Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, опубликованные => Тема начата: Доби от 24 Апреля 2020, 18:20:58
-
https://killpls.me/story/26441
Мой парень максимально несамостоятельный. Не может приготовить, постирать, погладить. Даже разогреть не в состоянии! То кефир разогреет так, что он разложится на атомы. То яйца не доварит и будет почти сырые жевать.
Причина банальна - он единственный и любимый сыночек мамы-одиночки.
Раньше это не было острой проблемой. Завтрак готовила я на двоих, обед на работе, ужин там же (работали допоздна).
Но сейчас из-за вируса он без работы (отпуск за свой счет). Работаю только я. Удаленно. Много.
И у меня тупо нет времени ухаживать за ним, как за ребенком.
Сам он не справляется. То маслом обожжется до травмпункта, то пельмени разварит до состояния каши. На доставку еды нет денег - у нас их вообще сейчас мало.
Пристрелите меня, пожалуйста.
К стыду своему, меня мама растила таким же инвалидом, готовить меня учил муж, так что ситуация знакома изнутри. :-[
А что касается парня, то полуфабрикаты ему в помощь. Уж научиться греть готовый плов в микроволновке может даже имбецил. Залить кипяточком кашу "Быстров" - тоже. Хлопья с молоком тоже никто не отменял - с этим справляются даже двухлетки. Так что дело тут не в умении, а в желании, думается мне, парень специально все портит, чтобы ему больше ничего не поручали.
P.S. А зачем греть кефир???
-
*скандирует* Ю-туб! Ю-туб! Ю-туб!
А также всякие кулинарные сайты "для идиотов". Прям вот забиваешь в гугл: как варить пельмени. И, сцуко, варишь.
-
*скандирует* Ю-туб! Ю-туб! Ю-туб!
А также всякие кулинарные сайты "для идиотов". Прям вот забиваешь в гугл: как варить пельмени. И, сцуко, варишь.
Ага, где говорят, что соль надо добавить по вкусу, а варить до готовности. >:(
-
Он идиот. У меня все.
-
Ага, где говорят, что соль надо добавить по вкусу, а варить до готовности. >:(
Солишь и пробуешь. Солишь и пробуешь.
Варишь и пробуешь каждые 3 минуты, если вкусно - значит готово.
В чём проблема?
-
варить до готовности. >:(
На пачке указано время варки, а таймер есть в любом телефоне.
Впрочем, одна знакомая варила именно что до готовности. Доставала один пельмень, разрезала его на тарелке и смотрела, пора ли выключать плиту.
-
Солишь и пробуешь. Солишь и пробуешь.
Варишь и пробуешь каждые 3 минуты, если вкусно - значит готово.
В чём проблема?
Пробовать воду, в которой варятся пельмени?!! Пробовать недоваренные пельмени?? Это ж такая гадость!
-
Пробовать воду, в которой варятся пельмени?!! Это ж такая гадость!
Почему гадость? о_О
А пельмени из этой воды - не гадость?
Посолил воду и попробовал, не вижу проблемы
По моему опыту, если в процессе приготовления что-то является гадостью, то конечное блюдо тоже разочарует
-
Чувак просто саботирует. Любой человек без отклонений в развитии может научиться готовить, гладить, делать уборку и т.д. за пару недель.
-
Почему гадость? о_О
А пельмени из этой воды - не гадость?
Посолил воду и попробовал, не вижу проблемы
Не знаю, никогда не пробовала пельмени, меня от одного запаха их тошнит. Если варила мужу, то солила наугад, надеясь, что не пересолила.
-
Так можно посолить воду до того, как в неё пельмени кидать
-
Кто и зачем греет кефир? ???
Те, у кого от холодного кефира сразу болит/воспаляется горло. ;)
-
Пробовать воду, в которой варятся пельмени?!!
Вода, в которой варились пельмени, на вкус как мясной бульон. ;D Чем он, по сути, и является.
-
Вода, в которой варились пельмени, на вкус как мясной бульон. ;D Чем он, по сути, и является.
Омерзительная, жирная, нестерпимо вонючая жижа. Даже когда просто выливаешь ее в раковину, не всегда получается сдержать рвотные позывы.
-
Блин, ну тогда не солите, делов-то. Пельмени можно и в сметане запечь.
