Автор Тема: Двое детей, ипотека, развод  (Прочитано 17269 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Двое детей, ипотека, развод
« : 28 Сентября 2019, 00:19:48 »
Муж полюбил другую, просит развода. Я просто в ужасе. Ходила к психологу, психолог советует отпустить. Подруги тоже говорят отпустить...но легко сказать отпустить в 20 лет, когда вас друг с другом ничего не связывает. Но не тогда, когда у вас совместная ипотека и двое детей. Муж водит машину, он всегда закидывал детей в школу (они ходят не в ближайшую, а в хороший лицей) и на кружки, он же их забирал. Дети еще маленькие, одних я их не могу отпускать, а сама я не вожу, да и машина - добрачная мужа. Я работаю полный день, у мужа удаленка. Я понимаю, что просто не справлюсь с двумя детьми младшего школьного возраста без него! А отдать ему - так он съезжается с ней, а я не хочу, чтобы моих детей воспитывала чужая женщина. Я остаюсь жить в этой квартире, но доля мужа отойдет детям в счет алиментов, он будет гасить половину ипотеки как и раньше. То есть у меня даже денег от него лишних не будет. А если будут алименты, то мне придется одной тянуть ипотеку. Я не знаю, как справлюсь одна. На няню для двух детей я не заработаю, а расходы сейчас только увеличатся. КМП.

А платить половину ипотеки в счет алиментов - это законно?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Двое детей, ипотека, развод
« Ответ #1 : 28 Сентября 2019, 00:28:05 »
У нас нет. Муж будет платить и ипотеку и алименты.

Я на месте его новой женщины сильно задумалась бы. Он будет платить больше половины дохода в этом случае.

И вряд ли банк разрешит ему не платит его долю из-за алиментов.

Поправьте меня если ошибаюсь. Может, сейчас есть такая практика, или алименты или ипотека?

Жене стоит забрать детей из лицея и с части кружков, если не потянет либо договориться, что его доля алиментов пойдет только на оплату их учебы.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 00:31:38 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Сентября 2019, 00:31:39 »
Мне кажется, что он просто хочет оставить квартиру жене и детям. А если будет платить алименты, тогда квартира попилится, и нужно будет либо продавать эту квартиру, либо жене придется выкупить то, что он уже заплатил, и переоформить ипотеку только на себя. Но в то же время может быть будет выгоднее продать кв, взять поменьше уже без мужа и иметь алименты.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Сентября 2019, 00:33:24 »
Мне кажется, что он просто хочет оставить квартиру жене и детям

ну он-то квартиру оставит, но кто его освобождает от  алиментов-то? У нас как:ты можешь детям хоть золотые слитки оставить, но долю дохода продолжай платить. У нас нет договоренностей о заблаговременной уплате алиментов вперед.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Сентября 2019, 00:34:40 »
Если он будет платить долю дохода, то он не оставит квартиру. Он скорее всего хочет все решить без суда, то есть: он платит ипотеку и переписывает долю на детей, а жена не требует алименты. Если начнет требовать - не получит часть квартиры и платеж по ипотеке.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Сентября 2019, 00:35:35 »
Kelin, разве ипотека — не условно "добровольное" мероприятие?
В залоге то не почка, а ипотечная квартира. Разве нельзя просто перестать платить? Квартиру просто заберут и все.

Каким образом заставить платить и ипотеку и алименты?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Сентября 2019, 00:52:16 »
Всё элементарно, мужик просто предложил вариант что жена не подаёт на алименты, а он переписывает свою часть хаты на детей и продолжает платить ипотеку.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Сентября 2019, 00:54:12 »
Всё элементарно, мужик просто предложил вариант что жена не подаёт на алименты, а он переписывает свою часть хаты на детей и продолжает платить ипотеку.
А что помешает жене потом подать на алименты?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Сентября 2019, 00:55:06 »
То, что он прекратит платить ипотеку?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 28 Сентября 2019, 00:56:23 »
А что помешает жене потом подать на алименты?
Страх, что он перестанет платить, и ее на улицу выкинут?

КМП реально противозачаточный. Нельзя рожать без молодых, безработных родителей и пассивного дохода, которого хватит на содержание себя и детей. Вообще ни от кого и никогда.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Сентября 2019, 00:57:22 »
Ипотека закончилась. И тут она подаёт на алименты за прошлые годы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 28 Сентября 2019, 00:58:48 »
Ипотека закончилась. И тут она подаёт на алименты за прошлые годы.
Можно взыскать лишь за три года. И если официально не отказываться от своей доли - квартира у жены отнимается.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Сентября 2019, 01:04:08 »
И если официально не отказываться от своей доли - квартира у жены отнимается.

Фигушки. там дети прописаны.
Да и доля эта так себе капитал при наличии трех жильцов. Воспользоваться он квартирой полноценно не сможет.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 28 Сентября 2019, 01:05:44 »
И если официально не отказываться от своей доли - квартира у жены отнимается.

Фигушки. там дети прописаны.
Делить ее никто не мешает. Придется менять и все такое.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Сентября 2019, 01:25:06 »
КМП реально противозачаточный. Нельзя рожать без молодых, безработных родителей и пассивного дохода, которого хватит на содержание себя и детей. Вообще ни от кого и никогда.

