Автор Тема: А москвичи по Европам катаются!  (Прочитано 26403 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: А москвичи по Европам катаются!
« Ответ #150 : 01 Октября 2019, 13:16:27 »
Вы меня тут прямо вот расстроили насчет Парижа, я туда летом думала одна смотаться, памятуя о своем тамошнем пребывании 6 лет назад: всё было отлично, бомжей не наблюдала особо, негры не приставали, а лишь ходили и продавали всяческие брелки с Эйфелевой башней, грязи тоже как-то не заметила: н есть совсем рано утром, часов в 6, но уже к 8 улицы были довольно чистыми, хотя меня как раз грязью и стращали изначально.
А тут такое, блин, я лучше в Прагу надцатый раз метнусь или в Амстердам(

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #151 : 01 Октября 2019, 17:37:56 »
Ну такой грязи, как на фото URSA, я не видела, мне были неприятны именно коробочники. Идешь и иногда приходилось либо перешагивать через ноги, протянутые поперек тротуара, или обходить их по проезжей. Иногда они из мусорных баков еще себе строили "стены". Заворачивались в 10 тряпок, какая-то антисанитария. Ощущение московского вокзала 90х. Сожалею. В целом, я могу предположить, что, опять же, может, нам так не повезло. Я была в Париже один раз - ровно сутки 9 января 2017 года. :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #152 : 01 Октября 2019, 17:42:17 »
Меня скорее вот этот эпизод впечатлил:
На Монмартре толпа крепких чернокожих ребят охватила в кольцо и попыталась грабануть, прямо вот на этой самой площадке у базилики, в толпе туристов
ибо я совсем не бой-баба, чтобы отбиваться( Хотя у меня и грабить-то нечего особо, я турист-нищеброд, но и этого немногого не хотелось бы лишиться.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #153 : 01 Октября 2019, 18:10:02 »
Мы тоже не отбивались. Там было как:

Мы с мужем шли, нам навстречу кинулся негр большой, крепкий и очень радостный. Протягивает два цветных шнурка, улыбается и говорит на ломаном английском: У нас есть традиция туристам повязывать цветные шнурки на запясться в честь дружбы народов. Давайте я вам их сейчас повяжу, протяните руки! Мы оглядываемся, а вокруг нас уже пятеро желающих установить дружбу, таких же крепких, чернокожих, но уже без шнурков и улыбок, и круг сжимается плавно. :) Ну, мы, пока кольцо радостных местных самоопределившихся французов не сомкнулось полностью, от греха сделали ноги поближе к первой экскурсионной группе вырулившей. (раннее утро было). :)

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #154 : 01 Октября 2019, 18:17:26 »
Вы меня тут прямо вот расстроили насчет Парижа, я туда летом думала одна смотаться, памятуя о своем тамошнем пребывании 6 лет назад: всё было отлично, бомжей не наблюдала особо, негры не приставали, а лишь ходили и продавали всяческие брелки с Эйфелевой башней, грязи тоже как-то не заметила

Не переживайте, была в Париже месяц назад, по количеству бомжей и негров, имхо, не сильно отличается от других городов. Как Вы и описали, все так и осталось

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #155 : 01 Октября 2019, 19:06:35 »
Была в Париже в 2013, но жила в еврейском квартале, куда колониальные французы носу не казали  ;D  город очень понравился несмотря на грязь, душевный и живой, стоит ехать однозначно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #156 : 01 Октября 2019, 19:32:23 »
Lolli
а, про развод со шнурками\петициями\браслетами дружбы я в курсе, это не только в Париже такая хня, тут я обычно шарахаюсь от предлагающих с отчаянным: "Нэ разумим!" :D