-
Доби, имхо, у вас просто пельмени сами по себе невкусные. Лично у меня получается нормальный бульон, который можно есть вместе с самими пельменями.
-
Вода, в которой варились пельмени, на вкус как мясной бульон. ;D Чем он, по сути, и является.
Пельмени лучше лепить надо.
-
Доби, имхо, у вас просто пельмени сами по себе невкусные. Лично у меня получается нормальный бульон, который можно есть вместе с самими пельменями.
Какие в магазине продают, такие и покупаем. Не самим же их лепить.
-
в магазине лютая бурда сатаны продаётся по сравнению с самолепными пельмешками
-
Какие в магазине продают, такие и покупаем. Не самим же их лепить.
Аа, тогда да. В них мяса нет, вот и бульона не получится. Я-то про домашние пельмени говорила.
-
Не ешьте невкусную еду и будет счастье))
А ещё муж может сам попробовать, достаточно ему солено или нет
-
Лепить пельмени самостоятельно долго, скучно и утомительно. Как вспомню детство, аж в дрожь бросает. Сидит вся семья и стаканами режет тесто на кружочки. А тесту этому конца-края нет... Никогда больше!
-
Я тоже так варю) когда вижу, что пельмеши уже готовы, всегда достаю один, разрезаю и смотрю готовность. Привычка.
И что там можно увидеть? Мясо и мясо. Вот с картошкой все понятно, сырая она твердая, вареная - мягкая. А с пельменями хрен чего поймешь.
-
Аа, тогда да. В них мяса нет, вот и бульона не получится. Я-то про домашние пельмени говорила.
Не сказала бы. Есть очень вкусные покупные пельмени с отличным составом, просто стоить они будут не двести рублей за килограмм.
-
Аа, тогда да. В них мяса нет, вот и бульона не получится. Я-то про домашние пельмени говорила.
Так в нормально слепленных пельменях бульон с фаршем не контактирует.
-
Так в нормально слепленных пельменях бульон с фаршем не контактирует.
А как тогда мясо в пельмешке проваривается? ;D
-
Лепить пельмени самостоятельно долго, скучно и утомительно. Как вспомню детство, аж в дрожь бросает. Сидит вся семья и стаканами режет тесто на кружочки. А тесту этому конца-края нет... Никогда больше!
Тесто для пельменей можно сразу в нарезанном виде купить, тащемта.
-
С детства знаю, что пельмени готовы, когда все всплыли в кастрюле. Пока ни разу не промахивалась.
-
Лепить пельмени самостоятельно долго, скучно и утомительно. Как вспомню детство, аж в дрожь бросает. Сидит вся семья и стаканами режет тесто на кружочки. А тесту этому конца-края нет... Никогда больше!
Пельменницы существуют
И раскатывательные тесто машинки
-
Так в нормально слепленных пельменях бульон с фаршем не контактирует.
А как тогда мясо в пельмешке проваривается? ;D
Оно варится во внутреннем бульоне.
-
Блть, нет, нет, только не это, я после темы с пиццей не могу до сих пор очухаться
потому что неделю на завтрак одна пицца была, теперь еще пельмени самолепные вспомнили... :'(
-
Так в нормально слепленных пельменях бульон с фаршем не контактирует.
А как тогда мясо в пельмешке проваривается? ;D
Оно варится во внутреннем бульоне.
То есть вода попадает внутрь пельмешка, но наружу потом не выходит? Или откуда появляется внутренний бульон?
Наука пельменология сложна, но занимательна
-
Я тоже разваливалась пару раз пельмени, но тогда я вообще на них забивала.
Я тоже считаю, что сейчас полно готовых блюд,которые только разогреть. То плов, то борщ, то паста карбонара. На вкус не айс но неплохо. Другое дело что 200 грамм стоят рублей 150-170, а мужику на один зуб.
-
Или откуда появляется внутренний бульон?
Наука пельменология сложна, но занимательна
Влага из фарша. В идеале фарш нигде не должен прилипать к рубашке и свободно вариться во внутреннем бульоне.
-
Другое дело что 200 грамм стоят рублей 150-170, а мужику на один зуб.
Это уже проблемы не автора, а мужика. Захочет сэкономить - научится готовить.
