Автор Тема: А москвичи по Европам катаются!  (Прочитано 26411 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: А москвичи по Европам катаются!
« Ответ #90 : 28 Сентября 2019, 16:13:33 »
мне печёт от стоимости воды в Арланде, 300 рублей за пол литра, а фонтанчиков в публичной зоне второго терминала нет  >:(  вообще с учётом ниипического падения шведской кроны там стало дешевле чем в евро зоне, и уж точно в разы дешевле чем в Норвегии
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 28 Сентября 2019, 16:31:20 »
Я в Скандинавии просто в туалете наливаю  :-[  Хорошая вода.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Сентября 2019, 16:44:57 »
ну так тоже можно, вода то одинаковая, но брезгливость победила жадность
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 28 Сентября 2019, 16:48:44 »

Ну не из бачка же)) Такой же кран, как дома.
Я стараюсь со своей бутылкой ездить и по минимуму покупать новые.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 28 Сентября 2019, 16:59:10 »
Извините, это как?)

Мы тут получаем упрощенный шенген от Финки и ездим туда, чтобы они не перестали давать визу, чтоб штампы были. Но поскольку делать там нехрен, во всяком случае я Финляндию не люблю, я езжу на день.

Кстати, кому интересно: упрощенный режим отменили, но суть не изменилась. Я узнавала в фирме-посреднике, которая делает визы, там уже во всех новых требованиях разобрались. Теперь нужно подавать ещё справку с работы или выписку со счета, а ещё билеты, но. Если нет билетов, то можно подать план поездки, описанный в свободной форме, эти планы лежат готовые уже в фирмах-посредниках, в страховых, и наверняка гуглятся (ну и, конечно, можно самому написать)). Насчёт выписки со счёта - на счету должно быть не менее 2 (двух) тысяч рублей. Остальное как и раньше, подаёшь заяву, фотку, паспорт, вот етот «план поездки» и справку, что у тебя есть больше двух тысяч. И получаешь тот же год-два по нарастающей схеме.
Так что всё не так плохо, как я думала. Всё по сути так же)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 17:04:09 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #95 : 28 Сентября 2019, 17:11:02 »
Извините, это как?)

Мы тут получаем упрощенный шенген от Финки и ездим туда, чтобы они не перестали давать визу, чтоб штампы были. Но поскольку делать там нехрен, во всяком случае я Финляндию не люблю, я езжу на день.

Кстати, кому интересно: упрощенный режим отменили, но суть не изменилась. Я узнавала в фирме-посреднике, которая делает визы, там уже во всех новых требованиях разобрались. Теперь нужно подавать ещё справку с работы или выписку со счета, а ещё билеты, но. Если нет билетов, то можно подать план поездки, описанный в свободной форме, эти планы лежат готовые уже в фирмах-посредниках, в страховых, и наверняка гуглятся (ну и, конечно, можно самому написать)). Насчёт выписки со счёта - на счету должно быть не менее 2 (двух) тысяч рублей. Остальное как и раньше, подаёшь заяву, фотку, паспорт, вот етот «план поездки» и справку, что у тебя есть больше двух тысяч. И получаешь тот же год-два по нарастающей схеме.
Так что всё не так плохо, как я думала. Всё по сути так же)
Достаточно пары тыр? Независимо от срока поездки? Серьезно??? Я-то успела получить годовой финский шенген по старым правилам, но на будущее возьму на заметку.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 28 Сентября 2019, 17:16:48 »
Я не знаю, какой в вашем городе был режим и какой сейчас.
Но у нас что раньше срок поездки не имел значения, что сейчас. Ну, план подать надо, но написать в нем можно что угодно, например однодневную поездку описать. И дадут на полгода-год-два, смотря как ты по предыдущим визам ездил.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #97 : 28 Сентября 2019, 17:18:17 »
Я не знаю, какой в вашем городе был режим и какой сейчас.
Но у нас что раньше срок поездки не имел значения, что сейчас. Ну, план подать надо, но написать в нем можно что угодно, например однодневную поездку описать. И дадут на полгода-год-два, смотря как ты по предыдущим визам ездил.
У нас в Москве режим был как и везде - для финской визы нужна была только анкета, фото и бронь гостиницы. Ни выписка, ни справка с работы не требовались.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 28 Сентября 2019, 17:22:49 »
Но ведь такой режим был не везде
Вот, нагуглила: «Финляндия отменяет упрощённый процесс оформления визы для жителей Москвы, Петербурга, Ленобласти, Карелии и Мурманской области.» В других областях такого режима и не было вроде, тут на форуме люди рассказывали.
Короче, у нас с вами всё так же остаётся, только с новыми небольшими формальностями.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 17:26:03 от murmur »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Сентября 2019, 17:32:25 »
В моем личном списке путешественнической ненависти жители Питера и Мурманска прочно занимают второе место после москвичей  ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #100 : 28 Сентября 2019, 17:44:39 »

