Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: Недобелка-перетушканчик от 03 Марта 2020, 11:07:08
-
– …Я, говорит, не выбрасываю продуктов вообще никогда! – рассказывает про свою свекровь тридцатилетняя Раиса. – Если вижу, что портиться начинает, вымою как следует, обрежу, пережарю с луком – и в суп, у меня ничего не пропадает, все идет в дело!..
Замужем Раиса не так давно, меньше года. С мужем они взяли в ипотеку квартиру в строящемся доме, и для экономии денег переехали жить к свекрови. Людмила Владимировна предложила этот вариант сама, хотя и до свадьбы, и несколько месяцев после молодые жили в съемной квартире.
– Переезжайте ко мне! – уговаривала свекровь молодых. – Ну глупо выкидывать деньги на аренду. Вам ремонт нужно будет скоро делать, да и вообще, деньги лишние разве? Лучше их отложить… У меня большая трешка, я одна, места предостаточно… Переезжайте!
Раиса с мужем подумали и решили любезное приглашение мамы принять, тем более что совместное проживание планировалось недолгое. Через год, ну максимум полтора, ребята уже получат ключи, еще несколько месяцев уйдет на ремонт – и они съедут к себе. Людмила Владимировна – женщина совсем еще не старая, активная, работающая, не бабулька в маразме.
Ну неужели нормальные люди не уживутся под одной крышей? Тем более, деньги-то и правда не лишние, и экономия за два года должна получиться приличная.
Раиса с мужем собрали вещи, попрощались с квартирным хозяином, сдали ему ключи и переехали к свекрови.
Впрочем, уже через пару недель Раиса поняла, что легко и просто не будет. Вот взять хотя бы вопрос питания. Людмила Владимировна считает себя превосходной хозяйкой, собирает рецепты, обожает готовить, и, главное, разглагольствовать за столом о том, какие продукты в очередной раз она «спасла» от мусорного ведра, чтобы приготовить это дивное рагу.
Отдельной строкой в странностях свекрови идет любовь к консервации. В смысле, любит свекровь не есть соленые огурцы, лечо или малиновое варенье, а именно производить все эти банки в промышленных количествах, простаивая в сезон у плиты часами, а то и целыми ночами: «Смородину вчера крутила до трех часов ночи»…
– Я понимаю – сделать пару банок того, банку другого, еще немного третьего! – вздыхает Раиса. – Но немного у Людмилы Владимировны почему-то не получается! При том, что в семье этого никто не ест!
На лоджии у Людмилы Владимировны стоят батареи банок, явно даже не с прошлого года.
– Крышки многие проржавели уже! – с ужасом рассказывает Раиса. – Тут недавно открывает банку варенья, а там сверху плесень. «Ну и что, говорит, сними и ешь, так даже полезнее, натуральный пенициллин» - и смеется, представляешь? Кошмар!
– Так питайтесь отдельно от мамы, в чем проблема-то? – пожимают плечами подруги Раисы. – Готовь сама, что считаешь нужным. Попроси ее, чтоб выделила вам полку в холодильнике…
Проблема в том, что Людмила Владимировна о том, чтобы молодые питались отдельно, и слышать не хочет, а слова о «полке в холодильнике» вообще восприняла как глупую оскорбительную шутку.
– Вот еще – жить вместе, и полки в холодильнике делить? Да ну вас! Как придумаете ерунду!
Холодильник –ее епархия, точно так же, как плита, да и вся кухня в целом.
– Две хозяйки на одной кухне не уживутся никогда! – любит повторять Людмила Владимировна. – Раечка, ты отдохни, я все приготовлю и вас позову!
Отказываться постоянно от свекровкиной стряпни неудобно, да и есть ведь что-то надо. Завтракать, ужинать, а в выходные еще и обедать. Раиса с мужем экономят, и позволить себе питаться в кафе или заказывать еду на дом не могут.
– Да я бы с удовольствием питалась отдельно! – вздыхает Раиса. – Мы же ведь сейчас даже просто посидеть с мужем за чаем на кухне вдвоем не можем! Чуть свекровь слышит, что мы чайник поставили, уже несется, а то еще и обижается: чай пьете? А почему мне не налили, меня не позвали? А если уж увидит, что в своей комнате что-то ели – истерика будет! Это потому, считает она, что нам еды жалко, мы не хотим ее угощать. Других причин не видит…
Как считаете, можно ли отсоединиться от свекрови в вопросе питания (если жить отдельно не предлагать)? А может, свекровь права, нечего молодым городить огород? Делить полки в холодильнике не по-семейному, питаться надо вместе?