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #157 : 05 Октября 2019, 23:04:34 »
Ну так если до Европы далеко, значит, Азия близко! Вперед навстречу приключениям!
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #158 : 06 Октября 2019, 08:29:55 »
Азия тоже часто дешевле через Москву, об этом говорили уже.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #159 : 06 Октября 2019, 12:04:20 »
Не наю.... В Японию из Москвы насчитали на неделю с лица по 250 тысяч, а с Владика 130. И выбор во владике больше. В Китай и Корею аналогично.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #160 : 06 Октября 2019, 12:12:40 »
Ну так Владик абсолютно на другом конце страны и близко к Китаю, Корее и Японии, естественно, там связи налажены.
А если взять Омск или Тюмень, которые и от Москвы неблизко, и от Азии тоже... Если посмотреть билеты (глянула сейчас для интереса Пекин и Бангкок) - или через Москву, или через Новосибирск, по цене причем не сильно отличаются.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #161 : 06 Октября 2019, 13:44:57 »
А если взять Омск или Тюмень, которые и от Москвы неблизко, и от Азии тоже...
Да там Казахстан под боком, Монголия.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #162 : 06 Октября 2019, 13:49:22 »
Блин. Астана интересная, конечно, но тетка же про Европу.
Опять начинается "можно же просто поехать в деревню, пройтись по росе, поговорить со старательным муравьем..."

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #163 : 06 Октября 2019, 14:28:00 »
Опять начинается "можно же просто поехать в деревню, пройтись по росе, поговорить со старательным муравьем..."
+1
А еще можно вот вообще не любить ни Азию, в целом, ни столь модную ныне Японию, мне вот они не нравятся вообще, и непосредственно азиаты эстетически мне не нравятся совершенно (как и негры тоже, и не, я не расист :D ), культура мне чужда и неинтересна (хотя я признаю, разумеется, что она очень богатая, просто не для меня).
Не говоря уже о том, что в некоторые азиатские страны, в тот же Казахстан, я бы вот в жизни одна не рискнула ехать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #164 : 06 Октября 2019, 15:06:53 »
Помимо бомжацкой Азии, есть еще и нормальные места. Крупные китайские города или Сингапур, например. Но Сингапур не дешевле Европы, а мне по истории кажется, что тетке как раз хватит денег только на что-то ниже среднего. Хотя хз, как она живет, если откладывать хотя бы 10 в месяц, за год можно насобирать на что-то приличное.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #165 : 06 Октября 2019, 15:22:34 »
Не говоря уже о том, что в некоторые азиатские страны, в тот же Казахстан, я бы вот в жизни одна не рискнула ехать.
имхо, я бы разок всетаки сьездил бы и в китай, и в монголию, и в ташкент с баку, душанбе, вьетнам, индия, разные там тайвани с тайландом и сингапуром. но по  1 разу и желательно не за свой счет.
 когда приходится выбирать и самому за все платить - я пока выберу европу и обычное теплое черное море...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #166 : 06 Октября 2019, 15:27:57 »
Узбекистан, кстати, поинтереснее Казахстана (имхо)

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #167 : 06 Октября 2019, 15:37:02 »
А я за 30 здесь впахиваю на полторы ставки, пока моя жизнь проходит.
если откладывать хотя бы 10 в месяц
ахах
смешно  :(

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #168 : 06 Октября 2019, 15:47:48 »
Ну, если город маленький, тетка может ходить на работу пешком. И тратиться только на еду и коммуналку, вещи не обязательно покупать каждый сезон. Если так хочется путешествовать, ради цели можно ужаться. Ведь ее подружка из Москвы за 35 тысяч как-то ездит. Из Мск дешевле, но все равно ведь нужны деньги.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2019, 15:49:28 от Золушка »

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #169 : 06 Октября 2019, 16:15:05 »
Ведь ее подружка из Москвы за 35 тысяч как-то ездит. Из Мск дешевле, но все равно ведь нужны деньги.
У меня есть друг, который пару раз за год летает в Северную Америку. С размахом так, с дорогими отелями, дорогими ресторанами, тонной подарков для близких и тд. Зарплата у парня 1 500 евро.
Секрет экономии? Он живёт с родителями, которые платят за все, ему 200-300 евро вполне хватает на кино-рестораны, остальное откладывает на поездки.
Может, у знакомой автора похожая история? Или она врет? Или у неё есть парень/муж, который вносит нехилый вклад в бюджет?

Блин, бывает так, что ужаться некуда, вообще некуда.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #170 : 06 Октября 2019, 16:20:11 »
У меня тоже плюс-минус 1500 евро зарплата. И я несколько раз в год летаю в хороший отпуск без особой экономии. Не понимаю, что тут удивительного даже без проживания с родителями. С такой зарплаты при наличии своего жилья можно спокойно откладывать половину.