Ну не из бачка же)) Такой же кран, как дома.
Я стараюсь со своей бутылкой ездить и по минимуму покупать новые.
ага, я тоже со своей катаю, но сам факт что попить воды по человечьи в публичной зоне нельзя, если ты не чёртов миллионер, раздражает :/ жаль что пока не как в Японии, где вода в принципе бесплатная везде и в неограниченных количествах
vi ska alla en gång dö

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Сентября 2019, 18:03:03 »
о, опять кофе из параллельной реальности.
8 евро в Париже стоит кафе-гурман. Это кофе плюс три мини-дессерта.
А на 15 евро в кафе можно взять огромный салат с мясом или морепродуктами (размером с кастрюльку) или хороший бургер плюс картошка и салатик или макароны.
Или можно пойти в легендарный Шартье и за 20 евро насладиться обедом из трех блюд .
Дофига таких мест.
Я прилетала в Париж в 7 утра. И 8 часов до следующего вылета. Открыто было только то что открыто. Зато вино там - копейки. В супермаркете купила нарезку мяса, багет и вино. Обедала в парке на траве с видом на сену. И вообще, Париж - днище. Бомжи, грязь и негры. Блин, в Москве даже в 90-е такой грязи не было. Я решила пройти например к монмартру. Блиииин. Африка. Слой мусора в полметра, граффити, решетки, ржавчина. Я, наверное, поставила б рекорд в соревнованиях по быстрой ходьбе. Под арками ганд-опера бомжи. Наглые негры. Случайно толкнула в толпе негритянку, так та заорала шо я расистка и вызвала полицию. А вот Прованс, Луара, Нормандия - там клёво.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 28 Сентября 2019, 21:57:22 »
Я прилетала в Париж в 7 утра. И 8 часов до следующего вылета. Открыто было только то что открыто
т.е. всё.
Ну ладно, я даже была почти готова поверить, что вам вотпрямриально не повезло по всем пунктам в этот чертов день.... оувэйт, а кто ж тогда это писал???
Но Париж таки я посетила. Шенген у мя на 2 года открыт. Сняла хату типа скворечник в обтяжку. Всего 15 тысяч ушло на неделю. Из них кофе с круасаном 7.5 евро в Париже. Суки. Не в кафе питалась, да.

Вы б хоть следили за тем, что придумываете, ну )))))

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Сентября 2019, 22:07:47 »
Я так поняла, URSA сняла скворечник в стране основного пребывания, а на Париж и круасаны у  нее было 8 часов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 28 Сентября 2019, 22:10:18 »
Кстати да, если 8 часов свободных, то можно подождать пару часов и идти куда хочешь. В 7 утра мало чего открыто, но скоро откроется же