Да мужу тоже не ок. Будет платить ипотеку бывшей и содержать новую семью. В таких историях, если у обоих средние зарплаты, победителей нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 28 Сентября 2019, 01:29:26 »

Да мужу тоже не ок. Будет платить ипотеку бывшей и содержать новую семью. В таких историях, если у обоих средние зарплаты, победителей нет.
Почему будет-то? Ипотеку можно не платить вообще. Ну отберет банк квартиру, не его проблема. Ему-то есть где жить: он уже с новой теткой съехался. Не факт, что та новая тетка нищая, не факт, что захочет новых детей. Мужик легко может просто алименты платить с официального дохода, и спокойно жить. А жене звездец.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Сентября 2019, 01:30:54 »
Если там уже половина квартиры выплачена, ему, по идее, должно быть жалко просто так ее отдавать банку, лучше уж в счет алиментов детям. А жить с бабой это либо ее кв, либо съем, но не свое.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 28 Сентября 2019, 01:32:23 »
Если там уже половина квартиры выплачена, ему, по идее, должно быть жалко просто так ее отдавать банку, лучше уж в счет алиментов детям. А жить с бабой это либо ее кв, либо съем, но не свое.
Ну так тут вопрос, кто там чем вложился в ипотеку, и не захочет ли мужик просто имущество поделить. И бабе писец при любом раскладе. Все равно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Сентября 2019, 02:07:57 »
Да делать имущество он может, но квартиру с детьми нелегко продать, насколько я знаю, хотя и возможно. Нужно предоставить жилье не хуже качестаом. А если у ребенка там тоже доля?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Сентября 2019, 02:10:11 »
Да делать имущество он может, но квартиру с детьми нелегко продать, насколько я знаю, хотя и возможно. Нужно предоставить жилье не хуже качестаом. А если у ребенка там тоже доля?

он может сразу переписать долю на детей. и - либо он платит, либо долг будет уже висеть на жене и детях.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 28 Сентября 2019, 05:57:48 »
А платить половину ипотеки в счет алиментов - это законно?
Ипотеку - нет, потому что в случае невыплаты ее могут отобрать, просто жилье - да. Нужно только алиментное соглашение у нотариуса подписать.

Вообще это засада. Нужно как-то приучать детей ездить самим и убрать часть кружков, другого выхода я не вижу. На условия мужа соглашаться, потому что жилья лишиться еще хуже.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 28 Сентября 2019, 08:19:19 »
Так а вариант Лейтенанта почему нет?
Пусть оставляет свою долю в квартире и платит половину ипотеки. Как по мне, важнее деньги сейчас, чем чья там где доля в будущем. Потом можно продать эту квартиру и взять поменьше.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 28 Сентября 2019, 08:59:10 »
Деньги ващет нужны здесь и сейчас, и не в виде недвиги.
Пагодь, а жить в недвиге здесь-и-сейчас не надо?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Сентября 2019, 09:41:15 »
Так а вариант Лейтенанта почему нет?
Пусть оставляет свою долю в квартире и платит половину ипотеки. Как по мне, важнее деньги сейчас, чем чья там где доля в будущем. Потом можно продать эту квартиру и взять поменьше.

если бы он хотел, он бы так и сделал. очевидно, что он не хочет, и предлагать бесполезно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Сентября 2019, 09:58:44 »
Скорее всего он не хочет платить за жилье в квартире, которой не пользуется.
Все пройдет. И это тоже.

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 28 Сентября 2019, 10:06:23 »
как всегда, полюбил он другую. знаете, можете кидать тапками. Но где у этих всратых Ромео берется время, чтоб между вкалыванием на ипотеку и двумя малыми детьми и семьей еще и псдострадать и вообще страдать всякой хернёй. А также смешат дуры, у которых такой по жизни голяк и голодуха по среднестатистическим штанцам, что готовы они принимать ипотечных разведенцев с двумя детьми.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Сентября 2019, 10:15:02 »
как всегда, полюбил он другую. знаете, можете кидать тапками. Но где у этих всратых Ромео берется время, чтоб между вкалыванием на ипотеку и двумя малыми детьми и семьей еще и псдострадать и вообще страдать всякой хернёй. А также смешат дуры, у которых такой по жизни голяк и голодуха по среднестатистическим штанцам, что готовы они принимать ипотечных разведенцев с двумя детьми.

Как раз в условиях тяжелой пахоты человеку хочется найти что-то другое, какую-то отдушину. А жена тоже пашет целый день, секс небось не очень частый. романтика ушла.А кто там его пассия мы не знаем.

Заметьте, его жена тоже о своих чувствах к мужу вообще ничего сказала. Только то, что ей жить одной тяжело будет.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 10:16:50 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 28 Сентября 2019, 10:20:11 »
*берет поп-корн* Этот вот трэшачок про дакамуоннужын я почитаю.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Сентября 2019, 10:29:10 »
вообще. если нет чувств, пускай  уходит. жене легче будет если он налево будет ходить?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 28 Сентября 2019, 10:34:02 »
вообще. если нет чувств, пускай  уходит. жене легче будет если он налево будет ходить?
Будет. Она будет жить комфортно. И с баблом мужа.