-
То есть вода попадает внутрь пельмешка, но наружу потом не выходит? Или откуда появляется внутренний бульон?
Наука пельменология сложна, но занимательна
Мясной сок.
-
Не может готовить или вообще ничего по дому в принципе делать не может?
Если второе, то пора возвращать хлопца маме.
Если же нет, то сварить пять литров мужской еды и пусть в микроволновке греет.
-
Пельмени из мясных лавок, на которые они заранее крутят свежий фарш и сами лепят - сравнимы с самолепными и даже бульон у них нори.
-
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.
-
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.
Всмятку.
Можно класть яйца в кипящую воду. Но переварить тоже сложновато.
-
Или откуда появляется внутренний бульон?
Наука пельменология сложна, но занимательна
Влага из фарша. В идеале фарш нигде не должен прилипать к рубашке и свободно вариться во внутреннем бульоне.
Все, поняла, что имелось в виду. Разные технологии варки. Я привыкла варить так, чтобы пельмени совсем чуть-чуть, но разварились и мясной сок «просочился» в бульон.
-
варить до готовности. >:(
На пачке указано время варки, а таймер есть в любом телефоне.
Впрочем, одна знакомая варила именно что до готовности. Доставала один пельмень, разрезала его на тарелке и смотрела, пора ли выключать плиту.
Я и сейчас так делаю, почему нет?Отличный и понятный способ. И пельмень, и макаронину, и гречку можно выловить и на зуб попробовать, и картошку лучше ножом проткнуть и посмотреть, а не ориентироваться только по времени. Готовность продукта зависит не только от времени обработки, но и от компонентов (макароны из грубой муки - дольше, пельмени с говядиной - дольше, чем куриные и пр.), размера кусочков, на газу или электричестве делаешь и в какой посуде.
А про бульон в пельменях Циник какую-то хересь гонит, нет там никакого бульона в начинке в норме, и варится это мясо обычным образом совершенно - тесто сварилось, дальше начинка варится под воздействием температуры и воды. Тесто же проницаемо. Влага из фарша в фарше же и остается. Бульон в начинке в бульменях и в хинкали, вот там да - надо прокусить, выпить сок, а потом уже съесть сам бульмень/хинкали. Я, к слову, терпеть такое не могу. Грязно и слишком легко обжечься.
-
На пачке указано время варки, а таймер есть в любом телефоне.
Впрочем, одна знакомая варила именно что до готовности. Доставала один пельмень, разрезала его на тарелке и смотрела, пора ли выключать плиту.
Я тоже так варю) когда вижу, что пельмеши уже готовы, всегда достаю один, разрезаю и смотрю готовность. Привычка.
Ну как бы температура кипящей воды постоянна, а время на пачке указано... Если только вы не варите пельмени где-то в горах, или пельмени каждый раз разного диаметра.
Вообще, магазинные пельмени - это такое блюдо, которое готовится тупо по таймеру, кулинарных умений вообще не требует.
С детства знаю, что пельмени готовы, когда все всплыли в кастрюле. Пока ни разу не промахивалась.
Тогда почему на некоторых пачках написано "положить в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить 5-7 минут"? (на других просто варить 7-8 минут, без слежения за всплытиями)
-
Тогда почему на некоторых пачках написано "положить в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить 5-7 минут"? (на других просто варить 7-8 минут, без слежения за всплытиями)
Понятия не имею, таких пачек никогда не видела. А у вас бывало, что после всплытия они были еще недоварены?
-
Понятия не имею, таких пачек никогда не видела. А у вас бывало, что после всплытия они были еще недоварены?
У меня все замороженные пельмени всплывают через ~30-40 секунд после помещения в кипяток. Я даже не думал их пробовать.
-
А у вас бывало, что после всплытия они были еще недоварены?
Всегда так Оо даже домашние свежсплепленные после всплытия нужно еще проваривать немного, а не сразу жратц
-
Пельмень должен сморщиться на воздухе. Тогда готов.
-
Доби у вас видимо в детстве пельменицы не было. Сейчас современные еще удобнее чем советские. Загуглите откроете удивительный мир где за 2 минуты получается сразу штук 30 идеальных пелменей.
Но я сейчас тоже сама не леплю ни пельмени ни вареники. В магазине если брать те что по цене похожи на цену мяса есть очень вкусные варианты.