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #105 : 28 Сентября 2019, 22:13:26 »
Я так поняла, URSA сняла скворечник в стране основного пребывания, а на Париж и круасаны у  нее было 8 часов.
спасибо, теперь стало понятнее
Я бы больше переживала тогда за 20 евро туда-обратно аэропорт-париж, чем за 7.5 за кофе тогда )))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 29 Сентября 2019, 00:26:11 »
Так может это был кофе в аэропорту? ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #107 : 29 Сентября 2019, 00:29:04 »
Хостелы, бюджетные рейсы и продукты из супермаркетов — это всё очень клёво, когда тебе 20-25, ты здоров и полон сил. В 40 лет после отпуска в эконом-режиме может ещё один отпуск потребоваться — восстановить здоровье и нервы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 29 Сентября 2019, 00:34:38 »
Хммм. Мы вот едем с мамой на море, питания там не будет, мы сняли дом и будем там сами готовить или покупать что-нибудь не разорительное. Рейсы тоже бюджетные. Съездим - отпишусь, насколько это было губительно для здоровья))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 29 Сентября 2019, 01:15:14 »
То, что вы тут обсуждаете какой-то звездец. Нафига вообще ехать, если придется уродоваться?  :o Ночевать в аэропорту? Серьезно?  :o
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Сентября 2019, 01:34:37 »
Так может это был кофе в аэропорту? ;D
ну да, в принципе в аэропорту столько и выйдет. Кофе не эспрессо, а чо нибудь навороченнее, и булка. Кафе-гурман в аэропорту был 10 :)

То, что вы тут обсуждаете какой-то звездец. Нафига вообще ехать, если придется уродоваться?  :o Ночевать в аэропорту? Серьезно?  :o
не, ну ехать каждый может куда и как хочет.
Но просто это не отдыхательная поездка получается. А таки то, о чем пишет Кукушка — после нее нужно еще отдохнуть.

Мур, таки есть разница между готовить на отдыхе с нуля, чистить картошку и тд, или купить в супере или на вынос готовую или почти готовую еду, и дорезать к ней дома помидорку.
Первое — это пздц, отнимающий силы и время, а время в поездке самый важный ресурс

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #111 : 29 Сентября 2019, 01:39:06 »
Да может, конечно. Вот я и спросила: зачем ехать?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 29 Сентября 2019, 01:45:12 »
Мур, таки есть разница между готовить на отдыхе с нуля, чистить картошку и тд, или купить в супере или на вынос готовую или почти готовую еду, и дорезать к ней дома помидорку.
Первое — это пздц, отнимающий силы и время, а время в поездке самый важный ресурс

Ну так-то и дома не обязательно с нуля готовить или готовить что-то сложное. Некоторые блюда отнимают столько сил и времени, что я не делаю их вообще никогда. И есть блюда простые, которые можно хоть дома, хоть на юге, хоть на севере себе сделать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #113 : 29 Сентября 2019, 02:21:45 »
В бюджетном рейсе разве что тяжело, если, допустим, ночевка в аэропорту.

Ряд компаний предоставляет на такие случаи отель. Но очень многие об этом не знают. Надо звонить и узнавать перед рейсом, положен отель или нет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 29 Сентября 2019, 09:24:05 »
Если задерживают рейс, то да, предоставят. Ну это надо серьезно так задержать, не на пару часов и даже не на 3-4, там питание только.
А если ты сам решил купить такие рейсы, чтобы ночь просидеть в аэропорту, с какой радости тебе отель?

По поводу бюджетных поездок - ну хостелы действительно то еще удовольствие, если цель поездки именно отдохнуть. Часто слышимость отличная, можно попасть на party people в соседней комнате и всё, привет сон. Многоместки я вообще не воспринимаю как жилье, только если альтернатива - на улице остаться. Там то придет кто-то поздно, то уйдет рано, то храпит, то разговаривает громко, то телефоны звонят...
Бюджетные рейсы типа Визза или Райана в принципе не в разы отличаются от более дорогих, но все же отличаются)  Ну и они любят ранние вылеты в 5-6 утра, это без сна накануне.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #115 : 29 Сентября 2019, 09:33:08 »
Про дороговизну Финляндии Золушка упрлс. За 9 евро там надо не в первой попавшей кафешке покупать кофе, а долго и мучительно его искать. Мелкие кафешки там многие живут на "шведский стол за 8 - 10 евро". Божественный финский суп в дисас Фиш - 7 евро (туда входят ещё напитки, хлеб с сыром - неограниченно и печенька). Если не наелся одной тарелкой, можешь налить добавку. (Важно, платишь за себя, накормить всю семью за 7 евро не удастся). Сокос отель в Хкльсинки на 3 дня пару лет назад по скидке на букинге мы брали за 8 тысяч, что ли. А продукты тащат баулами за качество и цену как в Питере или ниже. Сыры ольтермани 3.5 - 4.5 евро за килограмм, а в составе молоко, соль и закваска. Химия бытовая дешевле ну и т.д. Когда езжу в Питер более менее нормально, обязательно еду в Финляндию даже просто так, в кафешках посидеть и по очередному городку погулять.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2019, 09:35:24 от Lolli »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #116 : 29 Сентября 2019, 10:15:05 »
Я вот люблю пробовать местную кухню. Не гастрономический туризм, конечно, но все же важная составляющая поездки. Приезжать куда-то, чтобы там лазить по супермаркетам и самой готовить, это такое мнээээ.... Если не каждый день, то хотя бы пару раз посетить местные едальни для меня важно.
А хостелами брезгую и не доверяю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Сентября 2019, 11:10:21 »
Если задерживают рейс, то да, предоставят. Ну это надо серьезно так задержать, не на пару часов и даже не на 3-4, там питание только.
А если ты сам решил купить такие рейсы, чтобы ночь просидеть в аэропорту, с какой радости тебе отель?

