Ничего себе... Вот что меня в школе не волновало от слова совсем, это квартиры, я вообще себя взрослой плохо представляла.
хоть кто-то это сказал, а то сидела нервничала. до сих пор не представляю какие-то ипотеки, серьезные работы, машины, вотэтовсе. как из другого мира

---
я так понимаю, там родители не деньги дают деньгами, а именно оплачивают со своего счета или своего кармана этот самый взнос.
я автора понимаю. приди сейчас мама и скажи "я тебе первый взнос оплачу, а дальше сама ипотеку тяни" - я бы отказалась. у меня в сентябре весь мой доход был - 12к. и вот имела я во все известные места подрываться, резко начать вджобывать на пяти работах, чтоб оплатить то, что, в общем-то, мне и не нужно совсем
автор хочет жить так, как он хочет. спокойно жить, спокойно работать, спокойно двигаться дальше. он еще не планирует ни на ком жениться вообще, а ему уже мозг лохматят на тему добрачного имущества. да он, может, вообще никогда не женится!

или наоборот - женится и будут вместе с женой пахать на хату, на их общее жилье. а то, получается, родители сразу видят сценарий, где сука-жена квартирку отожмет. отлично, просто. напоминает маммальчиков, которые невестку еще знают, но уже ненавидят.