-
Доби у вас видимо в детстве пельменицы не было. Сейчас современные еще удобнее чем советские. Загуглите откроете удивительный мир где за 2 минуты получается сразу штук 30 идеальных пелменей.
У меня была в виде круга с отверстиями-сотами, в котором нихрена толкового не получалось - пельмешки выходили слишком тонко заклеенными и начинка кое-где вываливалась. Догадываюсь, что это рукожопость и с правильными руками и не такое использовать научишься, но пельменница вроде как и без того вещь для рукожопов и лентяев :-[
Вангую, что парень автора - рукожоп нарочно, из тех, которые настолько "беспомощны", что сделают какую угодно дичь, стоит бремени быта упасть на них, лишь бы кто-то снова взялся делать это за них.
-
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.
https://youtu.be/Qjqt8Ybc5Xs
У меня была в виде круга с отверстиями-сотами, в котором нихрена толкового не получалось - пельмешки выходили слишком тонко заклеенными и начинка кое-где вываливалась. Догадываюсь, что это рукожопость и с правильными руками и не такое использовать научишься, но пельменница вроде как и без того вещь для рукожопов и лентяев :-[
Так тесто не должно быть слишком тонким. Если рвётся, значит слишком тонкое.
Ну и в целом тесто - это вещь, конечно, не самая простая. Оно может быть более тугим, более жидким, более клейким, более сухим, и надо натренироваться делать такое, какое нужно) Потому что слишком сухое тугое не склеится и будет расходиться по швам. Слишком мокрое, наверное, тоже не склеится нормально
-
https://youtu.be/Qjqt8Ybc5Xs
//орет// Нет, ну серьезно. Это ж не пашот с соусом голландез. Просто, блэт, вареные яйца. Ну криворук ты от природы, что мешает заглянуть в гугл и посмотреть, сколько их варить в зависимости от нужного результата? (я, например, дико не люблю переваренные яйца, какой-то флешбек из детского сада, где вечно боялись инфекций)
-
У автора отличный повод перестать быть второй мамочкой, а она ноет. Три раза разварит, на четвертый догадается пораньше снять с плиты.
Ну она ж пишет, что денег у них мало, причем зарабатывает их она. Ей может быть просто жалко раз за разом выбрасывать испорченную еду.
Я считаю, что юнош саботирует, чтоб она плюнула и делала сама. Не смочь загуглить, как и сколько варить яйца - как-то совсем неправдоподобно.
-
А зачем автор ухаживает за этой корзинлчкой? Если ему ок жрать сырые яйца и кашу из пельменей, пусть жрет.
А автор себе может нлрмально приготовить.
Я вообще не против за кем тг поцхаживать и приготовить что то вкусное. Но по истории вроде корзиночка не пытается накормить автора кашей из пельмень. А жрет ее само. Ну и пусть жрет.
-
А зачем автор ухаживает за этой корзинлчкой? Если ему ок жрать сырые яйца и кашу из пельменей, пусть жрет.
А автор себе может нлрмально приготовить.
Вообще-то, с учетом того, что автор сейчас работает много и мужика содержит, было бы неплохо, чтоб он взял хозяйственные дела на себя, вам не кажется?
А готовить себе отдельно, провоцируя обидки или скандалы - так себе идея.
-
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.
У меня обычно обратная прлблема: как не переварить. Я категорически неспособна сварить яйца всмятку. Хотя готовлю в целом нормально, руки, вроде, не из задницы. Но с яйцами обращаться абсолютно не умею.
-
Кейли, вы всерьез думаете что корзиночка. Будет готовить автору обед?
Мадам Френкель, яичный таймер в помощь! Такая штука в форме яйца кидается в кастрюлю и сращу видно на какой примерно стадии яйца.
-
Мне кто-то когда-то сказал, что яйца надо варить семь минут, с тех пор так и делаю, получаются как раз такими, как я люблю.
-
А я варю до трещин, чтоб желток уже стал цветом ближе к синему
Очень люблю такие
-
А я варю до трещин, чтоб желток уже стал цветом ближе к синему
Очень люблю такие
Как в детском саду прям :)
-
Омерзительная, жирная, нестерпимо вонючая жижа. Даже когда просто выливаешь ее в раковину, не всегда получается сдержать рвотные позывы.