Что думаете?
https://grazdano4ka.ru/blog/item/svekrov-ne-khochet-pitatsya-otdelno-ot-zhivushchikh-s-nej-molodykh-u-nas-semya-a-ne-kommunalka
-
ну да, конечно же, надо питаться всякой переброженной куйней с ботулизмом
-
Эээ. Свекровь живая, муж живой. Эпизодов отравления не было, иначе упомянули бы. Готовит тетка очень вкусно. К консервации не припахивает. Консервация узнаваемая и ее можно не есть.
Я бы таки жралачодали и еще и нахваливала. И третью кружку наливала к нашим двум с мужем, вот это вообще не сложно.
А им только съезжать на съем. Или самим покупать продукты так, чтоб ничего не успело залежаться.
-
Вот поэтому я везде постоянно и пишу о том, что если уж вы создали семью, то жить своей семьей надо отдельно от мам и пап. Даже самых милых, интеллигентных и чудесных мам и пап.
Раисе или смириться и жрать "чё дали", или уж на съем опять. Тут сложно сказать, какой вариант правильнее, потому что у каждого свое представление об испорченности продуктов. Я, например, могу пить молоко, просроченное на пару дней, если оно не прокисло еще.
А на банки вообще забить, это дело свекрови, что у нее там стоит на балконе.
-
ну да, ну да, и бежать, если услышишь звон чашек, тоже надо стремглав!
-
В такой ситуации проще вернуться на съем. Как бы здоровье дороже.
И если Валентин к такой "пище" с детства привык, то у Валентины желудок может оказаться не луженым и поедет она в больничку после очередного рагу из спасенных продуктов или старого вишневого варенья со следами синильной кислоты.
-
ну да, конечно же, надо питаться всякой переброженной куйней с ботулизмом
Так никто ж не заставляет. Не нравится, берут ноги в руки и съезжают на съем. А хотят и рыбку, и потрахаться. ;D
Да и ботулизма в закрутках днем с огнем не сыскать, ботулобактерии вакуум нужен. :)
-
Была тут недавно история про свекровь и будущую трёшку, где я в своём комментарии как раз затрагивала тему свекровьей готовки. Только я предполагала помешанность свекрови на правильном питании, а тут другая крайность.
Пипец в том, что свекровь всегда дома. У молодых нет возможности выбрасывать её стряпню и готовить что-то нормальное. Питаться на работе - хз, какие там условия и какие начальники. Может, подыскать свекрови женишка, чтобы у неё времени на готовку не было?
Я бы знатно охренела, если бы кто-то выбрасывал мою свежеприготовленную еду и уговаривал счастливую свободную меня прижить невнятного мужика с целью тратить на него время ;D
Куда проще родственникам куда-то деться.
-
Так никто ж не заставляет. Не нравится, берут ноги в руки и съезжают на съем. А хотят и рыбку, и потрахаться. ;D
Да и ботулизма в закрутках днем с огнем не сыскать, ботулобактерии вакуум нужен. :)
я не говорю о том, что свекрови должны диктовать правила. боже упаси. но все же, стоило бы готовить самим, и ни на кого не обижаться. вот я о чем. свекровь у себя в доме может есть что угодно, кроме уханьских летучих мышей и ящериц
-
А могли бы для экономии денег комнату снять, вместо квартиры. Или подработок набрать, чтобы не пришлось экономить.
Не знай я. Пока нет дикого форс-мажора жить у родителей - полный П. Всё, что ты можешь - это молчать в тряпочку и ждать, пока всё закончится. Жуть.
Но свекровь всё равно ниочень. Упираться рогом ради того, чтобы упереться - глупо. Если такая принципиальная - жила бы одна, к ней не напрашивались - сама звала.
-
Раиса с мужем подумали и решили любезное приглашение мамы принять, тем более что совместное проживание планировалось недолгое. Через год, ну максимум полтора, ребята уже получат ключи, еще несколько месяцев уйдет на ремонт – и они съедут к себе.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НЕДОЛГОЕ?!
получается в худшем случае всю жизнь два года будут с ней жить, это примерно на 1 год, 11 месяцев и 2 недели больше чем "недолго"
Раиса с мужем экономят, и позволить себе питаться в кафе или заказывать еду на дом не могут.
