Автор Тема: А москвичи по Европам катаются!  (Прочитано 26509 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: А москвичи по Европам катаются!
« Ответ #60 : 27 Сентября 2019, 23:20:37 »
Поезд по этому маршруту в своё время насмерть убил мне вестибулярку :(
Это почти пять суток. Возраст не аргумент,,,,))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 28 Сентября 2019, 00:12:47 »
Зато в Сыкывкаре можно по Вычегде и Северной Двине...
можно.
а еще можно поехать в деревню Светлая, где с утреца по росе выйти на крыльцо и увидеть как курица на заборе завтыкала и йопнулась.
другое дело, что хочется Лувр посетить или сфоткать Эйфелеву башню, например. а этого без поездки не увидишь и не сделаешь (а жаль, я б только так и путешествовала ;D ибо ездить не люблю, а так подумал про башню и хоп... ::))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Сентября 2019, 00:27:43 »
Я летала в своё время на Крит по "горящей" путёвке "всё включено" на двоих за 65к, билеты до Москвы и обратно 30к
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Сентября 2019, 00:28:52 »
Знакомая получает в Москве 35 тысяч и два раза в год ездит в Европу?

Тур уровня "на выходные в финку" стоит ее месячную зарплату. Стало быть, с 35 тысяч она две зарплаты в год откладывает на туризм. Она чем питается, похлебкой из риса и куриных голов?

Тут что-то не то - либо знакомая два раза в год ездит в Польшу мыть полы и вытирать задницы, либо у нее муж с нормальной зарплатой, который и оплачивает банкет.

В Европу из Москвы можно улететь тысяч за 15 туда-обратно (эконом-класс и, возможно, не самое удобное время вылета и не самая крутая компания, но лететь-то всего 3-4 часа). А жить в хостелах или снимать комнату. У меня обычно получаются небюджетные поездки, потому что я в нормальных отелях живу, но на авиа в Европу я лично много никогда не тратила, дешевые же билеты. И внутри шенгена ходят дешевые поезда и автобусы. В общем, если нет больших запросов, то можно бюджетно слетать. Особенно в какую-нибудь Варшаву, Прагу, Будапешт. В Лондон вот уже вряд ли получится, конечно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Сентября 2019, 09:44:02 »
В Европу из Москвы можно улететь тысяч за 15 туда-обратно
можно и дешеве *очень мрачно* когда до той Москвы, собственно, доберешься.
Да, у меня попоболь неиллюзорна. ибо вот прямщас решаем, что с новым годом делать, и пздц как грустно от того, как неудобно и дорого получается непосредственно в столицу добраться.
А если автору непринципиально, в какую именно Европу, так и вовсе вариант доехать до Питера, а там автобусом в Эстонию или Финляндию - еще бюджетнее будет, чем перелет из Москвы, а автобусы там у Люкс экспресс, например, отличные и при этом стоят вполне приемлемо.
В зависимости от места проживания автора, возможно, ему и вариант с Белоруссией подойдет: добраться до Минска, например, через Смоленск и оттуда уже автобусом в Вильнюс - тоже недорого выйдет.
Или калининградский поезд из Москвы до того же Вильнюса: билет Москва-Чернышевское стоит почти в 2 раза дешевле, чем на тот же поезд, но Москва-Вильнюс, а выйти в литовской столице никто не запрещает.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Сентября 2019, 09:46:37 »
Пардон, конечно, но автору советовать Финляндию, где цены на все выше Великобритании? На автобусе сэкономит, на остальном разорится, если это будет не тур на один день.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Сентября 2019, 10:11:54 »
Пардон, конечно, но автору советовать Финляндию, где цены на все выше Великобритании?
Щито?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Сентября 2019, 10:39:24 »
Пардон, конечно, но автору советовать Финляндию, где цены на все выше Великобритании? На автобусе сэкономит, на остальном разорится, если это будет не тур на один день.
не была в Великобритании, но в Финляндии пару-тройку дней можно абсолютно бюджетно провести, личный опыт, при этом и погулять, и вкусно есть-пить, пусть и не в кафе. А оттуда уже при желании можно за недорого улететь еще куда-то.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Сентября 2019, 10:41:59 »
Щито?

