Автор Тема: А москвичи по Европам катаются!  (Прочитано 26531 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: А москвичи по Европам катаются!
« Ответ #30 : 27 Сентября 2019, 15:49:26 »
На Европе свет клином не сошелся. Можно начать с тех стран, где виза не нужна - Турция, Тайланд, Черногория,  ОАЭ, Израиль (?), Вьетнам, Абхазия, Грузия и т.д.

В Израиль после ОАЭ скорее всего дорога закрыта навсегда, увы. Так что прежде чем ехать в ОАЭ, надо расставить приоритеты, какая из этих стран важнее.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Сентября 2019, 15:51:45 »
Даже из Карелии билет до Москвы на поезде 2500-3000 в среднем в одну сторону.
Шо-то вы пугаете. Даже на фирменной "Карелии" плацкарт 1500.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Сентября 2019, 15:52:05 »
В Израиль после ОАЭ скорее всего дорога закрыта навсегда, увы. Так что прежде чем ехать в ОАЭ, надо расставить приоритеты, какая из этих стран важнее.
Хоспаде, меняешь паспорт и едешь во вторую страну спокойно. Или просто оформляешь еще один загран, к существующему.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 15:56:48 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Сентября 2019, 15:56:57 »
Хоспаде, меняешь паспорт и едешь во вторую страну спокойно.

С риском, что таки развернут на границе. Знаю случаи, когда просили показать все паспорта. А для второго заграна нужны обоснования.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Сентября 2019, 16:02:12 »
Видимо до Москвы нужно сначала долететь, т.е. тот же отпуск в Европе выходит в два раза дороже.
Если поездом, то время  в пути + вместе с едой на пару дней выходит тот же самолёт.
Те, кто так далеко от Москвы, в Азию летают. Там не хуже.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Сентября 2019, 16:04:11 »
С риском, что таки развернут на границе. Знаю случаи, когда просили показать все паспорта.
Какие все? На каком основании? Ни разу у меня не спрашивали другой документ, кроме того, на какой оформлен билет и если нужна виза, смотрели визу в этом паспорте.

А для второго заграна нужны обоснования.
Нет, на госуслугах оформляешь заявку, приходишь в "мои документы", тебя спрашивают в замен старого или в дополнение, говоришь в дополнение и тебе делают второй паспорт.
Всё. У меня их два действующих вот прям щас.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 16:11:24 от Cornelia »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 27 Сентября 2019, 16:06:44 »
Даже из Карелии билет до Москвы на поезде 2500-3000 в среднем в одну сторону.
Шо-то вы пугаете. Даже на фирменной "Карелии" плацкарт 1500.

Сейчас даже для интереса проверила на сайте, два вагона действительно по 1500, остальные по 2700. Но это не сезон. Летом мы стабильно ездим за 2500-3, один раз этим летом я ездила за 3300 или 3600, не помню, в плацкарте. На новогодние праздники то же самое, да и вообще, как время праздников или отпусков - цены вверх.
Что мне пугать, я выросла там и знаю цены.

Обоснования для второго заграна не нужны, у меня тоже два.

Зараза, мы сейчас смотрим билеты на январь и понимаем, что самые недорогие билеты в Азию тоже в основном из Москвы) Есть еще Екатеринбург, тоже вроде бы попадаются варианты.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 16:10:28 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #37 : 27 Сентября 2019, 16:08:36 »
Да хрен с ценами, время ж тоже важный фактор.
Я из своего Минска могла бы за 4 часа до Европы доехать (3,5 часов прямой поезд до Вильнюса, например), т.е. спокойно можно на выходных "у европах" побывать и даже чо-та успеть там посмотреть.

А сидишь ты в каком-нибудь Сыктывкаре условном, то даже если самолётом - ты в этот Вильнюс прилетишь, поздороваешься с аэропортом, и полетишь обратно.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Сентября 2019, 16:15:06 »
А сидишь ты в каком-нибудь Сыктывкаре условном, то даже если самолётом - ты в этот Вильнюс прилетишь, поздороваешься с аэропортом, и полетишь обратно.
Зато в Сыкывкаре можно по Вычегде и Северной Двине...

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #39 : 27 Сентября 2019, 16:31:33 »
забавно, что все проблемы тётки от сравнения себя с некоторой знакомой. Не сравнивала - жила бы в шоколаде и спокойствии. Но человек животное завистливое.