Я бы это поняла, если бы они по прежнему жили на съеме
но они ведь всю эту сумму теперь экономят! всю сумму аренды! так что деньги есть, такшта вполне могут хавать в кафе
или даже только невестка может хавать в кафе, мужа вроде ничего не смущает в маминой готовке
-
Нахер такую экономию.
-
У меня чувство некоторого дежавю. Гражданочка стала переписывать старые истории?
Я со спокойной душой беру в Призме продукты которым до конца срока годности осталось 1-2 дня со скидкой 50%.
-
Я бы это поняла, если бы они по прежнему жили на съеме
но они ведь всю эту сумму теперь экономят! всю сумму аренды! так что деньги есть, такшта вполне могут хавать в кафе
или даже только невестка может хавать в кафе, мужа вроде ничего не смущает в маминой готовке
Ну да, а в дешевеньком кафе обед только из свежайших лучших продуктов ;D
Шило на мыло.
-
Мун, шо ви таки имеете против нежнейших уханьских летучих мышек и
рептилойдов йащериц? >:( ;D
Я со спокойной душой беру в Призме продукты которым до конца срока годности осталось 1-2 дня со скидкой 50%.
+1
-
Ну, т.е в присутствии Валентины Жричодаевны нельзя ни чаю попить, ни творожка пожрать, ибо она нахерачила ведро рагу из двух ведер тухлятины?
Как по мне, закупиться кучей еды, протухлить ее, а потом жрать чудом уцелевшее - херовая такая экономия.
-
Ну, т.е в присутствии Валентины Жричодаевны нельзя ни чаю попить, ни творожка пожрать, ибо она нахерачила ведро рагу из двух ведер тухлятины?
Как по мне, закупиться кучей еды, протухлить ее, а потом жрать чудом уцелевшее - херовая такая экономия.
Мне кажется, это просто стиль жизни такой. Похожий задвиг был у моей двоюродной бабули, земля ей пухом. Она могла наготовить котлет и спрятать их в холодильник. И достать только через неделю, когда они уже начинали пованивать О_о
Что впрочем не помешало ей быть здоровой и активной, дожить до преклонных лет и умереть по причине, никак не связанной с питанием.
-
Младшая Валентина не беременна. Это точно гражданочкина история? :D
Не сошлись в бытовом плане, надо переезжать.
-
А вот есть же какое-то заболевание, при котором человек физически не может есть свежую пищу, ему надо, чтобы был небольшой душок. Может, свекрови показаться гастроэнтерологу?
ссылку в студию на это заболевание!
мне просто любопытно!
-
Ну да, а в дешевеньком кафе обед только из свежайших лучших продуктов ;D
Шило на мыло.
так кто спорит-то
это невестке так спокойнее
в кафе хотя бы повар не будет стоять над душой пока ты ешь и рассказывать как он с морковки гниль счистил
такие разговоры аппетиту не добавляют
-
Я б не смогла наверное есть под рассказы про "спасенную" еду которая была "совсем чуть-чуть" с душком, особенно после варенья со снятой плесенью. Езжайте, ребята, обратно на съем - и отношения хорошие сохраните, и девушка если что в больницу не загремит.
-
Я со спокойной душой беру в Призме продукты которым до конца срока годности осталось 1-2 дня со скидкой 50%.
Ну дык срок годности с запасом обычно определяют, чо бы не купить.
Но всё же плесень мне бы есть не хотелось. Хотя в детстве мы ели варенье, убирая с него верхушечку зелёную. Типа простерилизовались банки плохо. Не скажу, что это приятные воспоминания. :s
Опять же, свежие овощи с обрезанными чёрными попками, гнилыми боками или зелёная картошка - мне прям фуфуфу.
Я богата настолько, что позволяю себе отрывать от капусты не один, а два или три слоя листиков. xd
-
Эээ. Свекровь живая, муж живой. Эпизодов отравления не было, иначе упомянули бы. Готовит тетка очень вкусно. К консервации не припахивает. Консервация узнаваемая и ее можно не есть.
Я бы таки жралачодали и еще и нахваливала. И третью кружку наливала к нашим двум с мужем, вот это вообще не сложно.
А им только съезжать на съем. Или самим покупать продукты так, чтоб ничего не успело залежаться.
а) Ботулизм - не равно "гарантированная смерть". Там еще ряд стадий полегче.
б) Вред от порчи не ограничивается ботулизмом. Это, можно сказать, даже одно из не нечастых последствий. А вот регулярное пожирание плесени может дать веселые последствия. Долговременные.