В Хельсинки отели (не хостелы которые) - от 7-9 тысяч за ночь. И еда по скандинавским ценам. Лондон дешевле, я серьезно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Сентября 2019, 10:45:18 »
В Хельсинки отели (не хостелы которые) - от 7-9 тысяч за ночь. И еда по скандинавским ценам. Лондон дешевле, я серьезно.
Не знаю про отели, а коттеджи в Финке дешевле чем в России. А уж еда в Финляндии очень дешевая. Сравнима с Россией, а не то что с другими скандинавскими странами. Достаточно посмотреть сколько жратвы тащат с собой шведы на паромах - сумками и тележками.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Сентября 2019, 10:47:29 »
Специально сейчас на букинге посмотрела на майские праздники Хельсинки: номер с собственной ванной комнатой вполне можно найти в районе 5 тысяч за ночь.
И это мне принципиально собственную ванную, автор вполне, возможно,  и не прочь удовольствоваться приличным и чистеньким хостелом с общими удобствами - там будет куда дешевле.
А если смотреть не в высоки сезон, то и гостиницу можно взять еще дешевле. Но бронированием, конечно, озаботиться следует заранее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 28 Сентября 2019, 10:49:37 »
И еда по скандинавским ценам.

Поэтому у нас люди туда гоняют за едой и возвращаются с огромными баулами, да. Не знают, куда деньги слить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Сентября 2019, 10:52:35 »
Поэтому у нас люди туда гоняют за едой и возвращаются с огромными баулами, да. Не знают, куда деньги слить

из-за качества, а не из-за цены. Но я говорила про цены в общепите. Обед в районе 25-30 евро - это слишком даже для Лондона, а в Хельсинки запросто, и это будет забегаловка формата столовой. Кофе по 9 евро стаканчик, опять же.

Специально сейчас на букинге посмотрела на майские праздники Хельсинки: номер с собственной ванной комнатой вполне можно найти в районе 5 тысяч за ночь.
И это мне принципиально собственную ванную, автор вполне, возможно,  и не прочь удовольствоваться приличным и чистеньким хостелом с общими удобствами - там будет куда дешевле.
А если смотреть не в высоки сезон, то и гостиницу можно взять еще дешевле. Но бронированием, конечно, озаботиться следует заранее.

смотрю на пораньше, то есть на октябрь-ноябрь: от семи с половиной. Конечно, если за полгода бронировать, можно найти что угодно, но в реалиях жизни люди часто не могут настолько заранее это сделать.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 10:54:58 от Золушка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 28 Сентября 2019, 10:54:59 »
А кто заставляет ходить в общепиты? Путешествие - это не обязательно рестораны-бутики-шик-блеск, суть-то не в этом. Можно и самому купить продукты и приготовить :)
А ещё в Финляндии есть прекрасные кебабошные, где продают вкусную недорогую пиццу и другие штучки

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #74 : 28 Сентября 2019, 11:00:36 »
А кто заставляет ходить в общепиты? Путешествие - это не обязательно рестораны-бутики-шик-блеск, суть-то не в этом. Можно и самому купить продукты и приготовить :)
А ещё в Финляндии есть прекрасные кебабошные, где продают вкусную недорогую пиццу и другие штучки

да никто не заставляет, конечно. просто при прочих равных Финка и скандинавские страны - это вот вообще не то, что стоит советовать как "бюджетные путешествия". Несмотря на дешевизну дороги из Питера. С высокой вероятностью у автора получится самый дешевый автобус-маршрутка, койко-место в хостеле и беготня по супермаркетам, чтобы купить хоть какой-то еды, потому что кафе слишком дорогие. Офигенное путешествие, че уж там, особенно если никогда нигде не был. При этом в Прибалтике и Восточной Европе все настолько дешевое, что можно даже с зп 35 тысяч на цены особо не смотреть. Поэтому проще уж раскошелиться на дорогу, но чувствовать себя комфортно внутри страны.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Сентября 2019, 11:11:10 »
Конечно, если за полгода бронировать, можно найти что угодно
Пардон, но это уже серая уточка. Если цель сэкономить, но поехать, то да, будешь искать варианты, в т.ч. и планировать за полгода, тем более что даты отпуска очень у многих за этот срок уже известны.