П.С. на 35 жить в Москве и кататься по Европам раз в полгода? Сверхдешевые туры?
Эликирую машек силически

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Сентября 2019, 16:43:33 »
П.С. на 35 жить в Москве и кататься по Европам раз в полгода? Сверхдешевые туры?
У меня было пара каналов с горящими турами в подписках, там регулярно дешевые туры из Мск/Питера типа в Прагу (от 11к на неделю), в Римини (~20)
Естессно перелет чартерами отечественными или Победой и не самые роскошные апартаменты, но найти можно

А с зп в 35к скорее всего квартира не съем.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #41 : 27 Сентября 2019, 16:49:24 »
Да на том же чиптрипе из Москвы часто можно найти туры за 10к, особенно не в сезон
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Сентября 2019, 16:49:27 »
забавно, что все проблемы тётки от сравнения себя с некоторой знакомой. Не сравнивала - жила бы в шоколаде и спокойствии. Но человек животное завистливое.

если свое жилье, то тратит она только на проезд до работы и еду с коммуналкой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 27 Сентября 2019, 17:04:53 »
У меня кореш два года назад попробовал в путешествия и увлёкся. Сейчас насчитал больше сорока авиаперелётов. Много заморачивается на поиске дешёвых билетов. Несколько раз писал подробные финансовые раскладки, из которых выходило, что можно весьма бюджетно путешествовать. Так, поездка в Барселону на два дня стоила ему 15 тыс. Включая проезд из Бря в Мск и обратно
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #44 : 27 Сентября 2019, 17:13:27 »
У меня кореш два года назад попробовал в путешествия и увлёкся. Сейчас насчитал больше сорока авиаперелётов. Много заморачивается на поиске дешёвых билетов. Несколько раз писал подробные финансовые раскладки, из которых выходило, что можно весьма бюджетно путешествовать. Так, поездка в Барселону на два дня стоила ему 15 тыс. Включая проезд из Бря в Мск и обратно
ну в не сезон и сейчас в Барселону можно рублей за 9-10 найти, год назад было ещё дешевле.
Дешёвая койка в хостеле 10-20 евро, прочие трансферы - пара тысяч. Нормально.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 27 Сентября 2019, 17:50:58 »
За 20 евро в сутки можно снять прекрасную отдельную квартиру на airbnb. Может современного вида, может с бабушкиным ремонтом, но отдельную. Я даже в хостеле ни разу не была, снимаю однушки до 1500 в сутки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Сентября 2019, 18:07:28 »
Комменты не читай. ибо тема прямо вот серпом по яицам прошлась: я очень люблю путешествовать, что в Европе, что по РФ, хоть и меньше, и меня просто АДОВО бесит тот факт, что, чтобы добраться до нужной мне точки, я должна ехать через Москву. Аэто - плюс, минимум, 5-6 тысяч в бюджету, что при совсем не московских зарплатах - грусть-печаль-беда. А еще необходимость либо состыковывать время прибытия своих усть-залупинских самолетов или поездов в столицу с вылетом\выездом в конечную точку, либо тратить еще дополнительные 3-4 тысячи (если не сезон) на ночевку в столице.
Да, я понимаю, что родился в деревне - самдуракивиноват, но грустно и обидно шописздц, особенно когда видишь шикарные предложения на том же СкайСканнере, но, увы и ах, не вписываешься в них, ибо добраться-то еще надо то Москвы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Сентября 2019, 18:11:55 »
тратить еще дополнительные 3-4 тысячи (если не сезон) на ночевку в столице.
Ну ладно нет знакомых в Москве, у которых можно переночевать, но хостелы-то чем не угодили?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Сентября 2019, 18:15:34 »
тратить еще дополнительные 3-4 тысячи (если не сезон) на ночевку в столице.
Ну ладно нет знакомых в Москве, у которых можно переночевать, но хостелы-то чем не угодили?
брезгливо-с(((( Я бы и рада, но не могу заставить себя  воспользоваться общим туалетом. Я и гостиничный-то, тот, что в номере, 2 раза протру антибактериальными салфетками.
Ну и ночевка как раз не самая большая проблема, т.к. друзья. на самом деле, есть, но это всё равно плюс, минимум, ночь (т.е. минус сутки из отпуска) и плюс существенная для меня сумма на билеты от и до Москвы.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #49 : 27 Сентября 2019, 18:22:27 »
За 20 евро в сутки можно снять прекрасную отдельную квартиру на airbnb. Может современного вида, может с бабушкиным ремонтом, но отдельную. Я даже в хостеле ни разу не была, снимаю однушки до 1500 в сутки
ну ок, в европах всего 1 раз в Гамбурге букингом снимал, и там на 3 дня что-то около 30-40 евро вышло за сутки.

der Westen

• Гость
« Ответ #50 : 27 Сентября 2019, 18:50:27 »
Скорее наоборот :)
Когда израильтяне ещё ставили в паспорт штамп, а не бумажки выдавали, то прям интересовались - а вам ставить, вы больше туда не собираетесь, а то с нашим штампом могут быть проблемы?
У Израиля, конечно, чёрти какая политика пропуска-досмотра-распросов, но обычно исключительно на основании штампа в загране отказов не наблюдается.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #51 : 27 Сентября 2019, 20:44:01 »
Знакомая получает в Москве 35 тысяч и два раза в год ездит в Европу?