Кмк, нужно "стулити пельку" в чужой квартире и быстро-быстро потихоньку выбрасывать все испорченное (не блюда, а именно продукты). И научиться, блин, покупать понемногу. В конце концов, затраты на еду даже с учетом "на выброс" будут меньше, чем на съеме.
И свекровь будет чувствовать себя полезной, и им норм.
-
а) Ботулизм - не равно "гарантированная смерть". Там еще ряд стадий полегче.
б) Вред от порчи не ограничивается ботулизмом. Это, можно сказать, даже одно из не нечастых последствий. А вот регулярное пожирание плесени может дать веселые последствия. Долговременные.
Кмк, нужно "стулити пельку" в чужой квартире и быстро-быстро потихоньку выбрасывать все испорченное (не блюда, а именно продукты). И научиться, блин, покупать понемногу. В конце концов, затраты на еду даже с учетом "на выброс" будут меньше, чем на съеме.
И свекровь будет чувствовать себя полезной, и им норм.
Там же будет воооооооой - как так вы мои дорогие запасы выкинули, одна хозяйка на кухне, моя кухня и ты ды и ты пы. И она даже будет действительно права - ее кухня. Тут только валить и не есть :-X
-
А вот есть же какое-то заболевание, при котором человек физически не может есть свежую пищу, ему надо, чтобы был небольшой душок. Может, свекрови показаться гастроэнтерологу?
Открою секрет, мы в принципе свежей пищи едим не так чтобы много. Приготовление пищи это процесс ее ферментации, как, например, и вяление, и гниение. Стейки вон говяжьи только так... ферментируют на воздухе или во влажной среде. Плюс готовят. И т.д. и т.п.
-
Там же будет воооооооой - как так вы мои дорогие запасы выкинули, одна хозяйка на кухне, моя кухня и ты ды и ты пы. И она даже будет действительно права - ее кухня. Тут только валить и не есть :-X
Ну можно же проверить. Мб свекровь просто видит подпорченное и "спасает" по факту. А будут свежие продукты - будет из них готовить. А запасы можно просто менять на свежие, я об этом.
Необязательно свекровь ипанашка и баба-яга с собственными беспорядками в избе. Может, просто ей сложно выбрасывать продукты из-за длительного периода безденежья или еще чего-то в прошлом. Если не срастется - всегда можно съехать.
Продолжать есть порченное - выход неприемлемый, экономия того не стоит, если есть возможность заплатить за съем.
-
я вот тоже не понимаю в чем цимес, закупок, заготовок, приготовок, чтобы портилось?
почему не купить, приготовить, чтоб не было лишнего, но и не критично впритык?
зачем закрывать столько закаток, чтоб годами стояли они? неужели трудно записать, запомнить: за сезон уходит столько то баночек огурцов по такому рецепту, а это вовсе не едят? не жалко переводить продукты, тратить время и ту же воду, газ, электричество?
свекровь просто специфичная в плане готовки и ведения хозяйства, бог с ней, это ее право в ее доме.
но обидки "вы без меня пьете чай, жалко матери, да?" - это маразматичненько
-
Можно делать домашние порционные замороженные обеды. Экономно покупаешь и готовишь много, в контейнеры по порциям и в морозилку. И спасать не нужно после помидор или невестку.
-
Можно делать домашние порционные замороженные обеды.
Достанут, разморозят, пережарят с залежавшимся сальцем и подадут "уже тепленьким".
-
Но... микроволновка...
-
Можно делать домашние порционные замороженные обеды.
Достанут, разморозят, пережарят с залежавшимся сальцем и подадут "уже тепленьким".
+1
Свекровь там против раздельного питания.
-
так и представила пережаренный суп, батя, ух бл*, отклеенные от пердежа обои
-
Откуда там залежалые продукты в таких масштабах?
Когда я живу одна, у меня может заваляться что-нибудь типа ряженки, которую меньше пол-литра не купишь, а пол-литра за раз не выпьешь.
Но когда нас двое и больше, ничего залежаться не сможет. Купили, приготовили, поужинали - кончилось. Нарезали на двоих бутеров на завтрак и на работу - хлеб кончился, вечером свежий купим. Как они умудряются?
-
Я долго училась готовить на двоих, а не на четвёртых, а потом опять на четверых, чтобы было на 2 приёма пищи. А муж до сих пор суп варит литров 5.
-
взяли в ипотеку квартиру в строящемся доме
...