Если альтернативы нет и стыковка между 2 рейсами одной компании меньше чем 8 часов не получается, то некоторые компании бесплатно предоставляют отель на время стыковки. Если за цену выше можно взять с меньшей стыковкой у этой же компании, это уже не считается и отеля не будет.

Про дороговизну Финляндии Золушка упрлс. За 9 евро там надо не в первой попавшей кафешке покупать кофе, а долго и мучительно его искать. Мелкие кафешки там многие живут на "шведский стол за 8 - 10 евро". Божественный финский суп в дисас Фиш - 7 евро (туда входят ещё напитки, хлеб с сыром - неограниченно и печенька). Если не наелся одной тарелкой, можешь налить добавку. (Важно, платишь за себя, накормить всю семью за 7 евро не удастся). Сокос отель в Хкльсинки на 3 дня пару лет назад по скидке на букинге мы брали за 8 тысяч, что ли. А продукты тащат баулами за качество и цену как в Питере или ниже. Сыры ольтермани 3.5 - 4.5 евро за килограмм, а в составе молоко, соль и закваска. Химия бытовая дешевле ну и т.д. Когда езжу в Питер более менее нормально, обязательно еду в Финляндию даже просто так, в кафешках посидеть и по очередному городку погулять.

так Вы сами пишете, что взяли отель по скидке. Скидок может и не быть, а без скидок там не будет таких цен. А речь шла о том, куда поехать небогатому автору. Вряд ли ей даже за 7-10 евро обед каждый день будет норм. Я и говорю: зачем Финляндия с такими ценами, когда есть страны намного дешевле. В Прибалтике можно за 1000 рублей поесть 2-3 раза, в Праге я за 15 евро ужинала с вином в самом центре города в нормальном ресторане, а не в забегаловке "шведский стол".

Ничего не имею против Финляндии, но это не бюджетный вариант, только и всего. В моей системе расходов получается вполне сопоставим с Лондоном (исключая визовые заморочки) или Мюнхеном (самый дорогой город Германии, на минуточку). Проезд может быть дешевле, если автор из Северо-Западного региона. А если нет, то и тут не сэкономишь.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2019, 11:19:35 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #118 : 29 Сентября 2019, 11:18:36 »
Я вот люблю пробовать местную кухню. Не гастрономический туризм, конечно, но все же важная составляющая поездки. Приезжать куда-то, чтобы там лазить по супермаркетам и самой готовить, это такое мнээээ....
так бывает, что в супермаркетах та же местная кухня и отличного качества.
Например, тот же тартар в Швейцарии.
Мы ели в заведениях один раз в день, и один раз дома (завтрак как когда). Потому что проводить столько времени в кафе мне физически утомительно )))))
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2019, 12:55:43 от greek girl »

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 Сентября 2019, 12:46:52 »
Агась, скворечник был в Амстердаме, кофе был в Париже. И нафига в отеле сидеть то? Кода столько времени есть.
И да, мне норм в сорок шляться по чужим городам.