Тур уровня "на выходные в финку" стоит ее месячную зарплату. Стало быть, с 35 тысяч она две зарплаты в год откладывает на туризм. Она чем питается, похлебкой из риса и куриных голов?

Тут что-то не то - либо знакомая два раза в год ездит в Польшу мыть полы и вытирать задницы, либо у нее муж с нормальной зарплатой, который и оплачивает банкет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Сентября 2019, 21:26:31 »

Тур уровня "на выходные в финку" стоит ее месячную зарплату.
тур, может и стоит, но есть еще горящие туры, есть чартеры, есть самостоятельные путешествия. Дофига вариантов из москвы-то

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 27 Сентября 2019, 21:54:53 »
Тур уровня "на выходные в финку" стоит ее месячную зарплату.

Скоооолько
Это на поезде в купе люкс что ли?
Вот путешествие описано: Москва-Белград-Будапешт-Братислава-Вена-Москва за 8500.
https://vandrouki.ru/2019/sborka-serbiya-vengriya-slovakiya-i-avstriya-iz-moskvy-za-8500-rublej-tuda-obratno-bez-loukostov/
Плюс хостелы или чонить такое дешевое, продукты. И всё равно до 35 далеко.

А в Хельсинки из Мск автобус три тысячи стоит. В такие направления пакетные туры обычно по конским ценам продаются, глаза на лоб лезут.

тур, может и стоит

Так никто ж его не покупает ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #54 : 27 Сентября 2019, 22:05:20 »
За 35 000 я нынче купила билеты дочери, чтоб она к баьушкам слетала. Это не считая того, что до обоих аэропортов ещё дорога в общей сложности тоже примерно в пятёрку встала.
Сочи-Красноярск, есичо. Не маленькие городишки.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #55 : 27 Сентября 2019, 22:06:39 »
За 35 000 я нынче купила билеты дочери, чтоб она к баьушкам слетала. Это не считая того, что до обоих аэропортов ещё дорога в общей сложности тоже примерно в пятёрку встала.
Сочи-Красноярск, есичо. Не маленькие городишки.
А на поезде не дешевле? Или дочь мала ещё?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #56 : 27 Сентября 2019, 22:20:59 »
Так на поезде звиздовать ого сколько. Безотносительно возраста пассажира.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 27 Сентября 2019, 22:40:54 »
Поезд Москва-Красноярск три дня идет и стоит от 6700 в одну сторону, говорит яндекс :D А еще из Сочи... Это + неделя только в дороге же.
И еще из Сочи 2700. Итого заплатишь 20, да еще еда на восемь дней во сколько встанет, да и изгубленные за столько дней в плацкарте нервы...
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 22:43:42 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 27 Сентября 2019, 22:44:40 »
Поезд Москва-Красноярск три дня идет и стоит от 6700 в одну сторону, говорит яндекс :D А еще из Сочи... Это + неделя только в дороге же.
Эх и нихера себе! Я читала жопой, прочитала Краснодар. Погуглила, 4 часа идет. Удивилась, нахера самолет всрался. А тут вона чо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Сентября 2019, 23:09:01 »

Тур уровня "на выходные в финку" стоит ее месячную зарплату. Стало быть, с 35 тысяч она две зарплаты в год откладывает на туризм. Она чем питается, похлебкой из риса и куриных голов?

Тут что-то не то - либо знакомая два раза в год ездит в Польшу мыть полы и вытирать задницы, либо у нее муж с нормальной зарплатой, который и оплачивает банкет.
Можно очень бюджетно летать. Я весной в Амстердаме была. Билеты туда обратно 4 тыр стоили. Правда пересадка в Париже 8 часов туда и в Риге 4 часа обратно. Но Париж таки я посетила. Шенген у мя на 2 года открыт. Сняла хату типа скворечник в обтяжку. Всего 15 тысяч ушло на неделю. Из них кофе с круасаном 7.5 евро в Париже. Суки. Не в кафе питалась, да. А в Амстердаме паромы бесплатные. В библиотеках вайфай бесплатный и можно со своими бутерами приходить.
В прошлом году сербия-италия-венгрия на 10 дней. Билеты 8 тысяч вместе с аэроэкспрессом. Оооочень бюджетно можно летать, если отслеживать скидки и забугорные лоукостеры.
Но эт не ныть как дорого надо, а жопу поднять.