Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь - любительница блюд старинной кухни "жричодали"  (Прочитано 8996 раз)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Можно делать домашние порционные замороженные обеды.
Достанут, разморозят, пережарят с залежавшимся сальцем и подадут "уже тепленьким".
+1
Свекровь там против раздельного питания.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Red_moon

• Гость
так и представила пережаренный суп, батя, ух бл*, отклеенные от пердежа обои
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 13:45:34 от Босячка »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Откуда там залежалые продукты в таких масштабах?
Когда я живу одна, у меня может заваляться что-нибудь типа ряженки, которую меньше пол-литра не купишь, а пол-литра за раз не выпьешь.
Но когда нас двое и больше, ничего залежаться не сможет. Купили, приготовили, поужинали - кончилось. Нарезали на двоих бутеров на завтрак и на работу - хлеб кончился, вечером свежий купим. Как они умудряются?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я долго училась готовить на двоих, а не  на четвёртых,  а потом опять на четверых, чтобы было на 2 приёма пищи. А муж до сих пор суп варит литров 5.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
взяли в ипотеку квартиру в строящемся доме
...
 Через год, ну максимум полтора, ребята уже получат ключи
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, т.е в присутствии Валентины Жричодаевны нельзя ни чаю попить, ни творожка пожрать
Не, в присутствии таки можно - в отсутствии нельзя. А в присутствии с ней надо будет поделиться:

Мы же ведь сейчас даже просто посидеть с мужем за чаем на кухне вдвоем не можем! Чуть свекровь слышит, что мы чайник поставили, уже несется, а то еще и обижается: чай пьете? А почему мне не налили, меня не позвали? А если уж увидит, что в своей комнате что-то ели – истерика будет! Это потому, считает она, что нам еды жалко, мы не хотим ее угощать. Других причин не видит…
Это просто прошивка такая: люди едят вместе, вся еда общая, втихаря жрут крысы, крысой быть полохо. А судя по богатому опыту спасения продуктов от мусорки, свекровь знавала времена жесткой экономии на грани голода, что еще больше обострило вот это вот всё. Короче, только съезжать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
у меня суп или борщ на меня, маму и папу - 2 литра. это максимально, обычно еще меньше

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Много покупают плюс не успевают сожрать приготовленное до того, как подпортится купленное. Да и покупают, вероятно, уже не первой свежести еду.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Я вот не умею варить супы меньше 5 литров.
Вот борщ:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1/4 часть мелкой капусты
- 1 свекла и тд... и ложка уже стоит в этой кастрюле. А делать из половины луковицы/морковки/свеклы - так эти вторые половины выкинуть придётся, а я так не могу....
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Хй знает.
Я тоже продукты не выбрасываю. Редко, если зеленку возьму, она сразу пропадает. Что в этом невероятного? Насчёт "помою, обрежу и обжарю", ну овощи иногда обрезать приходится. Но с чего все взяли, что свекровка там прямо гниль в кастрюлю кладет - непонятно.
Имхо, Раисе не нравится - Раиса пускай решает свой квартирный вопрос.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но с чего все взяли, что свекровка там прямо гниль в кастрюлю кладет - непонятно.
Это ж КМП, тут все, что не свежайшее - тухлятина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Но с чего все взяли, что свекровка там прямо гниль в кастрюлю кладет - непонятно.

Наверно вот с этого:
Тут недавно открывает банку варенья, а там сверху плесень. «Ну и что, говорит, сними и ешь, так даже полезнее, натуральный пенициллин»
обожает готовить, и, главное, разглагольствовать за столом о том, какие продукты в очередной раз она «спасла» от мусорного ведра, чтобы приготовить это дивное рагу.
Сомнительно, что они хорошее в мусорку собирались выкинуть.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да с чего ради?
Увидела, что в хололильике три вида колбас скопилось и сбацала солянку (например). Это ж не значит, что она плесень в три пальца срезала.
Просто приготовила из тех продуктов, что были под рукой.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Какая же эта Гражданочка все таки отвратительная журналист и писатель. Из статьи в статью одни и те же словечки, дурацкие речевые обороты с претензией на "жизненность". А имена персонажей все чудесатей и чудесатей с каждой историей ммм.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 15:37:46 от DeraDera »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Опять же, свежие овощи с обрезанными чёрными попками, гнилыми боками или зелёная картошка - мне прям фуфуфу.
Ну, зелёная картошка - это действительно фу. Во-первых, соланин - яд, во-вторых, это тупо невкусно. А срезать потемневшую попку у условного кабачка - не вижу никакого криминала.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
А у них в холодильнике не завелось чумовой микрофлоры?
Скорее всего она просто сцыт у них заводиться, потому что и её свекровь быстренько покрошит и пустит в рагу🤣
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 15:40:55 от DeraDera »

Hacksley

• Гость
Я вот не умею варить супы меньше 5 литров.
Вот борщ:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1/4 часть мелкой капусты
- 1 свекла и тд... и ложка уже стоит в этой кастрюле. А делать из половины луковицы/морковки/свеклы - так эти вторые половины выкинуть придётся, а я так не могу....