Доби, как ты варишь пельмени, что у тебя такое получается?
-
Доби, как ты варишь пельмени, что у тебя такое получается?
Кидаю их в кипящую воду, как еще-то?
-
Мадам Френкель, яичный таймер в помощь! Такая штука в форме яйца кидается в кастрюлю и сращу видно на какой примерно стадии яйца.
Ну, по идее, от размера яиц ещё зависит, или нет? Или он и это учитывает?
-
Не учитывает. Но это можете учесть вы.
-
Так тесто не должно быть слишком тонким. Если рвётся, значит слишком тонкое.
Ну и в целом тесто - это вещь, конечно, не самая простая. Оно может быть более тугим, более жидким, более клейким, более сухим, и надо натренироваться делать такое, какое нужно) Потому что слишком сухое тугое не склеится и будет расходиться по швам. Слишком мокрое, наверное, тоже не склеится нормально
Расклеивался именно стык. Там вместо толстого краешка получалась тонкая полоса склеенного, которая и расходилась.
Учитывая то, что тесто делала моя матушка, кулинарных дел мастер - скорее дело все же в пельменнице было, или в непривычности. Руками из такого лепить получалось отлично :)
-
Не учитывает. Но это можете учесть вы.
Увы. Я ж говорю - не складываются у меня отношения с яйцами.
Вот дофига всего могу приготовить, а яйца всмятку - нет. Равно как и глазунью с жидким желтком. Хотите верьте ... Вот такая избирательная рукожопость. Сама не перестаю удивляться.
-
Доби у вас видимо в детстве пельменицы не было. Сейчас современные еще удобнее чем советские. Загуглите откроете удивительный мир где за 2 минуты получается сразу штук 30 идеальных пелменей.
У меня была в виде круга с отверстиями-сотами, в котором нихрена толкового не получалось - пельмешки выходили слишком тонко заклеенными и начинка кое-где вываливалась. Догадываюсь, что это рукожопость и с правильными руками и не такое использовать научишься, но пельменница вроде как и без того вещь для рукожопов и лентяев :-[
+1, так и не освоил, леплю просто руками.
-
Вода, в которой варились пельмени, на вкус как мясной бульон. ;D Чем он, по сути, и является.
Омерзительная, жирная, нестерпимо вонючая жижа. Даже когда просто выливаешь ее в раковину, не всегда получается сдержать рвотные позывы.
Cпойлер: есть нормальные качественные пельмени, от которых такого не бывает. Не говоря уже о домашних.
-
Уо какой-то.
Блин, ну тогда не солите, делов-то. Пельмени можно и в сметане запечь.
Или в яйце. Ом-ном-ном.
-
Я не верю в таких инвалидов. Точнее, верю, что поначалу процент косяков в готовке будет больше. Но в полную невозможность обеспечить семью ужином - не верю. Там лишняя хромосома паход у мужика.
Можно не суметь приготовить яйца пашот или идеальную глазунью. Но пожарить ленивую яичницу или сварить вкрутую яйца способен каждый. Идеальное воздушное пюре может не выйти, но в мундире наварить два кило картошки - задача для первоклассника.
-
Пельмени ещё и пожарить можно... ::)
А уж насколько я боюсь теста (готовлю и каждый раз боюсь, да, что развалится всё или еще чего-нить), но пельмени, вареники и всякие чебуреки у меня всегда получались. А я люблю эксперименты, пользую разные варианты рецептов.
Опять же, каким надо быть рукожопом-то, как этот мужик чтоб? Лет в 5 мой сын воспылал к готовке (отдельное спасибо, блин, моей маме за книжку рецептов для детей). Он даже суп варил... У нас дома - с половинками луковицы и чуть не целой морковью, но сам, у бабушки под чутким руководством чёт получше, но загонял её с темой, что вот вынь да положь то ли брокколи, то ли что-то в том роде. Бегали вместе по магазинам. Яйца в помидорах запекал. Правда, духовку-конфорку ему взрослые включали-выключали и доставали блюдо.
Кстати, я не рассказывала, что есть у меня где-то в загашниках рецепт пельменей, состоящих из двух частей (два в одном то есть). В одной мясо, как положено, в другой половинке изделия - картофель?