А в истории речь не о хорошем отпуске, а о хоть каком-нибудь.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2019, 16:22:36 от Золушка »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #171 : 06 Октября 2019, 16:26:06 »
имхо, я бы разок всетаки сьездил бы и в китай, и в монголию, и в ташкент с баку, душанбе, вьетнам, индия, разные там тайвани с тайландом и сингапуром. но по  1 разу и желательно не за свой счет.
 когда приходится выбирать и самому за все платить - я пока выберу европу и обычное теплое черное море...

В Индию я бы даже с доплатой не поехала, учитывая мою мнительность - я бы там 100% довела себя до нервного срыва из опасения что-то подхватить)))
А все остальное... не знаю, чисто "для галочки", когда всё остальное уже изъезженно и осмотрено - да,  наверное, и я бы съездила, но никак не в замену Европе.

Хотя хз, как она живет, если откладывать хотя бы 10 в месяц, за год можно насобирать на что-то приличное.
ага, особенно при зп около 20-25 штук (обычная, нормальная зп для многих городов замкадья)откладывать 10 в месяц норм вариант.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #172 : 06 Октября 2019, 16:31:05 »
Она пишет, что у нее 30. И не съем.

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
« Ответ #173 : 06 Октября 2019, 16:37:41 »
Золушка, где вы живёте, если не секрет? Парень из моего примера обитает во Франции, и для меня почти фантастика, что человек с такой зарплатой здесь даже со своим жильём будет дважды в год ездить в дорогой отпуск, ибо коммуналка, взносы всякие, страховка и налоги даже без твоих телодвижений много жрут. Плюс, откладывать нужно не только на отпуск же, бывают и непредвиденные траты.

Дело не в стоимости отпуска, а в том, что логика "раз он смог, то и ты должен смочь" не всегда справедлива, ибо обстоятельства у людей разные.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #174 : 06 Октября 2019, 16:48:33 »
у нее 30 на 1,5 ставки
соответственно, сама зп у нее 20 и еще на 10 она рвет жопь в "свободное время"
причем, не факт что эти 0,5 ставки оставляют шанс на отпуск с возможностью уехать

Ну если вдруг вы не сталкивались происходит это так
Трудоустраивают на 1 ставку плюс договор по совместительству. А у работника и совместителя в одной и той же конторе отпуска на разные даты без возможности переноса. Классная схема, да?
И да, это на рынке труда сейчас ничо такое предложение, хоть не 15 тыс.

Золушка, а давайте проведем эксперимент. Вы не половину от своей зп в сотку будете откладывать, а все что свыше 20к. Годик-другой так, м?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #175 : 06 Октября 2019, 16:53:55 »
Так это жить тысяч на 16-17 в месяц, что ли? На еду, быт химию, одежду, обувь?.. Это чуть больше, чем 500 рублей в день. Стаканчик капучино в кафешке в моем доме 120 стоит))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #176 : 06 Октября 2019, 16:55:50 »
Ну кстати чем больше я работаю, тем меньше трачу, потому что тупо некогда. Но долго в таком режиме заяпывает, не спорю.

А стаканчик капучино каждый день - это прям необходимость?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #177 : 06 Октября 2019, 17:05:07 »
Ну это для сравнения, 500-600 рублей в день это вообще ни о чем. Можно те же качественные продукты привести в пример, не йогурты за 7 рублей, а нормальную еду. И это я еще стоматологов всяких не учитываю, вряд ли у нее ДМС. Страдать целый год на плохой еде и в заношенной одежде, без элементарных радостей типа кафе или театра, чтобы раз в год куда-то съездить?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #178 : 06 Октября 2019, 17:32:39 »
Золушка, где вы живёте, если не секрет? Парень из моего примера обитает во Франции

Тогда вопрос снят, я в Москве

Так это жить тысяч на 16-17 в месяц, что ли? На еду, быт химию, одежду, обувь?.. Это чуть больше, чем 500 рублей в день. Стаканчик капучино в кафешке в моем доме 120 стоит))  

Когда у тебя зп 30, пить покупной капучино каждый день - это роскошь, сорян

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #179 : 06 Октября 2019, 17:49:00 »
Ну да, все дело ведь в капучино, без него на 600 рублей в день офигенно проживешь, чтобы десятку отложить.