Эээээ...а как у вас с килограммом гущи в 5 л борща ложка стоит 0__0
Чтобы получилась нормальная пропорция, нужно, чтобы твердых продуктов было где-то треть. При 40% борщ просто получается густоватым, а вот при 50% - уже "стоит ложка". Как-то так.
Я прикинула, у вас продуктов на 1,1-1,2 кг где-то.
Если вам нравится большое количество картофеля, то проще делать сразу нарезанные порционные заготовки под борщ и морозить. Чтобы не выбрасывать вторые половины.

У меня 2,5 л норм получается: куриная филешка/четвертина или кусок лопатки свиньи/коровы на кости (300 г мяса), несколько нашинкованных листов капусты (150 г), 1 маленькая картофелина (150 г), небольшая свекла (100-150 г), белая луковица, небольшая морковка. Бульон можно сделать более наваристым, а мясо потом достать.
На троих где-то на 2 раза. Ваще отлично.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
у меня суп или борщ на меня, маму и папу - 2 литра. это максимально, обычно еще меньше
Два литра?! А что там есть тогда вообще?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Вообще самый крутой суп, который можно приготовить очень быстро и на один раз - это с чечевицей, томатом и курицей.

Оффлайн Morhann

• Ветеран

Иногда еще от расстановки продуктов в холодильнике зависит. Если все лежит в пакетиках, бумажечках и фольге, или задвинутое в дальний угол, чтобы кастрюлю борща на передний план воткнуть, иногда просто не замечаешь, что у тебя то-то и это осталось.
Особенно в большой семье, когда продукты закупаются не разом, а кто что притащит.

Хотя не факт, что там постоянно что-то с тухлецой, может, свекровь иногда такие фортели выкидывает, а Раисе и того довольно, чтобы ко всей еде с подозрением относиться начать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я снимала налет с джема и делала пирог :-[
Ну не поднималась рука выкинуть это яблочно-цитрусовое чудо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В холодильнике?
А в ящике трехведерном под мойкой/подоконником не хотите?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вообще самый крутой суп, который можно приготовить очень быстро и на один раз - это с чечевицей, томатом и курицей.
У каждого самый крутой быстросуп -свой, нечего тут с чечевицей своей
 >:(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Red_moon

• Гость
иногда на два дня. 5 литров борща это на неделю, ты что. У меня такая кастрюля для холодца. У меня кастрюльки по полтора литра. Из супов на второй день могу лишь рассольник есть и борщ.

Hacksley

• Гость
У каждого самый крутой быстросуп -свой, нечего тут с чечевицей своей
 >:(

Прям уже на рекламную паузу не прервись-)
А о своем расскажете?
(нет, не нужно думать, куда делась собачка, нет)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А о своем расскажете?
Лапша "том-ям": заварная лапша, креветки, паста или кубик "том-ям", чили, кружок лимона
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Эээ. Свекровь живая, муж живой. Эпизодов отравления не было, иначе упомянули бы.
Если не помыть руки после туалета, вытереть кухонным полотенцем сначала нос, а потом тарелку, или чихнуть, не прикрываясь, во время готовки, отравления тоже не будет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
иногда на два дня. 5 литров борща это на неделю, ты что. У меня такая кастрюля для холодца. У меня кастрюльки по полтора литра. Из супов на второй день могу лишь рассольник есть и борщ.
Окэй. 5 литров борща на неделю. А остальные 90% калорий откуда берёте?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Эээ, хорошим борщом вполне можно наедаться, особенно если он на свинине с говядиной и с фасолью, ммм. Ну, и некоторым немного надо.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 12:47:51 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
Окэй. 5 литров борща на неделю. А остальные 90% калорий откуда берёте?

//меланхолично// Чтобы насытить мое не шибко крупное тельце, потребуется литра 3 среднего борща в сутки. И это в режиме похудения или жесткого удержания веса при низкой нагрузке. Да ну накуй так много борща жрать. 5 л борща - это около 10 порций. На двоих это как раз рабочая неделя. А если еще и не есть дома регулярно...
Остальные калории? Ну э. Хлеб, сметана, ветчина/сало/етс. на бутерброд к борщу. Мб второе (хотя лично я не могу ничего жрать после супа). Завтрак, полдник, ужин. Чаи и кофе с печеньками, перекусы перед/после/вместо тренировок. Как-то так.

Апд: калорийность с насыщением связана весьма и весьма отдаленно. Нежирное мясо, вода и клетчатка - вот и сытость. Кагбе на этом всяческие суповые диеты построены (никогда не понимала сидение на капустных и сельдереевых супчиках, если нормальные мясные не запредельно калорийные, но вкусные и сытные).
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 12:52:15 от Hacksley »