Моя свекровь от первого брака золотой была человек. И после развода мы с ней общались до самой её смерти. Она меня обожала. Жили мы сначала в однокомнатной квартире, никакого возмущения она по этому поводу не выказывала, напротив, так и должно быть - сын женился и привёл жену в дом.
Комната была хоть и одна, но громадная, разделенная пополам шкафами и ковром, подвешеным на тросе. Уютный тихий тёмный уголок, где так хорошо игралось в "Героев" за общим компом. Окна в той половине не было. Какое счастье,я до сих пор окна напрочь занавешиваю, не терплю яркий свет дома.
Лида обитала во второй половине с окном. Её не было ни видно, ни слышно. Она работала на скорой, и после смены всегда выпивала стакан крепкого чаю с тремя рюмками водки, и после этого её не разбудило бы ничто, даже бомбежка. В девяносто восьмом году, когда в Москве был страшнейший ураган, и у соседей в этом же доме рухнул балкон, она спала, как младенец, и пропустила всё веселье.
Потом уже переехали в двушку, и она вообще как будто перестала существовать.
Это она научила меня готовить очень интересную кашу - горох с рисом. До сих пор её люблю. Мне зашло.