и беготня по супермаркетам, чтобы купить хоть какой-то еды, потому что кафе слишком дорогие.
Хоть какой-то еды. В Европе. Хоть какой-то... больше трагизма!
Походить по супермаркетам, посмотреть, что вкусного продают, чего нет у нас - затариться этим, взять бутылочку хорошего вина (а мне плохие в Европе ни раз не попадались. даже те, что стоили в пересчете на деревянные около 250-300) и с удовольствием все это слопать в номере заранее заброненной недорогой гостиницы, нагулявштись по достопримечательностям. Да, офигенное путешествие.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #76 : 28 Сентября 2019, 11:14:56 »
А еще можно снять не хостел, а квартиру на airbnb. Я аидела хостел в Хельсинки, который стоил 7к за ночь. Поэтому я пошла на airbnb и сняла однушку возле церкви в скале тысяч за 2.5 за ночь.
А раз жилье в центре или около, то и на транспорт тратиться не надо (разве что в целях метро посмотреть), еда, как тут уже сказали, стоит сравнимо, а еще можно готовить. Вполне норм выходит.

У меня вообще обычно половина денег на месте уходит на подарки, суверниры и вкусняшки домой  :-[

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Сентября 2019, 11:28:25 »
У меня вообще обычно половина денег на месте уходит на подарки, суверниры и вкусняшки домой
систа!
Я очень бюджетно трачусь на билеты\жилье\питание, но вот когда я попадаю в сувенирные или  озадачиваюсь покупкой вкусностей домой... чуть ли не столько же, сколько на саму поездку выходит  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Сентября 2019, 11:39:10 »
из-за качества, а не из-за цены. Но я говорила про цены в общепите. Обед в районе 25-30 евро - это слишком даже для Лондона, а в Хельсинки запросто, и это будет забегаловка формата столовой. Кофе по 9 евро стаканчик, опять же.
Ты точно не путаешь со Стокгольмом?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Сентября 2019, 11:41:14 »
Нет. Кофе 9 евро стаканчик - мы с подругой это прямо запомнили, когда покупали в центре Хельсинки  :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Сентября 2019, 11:51:06 »
Нет. Кофе 9 евро стаканчик - мы с подругой это прямо запомнили, когда покупали в центре Хельсинки  :)
А вы искали кофе подешевле, или взяли кофе в первом попавшемся кафе? Я как бы в кофе не разбираюсь, но за 9.90 по весне нормальный шведский стол нашёл около вокзала.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #81 : 28 Сентября 2019, 12:43:29 »
а мы вот с подругой думаем про Англию. ну, мечта такая. только я в Сибири, а она в Москве и "оформить у нас здесь визу проще всего у вас там, в Москве". я только-только затронула этот вопрос и у меня уже волосы дыбом, до Москвы мне 5к километров, это дорого, блин, дорого, долго и еще три раза дорого и долго!!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 28 Сентября 2019, 12:50:44 »
За границей приятно по улицам просто ходить, блин. Хоть на асфальт без луж и ям посмотреть. На дворцы всякие, сходить на экскурсию.
В чем проблема купить продукты и приготовить? ???
Не в пирогах счастье