Через год, ну максимум полтора, ребята уже получат ключи
(https://img.rl0.ru/af1d34e54e0608682508eef102e632b7/c615x400i/news.rambler.ru/img/2018/09/12091133.702184.5543.jpg)
-
Ну, т.е в присутствии Валентины Жричодаевны нельзя ни чаю попить, ни творожка пожрать
Не, в присутствии таки можно - в отсутствии нельзя. А в присутствии с ней надо будет поделиться:
Мы же ведь сейчас даже просто посидеть с мужем за чаем на кухне вдвоем не можем! Чуть свекровь слышит, что мы чайник поставили, уже несется, а то еще и обижается: чай пьете? А почему мне не налили, меня не позвали? А если уж увидит, что в своей комнате что-то ели – истерика будет! Это потому, считает она, что нам еды жалко, мы не хотим ее угощать. Других причин не видит…
Это просто прошивка такая: люди едят вместе, вся еда общая, втихаря жрут крысы, крысой быть полохо. А судя по богатому опыту спасения продуктов от мусорки, свекровь знавала времена жесткой экономии на грани голода, что еще больше обострило вот это вот всё. Короче, только съезжать.
-
у меня суп или борщ на меня, маму и папу - 2 литра. это максимально, обычно еще меньше
-
Откуда там залежалые продукты в таких масштабах?
Много покупают плюс не успевают сожрать приготовленное до того, как подпортится купленное. Да и покупают, вероятно, уже не первой свежести еду.
-
Я вот не умею варить супы меньше 5 литров.
Вот борщ:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1/4 часть мелкой капусты
- 1 свекла и тд... и ложка уже стоит в этой кастрюле. А делать из половины луковицы/морковки/свеклы - так эти вторые половины выкинуть придётся, а я так не могу....
-
Хй знает.
Я тоже продукты не выбрасываю. Редко, если зеленку возьму, она сразу пропадает. Что в этом невероятного? Насчёт "помою, обрежу и обжарю", ну овощи иногда обрезать приходится. Но с чего все взяли, что свекровка там прямо гниль в кастрюлю кладет - непонятно.
Имхо, Раисе не нравится - Раиса пускай решает свой квартирный вопрос.
-
Но с чего все взяли, что свекровка там прямо гниль в кастрюлю кладет - непонятно.
Это ж КМП, тут все, что не свежайшее - тухлятина.
-
Но с чего все взяли, что свекровка там прямо гниль в кастрюлю кладет - непонятно.
Наверно вот с этого:
Тут недавно открывает банку варенья, а там сверху плесень. «Ну и что, говорит, сними и ешь, так даже полезнее, натуральный пенициллин»
обожает готовить, и, главное, разглагольствовать за столом о том, какие продукты в очередной раз она «спасла» от мусорного ведра, чтобы приготовить это дивное рагу.
Сомнительно, что они хорошее в мусорку собирались выкинуть.
-
Да с чего ради?
Увидела, что в хололильике три вида колбас скопилось и сбацала солянку (например). Это ж не значит, что она плесень в три пальца срезала.
Просто приготовила из тех продуктов, что были под рукой.
-
Какая же эта Гражданочка все таки отвратительная журналист и писатель. Из статьи в статью одни и те же словечки, дурацкие речевые обороты с претензией на "жизненность". А имена персонажей все чудесатей и чудесатей с каждой историей ммм.
-
Опять же, свежие овощи с обрезанными чёрными попками, гнилыми боками или зелёная картошка - мне прям фуфуфу.
Ну, зелёная картошка - это действительно фу. Во-первых, соланин - яд, во-вторых, это тупо невкусно. А срезать потемневшую попку у условного кабачка - не вижу никакого криминала.
-
А у них в холодильнике не завелось чумовой микрофлоры?
Скорее всего она просто сцыт у них заводиться, потому что и её свекровь быстренько покрошит и пустит в рагу🤣
-
Я вот не умею варить супы меньше 5 литров.
Вот борщ:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1/4 часть мелкой капусты
- 1 свекла и тд... и ложка уже стоит в этой кастрюле. А делать из половины луковицы/морковки/свеклы - так эти вторые половины выкинуть придётся, а я так не могу....
Эээээ...а как у вас с килограммом гущи в 5 л борща ложка стоит 0__0
Чтобы получилась нормальная пропорция, нужно, чтобы твердых продуктов было где-то треть. При 40% борщ просто получается густоватым, а вот при 50% - уже "стоит ложка". Как-то так.
Я прикинула, у вас продуктов на 1,1-1,2 кг где-то.
Если вам нравится большое количество картофеля, то проще делать сразу нарезанные порционные заготовки под борщ и морозить. Чтобы не выбрасывать вторые половины.
