Автор Тема: Ипотека в 26 лет  (Прочитано 7182 раз)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Re: Ипотека в 26 лет
« Ответ #30 : 06 Октября 2019, 09:23:33 »
А если ты на съеме, то уволиться как нех делать? И чем платить за съем?
Да, потому что можно перескочить на менее оплачиваемую работу. Сумма за съём (тем более коллективный) ощутимо ниже суммы за ипотеку (или я чего-то не знаю об ипотеках  :) ), съёмную квартиру можно временно сменить на дешёвую комнату, снизив расходы, и т.д.

Наверное, вопрос в личных приоритетах.
Естественно) И, если, например, моим первостепенным приоритетом однажды станет завести ребёнка, я поступлюсь своей свободой от ипотеки во имя благополучия зависимого от меня живого существа)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2019, 11:12:14 от Offizier »

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #31 : 06 Октября 2019, 10:12:08 »
Я тоже квартироориентирована со школы. Мне 27 (почти 28), мы с мужем вместе пахали на первую квартиру, потом я подпахивала в декрете на расширение и на вторую квартиру (вот немножко осталось платить, недавно за ключами пригласили, но мы в отпуск умотали).
Когда у тебя ипотека и ты меняешь работу, то точно так же уходишь жить к родителям и сдаёшь квартиру. Тяжело, пока котлован.
Ну и про суммы за съем и тд
Мы брали котлован студию, первый взнос 400 тысяч, стоимость общая 2 млн, ждали (ждём) чуть меньше двух лет. Платёж 15.5к. 20 лет. Хз, я б вписалась в такое и в одиночку.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 06 Октября 2019, 10:15:39 »
Ничего себе... Вот что меня в школе не волновало от слова совсем, это квартиры, я вообще себя взрослой плохо представляла.
Я только пару лет назад начала задумываться, что неплохо бы заняться этим вопросом. Но поскольку мы пока не знаем, где осядем, в этом всё еще мало смысла.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Октября 2019, 10:47:29 »
У меня сумма ипотеки меньше съёма.
И если вдруг случается жопа - я возвращаюсь к родителям, а свою квартиру сдаю, выплачивая с этих денег ипотеку. Опция «вернуться к родителям» доступна всем
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #34 : 06 Октября 2019, 11:36:12 »
Вот что меня в школе не волновало от слова совсем, это квартиры, я вообще себя взрослой плохо представляла.
+1. Да я и щас себя взрослым не представляю, лол.

В теории, я мог бы вот хоть щас идти и брать эту ипотеку, и на первый взнос дохера есть, и зп на оплату хватит. Но я понятия не имею, хочу ли я жить в этом городе и работать на этой работе в течении какого-то охеренно долгого времени.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 06 Октября 2019, 12:20:36 »
+1. Да я и щас себя взрослым не представляю, лол.

Есть такое) Типа как тут:

Мне 32, и я иногда ловлю себя на мысли, что я, конечно, взрослая, но есть ещё и настоящие взрослые.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 06 Октября 2019, 12:40:32 »
Мне 32, и я иногда ловлю себя на мысли, что я, конечно, взрослая, но есть ещё и настоящие взрослые.

Вот да, та же херня.  ;D Только мне 42.

P.S. Кстати, лично я жалею, что ввязалась в ипотеку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Lisbeth

• Гость
« Ответ #37 : 06 Октября 2019, 16:29:26 »
P.S. Кстати, лично я жалею, что ввязалась в ипотеку.
Почему?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 06 Октября 2019, 17:39:49 »
Ничего себе... Вот что меня в школе не волновало от слова совсем, это квартиры, я вообще себя взрослой плохо представляла.
хоть кто-то это сказал, а то сидела нервничала. до сих пор не представляю какие-то ипотеки, серьезные работы, машины, вотэтовсе. как из другого мира :-\

---
я так понимаю, там родители не деньги дают деньгами, а именно оплачивают со своего счета или своего кармана этот самый взнос.
я автора понимаю. приди сейчас мама и скажи "я тебе первый взнос оплачу, а дальше сама ипотеку тяни" - я бы отказалась. у меня в сентябре весь мой доход был - 12к. и вот имела я во все известные места подрываться, резко начать вджобывать на пяти работах, чтоб оплатить то, что, в общем-то, мне и не нужно совсем ???
автор хочет жить так, как он хочет. спокойно жить, спокойно работать, спокойно двигаться дальше. он еще не планирует ни на ком жениться вообще, а ему уже мозг лохматят на тему добрачного имущества. да он, может, вообще никогда не женится! ??? или наоборот - женится и будут вместе с женой пахать на хату, на их общее жилье. а то, получается, родители сразу видят сценарий, где сука-жена квартирку отожмет. отлично, просто. напоминает маммальчиков, которые невестку еще знают, но уже ненавидят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 06 Октября 2019, 17:42:38 »
Почему?

Потому что заниматься квартирой лень.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Октября 2019, 22:00:38 »
ХитрыйЛис, а без ипотеки Вам хватает на жизнь 12 тысяч в месяц?
Самая стремная баба КМП-2019

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 07 Октября 2019, 00:19:46 »
с трудом, но без долгов. в этом месяце, чую, будет еще хуже ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #42 : 07 Октября 2019, 01:27:53 »
Я только за аренду хаты плачу 13... Я вообще не понимаю, как люди живут тыщ на 20 и меньше. При этом я не хожу тусить, в рестораны и прочее, нет машины, п*здюков и прочей херни, я, блин, только езжу на работу, жру без изысков и плачу за хату и интернет.  Ну, может ещё что-нибудь... Пздец, нельзя о деньгах думать, сразу грустно.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #43 : 07 Октября 2019, 09:06:47 »
Мы сократили ипотеку до комфортной суммы в 23к в месяц и перестали закрывать досрочно пока. Эти 23к покрываются сдачей моей питерской если что. В таком варианте, когда 1 квартира своя, вторая а ипотеку, особых напрягов нет. Отремонтируем, переедем, тогда и закроем постепенно. А нет, то и фиксним. Ипотека на первое жилье должна имхо браться тогда, когда платеж примерно равен съёму будет. Но это в идеальном случае, и не всегда такое получается.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 07 Октября 2019, 13:39:07 »
Я только за аренду хаты плачу 13... Я вообще не понимаю, как люди живут тыщ на 20 и меньше.
вот 20 мне норм :) еще 30 норм. дальше уже не норм, а нервы сплошные.
а люди живут на такие суммы БЕЗ аренды хаты) в своей или за чей-то счет, в общем. либо снимают не хату, а комнату. а то и комнату на пополам с кем-то)
ну и остальные траты тоже у всех разные. кто-то 20к тратит только на еду одну, а мне это дико ???

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #45 : 07 Октября 2019, 20:14:34 »
надо папе позвонить, еще раз сказать спасибо за свое жилье... я вот вообще не "взрослая", никак... и мне так грустно, когда людям приходится по 25 лет платить ипотеку, неправильно это как-то((