стоимость билета на Мальдивы хз скока, не 1309 рублей.  

Я про Европу писала, прочитайте.
Значит, не так далеко живете. Даже из Карелии билет до Москвы на поезде 2500-3000 в среднем в одну сторону. Из Сибири сейчас бронировала билет в Будапешт, и билет до Москвы стоит дороже, чем Москва-Будапешт.