-
Омерзительная, жирная, нестерпимо вонючая жижа. Даже когда просто выливаешь ее в раковину, не всегда получается сдержать рвотные позывы.
Подозреваю, что дело тут не в пельменях, а в том, что на вас, Доби, тут внимание перестали последнее время обращать. Аттеншенвхор-ломка, да? ;D
-
А я внезапно понимаю, о чем говорит Доби :'( Как-то купила пельмени, а из них толстенный, ощутимый прямо, как на куевом очень жирном борще, слой жира вытопился. Вкус и запах соответствовали, фарш аж хрустел. Не спрашивайте, зачем я пыталась это съесть, голодное студенчество не оставляет вариантов.
Пельмени из куйни - зло, а реально хорошие стоят столько, что как дежурное блюдо на каждый лень уже дороговато будет.
-
Чтоб долго не искать, вот что-то подобное из двойных на Поваренке : https://www.povarenok.ru/recipes/show/101619/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/101619/)
-
это какой-то педофетиш на мужчину--беспомощного-ребёнка? или нахрена она вообще с ним? мерзотно как-то.
-
Можно жить с рукожопом при наличии хоть какой-то другой пользы. Или если отдаешь себе отчет в том, что это у тебя такое домашнее жывотное.
-
Подозреваю, что дело тут не в пельменях, а в том, что на вас, Доби, тут внимание перестали последнее время обращать. Аттеншенвхор-ломка, да? ;D
А по-моему, вы приписываете свои мотивы мне.))) Что бы я ни написала, даже безобидные пельмени спокойно обсудить не могу, как появляется Лой и пишет эту невыговариваемую белиберду. Собой займитесь уже.
-
Как, плять, можно недоварить яйца? Их же даже если прям сразу после закипания выключить и оставить остывать в той же воде (что часто делают ленивые и не очень любящие кухню люди), они будут в мешочек.
Всмятку.
Можно класть яйца в кипящую воду. Но переварить тоже сложновато.
О, точно, сейчас пойду сварю на завтрак яйца в мешочек, как раз белок уже сварится а желток совсем жидкий, самый любимый вариант, потом белый батон намазать маслом, яйцо в подставочку для яиц, шапочку так аккуратненько срезать, посолить, поперчить и вкушать...
всё, ушел питаться
-
А по-моему, вы приписываете свои мотивы мне.))) Что бы я ни написала, даже безобидные пельмени спокойно обсудить не могу, как появляется Лой и пишет эту невыговариваемую белиберду. Собой займитесь уже.
ага. поэтому, если посмотреть а количество начатых Вами тем за последние дни, то, конечно, никто-никто не поймет, что опять накрыло потребностью во внимании, пофиг каком, лишь бы было.
-
ага. поэтому, если посмотреть а количество начатых Вами тем за последние дни, то, конечно, никто-никто не поймет, что опять накрыло потребностью во внимании, пофиг каком, лишь бы было.
А вы для чего тут пишете?
-
О, точно, сейчас пойду сварю на завтрак яйца в мешочек, как раз белок уже сварится а желток совсем жидкий, самый любимый вариант, потом белый батон намазать маслом, яйцо в подставочку для яиц, шапочку так аккуратненько срезать, посолить, поперчить и вкушать...
всё, ушел питаться
Вот делать людям нечего, так морочиться... *зажарил на электрогриле кусок свинины, налил красного вина, цапнул овощей и зелени и неспешно завтракает*
-
Пельмени из куйни - зло, а реально хорошие стоят столько, что как дежурное блюдо на каждый лень уже дороговато будет.
У нас в фирменном магазине от мясокомбината 75 грн/кило пистатые пельмени. Как открыл для себя эту тему, сам уже не помню, когда лепил. Домашние, конечно, лучше, но с учетом затрат времени, не настолько.
-
О, точно, сейчас пойду сварю на завтрак яйца в мешочек, как раз белок уже сварится а желток совсем жидкий, самый любимый вариант, потом белый батон намазать маслом, яйцо в подставочку для яиц, шапочку так аккуратненько срезать, посолить, поперчить и вкушать...
всё, ушел питаться
Вот делать людям нечего, так морочиться... *зажарил на электрогриле кусок свинины, налил красного вина, цапнул овощей и зелени и неспешно завтракает*
А ты когда-нибудь трубку курил? ну вот выйти вечером на балкон, налить бокал коньяка, открыть шкатулочку, достать трубку....