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #83 : 28 Сентября 2019, 13:03:51 »
ну в не сезон и сейчас в Барселону можно рублей за 9-10 найти, год назад было ещё дешевле.
Дешёвая койка в хостеле 10-20 евро, прочие трансферы - пара тысяч. Нормально.
Барселона ж не морской курорт, там не шибко актуально сезон-несезон. Кореш ездил в апреле.
Он разные фишки рассказывал. От накопления авиамиль картой тинькофф, до поездки в аэропорт Вильнюса вместо Москвы, где разница в цене авиабилетов с лихвой покрывала разницу в билетах на поезд. Особенно если брать билет до Калининградской области, а выходить из поезда в Литве
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #84 : 28 Сентября 2019, 13:28:08 »
А вы искали кофе подешевле, или взяли кофе в первом попавшемся кафе? Я как бы в кофе не разбираюсь, но за 9.90 по весне нормальный шведский стол нашёл около вокзала.

в первом попавшемся. но в большинстве стран такого ценника на кофе не будет в принципе нигде.

а мы вот с подругой думаем про Англию. ну, мечта такая. только я в Сибири, а она в Москве и "оформить у нас здесь визу проще всего у вас там, в Москве". я только-только затронула этот вопрос и у меня уже волосы дыбом, до Москвы мне 5к километров, это дорого, блин, дорого, долго и еще три раза дорого и долго!!

расслабьтесь, в Англии все равно кучу денег спустите, остальное мелочью покажется

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #85 : 28 Сентября 2019, 13:35:08 »
Но Париж таки я посетила. Шенген у мя на 2 года открыт. Сняла хату типа скворечник в обтяжку. Всего 15 тысяч ушло на неделю. Из них кофе с круасаном 7.5 евро в Париже. Суки. Не в кафе питалась, да.
о, опять кофе из параллельной реальности.
8 евро в Париже стоит кафе-гурман. Это кофе плюс три мини-дессерта.
А на 15 евро в кафе можно взять огромный салат с мясом или морепродуктами (размером с кастрюльку) или хороший бургер плюс картошка и салатик или макароны.
Или можно пойти в легендарный Шартье и за 20 евро насладиться обедом из трех блюд .
Дофига таких мест.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #86 : 28 Сентября 2019, 14:21:14 »
Я тоже про кофе за 9 евро не поняла вообще. В прошлом году два месяца жила в Хельсинки и ни разу не видела таких цен. Может, это за два стаканчика какого-нибудь латте с добавками 9 евро? Тогда хоть как-то похоже.

Даже в дорогущей Дании кофе в районе 5-6 евро, всякий filter coffee может быть и за 3, а тут Хельсинки...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 28 Сентября 2019, 14:31:43 »
в первом попавшемся. но в большинстве стран такого ценника на кофе не будет в принципе нигде.
Осталось понять почему в Хельсинки хотдог стоит от 1 евро, а в Стокгольме от 5 =)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Сентября 2019, 14:53:49 »
Сестра из Питера в Лондон летала за 3 тыщи туда и обратно на Победе. Я б тоже слетала, но вот до Москвы за визой сгонять надо, а потом в Питер ещё. А из Кемерово до Мск и назад билет в лучшем случае 20 т. выйдет Победой, Аэрофлот - ближе к 30.
Как-то летала в Питер из Томска за 21 500 в одну сторону,  потому что из Кемерово билеты около 30 тыщ стоили. Обратно еще 16 отдала. Вот тебе и путешествия.

Ну и Аэрофлот с тарификацией эконома прикалываться любит, порой эконом стоит дороже бизнеса, но это прям за пару дней до вылета бывает.

От нас больше никуда самолёты не летают. Чартеры правда есть в Турцию, Вьетнам и Таиланд, но ведь не олинклюзивом единым жить охота.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 28 Сентября 2019, 15:44:24 »
Меня очень печалит стоимость чая в Лаппеенранте. Мне приходится там просто сидеть, чтобы откатать визу, кофе я не пью, а платить за чай в пакетике больше евро мне прям больно.
Но что поделать, мне надо где-то сидеть, а бесплатно сидеть невежливо.