У меня 2,5 л норм получается: куриная филешка/четвертина или кусок лопатки свиньи/коровы на кости (300 г мяса), несколько нашинкованных листов капусты (150 г), 1 маленькая картофелина (150 г), небольшая свекла (100-150 г), белая луковица, небольшая морковка. Бульон можно сделать более наваристым, а мясо потом достать.
На троих где-то на 2 раза. Ваще отлично.
-
у меня суп или борщ на меня, маму и папу - 2 литра. это максимально, обычно еще меньше
Два литра?! А что там есть тогда вообще?
-
Вообще самый крутой суп, который можно приготовить очень быстро и на один раз - это с чечевицей, томатом и курицей.
-
Откуда там залежалые продукты в таких масштабах?
Иногда еще от расстановки продуктов в холодильнике зависит. Если все лежит в пакетиках, бумажечках и фольге, или задвинутое в дальний угол, чтобы кастрюлю борща на передний план воткнуть, иногда просто не замечаешь, что у тебя то-то и это осталось.
Особенно в большой семье, когда продукты закупаются не разом, а кто что притащит.
Хотя не факт, что там постоянно что-то с тухлецой, может, свекровь иногда такие фортели выкидывает, а Раисе и того довольно, чтобы ко всей еде с подозрением относиться начать.
-
Я снимала налет с джема и делала пирог :-[
Ну не поднималась рука выкинуть это яблочно-цитрусовое чудо.
-
В холодильнике?
А в ящике трехведерном под мойкой/подоконником не хотите?
-
Вообще самый крутой суп, который можно приготовить очень быстро и на один раз - это с чечевицей, томатом и курицей.
У каждого самый крутой быстросуп -свой, нечего тут с чечевицей своей
>:(
-
у меня суп или борщ на меня, маму и папу - 2 литра. это максимально, обычно еще меньше
Два литра?! А что там есть тогда вообще?
иногда на два дня. 5 литров борща это на неделю, ты что. У меня такая кастрюля для холодца. У меня кастрюльки по полтора литра. Из супов на второй день могу лишь рассольник есть и борщ.
-
Вообще самый крутой суп, который можно приготовить очень быстро и на один раз - это с чечевицей, томатом и курицей.
У каждого самый крутой быстросуп -свой, нечего тут с чечевицей своей
>:(
Прям уже на рекламную паузу не прервись-)
А о своем расскажете?
(нет, не нужно думать, куда делась собачка, нет)
-
А о своем расскажете?
Лапша "том-ям": заварная лапша, креветки, паста или кубик "том-ям", чили, кружок лимона
-
Эээ. Свекровь живая, муж живой. Эпизодов отравления не было, иначе упомянули бы.
Если не помыть руки после туалета, вытереть кухонным полотенцем сначала нос, а потом тарелку, или чихнуть, не прикрываясь, во время готовки, отравления тоже не будет.
-
Два литра?! А что там есть тогда вообще?
иногда на два дня. 5 литров борща это на неделю, ты что. У меня такая кастрюля для холодца. У меня кастрюльки по полтора литра. Из супов на второй день могу лишь рассольник есть и борщ.
Окэй. 5 литров борща на неделю. А остальные 90% калорий откуда берёте?
-
Эээ, хорошим борщом вполне можно наедаться, особенно если он на свинине с говядиной и с фасолью, ммм. Ну, и некоторым немного надо.
-
Окэй. 5 литров борща на неделю. А остальные 90% калорий откуда берёте?
//меланхолично// Чтобы насытить мое не шибко крупное тельце, потребуется литра 3 среднего борща в сутки. И это в режиме похудения или жесткого удержания веса при низкой нагрузке. Да ну накуй так много борща жрать. 5 л борща - это около 10 порций. На двоих это как раз рабочая неделя. А если еще и не есть дома регулярно...
Остальные калории? Ну э. Хлеб, сметана, ветчина/сало/етс. на бутерброд к борщу. Мб второе (хотя лично я не могу ничего жрать после супа). Завтрак, полдник, ужин. Чаи и кофе с печеньками, перекусы перед/после/вместо тренировок. Как-то так.
Апд: калорийность с насыщением связана весьма и весьма отдаленно. Нежирное мясо, вода и клетчатка - вот и сытость. Кагбе на этом всяческие суповые диеты построены (никогда не понимала сидение на капустных и сельдереевых супчиках, если нормальные мясные не запредельно калорийные, но вкусные и сытные).