-
А ты когда-нибудь трубку курил? ну вот выйти вечером на балкон, налить бокал коньяка, открыть шкатулочку, достать трубку....
https://pikabu.ru/story/kak_ya_s_12go_yetazha_upala_i_ostalas_zhiva_7398687
Был поздний вечер, я собиралась уже потихоньку спать. Выпила 50 грамм коньячку. Погладила форму на завтрашний рабочий день. Вышла перекурить перед сном на балкон…
...
Первые мгновения полёта я не помню, пришла в себя на уровне этажа седьмого. Лечу, смотрю «окно погасло, о, а это горит, а тут тоже спят уже. И ухватиться-то не за что, да даже если и ухвачусь, руку из суставной сумки вырвет». Дальше — темнота.
Прихожу в себя уже в больнице.
...
лежу я в ГКБ им. Вересаева, она же 61 больница, в реанимации, и что у меня сломано 8 ребер, 1 лопатка, 1 позвонок, нос, что-то там в черепе, удалена селезёнка, 75% печени тоже удалено, я приземлилась на дерево и оно пробило в двух местах мне ноги насквозь, но кости не задеты. А, еще оба легких были чпокнуты пневмотораксом и одно гемотораксом, так что у меня полисегментарная пневмония в довесок.
«Офигенно покурила» - подумалось мне.
-
Было желание напостить сюда картинок с этой самой водичкой. Может,так и надо било сделать.
А я внезапно понимаю, о чем говорит Доби :'( Как-то купила пельмени, а из них толстенный, ощутимый прямо, как на куевом очень жирном борще, слой жира вытопился. Вкус и запах соответствовали, фарш аж хрустел. Не спрашивайте, зачем я пыталась это съесть, голодное студенчество не оставляет вариантов.
Пельмени из куйни - зло, а реально хорошие стоят столько, что как дежурное блюдо на каждый лень уже дороговато будет.
Ну, если покупать пельмени по сорок рублей килограмм в универсаме «Народный», я, наверное, тоже, пойму, о чем говорит Доби. :) Но как-то не тянет ни покупать, ни понимать.
А по-моему, вы приписываете свои мотивы мне.))) Что бы я ни написала, даже безобидные пельмени спокойно обсудить не могу, как появляется Лой и пишет эту невыговариваемую белиберду. Собой займитесь уже.
Кроме аргумента «сам дурак», еще что-то можете придумать? ::) ;D
-
Кроме аргумента «сам дурак», еще что-то можете придумать? ::) ;D
То, что я не понимаю сути ваших претензий.
-
Девочки на ссорьтесь!
-
Пельмени из куйни - зло, а реально хорошие стоят столько, что как дежурное блюдо на каждый лень уже дороговато будет.
У нас в фирменном магазине от мясокомбината 75 грн/кило пистатые пельмени. Как открыл для себя эту тему, сам уже не помню, когда лепил. Домашние, конечно, лучше, но с учетом затрат времени, не настолько.
Ключевое здесь "от мясокомбината" - у нас таких не водится.
-
А ты когда-нибудь трубку курил? ну вот выйти вечером на балкон, налить бокал коньяка, открыть шкатулочку, достать трубку....
Выйти вечером в лес, сесть под дерево, опереться спиной на ствол, набить трубку из замшевого кисета, раскурить ее, открыть флягу со сложной настойкой, сделать первый глоток и закрыть глаза, слушая птиц...
Я уже лет пять не курю.
-
Выйти вечером в лес, сесть под дерево, опереться спиной на ствол, набить трубку из замшевого кисета, раскурить ее, открыть флягу со сложной настойкой, сделать первый глоток и закрыть глаза, слушая птиц...
Я уже лет пять не курю.
"Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно".
-
набить трубку из замшевого кисета
Трубка из замши? Ололо!
-
Трубка из замши? Ололо!
И у нас новый чемпион!
(https://secure.diary.ru/userdir/6/6/7/7/667788/85474947.jpg)
-
...поперхнуться горьким дымом, закашляться и начать задыхаться, уронить трубку, смахивая слезы, затаптывать угольки на траве, заодно наступить на трубку.
Что вы находите в этом курении, джентльмены ???